Веганский пирог с клубникой
Обновлено: 28.04.2024
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).
Пирог с клубникой
Состав:
форма для выпечки – Ø 26 см
- 500 г клубники (можно замороженной)
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 30-50 мл воды
Заливка:
- 300 мл сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара
- 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Видео рецепт пирога с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:
- Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Ингредиенты
Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.
Перетираем муку с маслом
Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.
Готовое тесто Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.
Кладем в холодильник
Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.
Клубника
Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.
Делаем заливку
Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.
Раскатываем лепешку
Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.
Выстилаем форму тестом
Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).
Насыпаем клубнику
Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.
Поливаем заливкой
Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
Выпекаем
Пирог с клубникой без яиц
Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,68 из 5 ( 132 голосов)
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант).
Ингредиенты:
- 300 мл теплой (но не горячей) воды;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара в тесто + 6-7 столовых ложек в начинку;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 стакана муки объемом 200 мл (520 грамм) + 4 столовых ложки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 400 грамм замороженной клубники;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой:
1. Смешайте теплую воду с 3 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и дрожжами. Оставьте на 10-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. Смешайте получившуюся дрожжевую закваску с мукой и солью. Сначала месите ложкой, затем влейте растительное масло и месите руками до однородности.
3. Оставьте тесто в большой миске, накройте крышкой и поставьте подходить на 40-60 минут в теплом месте (можно поставить миску в другую емкость с теплой водой, или оставить у батареи).
Если собираетесь печь пирог утром, можно тесто приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике.
4. Пока походит тесто, приготовьте начинку. Клубнику смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом в кастрюле.
5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Варите клубничную начинку, пока не закипит, и потом еще около 30 секунд до загустения.
6. Снимите с огня и немного остудите.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень — смажьте его тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Тесто раскатайте в большой пласт и уложите на противень. В центр выложите начинку, оставляя по краям свободное пространство.
9. Загните края теста внутрь и соберите гармошкой.
10. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно смазать пирог для румяной корочки. Или можно его не смазывать, тогда он получится не таким румяным, но на вкус это не повлияет.
11. Пеките пирог в предварительно разогретой (!) до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и всё! Наш пирог с замороженной клубникой готов. Слегка остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
- Тесто:
- 250 г. пшеничной муки
- 100 г. сахара
- 100 мл. апельсинового сока
- 50 мл. оливкового масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 700 г. клубники
- 8 г. ванильного сахара
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 85 г. сахара
Веганская выпечка может быть не просто вкусной, а даже очень вкусной. Как оказалось, для вкуса совсем не обязательно добавлять в тесто молочные продукты и яйца, их вполне можно заменить фруктовым пюре или соком.
Веганский тарт с клубникой – это открытый пирог на песочном тесте с сочной клубничной начинкой. Благодаря крахмалу, клубничный сок не вытекает, а превращается в густой ароматный соус.
Родом тарт из Франции. Там его готовят на десерт и в качестве основных блюд. Я предлагаю приготовить клубничный тарт, пока за окном лето и сезон клубники не закончился. У этого тарта чудесный ярко выраженный вкус - вкус лета.
Как приготовить веганский тарт с клубникой
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
2. Добавить оливковое масло и апельсиновый сок.
3. Замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Мне понадобилось чуть больше муки, чем указано в ингредиентах. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Для начинки клубнику нарезать и смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
5. Достать тесто из холодильника и раскатать тесто в пласт по диаметру немного больше формы для выпечки. Диаметр моей формы 28 см.
Раскатывать лучше через пергаментную бумагу.
6. Выложить тесто в форму.
Удобно переносить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой. Когда выложили тесто, пергаментную бумагу аккуратно удалить.
7. Сформировать бортики.
8. Выложить клубнику и разровнять. Прижать края теста немного в центр, чтобы клубничный сок не вытекал.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).
Пирог с клубникой
Состав:
форма для выпечки – Ø 26 см
- 500 г клубники (можно замороженной)
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 30-50 мл воды
Заливка:
- 300 мл сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара
- 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Видео рецепт пирога с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:
- Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Ингредиенты
Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.
Перетираем муку с маслом
Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.
Готовое тесто Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.
Кладем в холодильник
Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.
Клубника
Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.
Делаем заливку
Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.
Раскатываем лепешку
Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.
Выстилаем форму тестом
Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).
Насыпаем клубнику
Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.
Поливаем заливкой
Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
Выпекаем
Пирог с клубникой без яиц
Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,68 из 5 ( 132 голосов)
Лето – самое время полениться.
Верно?
Сегодня мы готовим самый простой, самый легкий и вкусный клубничный пирог.
Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную, так что, этот пирог не имеет сезонной принадлежности.
Его можно готовить весь год подряд.
Очень простой, ароматный, состоит из всего нескольких ингредиентов, которые, не сомневаюсь, есть в любом холодильнике.
Чем больше клубники, тем лучше! Мои дети оценили пирог по очень высокой шкале и радостно ели его, как в тёплом виде, так и в холодном.
Добавьте шарик мороженого или подайте с горячим чаем с молоком – всё, что нужно, чтобы создать приятную атмосферу комфорта и уюта.
Готовим? Пробуем!
2 чашки (1 чашка -250 мл.) муки
2-3 ст. ложки коричневого сахара
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чашки растительного или обычного молока
3-4 ст. ложки воды
2,5 чашки клубники (я использую замороженную)
4 ст. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки любого загустителя (или муки) на Ваш вкус (я использую камедь)
Корица (по желанию)
Разогреваем духовку до 180С/350F.
Смешиваем муку, сахар.
Добавляем чуть охлаждённое масло. Перемешиваем. Заливаем воду и молоко. Формируем тесто, делим на два.
Если не хотите заниматься пирогом сразу, положите тесто в холодильник. Если будете готовить сразу – время раскатывать тесто.
Покрываем тесто пластиковой пленкой и раскатываем. Очень удобно! И не нужно использовать дополнительную муку, чтобы не прилипало.
Из одной части делаем дно пирога и кладём в форму. Обрежьте неровные края. Выпекаем основу 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок клубники при вытекании не размочил тесто.
Вынимаем основу. Нарезаем клубнику. Замешиваем с сахаром и любым на Ваш вкус загустителем. Дополнительно я люблю добавлять корицу. Это придаёт ягоде особенно пикантный аромат. Раскатываем вторую часть теста на полоски или делам другие украшения из теста. Выкладываем начинку, накрываем полосками теста, присыпаем сахаром для красоты и дополнительной сладости.
Ставим в духовку и выпекаем ещё 10-15 минут.
Клубника должна забурлить, как варенье, а пирог зарумяниться.
Вынимаем, остужаем, нарезаем.
Всё! Шарик мороженого не забыли? И жизнь улучшается!
Приятного аппетита!
Читайте также: