Восхитительный яблочный пирог

Обновлено: 01.05.2024

Красивый, ароматный, вкусный и достаточно простой в приготовлении

Говорят, что автор этого рецепта Татьяна Толстая. И ее пирог называется "Янтарный". Действительно, готовый пирог похож на большой кусок медового светящегося изнутри янтаря. А на вкус он просто потрясающий: нежный и совершенно не сухой.

Сразу скажу, что с одной стороны, в нем очень много яблок и очень мало теста (точнее, его почти нет). Но есть сливочное масло и приличное количество сахара. Так что решайте сами, насколько он подойдет вам, если вы отказываете себе в сахаре, например.

Совершенно точно могу утверждать, что он гораздо полезнее любого покупного торта. И, на мой вкус, гораздо вкуснее.

Есть один нюанс. Желательно использовать антоновку. Конечно, поздновато я даю рецепт, но в продаже антоновка пока точно есть. Настоящая, российская. Что касается других сортов, то я не экспериментировала. Сказано, что нужна антоновка - значит антоновка. С этим сортом пирог получается идеальным точно.

Нам понадобится антоновка. Примерно 1.5 - 2 килограмма, если мы решим, что берем стандартную форму диаметром 24 см. (плюс-минус). Можно ориентироваться на сковородку. Полагаю, что и печь можно в сковородке, но не пробовала (у меня стеклянная форма).

Восхитительный яблочный пирог

Сахарный песок. 200 гр. (стакан) + еще три столовые ложки

Сливочное масло - 50 гр.

Мука - три столовые ложки

Сода пищевая - на кончике чайной ложки

Корица в порошке (не обязательно)

Яблоки моем, режем не четвертинки, вырезаем сердцевинки и

ни в коем случае не чистим от кожуры!

Восхитительный яблочный пирог

Форму слегка смазываем сливочным маслом, выстилаем пергаментом (желательно, чтобы он был до самых краев или чуть выше), раскладываем под дну кусочки сливочного масла и равномерно рассыпаем половину стакана сахарного песка

Восхитительный яблочный пирог

Яблочки аккуратненько и плотненько выкладываем по кругу кожурой вниз

Восхитительный яблочный пирог

Уложили нижний слой, выкладываем второй.

Если не все яблоки были идеально-красивыми, то на нижний слой рекомендую класть самые красивые. А во второй уже похуже.

Восхитительный яблочный пирог

Высыпаем вторую половину сахарного песка. Я также посыпаю корицей, потому что корицу очень люблю. В рецепте ее не было.

Восхитительный яблочный пирог

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 40. Смотрите на яблоки. Они должны потемнеть и скукожиться. Можно зубочисткой проткнуть и убедиться, что они мягкие. Если яблоки не пропеклись, но начали подгорать - чуть убавьте температурой, а яблоки можно накрыть фольгой. Главное, не пугайтесь, что вид неприглядный. В итоге все будет хорошо )

Восхитительный яблочный пирог

Увы, фото следующих этапов не будет. Отвлеклась на бешбармак (который готовила одновременно. Кстати, это блюдо из мяса и теста обалденное и очень простое. Очень рекомендую) и не сфотографировала ((( Но, думаю, и без фото все будет понятно.

Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки. Пока они чуточку остынут.

И готовим тесто.

Взбиваем в пену яйца с сахаром. Потом добавляем муку и соду и опять взбиваем. Получается очень мало теста. Очень! Но так и должно быть. Теперь его нужно аккуратно и равномерно вылить на яблоки. Я делаю это ложкой - так удобнее и нет риска случайно вылить тесто сразу в одно место.

Ставим опять в духовку. Теперь делаем температуру 220-230 градусов . Тесто должно увеличиться в объеме и зарумяниться. Для верности можно опять применить зубочистку и убедиться, что все пропеклось (хотя, яблоки довольно мокрые и способ не очень надежный). Так что лучше ориентироваться на время и вид теста.

Вынимаем и даем полностью остыть. Да, этот пирог не едят с пылу, с жару. Лучше остывшим. А еще рекомендуется вообще его охладить и есть холодным. Но теплый тоже очень вкусный. Особенно, если добавить мороженое.

После того, как пирог остыл, нужно вынуть его из формы. Для этого существует отличный, проверенный способ - накрываем форму тарелкой и одним движением переворачиваем.

Теперь аккуратненько отдираем бумагу, и. вуаля!

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " - такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Всегда под рукой

    -Метки

    -Рубрики

    • (0)
    • аксессуары (86)
    • без выпечки(торты и пирожные) (215)
    • бисероплетение (60)
    • блины,оладьи (303)
    • блюда из бобовых (114)
    • блюда из грибов (129)
    • блюда из лаваша (292)
    • блюда из мяса (453)
    • блюда из овощей (1533)
    • блюда из птицы (888)
    • блюда из субпродуктов (252)
    • блюда из сыра,творога,молока (261)
    • блюда из фарша (680)
    • блюда из яиц (164)
    • блюда по-корейски,по-китайски (211)
    • бродилки (114)
    • бутерброды,канапе,гренки (252)
    • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (399)
    • видео (247)
    • видео рецепты (1270)
    • винный погребок (223)
    • все про ЛиРу,дневник (73)
    • выпечка несладкая (631)
    • выпечка сладкая (699)
    • вяжем варежки,перчатки (60)
    • вяжем воротнички,манишки (141)
    • вяжем и шьем игрушки (326)
    • вяжем шапочки (629)
    • вязание для детей-одежда (622)
    • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
    • вязание для детей-шапочки,панамки (553)
    • вязание для мужчин (108)
    • вязание крючком для дома (403)
    • вязание с мехом (38)
    • вязание спицами для дома (116)
    • вязание-энтерлак (21)
    • вязание/видео уроки (206)
    • вязание/книги,журналы (36)
    • вязание/полезности (243)
    • готовим быстро (134)
    • десерт,сладости (550)
    • диета,худеем (169)
    • домашние и дикие (179)
    • домоводство (478)
    • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
    • заготовки на зиму/заморозка (53)
    • заготовки на зиму/капуста (206)
    • заготовки на зиму/огурцы (175)
    • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
    • заготовки на зиму/помидоры (305)
    • заготовки на зиму/разные овощи (333)
    • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
    • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
    • закуски (658)
    • закусочные рулеты и торты (78)
    • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
    • запеканки (130)
    • заправки для салатов,соусы,специи (281)
    • звуки природы (21)
    • здоровье,красота (1183)
    • идеи для сада,огорода (103)
    • из пластиковых бутылок (46)
    • история,предсказания (48)
    • каши,крупы,макароны (261)
    • кинозал (129)
    • комментики/для тебя (14)
    • комментики/картинки (35)
    • комментики/новый год (54)
    • комментики/пожелания (26)
    • комментики/разные (47)
    • комментики/сезон (34)
    • комментики/смайлики (25)
    • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
    • комментики/утро-вечер (17)
    • комменты/открытки (16)
    • комнатные растения (247)
    • компьютер,телефон (64)
    • крем для тортов и другой выпечки (33)
    • кулинария (324)
    • кухня народов мира (542)
    • лекарственные растения (742)
    • летние маечки,кофточки,топы (559)
    • любимые блоги и сайты (50)
    • мангал,барбекю,гриль (166)
    • машинное вязание (6)
    • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (136)
    • мода,кройка и шитье (422)
    • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
    • музыка (411)
    • напитки (279)
    • народная медицина (915)
    • непознанное,загадки Вселенной (53)
    • Новый Год, Рождество (240)
    • носки,гольфы,тапочки (356)
    • о детях, и для детей (261)
    • открытки,картинки,поздравления (124)
    • первые блюда (326)
    • переделки (93)
    • пироги,пирожки (590)
    • пицца (104)
    • платья,туники,костюмы,юбки (333)
    • пледы,покрывала (89)
    • плетение разное (11)
    • полезные советы (298)
    • пончо,накидки,болеро (139)
    • постные блюда (182)
    • поэзия,проза (349)
    • праздники,поздравления (61)
    • праздничные блюда (373)
    • приметы,ритуалы,магия (228)
    • природа (79)
    • прически (55)
    • психология,отношения (331)
    • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
    • разное (228)
    • религия,духовное (213)
    • рукоделие разное (129)
    • рыба и морепродукты (910)
    • сад ,огород (340)
    • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
    • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
    • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (206)
    • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
    • сад,огород/капуста (25)
    • сад,огород/лук,чеснок (58)
    • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (112)
    • сад,огород/подкормка растений,удобрения (154)
    • сад,огород/рассада,семена (110)
    • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
    • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
    • салаты (737)
    • сало (199)
    • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
    • симорон,эзотерика (54)
    • сладкоежкам (478)
    • сумочки (122)
    • тесто разное (311)
    • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
    • тренинги,настрои (60)
    • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
    • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
    • украшения,бижутерия (24)
    • уроки вязания (471)
    • флешки (33)
    • хлеб,лепёшки,булочки (149)
    • цветы рукодельные (157)
    • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (455)
    • шьем детям (147)
    • это интересно (377)
    • Юлия Миняева (22)
    • юмор,шутки (416)

    -Цитатник

    Вы знаете, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в о.

    Куриные сердечки в сметанном соусе! Приготовьте сегодня куриные сердечки в сметанном соусе. Это.

    Предлагаю связать объёмную женскую шапочку с круглой макушкой и красивым отворотом . Шапка на.

    Забирайте себе вкусную подборочку 12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука .

    Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо -.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Одним из самых популярных вариантов выпечки являются пироги из бисквитного теста. Массу для пирога замесить очень просто, если под рукой есть миксер. Моим любимым рецептом пирогов данного вида является яблочный десерт. Не нужно путать эту разновидность выпечки с обыкновенной шарлоткой.

    Хоть пироги и похожи на вкус они имеют явные различия. Причем в рецептуре яблочной выпечки чаще не требуется отделять желтки яйца от белков, как у шарлотки. Дополнить вкус пирога с яблочной начинкой поможет небольшое количество простой корицы.


    Яблочный пирог который во рту тает, как шарлотка

    Яблочный пирог который во рту тает

    Этот пирог стал моим началом экспериментов в кулинарном плане. Многие компоненты старшее поколение моей семьи добавляет на глаз. Я же люблю в рецептах точность. Пирог получается пышным и очень мягким. Он практически тает во рту. Яблочная начинка в рецептуре не оседает на дно.

    Составляющие рецепта:

    • четыре куриных яйца;
    • две чайные ложки разрыхлителя для теста (можно при желании заменить на пищевую соду – 1 чайная ложка, которая гашеная столовой ложкой уксусной эссенции);
    • один стакан сахарного песка + пару ложек для посыпки выпечки;
    • сливочное масло – 2/3 пачки;
    • пару стаканов пшеничной муки;
    • немного соли;
    • чайная ложка корицы;
    • три яблока большого размера или 6 штук поменьше;
    • сок лимона.

    Общее время готовки составляет один час.

    Технология создания десерта

    Перед приготовлением сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Растапливать продукт не нужно. Духовой шкаф предварительно разогреваю до температурного режима в 180 градусов.

    Вымешивание теста у меня занимает около 10 минут. Так что лучше на этом этапе осуществить очистку и нарезку яблок. Фрукты мою, режу на несколько частей. При этом семенную коробку из полости продукта я вырезаю. Если яблочки имеют жесткую шкурку, то ее лучше убрать. Дополнительно яблоки режу небольшим кубиком. Чтобы продукт не потемнел, фрукты дополнительно сбрызгиваю соком лимона.

    В отдельную глубокую емкость разбиваю указанное количество куриных яиц, сюда же насыпаю сахарный песок.

    Продукты начинаю взбивать миксером. Смесь из яиц должна увеличиться в объеме и стать белой. Далее к яичной массе добавляю размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваю миксером.

    Затем к полученному тесту добавляю муку и немного разрыхлителя. Все аккуратно смешиваю и немного взбиваю до однородного состояния. По консистенции готовый к выпеканию продукт должен напоминать сметану.

    К тесту добавляю кусочки яблок и все тщательно размешиваю. Для выпекания продукта лучше использовать низкую форму. Так пирог приготовиться быстрее. Самый лучший диаметр емкости 25 сантиметров. При использовании металлической формы ее дополнительно перед заливкой теста промажьте сливочным или растительным маслом.

    Для посыпки пирога немного сахарного песка и корицы смешиваю. Полученное изделие хорошо присыпаю смесью для образования сладкой и аппетитной корочки.

    Готовую массу помещаю в духовой шкаф для готовки на 40 минут. Готовность яблочного десерта проверяю зубочисткой. Если на деревянной шпажке нет следов теста, то блюдо можно доставать из печи.

    Сразу доставать пирог из формы не нужно. Даю ему немного остыть. После извлечения сладости из формы, ее немного присыпаю сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

    Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)


    Этот рецепт покорил мое сердце сразу и навсегда. Выпечка получается удивительно мягкой и нежной. А от аппетитной корочки невозможно отвести глаз.

    Компоненты для выпечки:

    • один стакан пшеничной муки;
    • полторы чайные ложки разрыхлителя;
    • два куриных яйца;
    • шесть столовых ложек сметаны любой жирности;
    • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
    • несколько яблок среднего размера;
    • 2/3 стакана сахарного песка;
    • по две столовые ложки крошки орехов и муки для формирования корочки;
    • по 40 грамм сахарного песка (лучше взять коричневый) и маргарина.

    Технология готовки пирога с яблочной начинкой

    Молотые орехи, муку и сахарный песок с маргарином перетираю в крошку. Массу отправляю в холодильник.

    Тем временем приступаю к созданию теста. Для этого взбиваю миксером сахарный песок и сливочное масло (маргарин). В смесь ввожу постепенно яйца. Далее в тару добавляю пшеничную муку и немного разрыхлителя для теста.

    На дно емкости для выпекания наливаю немного полученного теста, далее укладываю помытые и измельченные произвольными кусочками яблоки. Заливаю начинку остатками теста. Пирог посыпаю остывшей ароматной масляной крошкой. Блюдо помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Ароматный пирог с яблоками на скорую руку готов.

    Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

    Этот десерт получается безумно вкусным и очень пышным. При этом готовка блюда не требует сложных манипуляций. Такая вариация рецепта подойдет даже для новичка в кулинарном плане. Этот пирог с яблочками на сметане я готовлю как на праздник, так и для домашних посиделок с подругами. Попробуйте и вы мой рецепт.

    Компоненты для пирога:

    • более полу килограмма яблок;
    • три яйца;
    • половина стакана изюма;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • сахарный песок – 200 грамм;
    • пару чайных ложек ванильного сахара;
    • полтора стакана сметаны;
    • четверть пачки сливочного масла с высоким процентом жирности;
    • немного разрыхлителя (10 грамм).

    Яблочный пирог который во рту тает

    Вначале рецепта приготовлю штрейзель. Для этого процесса потребуется всего несколько минут, а вот блюдо приобретет дополнительную пышность.

    Для штрейзера нужно:

    • сливочное масло – 30 грамм;
    • сахар – 60 грамм;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки.

    Яблочки в рецепте предпочитают брать мягкие с толстой кожицей. Ее я, конечно, срезаю. А вот текстура начинки не расквашивается в процессе приготовления. Яблоки сохраняют свою форму. Если для начинки были выбраны сладкие сорта яблок, то количество сахарного песка можно немного уменьшить. А то пирог получиться необычайно приторным. Но здесь дело вкуса.

    Перед готовкой сливочное масло лучше размягчить на кухонном столе при комнатной температуре. Однако порой в спешке я забываю это сделать. Тогда я отправляю продукт в микроволновую печь всего на 10 секунд.

    Изюм для пирога предварительно перебираю, удалив палочки, продукт промываю под проточной водой. Затем дополнительно заливаю изюм кипятком на 15 минут. Необходимо чтобы для выпечки изюм чуть-чуть разбух.

    Яблочный пирог который во рту тает

    В отдельную емкость разбиваю куриные яйца в количестве трех штук. К ним всыпаю сахарный песок. При помощи миксера компоненты для теста взбиваю до однородного состояния пока не раствориться сахарный песок. При этом масса приобретет белый цвет.

    К смеси на этом этапе добавляю сливочное масло, продолжаю взбивать компоненты для теста. Масло лучше взять с жирностью около 82 процентов. Так пирог приобретет особый сливочный привкус. Не нужно использовать спред.

    После масла в блюдо помещаю сметану. У меня она жирностью 20 процентов. Можно использовать меньше. Для аромата готового изделия в тесто ввожу ванилин или ванильный сахар. При желании на этом этапе многие добавляют корицу.

    К тесту осталось добавить всего два основных компонента – это разрыхлитель и пшеничная мука. Муку предварительно я просеиваю несколько раз, так продукт насыщается кислородом, а пирог получается очень воздушным. При помощи миксера довожу тесто до однородности. Оно не должно быть густым.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Пока тесто отдыхает, приступаю к обработке начинки для пирога. Яблочки чищу, мою. Сердцевину продукта удаляю. Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Изюм освобождаю от лишней жидкости и немного просушиваю бумажным полотенцем.

    Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой. Ее дополнительно совсем немного смазываю маслом. На дно емкости наливаю часть теста, укладываю поверх массы изюм и яблоки. Всю начинку заливаю остатком теста. Ставлю пирог выпекаться на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

    Сейчас пришел черед готовить обещанный штрейзель. В миске руками для этого перетираю сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Пирог спустя 20 минут извлекаю из духового шкафа и присыпаю крошкой. Для готовности блюду нужно еще около трети часа. После десерт извлекаю из печи, немного остужаю и подаю к столу.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Как приготовить яблочный пирог на кефире в духовке

    Этот рецепт выпечки я приберегаю к особым случаям. Пирог на кефире выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а гости уже практически на пороге. Внешний вид выпечки при этом получается удивительно аппетитным. Пирог отличается своей пышностью и незабываемым ароматом.

    Ингредиенты для рецепта

    • три яблока среднего размера;
    • один стакан сахарного песка (можно положить меньше);
    • два яйца;
    • полтора стакана муки;
    • 5 грамм пищевой соды;
    • щепотка соли;
    • кефир любой жирности – 200 грамм;
    • немного корицы и ванильного сахара для аромата;
    • сахарная пудра для декора изделия.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Технология

    В глубокую миску разбиваю указанное количество яиц, к ним добавляю обычный и ванильный сахарный песок. Наливаю кефир и добавляю немного растопленное сливочное масло. Его не нужно наливать горячим.

    Предварительно просеянную несколько раз пшеничную муку высшего сорта соединяю с содой. Сухие компоненты пирога перемешиваю ложкой и добавляю в яичную смесь.

    Форму для пирога смазываю сливочным маслом. В емкость выкладываю ½ часть всей пшенично-сливочной массы, после в форму насыпаю, помытые и нарезанные произвольно, яблоки. Сверху яблоки заливаю остатками теста. Присыпаю будущий пирог корицей и сахарным песком.

    Выпекаю десерт до образования румяной корочки при температуре 180 градусов. Подаю пирог, предварительно немного остудив.

    Нежный творожный яблочный пирог тающий во рту

    Для этого рецепта пирога не требуется долго замешивать тесто. В рецептуре используется песочная крошка, она удачно сочетается с яблочным и творожным слоем.

    Компоненты для теста:

    • один стакан муки;
    • половина стакана сахарного песка;
    • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    • сливочное масло – 180 грамм.

    В качестве яблочной начинки:

    • корица – одна столовая ложка;
    • шесть яблок среднего размера.

    Для творожного слоя:

    • творог – 2 пачки по 200 грамм;
    • четверть стакана сахарного песка;
    • одно куриное яйцо;
    • один пакет ванилина.

    Технология готовки выпечки

    Для начинки из творога необходимо в чаше блендера взбить сахарный песок, одно яйцо и творог в указанных количествах. Основная задача – сделать однородную смесь.

    Для готовки песочной крошки в отдельную глубокую емкость насыпаю сахар, пшеничную муку и тертое сливочное масло. Все указанные составляющие растираю до получения крошки руками. Далее к продуктам добавляю разрыхлитель и все опять тщательно размешиваю.

    Для приготовления начинки на основе яблок фрукты очищаю от шкурки, также семенную коробку с продукта удаляю. Лучше отдать предпочтение сочным и твердым плодам при выборе яблок. Далее тру начинку на крупной терке, в полученную яблочную смесь добавляю немного корицы.

    Приступаю к формированию выпечки. На дно разъемной формы выкладываю четвертую часть полученной песочной крошки. На первый слой выкладываю половину яблочной начинки. Затем вновь присыпаю яблоки песочной крошкой.

    На нее распределяю творожную смесь. Далее полученный пирог присыпаю еще одной частью песочной крошки, поверх слоя «теста» снова распределяю яблоки. Далее пирог затягиваю опять песочной массой.

    Сформированную выпечку помещаю в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час. Для подачи пирог полностью охлаждаю. Приятного аппетита.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Как испечь яблочный пирог в мультиварке

    Шарлотку в настоящее время можно приготовить в мультиварке. По своим характеристикам блюдо ничем не уступает выпечке, которая готовиться традиционно в духовом шкафу. При этом этот рецепт готовки позволяет приготовить удивительно нежный десерт. Весь процесс приготовления занимает всего час. Мультиварка же позволяет не следить хозяйке за пирогом на протяжении указанного времени.

    Яблочный пирог который во рту тает

    Компоненты для пирога:

    • пять куриных яиц;
    • стакан сахарного песка;
    • пять яблок среднего размера;
    • половина стакана пшеничной муки (145 грамм).

    Технология

    Главный секрет создания нежной выпечки в подобном рецепте – это тонкая нарезка яблок. Если нарезать фрукты очень толстыми кусочками, то масса из теста поднимется слабо и пирог не приобретет желаемую воздушность. Очистка яблок от шкурки не нужна, эта часть фруктов при запекании добавит небольшую изюминку блюду.

    Указанные компоненты смешиваю предварительно в отдельной емкость. Этот этап лучше и быстрее осуществить с применением миксера. Затем дно мультиварки смазываю немного сливочным маслом. Наливаю в чашу половину яично-мучной смеси, далее выкладываю слой порезанных тонко яблок.

    После заливаю начинку пирога оставшимся тестом. Крышку мультиварки закрываю, ставлю блюдо готовиться на один час в режиме «Выпечка». Спустя указанное время мультиварку открываю, но не тороплюсь пирог вынимать. Он должен немного остыть. Так блюдо будет легче извлечь. Спустя пол часа выпечку можно подавать к столу.

    А еще можно приготовить насыпной пирог, тоже очень вкусно получается. Яблоки придают любому пирогу нежность и приятный вкус.

    Читайте также: