Яблочный пирог слезы ангела рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 150 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.55
  • У: 23.26

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.

Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Ингредиенты для яблочного пирога «Слезы Ангела»

Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.

Замесить тесто

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.

Перелить тесто в форму

Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.

Ингредиенты для творожного слоя

Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.

Приготовить творожную массу

Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Яблоки

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.

Порезать яблоки

Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.

Положить творожную массу и яблоки с корицей

Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.

Белки и сахар

Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Взбить белки с сахаром

По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.

Выложить на пирог белки

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.

Готовый яблочный пирог «Слезы Ангела»

Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.

Рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»

Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Торт

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.


«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Слезы ангела – самый нежный торт

Торт слезы ангела - известный в сети интернет рецепт. Существует несколько разновидностей выпечки, отличия чаще всего незначительны, но все же они способны изменить вкус до неузнаваемости. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов слез ангела.

Что означает название Слезы Ангела

Слезами являются капельки, которые образуются на пироге в процессе остывания (обычно прямо в духовке). Выпечку желательно есть в теплом виде, но можно и в горячем. Хорошо сочетается с чаем.

Классический рецепт


Торт отличается тем, что получается очень воздушным, при этом основа выпечки хрустящая. Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 15 гр.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 7 гр.

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 85 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Манная крупа 15 гр.

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.




  1. Сливочное масло нужно положить в морозильник на 10 минут.
  2. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
  3. Трем масло на терке и смешиваем с тестом.
  4. Рубим его в крошку.
  5. Взбиваем яйцо и сахар, пока специя полностью не растворится.
  6. Смешиваем смесь из теста и яйца. Делаем из них однородное тесто.
  7. Скатываем его в шар. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса
  8. Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сливки и сахар. Перебиваем смесь в блендере.
  9. Добавляем манку. Перемешиваем.
  10. Берем форму. Застилаем ее бумагой. Смазываем форму маслом.
  11. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его.
  12. Кладем в форму для выпечки. При необходимости разравниваем.
  13. Сверху кладем начинку из творога.
  14. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  15. Запекаем десерт примерно 20 минут.
  16. Взбиваем меренгу, пока не образуются крепкие пики.
  17. После вытаскиваем торт из духовки.
  18. Сверху выкладываем нашу меренгу.
  19. Запекаем еще 10 минут.
  20. Выключаем огонь. Ждем, пока торт остынет, но можно есть и сразу.
  21. Готовим чай. Приятного аппетита.


Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Многие добавляют фрукты в выпечку. Это делает ее вкуснее. Кроме того если добавить к яблокам корицу, торт получится немного пряным. Список продуктов:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Яйца 7 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 10 гр.
  • Сода на кончике ножа.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы сделать нижний слой торта, нужно смешать желтки, сметану, муку и подтаявшее масло.
  2. Соду нужно погасить уксусом. Добавляем к тесту.
  3. Хорошо перебиваем смесь. Она должна получиться, как густая сметана.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом.
  5. Наливаем тесто в эту форму.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее тесто. Запекаем 15 минут.
  7. Готовим второй слой. Для этого смешиваем 4 яичных желтка, творог, манку и 100 граммов сахара. Если из-за творога в тесте образуются комочки, его нужно перебить в блендере.
  8. Готовим следующий слой. Он делается на основе яблок, сахара и корицы. Фрукты необходимо почистить. Удаляем семена и кожуру. Нарезаем яблоки на тонкие дольки.
  9. После берем форму, в которой запекается тесто, и кладем сверху творожный слой.
  10. А на творожный слой нужно положить яблоки и корицу с сахаром.
  11. Нагреваем духовку до 170 градусов. Запекаем в ней пирог еще примерно полчаса.
  12. Создаем последний слой. Для него нужно перебить 100 граммов сахара и яичные белки. Взбиваем их до пышной пены.
  13. Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на него взбитую смесь на основе белка.
  14. После кладем торт обратно в духовку и запекаем его еще 20 минут.
  15. Открываем духовку. Ждем, пока пирог остынет. В процессе остывания на нем появятся капли, так называемые слезы ангела.

Слезы ангела - очень вкусный торт. Выпечка получается нежной и воздушной благодаря манке и творогу. При этом рецептов торта достаточно много, помимо классического можно сделать десерт с ягодами и фруктами. Отлично сочетается с чаем. Желательно есть торт уже в холодном виде, когда на нем появятся капельки, но можно и в горячем. Дети особенно будут рады такой выпечке, ведь воздушный вкус не оставит их равнодушными.

    26 марта 2020, 12:39 34347 администрация

Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.

📌 Понадобится :

Для воздушной "шапочки":

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Переложить в форму (диаметр моей - 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.

Мой простой вариант эффектного пирога

Пока есть время, приготовить яблочную начинку.

  • 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • 2 яблока нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком (но не обязательно).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Духовку разогреть до 180°, поставить форму с тестом (наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузыри) на 10 минут.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Вынуть из духовки и положить начинку: поверхность пирога посыпать крахмалом, распределить сначала тушеные яблоки, поверх них – свежие, посыпать сахаром (2 стол. ложки).

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Выпекать 25-30 минут.
  • В это время взбить до устойчивых пиков белки, подсыпая сахарную пудру и лимонную кислоту.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Почти готовый пирог покрыть взбитыми белками и подержать в духовке 10 минут.

Мой простой вариант эффектного пирога

  • Остудить . Затем извлечь из разъемной формы.

Остывая, пирог покроется маленькими капельками влаги. Выглядит так трогательно, что заслуживает возвышенно-поэтического названия. "Слёзы ангела"! – и никак иначе.

Приятного аппетита!

Если ПОНРАВИЛСЯ рецепт – 👍 и отправьте ссылку своим друзьям в соцсети ⬆️

🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:

ПРЯНИКИ из остатков кефира

❗️ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Рецепт: Пирог Слезы ангела

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Ингредиенты для «Пирог "Слезы ангела"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Крем

  • Творог (любой жирности) — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Суфле

  • Сахар — 70 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.6 ккал
белки
130.6 г
жиры
122.4 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог "Слезы ангела"»:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Пирог Слезы ангела

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2020 года petrishina 2407 #


24 февраля 2020 года МамаТима-2010 #


28 января 2020 года butikids #

30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Алеся Подоляк #


30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Сиеста 111 #

25 декабря 2019 года dinka ray #


30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Sweetlane #


20 мая 2019 года biotech #

23 февраля 2019 года LadySelena #

16 февраля 2019 года Ксения_Еж #


14 февраля 2019 года Miss Эм #


14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года inulia68 #

14 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Miss Эм #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года jannasimf #


14 ноября 2018 года Просто Мэри #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nadin0930 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nadin0930 #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года felix032 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nnutty #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Бархатные ручки #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года lina0710 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года вита110 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года terry-68 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года Dama-Lorik #

15 ноября 2018 года jannasimf #

23 июня 2018 года F-M #


23 июня 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года kapitonchick #


13 июня 2018 года weta-k #

13 июня 2018 года kapitonchick #

13 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

28 мая 2018 года lyubovtols #


25 мая 2018 года vniva #


20 апреля 2018 года Люрьевна #


19 апреля 2018 года Галченок 2014 #


19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Галченок 2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: