Яблочный пирог с крем чизом

Обновлено: 28.04.2024

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите - вам точно захочется приготовить все три))

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Вот такая красота в разрезе:

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом
natalikka September 28th, 2017

Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было.
Так же промелькнуло и "бабье лето".
Надеюсь, вы времени не теряли и успели насладиться последними теплыми деньками этого года?

Этот яблочный пирог я попробовала в одном московском пивном ресторане, когда принимала участие в съемке книги рецептов. Пирог настолько покорил, что я постоянно о нем думала. И вот спустя какое-то время наконец-таки приготовила. Вот что получилось у меня.

Я не очень верила в то, что он получится, времени было мало и делала его впопыхах. Но он получился и на вкус был настолько хорош, что один кусочек я все же "заныкала" для съемок. И спешу поделиться с вами рецептом. Вообще, в тот момент, когда я его пекла, он очень соответствовал настроению: сезон яблок уже вовсю начался, а тут еще и "бабье лето".
Если поднадоела традиционная выпечка с яблоками, самое время попробовать что-нибудь новенькое!

Рецепт тарта с яблоками в карамели и нежным сырным кремом (с моими изменениями)

Для тарталетки (диаметр 18-20 см, я делала в 2 раза меньше)
150 г пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
20 г сахара,
10 г глюкозы (опционально, я не добавляла),
щепотка соли,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
цедра лимона.

Для начинки из яблок и карамели:
600 г яблок,
40 г сахара,
30 г меда,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. смеси специй в равных пропорциях (молотые корица, бадьян и кардамон).

Крем заварной:
250 мл молока,
80 г сахара,
пару капель ванильной эссенции или небольшое кол-во ванильного сахара,
1 желток,
1 ст.л. муки.

Сырный крем:
200 грамм заварного крема,
200 г сливочного сыра типа "Филадельфия",
100 мл жирных сливок (33-38%),
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Еще потребуются:
сахарная пудра,
лепестки миндаля,
ванильное мороженое.

Чтобы приготовить тарталетку, просто смешайте все ингредиенты с помощью миксера до соединения в однородную массу. Соберите тесто в комок, затем раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 мм, выложите в форму, расправьте, срежьте лишнее по краям и отправьте в холодильник на 30 минут (либо 10 минут в морозилку). Разогрейте духовку до 150 градусов (в следующий раз попробую повысить градус, совсем почти не зарумянился мой пирог). Сделайте проколы вилкой в нескольких местах и выпекайте около 20 минут. Готовый корж остудите.

Яблоки очистите, нарежьте кубиком либо небольшими плоскими кусочками (как для штруделя). Сахар, мед, сливочное масло карамелизуйте, (я делала так: сахар растопила на сухой сковороде, прогрела до золотистого состояния, добавила масло и мед, так я получила более выраженный карамельный вкус.), затем всыпьте яблоки и специи - готовьте до мягкости яблок. Этот этап может быть упрощен, если есть готовая карамель. Просто добавьте к ней специи и яблоки.

Для заварного крема доведите для кипения молоко с сахаром и ванильной эссенцией, влейте желток, предварительно смешанный с частью горячего молока и мукой, помешивая, варите на среднем огне до загустения.

К заварному крему (обратите внимание, он нужен не весь) добавьте сливочный сыр, сливки и крахмал и размешайте до однородности. Так как порядок смешивания был не определен в рецепте, я смешала сначала сыр со сливками, затем ввела крахмал, еще раз перемешала и эту смесь соединила с заварным кремом.

Сборка пирога. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом, выложить карамелизованные яблоки, посыпать миндалем и запечь при 150 градусах в течение 25 минут. Остудить не менее 2 часов и подавать с мороженым.

Мой пирог получился вкусным, хоть и не такой эффектный, как у повара (есть к чему стремиться!) И он действительно необыкновенный! Очень нежный. Ароматные, золотистые, сдобренные специями, карамелизованные яблоки как будто утопают в неге - в мягкой начинке из заварного крема со сливочным сыром. А ванильное мороженое еще больше подчеркивает этот "мягкий" вкус. Обязательно буду повторять!

Вот так он выглядел в ресторане. (В книге - другое фото)


Ну а теперь о самой книге и вопрос.

Как известно, вино часто лучше раскрывается в паре с определенными блюдами. Причем блюда могут быть совершенно разными - от закусок до десертов и фруктов. К пиву же мы все привыкли относиться как-то более традиционно, - это у нас либо колбаски, либо рыба, либо морепродукты, что еще. так сразу больше ничего и не приходит на ум, правда? И уж точно мало кто назовет сочетание "пиво с десертом". Разве что единицы решатся добавить пиво в блинчики и уж совсем гурманы сделают какой-нибудь сорбет с темными сортами пива. А яблочный пирог с пивом?
Оказывается, есть такие сорта пива, которые действительно отлично сочетаются с определенными десертами. Вспоминая Бельгию, мне почему-то сразу представились пиво и горький шоколад. Захотелось приготовить мусс шоколадный с пивом.
Как думаете, с каким сортом пива рекомендуют сочетать этот яблочный пирог?

Как вы поняли, книга про сочетание пива с блюдами. Закуски, супы, горячие блюда и даже десерты! В ней шеф-повара делятся своими рецептами блюд, которые на их взгляд, лучшим образом сочетаются с пивом.


Несколько разворотов с моими работами.





PS Книга продается в большинстве книжных интернет-магазинов.

Дмитрию Зотову, шеф-повару и ресторатору, спасибо за отличные рецепты!
Его блюда больше всех мне приглянулись (в книге от него 5 блюд), все хочется готовить: помимо яблочного пирога, еще паштет из куриной печени с маринованной свеклой и облепиховым желе, мюнхенские колбаски, пряная рулька и хлебный суп (тоже в планах). Все они достаточно привычные с точки зрения ингредиентов и техники приготовления.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и сыром рикотта.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №2

Как приготовить баварский яблочный пирог:

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте 40 г сахара и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №3

Просейте муку и разомните все вилкой.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №4

Добавьте в тесто яичный желток. Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №5

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №6

Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №7

Тесто распределите руками по дну формы для выпекания (у меня форма диаметром 20 см), сделайте небольшие бортики.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №8

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №9

На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу (спиралью).

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №10

Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.

Фото приготовления рецепта: Баварский яблочный пирог - шаг №11

Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, следя за поверхностью выпечки.
Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу. При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Лидия Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:44 #


Девочки и мальчики, испекла я этот пирог-вкусный, нежный) при конечном замесе теста мне не хватило одного желтка для связки, тесто разваливалось, точнее сказать-крошилось. Пришлось добавить две столовые ложки сметаны. В следующий раз в начинку добавлю поменьше сахара, для меня было сладковато)

Лидия Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:46 #

Ребятки, забыла написать в тесто лучше добавить ванильный сахар-1 пакетик и 1/2 пакетика разрыхлителя.

Prika Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:10 #

Ух ты, какая красота! Спасибо за фотоотчет! У вас форма больше, чем у меня. Если яйца маленькие, то лучше добавить два желтка - вы правы, а вот рахрыхлитель добавлять не рекомендую - из-за него тесто может вздуться и начинка вытечет.

Ада Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:39 #

Очень вкусный пирог,делается легко,только маленький получается,на нашу огромную семью из 6 человек такого пирожка не хватит)Рикотты в ближайших магазинах не было, заменила творожным сливочным сыром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Фундук — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Крем

  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана (густая) — 200 г
  • Шоколад темный — по вкусу

Начинка

  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
44 г
жиры
78.1 г
углеводы
273 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.

Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.

На горячий пирог распределить крем.

Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с нежным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Пирог с мандаринами и кусочками шоколада

  • 20
  • 126
  • 4176

Шоколадная шарлотка с ванильным соусом

  • 4
  • 38
  • 677

Мини-пирожки с грибами и ветчиной

  • 23
  • 105
  • 2522

Кулебяка из слоеного теста с капустой

  • 17
  • 75
  • 11100

Вишневый пирог

  • 5
  • 15
  • 4973

Пирог с маком и яблоками

  • 134
  • 917
  • 28148

Пирог "Зеленая полянка"

  • 3
  • 75
  • 5327

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

  • 23
  • 192
  • 7652

Творожно-фруктовый песочный пирог

  • 48
  • 532
  • 4383

Фотографии «Яблочный пирог с нежным кремом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2020 года denis svet #

22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года девушка с веслом #


9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года девушка с веслом #

25 августа 2020 года mtata #


25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 августа 2020 года mtata #

29 июля 2020 года Ксения Дукова #

29 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Alefniunia #

25 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Alefniunia #

24 июня 2020 года lina0710 #


24 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2020 года lina0710 #

21 июня 2020 года М-с П #


21 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года М-с П #

16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Ya-Kristina #


3 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2020 года alenanat #

14 октября 2020 года Kleine Hase #

18 мая 2020 года Северенок #


18 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)


15 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)


9 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 мая 2020 года AneleRu #

7 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2020 года каратистка #

6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2020 года schig #


6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)


4 мая 2020 года Таня2018 #

4 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Ася09 #

4 мая 2020 года Ася09 #

4 мая 2020 года anthonyk #

4 мая 2020 года Ася09 #

3 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

September 22, 2005 by Айн 7 Comments


Присутствие крем-чиза в тесте делает пирог мягким и слегка влажным. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.
Подавать пирог хорошо и в тёплом и холодном виде, можно со взбитыми сливками или с crème fraîche.



  • 110 гр (1/2 чашки) сливочного масла
  • 270 гр (1⅓ чашки) сахара
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 170 гр (6-oz) сливочного сыра/cream cheese
  • 2 яйца
  • 200 гр (1½ чашки) муки
  • 1½ ч л пекарского порошка/разрыхлителя
  • ¼ ч л соли
  • 3 средних яблока (3 чашки порезанных)
  • 2 ч л корицы
  • 2 ст л коричневого или белого сахара
  • ¼ чашки миндальных пластинок
  1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  2. Смазать разъёмную форму диаметром 23-см (9-inch).
  3. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, ваниль и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого.
  4. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к масляной массе и смешать на низких оборотах до однородного теста.
  5. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.
  6. Смешать коричневый сахар с корицей.
  7. Добавить 1½ ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Добавить яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
  8. Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём.
  9. Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке.

Приятного чаепития.


Используются в этом рецепте

Похожие зарисовки

Reader Interactions

Comments

Die kleine Küchenmaus in Aktion

Очень вкусный, нежный, мякгий и сочный пирог! Спасибо Айн!
Наташа-Трампампулька

Наташик, я очень рада, что тебе понравился этот пирог!
Спасибо за все благодарности и что не поленилась написать! 😉

Ayn,мне муж привёз из Америки 2 пачки муки-bleached & unbleached KA.Какую вы рекомендуете использовать для пирожка? Этот тортик хорошо поднимается или не очень? У меня он не очень сильно поднялся,но творожок в тесте это так вкусно,что буду повторять. И ещё,как вы думаете,можно ли чем-то заменить cream-cheese.У нас в Германии есть quark разной жирности,рикотта, ну и творожок наш родной. Филадельфия тоже есть,но мы её не любим из-за соли.Мне настолько понравился кексик,что буду делать-экспериментировать не один раз.Спасибо.

Tania,
Я использую unbleached для всей выпечки, а bleached только для бисквитов.
Этот кекс довольно пышный. Вместо крем-чиза можно использовать творог мягкой консистенции (похожий на рикотту).

Скажите а можно заметить чем-то ванильную эссенцию ?

Ванильную эссенцию/ванильный экстракт (ванильные стручки настоянные на водке или бренди) – можно заменить ванильным сахаром (2 ч л) или семенами (1/2) ванильного стручка.

Очень вкусный пирог. Для тех, кто живет в России, я крем-чиз заменила творогом в пачках, который по структуре однородный и похож на творожную массу. Отлично все вышло. Однозначно буду печь еще и еще.

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2021 Ayn Mark

Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.

✨🍃Постные блюда🍃✨





🌱🌾Сдобная выпечка🌾🌱







Найти рецепт

Чашки


1 чашка = 240 мл

Популярные зарисовки

Деревенский хлеб без замеса
Торт Винни Пух
Творожно-сметанный торт
Польский медовый торт
Запечённая тыква баттернат
Каша варнишкес
Яблочно-грейпфрутовый смузи
Кокосовые лепёшки

Подпишитесь на зарисовки

Love what you do.
Be meditative while you are doing it
– whatsoever it is!
Osho

Читайте также: