Вишневый пирог с творогом из дрожжевого теста

Обновлено: 06.05.2024


Юлия
хозяйка сайта

Пирог с вишней и творогом рецепт

Пирог с вишней и творогом рецепт

Задумались над вкусным угощением к чаю? Этот пирог — лучшее решение! Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным 😉 У нас пока что местной вишни нет, зато есть привозная черешня, с которой я недавно делала очаровательный десерт. Для этой выпечки можно использовать и её. Впрочем, как и любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Если это всё же пирог с творогом и вишней или черешней, то, разумеется, нужно предварительно извлечь косточки и убрать ветки. Если садовая клубника — избавиться от чашелистиков. И т.д. В случае с замороженной ягодой я бы всё же рекомендовала её разморозить. Если нет времени на полное оттаивание естественным путём, то нужно залить ягоды холодной водой. Именно холодной, а не горячей! Оставить на то время, которое в вашем распоряжении. Затем слить эту воду, снова залить холодной, чтобы льдинки ушли. И вновь слить воду, чтобы уже работать с ягодой.

Мой пирог с вишней и творогом подразумевает ещё и вкусную заливку, которую я сделала из простых и доступных ингредиентов — сметаны, яйца и сахара. Кстати, творог я подготовила точно так же — добавив к нему яйцо и сахар. Получается, что ягоды находятся по середине — между творожным и сметанным слоем. И этот итоговый кисло-сладкий вкус очень хорош! 😉

У меня в данном случае рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста. Тесто можно использовать как магазинное, так и домашнее. На чём замесить? Я делала в этот раз самое лёгкое — на молоке пополам с водой и подсолнечном масле. В качестве вариантов могу предложить такие:
— тесто на любой кисломолочке (количество ингредиентов нужно разделить примерно на 3, чтобы получить нужный для пирога объём теста);
— тесто на кефире и живых (прессованных) дрожжах (разделить количество продуктов на 2,5);
— тесто на молоке (уменьшить количество ингредиентов в 3,5 раза).
Но при желании можно проделать все те же манипуляции с начинкой, но в сочетании с песочным тестом — воля ваша! 😉

Итак, рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста перед вами, давайте начинать!

Ингредиенты:

Пирог с вишней и творогом рецепт

  • дрожжевое тесто — около 500 г
  • вишня — 1,5 стакана
  • творог — 200 г
  • сметана 20% (или больше) — 250 г
  • яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое)
  • сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)

Пирог с вишней и творогом, рецепт:

рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики.

пирог с творогом и вишней в духовке

Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто.

пирог с творогом и вишней

В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром.
Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно.
В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.
Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким. Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше.

пирог с творогом и вишней

Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой.

Пирог с вишней и творогом рецепт

Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог.

пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром.
Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше.

пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком.

пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Залила этой смесью вишню на твороге.

пирог с творогом и вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут.

пирог с творогом и вишней

Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки.

пирог с творогом и вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким, как и люблю всю жизнь))

Этот рецепт пирога с вишней и творогом очень полюбился моей семье. Наверное, потому что мы обожаем всё это по отдельности — дрожжевое тесто, творог, сметану и вишню. А в сочетании всё это дало ещё больший эффект!
Ну, а я желаю вам успехов в приготовлении! Радуйте своих любимых этой чудесной вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

Ингредиенты и как готовить

Пирог с творогом и вишней

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 400 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Тесто

  • Творог — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Цедра лимона
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.8 ккал
белки
9289.9 г
жиры
65911.5 г
углеводы
11030.8 г
Порции
ккал
68106.1 ккал
белки
929 г
жиры
6591.2 г
углеводы
1103.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку. за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог на творожном тесте

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Нюютичка #


4 сентября 2020 года Нюютичка #

31 августа 2020 года tatzal20 #

31 августа 2020 года tatzal20 #

23 июля 2020 года xmovb #

16 июля 2020 года Наденька Жодь #

20 июня 2020 года Marina_klm #


29 июня 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года nelliundco #


24 апреля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года nelliundco #

20 февраля 2020 года Гита Ягг #


23 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Гита Ягг #

10 февраля 2020 года VBanane #


12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года lina0710 #


12 февраля 2020 года Irena Paloma # (автор рецепта)

3 августа 2019 года dra-kosha #


27 июля 2019 года 962900 #

20 июля 2019 года Violca #

21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля 2019 года 962900 #

21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)


5 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 января 2019 года n schnitko #

27 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

24 января 2019 года Талантливая #


25 января 2019 года nelliundco #

25 января 2019 года Талантливая #

25 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

25 января 2019 года Талантливая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!

пирог-улитка с вишнями и творогом

Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.

Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.

ингредиенты для песочно-дрожжевого пирога с вишней и творогом

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана (100 мл) молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 1-2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:

Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.

растираем дрожжи с сахаром, вливаем молоко

Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.

в муку, перетёртую с маслом, добавляем яйцо

Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.

вливаем молоко с дрожжами в муку

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

замешиваем песочно-дрожжевое тесто

Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.

А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.

готовим вишнёвую и творожную начинки

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.

делаем трубочки с вишнями

Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.

делаем трубочки с творогом

Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.

сворачиваем трубочки спиралью в форме

Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.

выпекаем сладкий пирог-улитку

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.

посыпаем готовый пирог улитку сахарной пудрой

Сладкая улитка готова!

сладкая улитка с вишнями и творогом

А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе. Красиво и вкусно!

Приветствую всех любителей ягод! Недавно нашла у себя пакетик с замороженной вишней и поняла, что про вишневые пироги я еще не писала. Пора исправляться и поэтому сегодня подборка вкусных ягодных десертов из разных видов теста, приготовленных в духовке.

Основной ингредиент, конечно, это вишня. Ее можете использовать свежую, замороженную или ягодки из варенья. Кстати, от того, насколько ваша ягода кислая зависит количество сахара, поэтому во всех рецептах его указано примерное количество. Ну и желательно перед приготовлением вынуть из мякоти косточки.
А вот тесто может быть разным, ниже будут рецептуры дрожжевого, песочного, кефирного и сметанного. Также сделаем быстрый пирожок и на слоеном покупном.

Также недавно пришла к выводу, что любые ягоды можно смешивать с творогом. Они прекрасно сочетаются, поэтому подобный вариант десерта тоже представлю пред ваши очи.

Осенью, в пик сбора урожая, можно каждый день готовить ягодные лакомства и каждый раз они получатся разные.

Что нужно, чтобы пирог получился наверняка? Отвечу: нужные ингредиенты, духовка и хороший опробованный рецепт! Пора начинать.


Пирог из дрожжевого теста с вишней

Дрожжевое тесто не считаю сложным. Просто нужно один раз понять, как его делать. Десерт получается немного открытым. Верхнюю корочку кладут в виде сетки, узоров, отдельными кусочками и т.д.

И важно, чтобы начинка не вытекла через эту красоту. А так как вишня у нас – ягода сочная и со своим характером, то ее нужно усмирить крахмалом. Если берете кукурузный, тогда его количества может потребовать больше, чем картофельного.


Возьмем для теста:

  • молоко – стандартный стакан (250 мл),
  • 60 гр. прессованных дрожжей,
  • 4 яйца (один желток на смазку),
  • 7 ст. ложек сахарного песка,
  • сливочное масло – 60 г,
  • щепотку соли,
  • ванильку,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • муки – 750-800 г.

В начинку:

  • вишню без косточки – 1 кг,
  • 250 г сахара,
  • 3,5 ст.л. крахмала.

Размеры противня: 32 × 24 × 5 см.

Напомню, что сладость начинки вы можете откорректировать самим. Это зависит от того, насколько кислая у вас ягода.

Берем килограмм вишни, промываем и выдавливаем из каждой ягодки косточку. Лишний сок сливаем в стакан. У меня получилось около 100 мл сока. Если у вас не дошло до этой отметки, то его можно потом разбавить водой.

В сковороду с толстым дном высыпаем вишню. Пересыпаем сахаром.


Сковороду ставим на небольшой огонь и доведем ее содержимое до кипения.


Отдельно разведем в ягодном соке крахмал. И после закипания вливаем его к вишне. Размешиваем массу до однородности, разбивая возможные кусочки крахмала. Как увидите, что масса закипает – выключайте.

Переходим к приготовлению теста. Чтобы оно получилось наивкуснейшим, все продукты должны быть комнатной температуры.

Замешивать будем в чаше с высокими бортиками или в кастрюле.

Сначала готовим опару, чтобы разбудить дрожжи и проверить их состояние.

Совет! Хорошие прессованные дрожжи те, что крошатся, а не лепятся при разломе. Также имеют неяркий однородный цвет.

Внутрь чаши вливаем теплое молоко.

Всыпаем в него столовую ложку сахара. Рассыпаем руками нужное количество дрожжей. И всыпаем 200 мл муки. Перемешиваем и ставим под опару минут на 20.


В другую миску всыпаем остатки сахара и размягченное сливочное масло. Я всегда покупаю его 82,5% жирности. К ним вбиваем яйца и всыпаем соль.


Перемешиваем эту сдобу.

Подошла опара и в нее вливаем сдобу с маслом.


Вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Затем всыпаем остатки просеянной муки.


Добавляем немного масла без запаха. Вымешиваем руками эту ароматную массу. При желании можно добавить в нее ванилин или корицу.


Накрываем получившийся комочек полотенцем и даем подняться около 20-30 минут. Затем обминаем два раза. Первый раз после первых 20 минут.

Снова даем ему постоять 20-30 минут. И снова обминаем.


А вы знаете, что чем больше делать обминок, тем быстрее подходит тесто. Оно обогащается кислородом. В нем активнее происходит процесс брожения.

Берем прямоугольную форму, застилаем ее дно вощеным пергаментом. Если такого нет, то просто промаслите его.

Поделим тестовую заготовку пополам.

Одну половинку раскатаем в прямоугольник, который будет по размерам превосходить размер вашего листика.

Переносим его на дно противня. Пальчиками сделаем небольшие бортики.


Выкладываем начинку, оставляя немного места у краев формы. Посмотрите, за время готовки крахмал хорошо воздействовал на ягоды и сок. И сладкая масса получилась приятной густоты. Она ровно выкладывается и никуда не растекается.


Раскатываем вторую часть теста. Ее можно положить, просто накрыв начинку. А можно разрезать на сеточку специальным ножом. Это уже сработает ваша фантазия. Также украсьте, как вам хочется.


Смазываем поверхность яйцом.


А потом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 45- 55 минут.


Духовки могут быть разные. Режим выпечки совпадает как для газовой так и для электро. Но, если вы готовите с конвекцией, то время выпечки у вас сократится почти в два раза.

Сразу предложу пару вариантов украшения дрожжевого десерта.

Один из вариантов – сплести из теста косичку и распределить ее по всему диаметру формы. Пустоты прикрыть длинными полосками теста.


Сама не пробовала, но понравилась эта идея украшения.


Еще вариант с «косичками». Просто и симпатично!


От таких пирогов веет добротой и уютом!

Заливной пирог на кефире с замороженной вишней в духовке

Рецепты пирогов на кефире считаю самыми доступными и быстрыми. Главное, кисломолочный продукт взять немного постоявший и теплый. Чтобы кислоты было побольше для взаимодействия с содой.


Возьмем:

  • муку 300 гр.,
  • 1/3 стакана сахара,
  • кефира 150 мл,
  • растительное масло – 120 мл,
  • яиц 3 шт.,
  • 0,5 ст. л. соды,
  • 350 г вишни,
  • пакетик ванильного сахара.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Формируем однородную смесь. В нужном количестве кефира гасим соду и вливаем к яйцам.


Туда же вводим растительное масло. Его лучше брать без запаха.


В общую миску обязательно просеиваем муку. Одного раза будет достаточно.



Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается, как густая сметана и гладко льется с ложки.


Сейчас же попробуйте его и на вкус. Если сладости мало, то добавьте ее по своему вкусу.

Берем любую форму с высокими краями. Это может быть стеклянный, силиконовый или разъемный листик. Смазываем маслом дно и края.

Выливаем тесто в форму. Его остатки удобно собрать со стенок чаши силиконовой лопаткой.

Разморозим ягоды и сольем лишний сок. Поверх пирога разложим вишенки.


Для проверки готовности используем спичку.


Духовой шкаф нагреем до 180 градусов, и запечем пирог примерно 50 минут.


Для украшения можно полить глазурью или вареньем.

Как испечь десерт из слоеного теста

Люблю использовать в покупное слоеное тесто. Чаще всего использую бездрожжевое. Заранее достаю его из морозилки. Вскрываю упаковку и размораживаю. А затем готовлю на нем пиццу, рулет с яблоками или такой вишневый десерт.



Возьмем:

  • 450 г слоеного теста,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • яйцо,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • пол кило вишни без косточек,
  • сахарную пудру.

Еще пригодится разъемный противень 28 см в диаметре.

Подготовленную вишню сразу соединяем с сахарком и крахмалом.



Размороженный квадрат немного присыпаем мукой и чуток раскатаем.

Покрываем им противень так, чтобы оно находило на бортики.

Распределим по его дну ягоды.



Лишнее тесто отрезаем по краешку.

Из этих остатков формируем сетку на пироге.



Смажьте верхнюю корочку яйцом и выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Затем вынимаем пирог из печи, даем ему остыть, и украшаем пудрой.

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

На сметанном тесте угощение получается довольно сдобным, и от этого нежным, тающим во рту. Конечно, лучше выбирать продукт высокой жирности без добавления сухого молока. Еще лучше купить сметанку у фермеров, домашнюю.


Возьмем:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сметану — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • растительное масло — 0,5 ст.,
  • муку — 2 ст.,
  • разрыхлителя — 2 ч. л.,
  • сахара ванильного — 1 пакетик,
  • 1 г соли,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. л. ложку крахмала.

Помогать в приготовлении теста нам будет комбайн или миксер.

В чашу миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Как масса побелела, вливаем сметану и масло.



Частями к жидким ингредиентам просеиваем муку. К ней же добавим и разрыхлитель.

Подбираем форму. Подойдет с диаметром 26 см. Застилаем ее смазанным маслом пергаментом, чтобы пирог легко выскочил к нам на стол и не прилип.

Выливаем на дно половину теста.

Отдельно к вишне добавляем крахмал и распределяем начинку.


Сверху заливаем остатками теста. Поверх также можно выложить ягоды, если есть такое желание.

Отправляем наполненную форму в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим устанавливаем 180 градусов.

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Венский пирог с вишней

Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.


Возьмем:

  • 1/3 ст. (200 г) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 2/3 ст. (140 г) сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 350 — 400 г вишни без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость),
  • горсть миндальных хлопьев по желанию.

В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.

Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.

По одному вводим 4 яйца.


Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.



Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.

Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.



Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.



По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.

Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.

Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с творогом

А вот и обещанный мною рецепт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Пирог получается очень нежным и мягким. Чтобы не чувствовать в начинке творожные крупинки, перетрите массу через сито или взбейте блендером.


Возьмем:

  • муку – 300-350 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 80 гр сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 6 гр разрыхлителя,
  • 1 пак. ванильного сахара.

Для наполнения:

  • пол кило творога,
  • 2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар,
  • 2 яйца,
  • кукурузный крахмал 3,5 ст. л.,
  • 350 гр вишни без косточек.

Листик возьмем 24 см в диаметре.

Сливочное масло не размораживаем!

Первым делом обогащаем муку кислородом, просто просеяв ее. К ней всыпаем соль и разрыхлитель.

Натираем холодное масло на крупной терке в муку.


Перемешиваем тесто в крошку руками. В другой миске пока смешаем яйцо, сметану и сахар. Соединяем ингредиенты и вливаем всю эту массу в муку.



Руками производим замес.


Заворачиваем этот комочек в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут. Пусть клейковина поработает.

Тем временем смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Взбиваемая масса должна побелеть.
Потом всыпаем крахмал. Вилочкой разминаем творог и смешиваем с яичной смесью. Творожная заливка готова.


Возвращаем тестовую заготовку из холодильника. Освобождаем его от пленки и раскатываем. Переносим этот пласт на листик, поднимаем тесто на бока. Затем подрезаем лишнее на бортиках. Выкладываем начинку.


Поверх выложим вишню без косточек.



Выпекаем это вкуснятину при 180 градусах 50 минут.

После остывания убираем его на пару часов в холодильник. Тогда творог немного застынет и начинка станет более плотной. У нас с вами получился почти чизкейк, мои дорогие!

Я благодарю вас за внимание. Если есть вопросы или замечания по рецептам, пишите в комментариях. Отнесусь к ним очень внимательно. Всего вам доброго и светлого! А также добавляйте статью в закладки.

Читайте также: