Яблочные оладьи на простокваше рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Оладьи Яблочное настроение

Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Оладьи "Яблочное настроение"»:

  • Простокваша (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Сахар (для теста и для чая, для начинки) — 4 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста и жарки) — 2 ст. л.
  • Ванилин (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Яблоко (для начинки и чая) — 2 шт
  • Вода (для чая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Оладьи "Яблочное настроение"»:

Всыпать 2 ст. л. сахара

Соду и всё перемешать.

Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

Разогреваем сковородку с маслом

Кладём немного яблочек

А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

Вот такая вкусная горка у меня получилась

Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

Заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Даем ему немного настояться

И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи "Яблочное настроение"

Рецепт: Оладьи Яблочное настроение

Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоками

  • 733
  • 3539
  • 498143

Бабушкины оладьи

  • 74
  • 754
  • 74033

Творожно-яблочные оладьи

  • 41
  • 461
  • 4453

Оладьи с яблоком

  • 21
  • 210
  • 10151

Оладушки с яблочками

  • 74
  • 186
  • 17197

Яблочные оладьи с корицей

  • 10
  • 95
  • 5828

Оладьи яблочные с корицей

  • 16
  • 71
  • 6476

Оладушки «Яблочный рай»

  • 43
  • 70
  • 5537

Яблочные оладьи на кефире

  • 9
  • 69
  • 12003

Оладьи "Яблочное настроение"

  • 18
  • 57
  • 3459

Фруктовые оладушки

  • 18
  • 45
  • 6702

Оладушки с яблочком

  • 12
  • 31
  • 6175

Оладьи с яблоком

  • 5
  • 28
  • 10882

Оладьи с яблоками

  • 2
  • 18
  • 5055

Мумийтролльские оладьи

  • 13
  • 17
  • 2721

Оладьи с начинкой

  • 16
  • 17
  • 3967

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"

  • 5
  • 12
  • 827

Оладушки с цукатами

  • 16
  • 5
  • 3173

Похожие рецепты

Очень пышные оладьи

  • 145
  • 2389
  • 38447

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 59
  • 198
  • 2221

Оладьи из кабачковой икры с луком

  • 47
  • 290
  • 4776

Оладьи на кукурузной муке

  • 74
  • 410
  • 10446

Творожные оладьи с сушеными ананасами

  • 6
  • 19
  • 1290

Оладьи с карамельными вишнями

  • 74
  • 32
  • 1120

Творожные оладьи

  • 14
  • 59
  • 11048

Оладьи из кабачков по-Черкизовски

  • 8
  • 169
  • 5396

Картофельные оладьи с сельдью

  • 8
  • 34
  • 6194

Фотографии «Оладьи "Яблочное настроение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2019 года Нюютичка #


25 августа 2019 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Каникула #

24 мая 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

7 октября 2014 года krugok007 #

8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

24 июня 2013 года LadyOnline #

26 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Ля-Гур #

26 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Olga_Kov #

24 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Olga_Kov #

24 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Olga_Kov #

24 июня 2013 года Мыфонок #

26 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецепт

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.


Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.


Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.


Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцами

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.


Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.


На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

в кефир вбиваем яйцо

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

добавляем муку в тесто

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

нарезаем яблоки и бананы

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

обжариваем оладьи на сковороде

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

оладьи выкладываем на бумажное полотенце

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Продолжаю рубрику простых и вкусных завтраков и сегодня на очереди обалденные оладушки с яблоками по самому легкому, но при этом и самому вкусному рецепту.

Почему я считаю его самым лучшим? Да потому что я перепробовал кучу разных способов приготовления ( в интернете их нынче полно) и не один раз мне приходилось соскребать получившееся тесто в мусорное ведро или понимать, что рецепт неудачный уже во время завтрака.

А в этом рецепте и текстура нежная, и тесто хорошо пропекается и главное, пышность сохраняется и после того, как оладьи уже сняты со сковороды.


Вот казалось бы, что может быть проще, чем испечь оладьи? Ведь там ингредиентов по-минимуму и сами они наипростейшие. А вот нет. Не соблюдая точную рецептуру, количество продуктов и очередность их добавления, может получиться бяка.

И чтобы этого не произошло, вот вам доскональный фото отчет о том, как приготовить идеальные оладушки.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко сладкое — 1 шт


Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Шаг 1. Кефир нужно разогреть. Дело в том, что пышность мы получим благодаря взаимодействию соды с кефиром. И чем он теплее, тем быстрее и более бурно происходит реакция газообразования. Поэтому наливаем кефир в глубокую миску и отправляем в микроволновку на 1,5 — 2 минуты на максимальной мощности.

Если кефир слегка передержать, то он начнет расслаиваться (видно на фото), но это не страшно.


Шаг 2. Добавляем соду и перемешиваем. Сразу станет видно, как образуется пышная пенная шапка. Если бы кефир был холодным, то ничего подобного бы не произошло.


Шаг 3. Яйца соединяем в отдельной миске с солью и сахаром.


И взбиваем венчиком пару минут до образования густой пены.


Шаг 4. Получившуюся яичную смесь заливаем в миску с кефиром и перемешиваем до полного смешения продуктов.


Шаг 5. Понемногу добавляем и замешиваем просеянную муку.


Чтобы в итоге получилось густое тесто без комочков. Обратите внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы оно не текло, а сползало с венчика. Прям вот очень густое.


Шаг 6. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой.


Шаг 7. Теперь тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много и оно должно закрыть поверхность сковороды на 2-3 мм.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и наливаем его в сковородку. Не стоит пытаться придать тесту идеальную форму, из-за яблок этого не получится. Как растеклось, так и оставляем.


Жарим оладьи на среднем огне буквально 1-1,5 минуты. За это время можно будет заметить, что поверхность теста покрылась пузырьками, а края начали золотиться. Значит пора переворачивать.


Вторую сторону жарим тоже не более 2х минут, но уже под закрытой крышкой, чтобы поднявшееся тесто успело пропечься по всей толщине.

Затем убираем готовые оладушки и заливаем новую порцию теста.

В процессе жарки нужно будет периодически доливать масло, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Вот, собственно, и весь рецепт. Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 оладий — как раз по 2-3 штуки на каждого члена семьи, что вполне достаточно для сытного завтрака.

5 Комментариев к “Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший пошаговый рецепт”

Пекла пару раз оладья, но никак пышными они у меня не получались, попробую по вашим рецепта испечь! БлагоДарю за рецептик вкусных и пышных оладьев!

Рецепт очень вкусный, попробовала и всем понравилось, особенно детям)))

Интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать.

Сразу захотелось испечь оладьи. У меня не получаются пышными, попробую ваш рецепт.

Ух, какие аппетитные! Раздразнили — пошла на кухню:)

Блинчики и оладьи – традиционное, всеми любимое блюдо, которое пекли испокон веков на Руси. Это замечательное кушанье готовили из разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, и гречнево – пшеничной.

В национальной кухне пышные оладьи популярны также как и блины, приготовленные с грибами, рыбой, с луком и с яйцами, а также мясные. Готовят их как из теста дрожжевого, так и без использования дрожжей. Также в рецептах используют кисло молочные продукты: кефир, ряженку, проквашу и сметану.

Вкуснейшие оладьи выпекают с использованием довольно распространенного продукта — кефира. Этот шикарный напиток очень бодрит и полезен для здоровья, благодаря содержащимся в нем молочнокислым бактериям.

Кефирные грибки настолько уникальны, что попытки создать искусственные закваски не увенчались успехом именно потому, что невозможно воспроизвести необходимый баланс бактерий и дрожжей присущий этому напитку. Между этими микроорганизмами существует тесное взаимодействие, которое выгодно влияет на человеческий организм и их невозможно подделать. В результате брожения грибков образуется небольшое количество спирта и это придает кефиру чуть островатый вкус и сметанообразную густоту.


Независимо от рецепта, оладьи и блины выпекают одинаково. Огонь должен равномерно распределяться, а сковороду желательно использовать специальную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то желательно иметь чугунную сковороду, которую перед использованием нужно прокалить с солью и смазать жиром, затем обязательно протереть сухой тканью. В случае, когда оладьи прилипают и плохо отстают от сковороды, нужно повторить прокаливание еще раз.

Всем знакомо изречение « первый блин комом» — это происходит с хозяйками, которые плохо или совсем не подготовили посуду для выпечки оладушек.

В этой статье предлагаем восхитительные рецепты при помощи которых у вас получится испечь кулинарную вкусняшку и от нее невозможно будет оторваться. Воспользуйтесь несколькими из них, а лучше всеми попеременно, чтобы убедиться в том, насколько вкусной получается выпечка.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.


Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.


Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.


Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.


Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.


Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.


Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.


Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.


Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.


Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.


Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • кефир — приблизительно 150 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • 2 спелых яблока;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сметана для смазывания.

Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.


Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.


Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.


Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.


Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.
Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.


Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.


Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.


Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.


Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.


Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.


Из ингредиентов возьмите:

  • нежирный кефир – 200 мл;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • соду — на кончике ножа;
  • одно крупное сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч. ложка.

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.


Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.


Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Готовим с добавлением манки

Это блюдо пользуется особой популярностью,как у поваров, так и у хозяек. Оладьи с манкой удаются сытными и безумно вкусными, а изготовить их не составит большого труда.


Из ингредиентов возьмите:

  • один стакан муки;
  • кефир либо простоквашу — полтора стакана;
  • две ст. л. манки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одно яблоко;
  • одну ст. л. сахара;
  • масло для обжаривания и соль по вкусу.

В тепленький кефир положите манку, разрыхлитель, добавьте сахар вместе с солью и хорошенько размешайте. Оставьте набухать крупу на 10 — 20 минут. За это время помойте и снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину.


После того как набухла манка, добавьте натертое яблочко и вслед за ним насыпайте заранее подготовленную, просеянную муку. Замешайте тесто без комочков и на раскаленной сковороде смазанной маслом обжаривайте.

Влейте в наше тесто растительное масло и жарьте манные оладушки, не смазывая сковороду. При этом посуда должна иметь антипригарное покрытие, и перед выпечкой хорошо раскалена.


Оладушки подаем с пылу с жару для гостей и любимых домочадцев. Доставайте к ним свои ягодные или же фруктовые заготовки и смакуйте приготовленные своими руками восхитительные десерты.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.


Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.


Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.


Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Как приготовить оладьи на кефире с овсяной мукой

Овес считается самым полезным из всех злаковых культур. Его уникальный состав восстанавливает и питает наши клетки, благодаря чему хорошо работает обмен веществ. Овсяную муку рекомендуют употреблять вместо пшеничной людям с заболеваниями печени, при сердечной недостаточности и диабетикам.

Наш рецепт диетического блюда поможет разнообразить рацион питания тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении продуктов.


Из ингредиентов возьмем:

  • 100 гр. овсяной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 мл.кефира;
  • соду – пол чайной ложки;
  • масло растительное.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Вначале нужно взбить вместе теплый кефир, соду и яйцо. К получившейся массе добавляем овсяную муку в самом конце.


Все основательно перемешиваем, добиваясь консистенции плотной сметаны. По желанию, добавляем к готовому тесту тертое яблочко.

На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим наши оладьи вначале с одной стороны около трех минут, переворачиваем лопаткой и убавляем огонь.


Затем накрываем сковороду крышкой для того, чтобы наши оладьи поднялись, стали пышными и выпекаем еще минуты 2 — 3. Превосходное и полезное блюдо готово.

В этом рецепте с овсяным тестом отлично сочетается тертая морковь.

Кстати, если вы не нашли в магазине овсяную муку, то ее можно сделать самим. Для этого овсяные хлопья измельчаются в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.

Также для разнообразия вкуса в рецепты аппетитных оладушек можно добавлять любимые фрукты и сухофрукты. Получается необычный десерт, главное не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов.

Наши рецепты пригодятся для любых случаев и ситуаций. Готовьте вкуснейшие оладьи на здоровье!

Оладьи с яблоками - лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Оладьи с яблоками благодаря фруктовой мякоти приобретают особенную сочность, дополнительные свежие вкусовые ноты и являются достойной версией уютной домашней выпечки. Быстрое приготовление блюда позволяет подать его к завтраку или побаловать им домочадцев в любое время.

Как приготовить оладьи с яблоками?

Помогут приготовить самостоятельно оладьи из яблок рецепты, быстро и вкусно исполнить которые получится у каждой, даже начинающей хозяйки. Улучшить результат можно, зная не только базовую технику, но и некоторые секреты.

  1. В качестве жидкой основы может применяться кефир, простокваша, сметана, молоко или просто вода.
  2. В тесто зачастую добавляют яйца, сахар по вкусу или согласно рекомендациям рецепта, соль и мука, которую в отдельных случаях заменяют манкой или овсянкой.
  3. Пышные оладьи с яблоками получаются за счет добавления соды, которую при использовании некислой базы следует погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Как вариант структуру изделий можно сделать пышнее добавлением дрожжей или разрыхлителя.
  5. Яблоки избавляют от семенной камеры и по желанию от кожуры, а затем перетирают на терке или нарезают некрупными кубиками.
  6. Яблочную массу вмешивают в тесто, которое должно иметь текстуру густой сметаны и приступают к жарке изделий в масле.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

оладьи на кефире с яблоками рецепт

Оладьи из яблок, самый вкусный рецепт которых предполагает использование в качестве основы кефира, получаются пышными, нежными и пористыми. Соду следует обязательно предварительно вмешать в кефирную смесь и оставить на несколько минут. Количество муки будет зависеть от ее свойств, влажности и определяется опытным путем до получения густоты теста как жирная сметана.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло и ваниль.

  1. В кефир вмешивают соду.
  2. Взбивают яйцо с сахаром, солью и ванилью, вливают в кефирную основу.
  3. Добавляют муку, перетертую яблочную мякоть.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблоками на молоке – рецепт

оладьи с яблоками

Нежными, мягкими и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке. Фруктовую мякоть можно нарезать покрупнее или перетереть на терке. Результат несколько различается по вкусу, но всегда положительный. К румяным изделиям подают отдельно мед, сметану, варенье, а также наливают горячий чай или какао.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло и корица.

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Доливают молоко, всыпают муку, размешивают венчиком.
  3. Измельчают яблоки, приправляют корицей, вмешивают в тесто.
  4. Накладывают ложкой порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи на молоке с яблоками с двух сторон.

Оладьи на дрожжах с яблоками

оладьи на дрожжах с яблоками

Тесто на оладьи с яблоками может быть замешано на дрожжевой основе, благодаря чему изделия с уверенностью получатся пористыми, пышными и мягкими. Вместо сухих допустимо использовать свежие прессованные дрожжи, предварительно размешав их вилкой с сахаром и ложкой молока и оставив на несколько минут.

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло.

  1. В теплое молоко добавляют обычный и ванильный сахар, сухие дрожжи, желтки.
  2. Вмешивают в тесто муку, оставляют на 1,5 часа.
  3. Добавляют в основу нарезанные яблоки.
  4. Накладывают по ложке теста в разогретую сковороду.
  5. Жарят дрожжевые оладьи с яблоками на масле под крышкой.

Постные оладьи с яблоками

постные оладьи с яблоками

Приготовленные оладьи с яблоками на воде без яиц подойдут для постного меню или питания тех, кто старается любым способом снизить калорийность пищи. Пышность изделий здесь достигается за счет применения живых дрожжей. Ароматизировать тесто и как следствие придать изделиям дополнительный вкус удастся ванилином или ванильным сахаром.

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 230 г;
  • ваниль, растительное масло.

  1. Смешивают дрожжи, 50 мл воды и чайную ложку сахара, оставляют для подхода.
  2. В муку добавляют соль, сахар, соду.
  3. Вливают теплую воду и дрожжевую закваску.
  4. Замешивают тесто, добавив столовую ложку масла, оставляют под полотенцем на 20-30 минут.
  5. Добавляют нарезанное яблоко.
  6. Через 5 минут приступают к жарке изделий.
  7. Наливают в сковороду масло, разогревают и увлажненной ложкой накладывают в него порции теста.
  8. Подрумянивают оладьи постные с яблоками под крышкой с двух сторон.

Оладьи с творогом и яблоками

оладьи с творогом и яблоками

Не только потрясающе вкусными и аппетитными, но еще и невероятно полезными будут творожные оладьи с яблоками. Подобная выпечка – прекрасный способ применения в кулинарии ценного творога, который не хочется употреблять в чистом виде. Фруктовая нарезка обогатит витаминный состав и придаст приятный свежий сочный вкус.

  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • цедра лимона, корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло.

  1. Взбивают яйца с сахаром и сливками.
  2. Добавляют творог, соду, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, снова взбивают смесь.
  3. Добавляют в тесто муку, вмешивают натертые яблоки.
  4. Жарят творожные оладьи с яблоками, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи с яблоками на сметане – рецепт

оладьи с яблоками

Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Чтобы убрать излишки жира после жарки, румяные оладушки перекладывают из сковороды на некоторое время на бумажное полотенце.

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль или корица, масло.

  1. К сметане добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яблоки очищают, перетирают на терке.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
  4. Добавляют яблоки.
  5. Накладывают ложкой понемногу основы в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из яблок с манкой

оладьи из яблок с манкой

Оладьи из яблок, рецепты которых могут быть самыми неожиданными, легко приготовить совершенно без муки. В данном случае ее заменит манная крупа, которую следует предварительно смешать с жидкими ингредиентами и оставить для набухания. Для качественной прожарки изделий внутри сковороду предпочтительно накрывать крышкой.

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 600 г;
  • растительное масло.

  1. В сметану вмешивают соду, манку, сахар и яйца, оставляют на 15-30 минут.
  2. Добавляют в набухшую основу перетертые яблоки, размешивают.
  3. Накладывают ложкой манное тесто в разогретое масло, жарят изделия под крышкой с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками

тыквенные оладьи с яблоками

Великолепным вариантом для диетического и полезного рациона станут приготовленные оладьи из тыквы и яблок. Тыкву следует предварительно правильно подготовить. Для этого овощ тщательно моют, а затем очищают от жесткой кожуры. Не забывают при этом вычистить всю внутреннюю волокнистую мякоть с семенами.

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло.

  1. Подготовленную мякоть тыквы перетирают на мелкой терке.
  2. Яблоки очищают, перетирают на крупной терке.
  3. Смешивают фруктовую и овощную основу со взбитыми с сахаром яйцами.
  4. Добавляют соль, разрыхлитель, муку.
  5. Накладывают понемногу основы в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из овсянки с яблоками

оладьи из овсянки с яблоками

Еще одна полезная версия любимого домашнего лакомства – овсяные оладьи с яблоком. В зависимости от свойств используемой овсянки, возможно понадобится корректировка пропорций хлопьев и молока, чтобы основа получилась густой и не растекалась. При подаче изделия можно дополнить стандартными добавками, посыпать сахарной пудрой или тертым миндалем.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • растительное масло.

  1. Заливают хлопья кипящим молоком и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют к овсянке тертые или нарезанные яблоки, взбитые с сахаром яйца.
  3. Набирают понемногу массу столовой ложкой, выкладывают в разогретое масло и жарят, подрумянивая изделия с двух сторон, поддерживая под сковородой несильный огонь.

Банановые оладьи с яблоком

банановые оладьи с яблоком

Великолепно зарекомендовало себя в выпечке любого рода сочетание яблок и бананов. Применить ассорти можно и при приготовлении оладий. Фрукты лучше нарезать мелкими кубиками, так как в перетертом виде они чрезмерно и быстро увлажняют тесто, которое становится более жидким и требует добавления лишней порции муки.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль, растительное масло.

  1. В кефир всыпают соду, размешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку, размешивают до растворения комков.
  3. Нарезают яблочную и банановую мякоть, вмешивают в тесто.
  4. Жарят оладьи с яблоком и бананом на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с яблоками в духовке

оладьи с яблоками

Вкусные и ароматные оладьи с яблоком и корицей, приготовленные в духовке, имеют неоспоримое преимущество перед классическими изделиями. Готовятся они без жарки в большом количестве жира, имеют сравнительно невысокую калорийность и практически диетические свойства, что полезно при заболеваниях ЖКТ.

  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.

  1. В миске соединяют йогурт, яйца, сахар, ваниль, соль и масло, взбивают все миксером.
  2. Добавляют муку.
  3. Вмешивают нарезанные кубиками яблоки.
  4. Накладывают ложкой тесто на противень с пергаментом или силиконовый коврик и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Читайте также: