Вишневое суфле для торта

Обновлено: 06.05.2024


Торт «Вишнёвое суфле». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • творог - 400 г
  • желатин - 40 г
  • какао - 50 г
  • вишня - 400 г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 01

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.

В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 02

Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 03

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 04

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 05

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 06

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 07

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 08

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 09

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 10

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 11

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

  • Калорийность
  • 251 кКал На 100 г
  • 4207 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Кипяток 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливки 30% жирности 300 г
  • Вишневый сироп 250 мл
  • Желатин 3 ч. л.
  • Замороженная вишня 150 г
  • Шоколадный ганаш 50 г

Торт Вишневое суфле видео-рецепт

Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт

Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

Готовим шоколадное бисквитное тесто для. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

Снижаем скорость миксера до минимума и плавно. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

Затем, не останавливая миксер, вводим. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Готовим вишневое суфле.

Готовим вишневое. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.

Желатин соединяем с небольшим количеством. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

На максимальной скорости миксера взбиваем. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

Желатин растапливаем на водяной бане или в. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

Достаем бисквит из формы и разрезаем его на. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.

Нижний слой торта пропитываем вишневым. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

Разравниваем вишневое суфле и накрываем. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Декорируем торт под кошечку из мультфильма "Hello Kitty". Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

Декорируем торт под кошечку из мультфильма. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

Выравниваем крем с помощью кулинарного. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

Покрываем торт. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Полностью покрываем торт мастикой.

Полностью покрываем торт. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

Разравниваем мастику, выгоняем воздух и. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

Переходим к декору. Нам потребуется. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

Размечаем торец торта ромбами и в каждый. Торт Вишневое суфле: пошаговый фото-рецепт

Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

торт

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
  • 800г

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок 2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    торт

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    торт

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    торт

    Разрезать на две части.

    торт

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    торт

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    торт

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    торт

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    торт

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    торт

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    торт

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    торт

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    торт

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    торт

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
    Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
    Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
    Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
    Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни - у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
    Торт получается довольно большим - весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.

    СОСТАВ

    1кг 30% сметаны или 33

    1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды

    100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

    посмотреть калорийность»

    Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.


    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.


    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.


    Разрезать на две части.


    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.


    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.


    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.


    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.


    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.


    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.


    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.


    Фольгу отделить от торта и выкинуть.


    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.


    Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

    Фото к рецепту: Постный торт-суфле вишневое удовольствие + шоколадная постная глазурь

    21 апреля 2016, 20:59

  • бисквит
  • глазунья
  • глазурь
  • постный торт
  • сахар
  • суфле
  • торт
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • мука — 260 гр
    • какао — 2 ст.л.
    • вода — 260 гр
    • сахар — 150 гр
    • растительное масло — 100 гр
    • сода — 1 ч.л.
    • уксус (6%) — 2 ч.л.
    • .
    • суфле:
    • сок (вишневый) — 500 гр
    • сахар — 75 гр
    • манка мистраль — 40 гр
    • желатин — 12 гр
    • .
    • шоколадная глазурь:
    • какао — 35 гр
    • вода — 100 мл.
    • сахар — 150 гр
    • соль — щепотка
    • ванилин — 1/2 пакетика

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Постный торт-суфле

    Дополнительная информация

    Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству. вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание.





    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Просто восторг! Фото очень красивые!

    Тамарочка, спасибо огромное. Учусь, стараюсь

    Желптин не постный продукт - животного происхождения

    Рецепт красивый но не постная кухня

    Хотела я на агаре его делать, но. я и забыла, что желатин не постный

    Красивый пирог! Но суфле действительно не постное, надо было его готовить на агар-агаре, который готовится из водорослей.

    Спасибо большое Вот стоит у меня агар, а я . как прочитала рецепт, с пометной "постный стол" и в составе желатин, так и приготовила

    Наталья, спасибо огромное

    Алевтина, спасибо большое Старалась)))

    Надежда, ну ничего страшного. Укажите, сколькими граммами агар-агара заменить желатин?

    А торт - шикарный, разрез красивущий. Я становлюсь фанаткой вашей выпечки, помню тортик. про глаза цвета неба, вот этот у меня второй по очереди в фаворе

    Настенька, спасибо огромное Я в пошаговом приготовлении указала соотношение агара к желатину, а вот в ингредиенты уже не могу отредактировать Настенька, мне так приятно читать такие слова, я пеку торты очень редко, а после таких слов. буду печь чаще И давай перейдем на ТЫ

    Ок, согласна на ТЫ! Я тоже торты редко пеку, будем чаще

    Елена, спасибо большущее

    Роскошный и оригинальный!

    Ольга, спасибо огромное мне очень приятно Первый раз делала торт-суфле, а оказалось совсем не сложно, теперь буду экспериментировать

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: