Вегетарианские пирожки с вареньем
Обновлено: 06.05.2024
Рецепт от: АшатаН
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Такой простой в приготовлении постный пирог с вареньем часто готовлю и в не постные дни. Его можно испечь с любым вареньем, которое есть в вашем доме или из часто остающегося сиропа без ягод.
Продукты для этого теста всегда есть в любом доме (крахмал можно заменять на муку), оно замешивается очень быстро и похоже на тесто из бананового пирога “Обезьянкино счастье”, только не сладкое. По этому рецепту получается вкусное домашнее угощение к чаю.
А если у вас много варенья, попробуйте также постный кекс с вареньем или песочное печенье с вареньем.
Состав:
на 2 небольших пирога 24 см × 24 см
- 3 ст. муки 1-го или в/с
- 1 ст. крахмала
- 150 мл растительного масла рафинированного
- 150 мл холодной воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. кориандра (по желанию)
- 1/4 ч. л. ванилина (по желанию)
- 1 щепотка соли
Начинка:
- 800 мл любого варенья
- 4-6 ст. л. муки в/с или 2-4 ст. л. крахмала
Рецепт постного пирога с вареньем:
- Достаем продукты.
Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты
Раскатываем в пласт
Выкладываем варенье и формируем пирог
В одном пироге у меня начинка из абрикосового варенья, в другом из яблочно-сливового:
Дожидаемся, пока постный пирог с вареньем полностью остынет, а потом разрезаем на кусочки и угощаемся.
АшатаН автор рецепта
оценка: 4,67 из 5 ( 30 голосов)
Рецепт давно нашла в кулинарном журнале. Часто им пользуюсь. Начинка может быть любая, у меня варенье.
Ингредиенты для «Постные пирожки с вареньем»:
- Масло растительное (50 мл в тесто, 200 мл для жарки) — 250 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Варенье (любое, у меня из груши)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3641.8 ккал | белки 46.1 г | жиры 205.8 г | углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 607 ккал | белки 7.7 г | жиры 34.3 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 21.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Постные пирожки с вареньем»:
В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.
Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.
Сразу, не оставляя на расстойку, разделить тесто на кусочки.
Выложить начинку, сформовать пирожки и пожарить с двух сторон на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт давно нашла в кулинарном журнале. Часто им пользуюсь. Начинка может быть любая, у меня варенье.
Похожие рецепты
Пита-пирог
- 47
- 39
- 7865
Пирог "Конопатый"
- 9
- 126
- 5567
Пирог из варенья
- 47
- 676
- 10328
Пирог "Быстрый перекус"
- 29
- 60
- 7871
Пирог со шпинатом и крапивой
- 34
- 30
- 4517
Шоколадный грушевый пирог
- 20
- 45
- 3519
Пирог "Полезный"
- 63
- 137
- 3974
Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
- 10
- 119
- 1237
Ягодный пирог из сока
- 176
- 549
- 23698
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2018 года mrrmyakmyak #
7 апреля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года AnnaMirnaya #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Елена-13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года anilah #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
1 апреля 2016 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Отличное овощное блюдо. Овощи в виде "салата" запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.
Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.
Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.
Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога - любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!
Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.
Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! :) А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!
Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.
Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.
Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.
В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!
Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!
Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.
Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.
Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.
Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!
Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.
Не боитесь экспериментов? Тогда этот необычный пирог с томатным соком для Вас. Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек и хочется еще:)
Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.
Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.
Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.
Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.
Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.
Юлия
хозяйка сайта
Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирога с вареньем на скорую руку в духовке, который подойдёт практически всем! Разве что, кроме людей, которые в принципе не употребляют пшеничную муку высшего сорта из-за проблем со здоровьем или лишним весом. А вот веганам, постящимся и всем, кто просто любит сладкую домашнюю выпечку, он придётся кстати!
Сегодня 15 июня, первый день Петрова поста, который продлится до одного из моих самых любимых праздников — дня памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Он всегда в числах — 12 июля. Поэтому на протяжении этого почти что месяца на "Выпечке-онлайн" будут частенько появляться новые постные рецепты.
Мой рецепт пирога с вареньем на скорую руку в духовке — авторский и, смею сказать, креативный. Я осталась очень довольна своей придумкой и экспериментом. Получилось очень вкусно и невероятно нежно, несмотря на отсутствие яиц, кефира, сметаны, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения.
Так как в рецепте пирога с вареньем на скорую руку в духовке участвует ещё и компот, то я отмерила относительно небольшое количество сахара. Но здесь, конечно, нужно регулировать сугубо под свой вкус и исходя из уровня сладости варенья и компота. У меня получилось слаще, чем я обычно пеку. Но если вы постоянный читатель моего блога, то, наверное, уже запомнили, что я часто сокращаю этот продукт.
Советую сделать с таким же количеством, как у меня. А в следующие разы (я уверена, что они будут, потому что получается замечательная нежняшка и вкусняшка!) при необходимости скорректируете. За основу я взяла янтарное варенье из кабачка и лимона.
Итак, печём вкусный постный пирог с вареньем без дрожжей! 😉
Ингредиенты:
- варенье — 300 г
- компот — 300 мл
- мелкие кукурузные хлопья — 60 г
- подсолнечное масло — 90 г
- пшеничная мука в/с — 180 г
- сахар — 70 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пирог с вареньем на скорую руку в духовке - рецепт без дрожжей, постный (веганский):
В отдельную посуду выложила варенье. Всыпала к нему соду. Тщательно перемешала и оставила на 10 минут до возникновения реакции.
В чашу для замеса высыпала мелкие кукурузные хлопья (если у вас крупные, то разомните их немного толкушкой или прокатайте скалкой; измельчать блендером в муку не нужно).
Залила их компотом. Оставила на 5 минут.
За это время хлопья уже немного разбухнут.
Всыпала сахар, соль, влила рафинированное подсолнечное масло. Размешала до однородности.
Перемешала ещё раз варенье с содой. Вот такая симпатичная пенистая масса получилась!
Выложила её к подготовленной основе.
В конце ввела муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешала. Тесто получается довольно густым для подобного рода выпечки.
Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Кусочки ягод же (или кабачков, как у меня) — разумеется, допустимы.
Выложила в форму, смазанную маслом. У меня её размер 24,5х18 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.
Выпекала 30 минут при 180-200'C, затем накрыла сверху фольгой и выпекала ещё 30 минут при температуре 150'C.
Дала пирогу остыть прямо в форме, так как он очень нежный! Затем нарезала на кусочки.
Мммм. ну очень нежно и вкусно! И никто никогда не догадается, что постно! Сохраняйте мой рецепт пирога с вареньем на скорую руку в духовке себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Идет Великий Пост. Пришло время отложить рецепты сдобы и вспомнить о постной выпечке без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Сегодня на повестке дня постный пирог с вареньем на скорую руку. Честно говоря, многого я от него не ждал. В составе растительное масло, мука, сахар, вода и варенье. Простецкий набор продуктов. Ан нет, пирог получился замечательным, с интересной текстурой и приятным вкусом. Чуть влажноватый, но не мокрый, полностью пропеченный, пышный, с рыхлым мякишем. На вкус в меру сладкий и очень ароматный. Варенье я брал вишневое, но подойдет любое, даже засахаренное, так что это неплохой вариант пристроить зимние запасы.
В рецепт постного пирога с вареньем для обогащения вкуса я бы посоветовал добавить пряности. Пара щепоток корицы, немного мускатного ореха, толика имбиря сделают выпечку ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления постного сладкого пирога из варенья понадобится:
- мука пшеничная – 200-220 г. (или 1,5 стакана);
- густое вишневое варенье – 5 ст. л;
- теплая вода – 100 мл;
- масло подсолнечное – 6 ст. л;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- имбирь, мускатный орех – по 1/3 ч. л.
Как приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт
В миску выкладываю варенье вместе с ягодами. Но можно сделать и по-другому: отцедить сироп, смешать с основными ингредиентами, а ягоды добавить в последнюю очередь.
Вливаю воду комнатной температуры или слегка подогретую (теплую, не кипяток).
Размешиваю. Вливаю растительное масло. Я использую подсолнечное рафинированное, вы можете взять то, которым пользуетесь в ежедневной готовке.
Совет. Масло должно быть рафинированным, иначе у готовой выпечки будет специфический привкус и запах.
Перемешав жидкие компоненты, просеиваю в отдельную миску муку. Сначала один стакан, потом буду понемногу подсыпать.
В муку добавляю сахар. Количество можете уменьшить, если варенье сладкое. Но для кисловатого стакан сахара как раз хорошо, пирог сладковатый, но не приторный.
Чтобы пирог хорошо поднялся, тяжеловатое тесто нужно распушить. Я добавляю в мучную смесь разрыхлитель, но можно взять соду, погасив ее уксусом. В этом случае сначала смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и потом в тесто добавляется гашеная сода.
Натираю на мелкой терочке немного мускатного ореха, отмеряю нужное количество имбиря и корицы. Высыпаю пряности в муку.
Теперь осталось смешать содержимое двух мисок. Выливаю в муку варенье с маслом, а вишню пока оставляю, ее добавлю позднее, когда тесто станет однородным.
Круговыми движениями вмешиваю сухую смесь до увлажнения муки. Тесто на этом этапе получится жидковатым.
Понемногу подсыпаю еще муки, пока консистенция не станет кремообразной. Тесто для пирога с вареньем должно быть однородным, стекать с венчика или ложки широкой волной. Если свободно выливается – подбавляем муки и доводим до нужной густоты.
Совет. Тесто делайте не густым, и не жидким. Недостаток муки приведет к тому, что пирог осядет в духовке и будет влажным, как бы мокроватым. Излишек сделает пирог тяжелым, он плохо поднимется, может не пропечься.
Вишню добавляю после того, как тесто вымешаю до однородности.
Разъемную форму диаметром 18 см. выстилаю бумагой для выпечки. Выливаю тесто, распределяю из середины к краям, чтобы при выпекании не получилась «горбушка».
Ставлю в духовку на решетку (уровень средний), температура 180 градусов. Выпекается пирог в духовке минут 45-50. На готовность проверяю прокалывая шпажкой в середине – если легко достается без следов теста и прилипших крошек – готово.
Осторожно снимаю бортики, оставляю пирог на решетке. Когда немного остынет, отделяю бумагу, перекладываю на решетку и даю полностью остыть.
На фото хорошо видно, каким пышным, пористым получился постный пирог с вареньем, ну и на вкус он тоже очень хорош! Рецепт настолько легкий и практичный, что пригодится не только в пост, печь его можно в любое время. Если варенья в запасах у вас много, вот еще рецепт, в который можно его пристроить – быстрый пирог с вареньем. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Читайте также: