Выпечка из слоеного теста с шоколадом рецепты

Обновлено: 27.04.2024

Шоколад в слоеном тесте

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Положить шоколад на тесто

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Подвернуть края теста на шоколад

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Накрыть шоколад боковыми полосками теста

Получится красивая косичка из теста.

Завернуть шоколад в тесто

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Смазать верх слойки яйцом

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Запечь слойку с шоколадом

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Рецепт шоколада в слоеном тесте

Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»

Рецепт: Быстрый десерт Шоколадка в слоеном тесте

Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Орехи (по вкусу);
  • Изюм (по вкусу).

Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое);
  • Шоколад — 150 Грамм;
  • Желток — 1 Штука (для смазывания).

Как приготовить «Слойки с шоколадом»

Слойки с шоколадом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.Слойки с шоколадом - фото шаг 2

Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.Слойки с шоколадом - фото шаг 3

На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.

Слойки с шоколадом - фото шаг 4


Накройте шоколад второй частью теста.

Слойки с шоколадом - фото шаг 5


Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим сосиски в слоеном без дрожжевом тесте в духовке - пошаговая инструкция
  • Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с…
  • Сосиски в тесте с сыром – кулинарный рецепт

Слойки с шоколадом - фото шаг 6


Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Слойки с шоколадом - фото шаг 7


Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.

Слойки с шоколадом - фото шаг 8


Приятного аппетита!

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

рулетики с шоколадной начинкой

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

sloyenoye testo s bananom

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • Шоколад молочный – 40 гр.;

Этапы приготовления:

banany kruzhochkami

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом

Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».

Компоненты:

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.

Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.

Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.

Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.

Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.

Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4

Шоколад поломать на дольки или натереть.

На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.

Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.

Выпекать круассаны до готовности.

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое);
  • Шоколад — 200 Грамм;
  • Орехи — 100 Грамм.

Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 1


Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 2


Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 3


Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 4

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 5

Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 6


Смазываем косичку яйцом или сливками.

Косичка с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 7


Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

слоеный шоколадный пирог

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слоёные конвертики с шоколадом

Sloyonyye konvertiki s shokoladom

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления:

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

  1. Круассаны с шоколадной начинкой
  2. Способ 1
  3. Способ 2
  4. Косичка с шоколадом
  5. Слоеный рулет с шоколадной начинкой
  6. Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
  7. Слойки с шоколадом
  8. Рогалики с шоколадом
  9. Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

круассаны с шоколадом

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

косичка с шоколадом со слоеного теста

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

рулетики с шоколадной начинкой

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

слоеный шоколадный пирог

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

слойки с шоколадом рецепт

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

рогалики с шоколадом рецепт

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.

  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

бананы в слоеном тесте

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.


"СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ"

плитка шоколада на ваш вкус,

Плитку шоколада разделить на полоски_поперек

Слоеное тесто разрезать на длинные полоски шириной 0.5 см

завернуть шоколадные полоски тестом спиралькой.

Слоеные сундучки с шоколадом

Слоеные сундучки с шоколадом

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Шоколад - по вкусу

Из теста нарезаем прямоугольники.

Шоколад делим на дольки.

На край каждого прямоугольника выкладываем по кусочку шоколадки.

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.

Шоколад молочный - 2 шт

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см

Нарезать тесто на квадратики

Шоколад разломать на небольшие кусочки

На каждый квадратик выложить кусочек шоколада.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Пудра сахарная - по вкусу

Шоколад черный - 1 плитка

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

Немного раскатываем тесто.

Сверху кладем шоколадку.

Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.

Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Слоеное тесто (покупное)

Шоколад (у меня был молочный)

Сливочное масло-250г (пачка)

Сгущеное молоко (1б)

Формы обматываем тестом,смазываем взбитым желтком и в духовку на медленный огонь минут на 25-30

Крем: масло,1 банка сгущённого молока взбить,начинить трубочки,посыпать тёртым шоколадом.

Шоколадная слойка

Шоколадная слойка "Каприз"

Тесто слоеное бездрожжевое

Шоколад молочный - 1 шт

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.

Порезать шоколад тонкими дольками.

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для посыпки)

Шоколад - 100 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм

Разморозьте тесто. Раскатайте каждый пласт в квадрат и разрежьте на 6 небольших квадратиков.

Разложите заготовки из теста в формы для кексов, внутрь каждой положите по два квадратика шоколада.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем - несколько ч л

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

cлоеные

cлоеные "Полоски" с шоколадом и. солью

Разморозить слоеное тесто.

Нарезать полосками шириной в 2 см.

Выпекать при 200* до золотистого цвета, 7-10 минут.

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.

Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.

Рогалики из слоенного теста

Рогалики из слоенного теста

Апельсин - 8 долек

Шоколад – 8 окошек

Вишня – 16 шт. (замороженные)

Упаковка слоеного бездрожжевого теста

Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников

На треугольник, который слегка раскатать, выложить :

В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры

Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала.

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

2.Шоколад – 100 г.

1.Слоёное тесто – 250 г.

1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.

2.Выложить по центру кусочки шоколада.

3.Края теста нарезать полосками.

4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.

5.Смазать штрудель желтка яйца.

Круассаны

Круассаны

1 упаковка слоенно дрожжевого теста

Мелко порезать мармелад и шоколад.

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

несколько кусочков шоколада

300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)

500г слоеного теста

5ст. ложек сахара

1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.

2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Тесто слоеное - 500 Грамм (бездрожжевое)

Шоколад - 200 Грамм

Орехи - 100 Грамм

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, .

Слоёные конверты с шоколадом

Слоёные конверты с шоколадом

1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 плитка молочного шоколада, немного растительного масла для смазывания формы.

В форму для запекания выложить тесто, разрезать плитки пополам, на каждую половинку положить шоколад (2 квадратика вполне достаточно, если больше - будет вытекать). Хорошенько залепить края конвертов, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Шоколад - 150 гр.

* Слоеное тесто (у нас 2 вида - покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) - 500 гр.

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами - это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.

1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

slojki-s-shokoladom-1

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

slojki-s-shokoladom-2

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

slojki-s-shokoladom-3

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

slojki-s-shokoladom-4

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

slojki-s-shokoladom-5

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

slojki-s-shokoladom-8

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: