Яблочный пирог с крем чизом
Обновлено: 28.04.2024
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите - вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Вот такая красота в разрезе:
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно.
- Add to friends
- RSS
Good things
Natalikka notes.
Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремомnatalikka September 28th, 2017
Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было.
Так же промелькнуло и "бабье лето".
Надеюсь, вы времени не теряли и успели насладиться последними теплыми деньками этого года?
Этот яблочный пирог я попробовала в одном московском пивном ресторане, когда принимала участие в съемке книги рецептов. Пирог настолько покорил, что я постоянно о нем думала. И вот спустя какое-то время наконец-таки приготовила. Вот что получилось у меня.
Я не очень верила в то, что он получится, времени было мало и делала его впопыхах. Но он получился и на вкус был настолько хорош, что один кусочек я все же "заныкала" для съемок. И спешу поделиться с вами рецептом. Вообще, в тот момент, когда я его пекла, он очень соответствовал настроению: сезон яблок уже вовсю начался, а тут еще и "бабье лето".
Если поднадоела традиционная выпечка с яблоками, самое время попробовать что-нибудь новенькое!
Рецепт тарта с яблоками в карамели и нежным сырным кремом (с моими изменениями)
Для тарталетки (диаметр 18-20 см, я делала в 2 раза меньше)
150 г пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
20 г сахара,
10 г глюкозы (опционально, я не добавляла),
щепотка соли,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
цедра лимона.
Для начинки из яблок и карамели:
600 г яблок,
40 г сахара,
30 г меда,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. смеси специй в равных пропорциях (молотые корица, бадьян и кардамон).
Крем заварной:
250 мл молока,
80 г сахара,
пару капель ванильной эссенции или небольшое кол-во ванильного сахара,
1 желток,
1 ст.л. муки.
Сырный крем:
200 грамм заварного крема,
200 г сливочного сыра типа "Филадельфия",
100 мл жирных сливок (33-38%),
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Еще потребуются:
сахарная пудра,
лепестки миндаля,
ванильное мороженое.
Чтобы приготовить тарталетку, просто смешайте все ингредиенты с помощью миксера до соединения в однородную массу. Соберите тесто в комок, затем раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 мм, выложите в форму, расправьте, срежьте лишнее по краям и отправьте в холодильник на 30 минут (либо 10 минут в морозилку). Разогрейте духовку до 150 градусов (в следующий раз попробую повысить градус, совсем почти не зарумянился мой пирог). Сделайте проколы вилкой в нескольких местах и выпекайте около 20 минут. Готовый корж остудите.
Яблоки очистите, нарежьте кубиком либо небольшими плоскими кусочками (как для штруделя). Сахар, мед, сливочное масло карамелизуйте, (я делала так: сахар растопила на сухой сковороде, прогрела до золотистого состояния, добавила масло и мед, так я получила более выраженный карамельный вкус.), затем всыпьте яблоки и специи - готовьте до мягкости яблок. Этот этап может быть упрощен, если есть готовая карамель. Просто добавьте к ней специи и яблоки.
Для заварного крема доведите для кипения молоко с сахаром и ванильной эссенцией, влейте желток, предварительно смешанный с частью горячего молока и мукой, помешивая, варите на среднем огне до загустения.
К заварному крему (обратите внимание, он нужен не весь) добавьте сливочный сыр, сливки и крахмал и размешайте до однородности. Так как порядок смешивания был не определен в рецепте, я смешала сначала сыр со сливками, затем ввела крахмал, еще раз перемешала и эту смесь соединила с заварным кремом.
Сборка пирога. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом, выложить карамелизованные яблоки, посыпать миндалем и запечь при 150 градусах в течение 25 минут. Остудить не менее 2 часов и подавать с мороженым.
Мой пирог получился вкусным, хоть и не такой эффектный, как у повара (есть к чему стремиться!) И он действительно необыкновенный! Очень нежный. Ароматные, золотистые, сдобренные специями, карамелизованные яблоки как будто утопают в неге - в мягкой начинке из заварного крема со сливочным сыром. А ванильное мороженое еще больше подчеркивает этот "мягкий" вкус. Обязательно буду повторять!
Вот так он выглядел в ресторане. (В книге - другое фото)
Ну а теперь о самой книге и вопрос.
Как известно, вино часто лучше раскрывается в паре с определенными блюдами. Причем блюда могут быть совершенно разными - от закусок до десертов и фруктов. К пиву же мы все привыкли относиться как-то более традиционно, - это у нас либо колбаски, либо рыба, либо морепродукты, что еще. так сразу больше ничего и не приходит на ум, правда? И уж точно мало кто назовет сочетание "пиво с десертом". Разве что единицы решатся добавить пиво в блинчики и уж совсем гурманы сделают какой-нибудь сорбет с темными сортами пива. А яблочный пирог с пивом?
Оказывается, есть такие сорта пива, которые действительно отлично сочетаются с определенными десертами. Вспоминая Бельгию, мне почему-то сразу представились пиво и горький шоколад. Захотелось приготовить мусс шоколадный с пивом.
Как думаете, с каким сортом пива рекомендуют сочетать этот яблочный пирог?
Как вы поняли, книга про сочетание пива с блюдами. Закуски, супы, горячие блюда и даже десерты! В ней шеф-повара делятся своими рецептами блюд, которые на их взгляд, лучшим образом сочетаются с пивом.
Несколько разворотов с моими работами.
PS Книга продается в большинстве книжных интернет-магазинов.
Дмитрию Зотову, шеф-повару и ресторатору, спасибо за отличные рецепты!
Его блюда больше всех мне приглянулись (в книге от него 5 блюд), все хочется готовить: помимо яблочного пирога, еще паштет из куриной печени с маринованной свеклой и облепиховым желе, мюнхенские колбаски, пряная рулька и хлебный суп (тоже в планах). Все они достаточно привычные с точки зрения ингредиентов и техники приготовления.
Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и сыром рикотта.
Как приготовить баварский яблочный пирог:
Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте 40 г сахара и щепотку соли.
Просейте муку и разомните все вилкой.
Добавьте в тесто яичный желток. Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.
Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.
Тесто распределите руками по дну формы для выпекания (у меня форма диаметром 20 см), сделайте небольшие бортики.
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.
На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу (спиралью).
Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.
Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, следя за поверхностью выпечки.
Готовый баварский яблочный пирог слегка остудите и подайте к столу. При желании остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Лидия Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:44 # |
Девочки и мальчики, испекла я этот пирог-вкусный, нежный) при конечном замесе теста мне не хватило одного желтка для связки, тесто разваливалось, точнее сказать-крошилось. Пришлось добавить две столовые ложки сметаны. В следующий раз в начинку добавлю поменьше сахара, для меня было сладковато)
Лидия Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:46 # |
Ребятки, забыла написать в тесто лучше добавить ванильный сахар-1 пакетик и 1/2 пакетика разрыхлителя.
Prika Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:10 # |
Ух ты, какая красота! Спасибо за фотоотчет! У вас форма больше, чем у меня. Если яйца маленькие, то лучше добавить два желтка - вы правы, а вот рахрыхлитель добавлять не рекомендую - из-за него тесто может вздуться и начинка вытечет.
Ада Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:39 # |
Очень вкусный пирог,делается легко,только маленький получается,на нашу огромную семью из 6 человек такого пирожка не хватит)Рикотты в ближайших магазинах не было, заменила творожным сливочным сыром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Фундук — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 12 г
Крем
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сметана (густая) — 200 г
- Шоколад темный — по вкусу
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 44 г | жиры 78.1 г | углеводы 273 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.
В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
На горячий пирог распределить крем.
Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
- 20
- 126
- 4176
Шоколадная шарлотка с ванильным соусом
- 4
- 38
- 677
Мини-пирожки с грибами и ветчиной
- 23
- 105
- 2522
Кулебяка из слоеного теста с капустой
- 17
- 75
- 11100
Вишневый пирог
- 5
- 15
- 4973
Пирог с маком и яблоками
- 134
- 917
- 28148
Пирог "Зеленая полянка"
- 3
- 75
- 5327
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
- 23
- 192
- 7652
Творожно-фруктовый песочный пирог
- 48
- 532
- 4383
Фотографии «Яблочный пирог с нежным кремом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2020 года denis svet #
22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года девушка с веслом #
9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года девушка с веслом #
25 августа 2020 года mtata #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mtata #
29 июля 2020 года Ксения Дукова #
29 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Alefniunia #
25 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Alefniunia #
24 июня 2020 года lina0710 #
24 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года lina0710 #
21 июня 2020 года М-с П #
21 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года М-с П #
16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ya-Kristina #
3 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июня 2020 года alenanat #
14 октября 2020 года Kleine Hase #
18 мая 2020 года Северенок #
18 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 мая 2020 года AneleRu #
7 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года каратистка #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года schig #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Таня2018 #
4 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Ася09 #
4 мая 2020 года Ася09 #
4 мая 2020 года anthonyk #
4 мая 2020 года Ася09 #
3 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
September 22, 2005 by Айн 7 Comments
Присутствие крем-чиза в тесте делает пирог мягким и слегка влажным. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.
Подавать пирог хорошо и в тёплом и холодном виде, можно со взбитыми сливками или с crème fraîche.
- 110 гр (1/2 чашки) сливочного масла
- 270 гр (1⅓ чашки) сахара
- 1 ч л ванильного экстракта
- 170 гр (6-oz) сливочного сыра/cream cheese
- 2 яйца
- 200 гр (1½ чашки) муки
- 1½ ч л пекарского порошка/разрыхлителя
- ¼ ч л соли
- 3 средних яблока (3 чашки порезанных)
- 2 ч л корицы
- 2 ст л коричневого или белого сахара
- ¼ чашки миндальных пластинок
- Прогреть духовку до 180°C/350°F.
- Смазать разъёмную форму диаметром 23-см (9-inch).
- В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, ваниль и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого.
- В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к масляной массе и смешать на низких оборотах до однородного теста.
- Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Смешать коричневый сахар с корицей.
- Добавить 1½ ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Добавить яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
- Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём.
- Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке.
Приятного чаепития.
Используются в этом рецепте
Похожие зарисовки
Reader Interactions
Comments
Die kleine Küchenmaus in Aktion
Очень вкусный, нежный, мякгий и сочный пирог! Спасибо Айн!
Наташа-Трампампулька
Наташик, я очень рада, что тебе понравился этот пирог!
Спасибо за все благодарности и что не поленилась написать! 😉
Ayn,мне муж привёз из Америки 2 пачки муки-bleached & unbleached KA.Какую вы рекомендуете использовать для пирожка? Этот тортик хорошо поднимается или не очень? У меня он не очень сильно поднялся,но творожок в тесте это так вкусно,что буду повторять. И ещё,как вы думаете,можно ли чем-то заменить cream-cheese.У нас в Германии есть quark разной жирности,рикотта, ну и творожок наш родной. Филадельфия тоже есть,но мы её не любим из-за соли.Мне настолько понравился кексик,что буду делать-экспериментировать не один раз.Спасибо.
Tania,
Я использую unbleached для всей выпечки, а bleached только для бисквитов.
Этот кекс довольно пышный. Вместо крем-чиза можно использовать творог мягкой консистенции (похожий на рикотту).
Скажите а можно заметить чем-то ванильную эссенцию ?
Ванильную эссенцию/ванильный экстракт (ванильные стручки настоянные на водке или бренди) – можно заменить ванильным сахаром (2 ч л) или семенами (1/2) ванильного стручка.
Очень вкусный пирог. Для тех, кто живет в России, я крем-чиз заменила творогом в пачках, который по структуре однородный и похож на творожную массу. Отлично все вышло. Однозначно буду печь еще и еще.
Leave a Reply Cancel reply
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Primary Sidebar
All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2021 Ayn Mark
Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.
✨🍃Постные блюда🍃✨
🌱🌾Сдобная выпечка🌾🌱
Найти рецепт
Чашки
1 чашка = 240 мл
Популярные зарисовки
Подпишитесь на зарисовки
Love what you do.
Be meditative while you are doing it
– whatsoever it is!
Osho
Читайте также: