Закуска рулет из омлета с сыром

Обновлено: 16.05.2024

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок - 2 шт.

Свежая зелень - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок - беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень - зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов - зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.


Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Хорошо перемешиваем все вилкой.


Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.


Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.


Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом - только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.


Вторая сторона пропечется быстрее - примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.


Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.


На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.


Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.


Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

Существует огромное количество разнообразных блюд в виде рулетов. В качестве основы для закуски можно использовать тонко нарезанную ветчину, лаваш, блины, обжаренные слайсы кабачков или баклажанов.

закуска из яичных блинчиков

Сегодня будем делать закуску из тонких яичных блинчиков, практически из омлета. Для начинки я использовал то, что нашел в холодильнике – плавленый сыр, чеснок и зелень. Думаю, жареные шампиньоны с луком или твердый сыр с ветчиной тоже будут отлично гармонировать в этом рецепте.

ингредиенты для рулетиков

Мне понравился этот рецепт еще и тем, что его можно приготовить буквально за 20 минут. Закуску удобно брать с собой на работу или пикник, очень вкусно, просто и бюджетно!

В глубокой посуде смешаем 4 куриных яйца и молоко комнатной температуры. С помощью миксера взобьем ингредиенты в пышную массу. Если миксера нет, можно энергично взбить смесь венчиком.

смешиваем яйца и молоко

Теперь всыплем мелкую поваренную соль и пищевую соду. Введем просеянную через сито пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности.

вводим муку

Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, как на обычные блины.

перемешиваем тесто

Антипригарную сковороду смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Нагреем сковороду с маслом, затем нальем на нее немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по всей поверхности. Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.

жарим блинчики

Таким же образом испечем все заготовки для рулетиков. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 18 сантиметров.

Остывший блинчик смажем небольшим количеством майонеза, используя кулинарную кисть.

смазываем майонезом

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Выложим часть сыра на смазанный блинчик.

добавляем сыр

Зубчики чеснока пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок по всей поверхности.

добавляем чеснок

Укроп помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень, посыплем ею заготовку.

добавляем зелень

Теперь аккуратно свернем блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформируем все изделия. Затем разрежем их на кусочки, нанизаем для удобства на шпажки.

сворачиваем рулет

Готовые рулетики украсим зеленью и дольками помидоров, будем подавать в качестве закуски.

рулетики из омлета с плавленым сыром

рулетики с плавленым сыром

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Рецепт: Рулет из омлета с сыром

Омлет с сыром - сытное, простое, лёгкое в приготовлении блюдо. Рулет - западноевропейское блюдо, как правило, состоящие из ломтика мяса в которое завёрнута начинка - грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта. В наше время рецепты рулетов очень разнообразны. Мясо может присутствовать в качестве начинки, а сверху может быть покрыто тестом.

Ингредиенты для «Рулет из омлета с сыром»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сырок плавленый — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.5 ккал
белки
119.7 г
жиры
341.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из омлета с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из омлета с сыром

Рецепт: Рулет из омлета с сыром

Омлет с сыром - сытное, простое, лёгкое в приготовлении блюдо. Рулет - западноевропейское блюдо, как правило, состоящие из ломтика мяса в которое завёрнута начинка - грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта. В наше время рецепты рулетов очень разнообразны. Мясо может присутствовать в качестве начинки, а сверху может быть покрыто тестом.

Похожие рецепты

Горячая закуска " Яйцо запеченное в помидоре "

  • 40
  • 127
  • 5441

"Цыпочки"

  • 30
  • 17
  • 3506

"Мраморные" яйца

  • 67
  • 124
  • 21701

Праздничные яйца

  • 42
  • 154
  • 12586

Закуска "Гнездышки"

  • 80
  • 65
  • 6592

Яичница, запеченная в перце

  • 40
  • 346
  • 5111

Закуска "Необычные мухоморчики"

  • 13
  • 19
  • 8617

Яйца, фаршированные креветками

  • 0
  • 119
  • 4099

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 249
  • 17322

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 529
  • 17909

Салат с сельдью по-норвежски

  • 73
  • 732
  • 14475

Рождественские грибные котлеты

  • 67
  • 920
  • 14055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

18 мая 2017 года специалист # (модератор)

19 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

18 мая 2017 года mamitarosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быт

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Рулет из омлета с начинкой из красной рыбы и сыра

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рулет из омлета с начинкой из сырокопчёной колбасы

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Рулет из омлета с начинкой из курицы, перца и грибов

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Рулет из омлета с сыром и чесноком
Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Первый раз я попробовала его когда-то очень давно, спросила рецепт, решила по нему приготовить, не получилось, и руки у меня опустились. Дело в том, что учили меня делать омлет на сковороде и то ли пропорции были не те, то ли сковорода во всем виновата, но никак он у меня не удавался.

И вот совсем недавно подруга поделилась со мной этим же рецептом, но при этом сам омлет запекался в духовке. Она же купила мне специальный антипригарный коврик, предназначенный для выпекания изделий без жира и масла, причем многоразового действия (в инструкции написано, что при правильном использовании его можно применять до 1000 раз).

Коврик просто чудо! На вид очень похож на пергаментную бумагу, не прилипает к противню, легко моется, выпечка на нем не горит и легко снимается. Вот этот коврик меня и выручил!

Но если такого у вас нет, ничего страшного, используйте тот же самый пергамент, эффект будет тот же!

Но все по порядку.

  • 5 яиц
  • банка майонеза «Провансаль» (250 гр)

  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем готовить вместе. Сначала в миску разбиваем 5 яиц:

В миску разбиваем 5 яиц

Затем венчиком их взбиваем до однообразной массы:

Взобьем яйца до однородной массы

Потом добавляем банку майонеза (250 грамм):

Добавим майонез и размешаем

И опять взбиваем. Основа для омлета готова.

На противень выкладываем наш чудо – коврик:

Антипригарный коврик для духовки

Маслом, как вы уже поняли, мы его не смазываем, сразу заливаем яичной смесью, стараясь сделать это равномерно по всей поверхности:

Наливаем на коврик яичную смесь

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, отправляем в нее наш будущий омлет.

Если будете наблюдать за процессом приготовления, то увидите, как омлет начнет вздуваться в некоторых местах. Не обращайте на это внимания, это яйца с майонезом так развлекаются.

Минут через двадцать омлет покроется легкой кремовой корочкой, значит готов. Можно вынимать противень из духовки.

Омлет на коврике только что из духовки

Омлет должен слегка осесть и немного остыть, для этого снимаем его с противня прямо вместе с ковриком и пока больше не трогаем.

Делаем начинку. Для ее приготовления сыр натираем на терке:

Натираем сыр на терке

Затем добавляем к нему пару зубчиков выдавленного через пресс чеснока:

Добавляем к сыру чеснок

Добавим также пару столовых ложек майонеза и все перемешаем:

Добавим майонез и перемешаем

Теперь эту сырную массу равномерно выкладываем на омлет, стараемся уложить ее ровным слоем (сам омлет с коврика так и не снимаем).

Укладываем сырную массу на омлет

Осталось омлет свернуть, чтобы получился рулет, который мы с таким нетерпением ждем. Делаем это аккуратно, все на том же коврике.

Сворачиваем омлет в рулет

Омлет очень легко с него снимается, как и было заявлено. Когда мы его полностью скрутим:

Скрученный рулет

можно переложить рулет на разделочную доску и нарезать на такие вот кружочки:

Нарезаем рулет на кружочки

а затем красиво выложить на праздничное блюдо, украсив помидорами, зеленью, маслинами, да чем угодно, на что хватит вашей фантазии!

Рулет из омлета с чесноком и сыром - готовое блюдо

На самом деле, и с начинкой можно очень даже поэкспериментировать. Попробуйте добавить ветчину, орехи, зелень, будет еще вкуснее!

В любом случае, закуска очень оригинальная, согласитесь?! Нежный сочный омлет и острая чесночная начинка в сочетании с помидорами и зеленью никого не оставит равнодушным!

Рулет из омлета с красной рыбой - рецепт с фото
Рулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки. Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро. Пошаговый рецепт и 10 фото.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Как приготовить вкусный омлет из того, что у вас есть в холодильнике — из яиц, сыра, колбасы и помидоров. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Читайте также: