Вишневый пирог из творожного теста
Обновлено: 24.04.2024
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:
Начинка
- Вишня — 400 г
- Сметана — 400 мл
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Тесто
- Творог — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Цедра лимона
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681060.8 ккал | белки 9289.9 г | жиры 65911.5 г | углеводы 11030.8 г |
Порции | |||
ккал 68106.1 ккал | белки 929 г | жиры 6591.2 г | углеводы 1103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:
Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.
Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.
Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))
Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку. за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!
Всего Вам вкусного этим летом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2020 года Нюютичка #
4 сентября 2020 года Нюютичка #
31 августа 2020 года tatzal20 #
31 августа 2020 года tatzal20 #
23 июля 2020 года xmovb #
16 июля 2020 года Наденька Жодь #
20 июня 2020 года Marina_klm #
29 июня 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nelliundco #
24 апреля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года nelliundco #
20 февраля 2020 года Гита Ягг #
23 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Гита Ягг #
10 февраля 2020 года VBanane #
12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lina0710 #
12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 августа 2019 года dra-kosha #
27 июля 2019 года 962900 #
20 июля 2019 года Violca #
21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 июля 2019 года 962900 #
21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 января 2019 года n schnitko #
27 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 января 2019 года Талантливая #
25 января 2019 года nelliundco #
25 января 2019 года Талантливая #
25 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 января 2019 года Талантливая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вишня – 0.5 кг
Приготовление: Шаг 1
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.
Шаг 2
Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.
Шаг 3
Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 4
Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.
Шаг 5
Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.
Творожный пирог с вишней
Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.
- Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
- Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
- Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
- Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
- Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
- Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.
Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт
Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г;
- творог – 500 г;
- цедра крупного лимона.
- Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
- Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
- Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
- Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
- Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.
Пирог брауни с творогом и вишней
Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- шоколад – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- шериданс – 100 мл;
- мука – 200 г.
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г.
- Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
- В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
- Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
- Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и вишней
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- крошки или сухари – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Очень тонко раскатать слоеное тесто.
- Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
- Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
- Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
- Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- песочное сладкое тесто – 500 г;
- ванилин;
- вишни – 200 г.
- В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
- Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
- Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить крем поверх вишен в форму.
- Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Торфяной пирог с творогом и вишней
Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 50 г.
- Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
- Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
- Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
- Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Пирог «Улитка» с вишней и творогом
Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.
- блины – 10-15 шт.;
- творог – 500 г;
- вишни – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар.
- Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
- Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
- Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
- Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
- Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом вишней и желе
Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.
- песочное тесто – 500 г;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г + 100 г в крем;
- творог – 500 г;
- ванилин;
- Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
- Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
- Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
- Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
- Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
- Убрать на несколько часов в холод.
Пирог с вишней и творожным сыром
Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.
- рикотта - 700 г;
- маскарпоне - 400 г;
- масло - 30 г;
- сахар - 100 г;
- сухари - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вишни – 200 г;
- Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
- Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
- Выложить на корж вишни, залить кремом.
- Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и вишней
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- вишни – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
- Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
- Добавить сметану, масло, соду.
- Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
- Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
- Сверху распределить ягоды, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог из творожного теста с замороженной вишней
Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишни – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
- Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.
- вишни – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Вишни запанировать крахмалом.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
- Распределить тесто в промасленной чаше.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Читайте также: