Вишневый пирог из творожного теста

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 400 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Тесто

  • Творог — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Цедра лимона
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.8 ккал
белки
9289.9 г
жиры
65911.5 г
углеводы
11030.8 г
Порции
ккал
68106.1 ккал
белки
929 г
жиры
6591.2 г
углеводы
1103.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку. за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог на творожном тесте

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Нюютичка #


4 сентября 2020 года Нюютичка #

31 августа 2020 года tatzal20 #

31 августа 2020 года tatzal20 #

23 июля 2020 года xmovb #

16 июля 2020 года Наденька Жодь #

20 июня 2020 года Marina_klm #


29 июня 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года nelliundco #


24 апреля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года nelliundco #

20 февраля 2020 года Гита Ягг #


23 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Гита Ягг #

10 февраля 2020 года VBanane #


12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года lina0710 #


12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

3 августа 2019 года dra-kosha #


27 июля 2019 года 962900 #

20 июля 2019 года Violca #

21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля 2019 года 962900 #

21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)


5 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 января 2019 года n schnitko #

27 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

24 января 2019 года Талантливая #


25 января 2019 года nelliundco #

25 января 2019 года Талантливая #

25 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

25 января 2019 года Талантливая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.


Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.


Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.


Шаг 4

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.


Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

    Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

    Творожный пирог с вишней

    Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

    1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
    2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
    3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
    4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
    5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
    6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

    Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

    Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

    Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин;
    • вишни без косточек – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • цедра крупного лимона.

    1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
    2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
    3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
    4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
    5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

    Пирог брауни с творогом и вишней

    Пирог брауни с творогом и вишней

    Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • шоколад – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • шериданс – 100 мл;
    • мука – 200 г.

    • сахар – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин;
    • вишни без косточек – 200 г.

    1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
    2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
    3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
    4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
    5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
    6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

    Слоеный пирог с творогом и вишней

    Слоеный пирог с творогом и вишней

    Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • вишня – 300 г;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • крошки или сухари – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло размягченное – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
    2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
    3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
    4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
    5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с вишней и творогом

    Заливной пирог с вишней и творогом

    Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

    • творог – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • песочное сладкое тесто – 500 г;
    • ванилин;
    • вишни – 200 г.

    1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
    2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
    3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
    4. Перелить крем поверх вишен в форму.
    5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

    Торфяной пирог с творогом и вишней

    Торфяной пирог с творогом и вишней

    Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • творог – 500 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • экстракт ванили – 1 ч. л.;
    • сушеная вишня – 50 г.

    1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
    2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
    3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
    4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
    5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

    Пирог «Улитка» с вишней и творогом

    Пирог «Улитка» с вишней и творогом

    Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

    • блины – 10-15 шт.;

    • творог – 500 г;
    • вишни – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    • сметана – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • ванильный сахар.

    1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
    2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
    3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
    4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
    5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
    6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Пирог с творогом вишней и желе

    Пирог с творогом вишней и желе

    Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

    • песочное тесто – 500 г;
    • ягоды – 500 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • сахар – 50 г + 100 г в крем;
    • творог – 500 г;
    • ванилин;

    1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
    2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
    3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
    4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
    5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
    6. Убрать на несколько часов в холод.

    Пирог с вишней и творожным сыром

    Пирог с вишней и творожным сыром

    Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

    • рикотта - 700 г;
    • маскарпоне - 400 г;
    • масло - 30 г;
    • сахар - 100 г;
    • сухари - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вишни – 200 г;

    1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
    2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
    3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
    4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

    Бисквитный пирог с творогом и вишней

    Бисквитный пирог с творогом и вишней

    Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 150 мл;
    • вишни – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • ваниль.

    1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
    2. Добавить сметану, масло, соду.
    3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
    4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
    5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
    6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Пирог из творожного теста с замороженной вишней

    Пирог из творожного теста с вишней замороженной

    Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • творожная масса – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • вишни – 200 г;
    • крахмал – 1 ст. л.

    1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
    2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
    4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

    Творожный пирог с вишней в мультиварке

    Творожный пирог с вишней в мультиварке

    Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

    • вишни – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 250 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    1. Сахар с мягким маслом взбить.
    2. Вишни запанировать крахмалом.
    3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
    4. Смешать масляный крем с творогом.
    5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
    7. Распределить тесто в промасленной чаше.
    8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

    Ингредиенты и как готовить

    Пирог с творогом и вишней

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    216 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 24 гр
    Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вылить творожное тесто поверх масляного.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

    Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

    Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

    Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

    Читайте также: