Закусочный пирог со шпротами

Обновлено: 02.05.2024


Закусочный соленый пирог со шпротами имеет все шансы стать постоянной выпечкой в вашем доме. Он полезен, а вкус его достаточно нетривиален. Приготовить его сумеет любой, что тоже очень на пользу этой выпечке. О том, какие пироги можно испечь, используя для начинки консервированные шпроты, узнаем прямо сейчас. Ну и, конечно же, нужно испытать в условиях собственной кухни все рецепты пирогов со шпротами. Самый вкусный по праву займет достойное место в кулинарной книге вашей семьи.

С картошкой

С картошкой и рыбой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

  • кефир (лучше высокой жирности) - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное - 2 столовые ложки;
  • соль - щепоть;
  • сода - 1\2 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле - 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем "мундиры". Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки - слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Тесто

Пока начинка напитывается ароматами и приобретает необходимую сочность, мы замесим тесто на пирог со шпротами. В глубокую чашку разбиваем два яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Вливаем всю норму кефира. В отдельной небольшой посуде гасим соду. Насыпаем половину чайной ложки сухого вещества и наливаем 9% уксус. Сода шипит. Быстро перемешиваем состав (используйте чайную ложку) и отправляем в посуду с кефиром и яйцами. Выливаем постное масло в жидкие компоненты и, перемешав, высыпаем всю муку. Тесто должно иметь вид умеренно-жидкой сметаны.

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Слоеный пирог со шпротами

Из слоеного теста

Интересная вариация выпечки с картофелем и консервированными шпротами. Попробуйте приготовить.

Проверьте свои закрома и возьмите вот такие составляющие:

  • 4 средних корнеплода картофеля;
  • 2 яйца;
  • шпроты - 1 банка;
  • кефир (жирный) - 1 стакан;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • половина стакана муки;
  • луковица;
  • соль - по вкусу.

Готовить его не сложно, и поедается эта выпечка молниеносно. Слои картофеля и рыбы благополучно сдружились в этом пироге и дополнились луком.

Сначала замесим жидкое тесто из яиц, соли, майонеза, кефира, муки. Все элементы соединить. Удобнее перемешивать состав венчиком или миксером.

Для начинки нарежем луковицу. Картошку освободим от кожуры и натрем на терке любой фракции. Посолим картофельную стружку, перемешаем. Удалим излишки сока.

Подготовим форму, в которой собираемся испечь пирог. Промазываем ее. Укладываем слоями картофель, лук и рыбные консервы. Лучше предварительно помять содержимое банки, смешав с маслом, входящим в состав консервы. Слои сформированы. Заливаем все тестом. Греем духовку. На сорок минут помещаем заготовку внутрь духовки. Температура внутри - 200 градусов. Перед тем, как вынимать пирог со шпротами, убедитесь в его полной готовности (внутри). Используйте спичку или зубочистку.

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Готовый пирог

Нежная выпечка, но весьма калорийная. Неоспоримый плюс такого пирога в том, что он отлично выручает в ситуации "гости уже стучатся в дверь".

Перечень ингредиентов для пирога:

  • упаковка любого слоеного теста;
  • шпроты - 1 банка;
  • 4 яйца;
  • сыр плавленый - 1 штука (можно использовать 100 граммов любого полутвердого);
  • майонез 50 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • опционно - укроп.

Размораживаем тесто, развернув его на столе. Время даром не теряем - занимаемся приготовлением начинки.

Начинка для пирога

Сваренные яйца нашинкуем, смешаем с укропом и сыром (на терке). Подсыпаем щепотку соли. Далее выкладываем все содержимое банки в яичный состав. Для снижения жирности начинки допускается оставить половину масла в банке. Вводим майонез, и компоненты для начинки аккуратно перемешиваем.

Тесто оттаяло. Слегка раскатываем его, чтобы основа хорошо легла на противень по размеру. Под основной корж пирога помещаем пергамент или очень хорошо смазываем дно листа маслом. Второй лист также раскатываем, опираясь на размеры основы. Начинку помещаем на нижний лист. Равняем ложкой. Поверхность накрываем второй частью. Края защиплем. Проткнем поверхность коржа несколько раз вилкой. Смажем слегка взбитым яйцом.

В горячей духовке пирог печется 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем виде, но и в холодном.

Быстрый вариант пирога

Готовый из слоеного теста

Когда хочется ароматного домашнего пирога, но совсем лень готовить продукты, используйте вот такой нехитрый рецепт с довольно скромным списком ингредиентов.

Компоненты для слоеного шпротного пирога:

  • полкило слоеного готового теста;
  • шпроты в масле - 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Отроем шпроты. Не измельчаем рыбу! Можно удалить хвостики и хребет. Лук очищаем и споласкиваем в прохладной воде. Измельчаем, как угодно.

Тесто раскладываем на разделочной плоскости и даем ему оттаять. Проходимся скалкой по всему пласту. Раскатываем до толщины в половину сантиметра. Определяем центр готового пласта (полосу) На эту полосу выкладываем весь лук. Равняем овощную подушку. На поверхности размещаем шпроты. Если вас не смущают плавники и хвосты с головой, то рецептура допускает выкладывать полностью всю рыбу.

А сейчас на оставшихся свободных припусках проделываем сквозные разрезы. Пирог заворачиваем, как косичку, укладывая ленты теста в соответствующем виде. Смажем противень маслом, а поверхность косички взбитый яйцом. Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на 20-30 минут до румяности.

Рецепт: Закусочный торт со шпротами

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Ингредиенты для «Закусочный торт со шпротами»:

  • Тесто слоеное (Испечь заранее коржи) — 400 г
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр адыгейский — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.5 ккал
белки
146.4 г
жиры
241.1 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
19 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Закусочный торт со шпротами»:

Вот наши основные продукты.
Из теста нужно заранее испечь коржи.
Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились.
Яйцо так же отварить заранее.
И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут.

Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.

Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.

Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.

Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку

Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.

Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра

Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!

Посыпаем перед подачей сыром и укропом

С Рождеством, мои дорогие!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт со шпротами

Рецепт: Закусочный торт со шпротами

Что может быть лучше сыра и шпрот. Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Похожие рецепты

Чизкейк-желе с семгой и авокадо

  • 61
  • 99
  • 5685

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1850
  • 62105

Блины с красной икрой

  • 32
  • 64
  • 19390

Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"

  • 60
  • 147
  • 6658

Закусочный торт "Мешочек с подарками"

  • 42
  • 65
  • 11670

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22390

Кончильони с сыром и помидорами

  • 24
  • 46
  • 7394

Закусочный торт "Свет Рождества"

  • 71
  • 154
  • 15936

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • 86
  • 466
  • 30748

Попробуйте приготовить вместе

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 441
  • 13376

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 444
  • 7688

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • 146
  • 458
  • 32649

Фотографии «Закусочный торт со шпротами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2017 года Марилла1987 #


6 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Марилла1987 #

12 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Марилла1987 #

19 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения026 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года красавица киса #

16 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креатив ненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)

Для начинки:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 2 небольшие луковицы
  • 120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • соль, перец, сухие травки по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.

Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.



Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.



Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита.



Рубрики: удивительная выпечка
Метки: пирог тесто дрожжевое шпроты сыр лук яйца сметана

Процитировано 203 раз
Понравилось: 37 пользователям

У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый.

Заливное тесто:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Начинка:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.

Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой.

Измельчаем репчатый лук.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Пирог со шпротами и картошкой

А теперь займемся тестом.

В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем уксус и перемешиваем.

Затем вбиваем яйца и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Пирог со шпротами и картошкой

Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется.

Пирог со шпротами и картошкой

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или же застилаем пекарской бумагой.

Выливаем половину теста и ровняем.

Пирог со шпротами и картошкой

Сверху выкладываем начинку.

Пирог со шпротами и картошкой

И заливаем оставшимся тестом, закрывая рыбную начинку.

Отправляем наш пирог в духовку на 30-35 минут запекаться при температуре 180С.

Пирог со шпротами и картошкой

Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно.

Пирог со шпротами и картошкой

Приятного всем аппетита!

Пироги – палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие.

Очень вкусных и необычный рецепт – пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка.

Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью.

Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат.

Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу.

Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный болгарский перец. Хорошо отражается на вкусе и внешнем виде добавка в виде консервированного зеленного горошка или кукурузы. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, только взять его нужно в два раза больше.

Как и любое другое тесто, заливное так же имеет свои секреты приготовления:

  1. Кефир должен быть густым и кислым.
  2. Добавлять соду необходимо непосредственно в муку и тщательно перемешать.
  3. Перед приготовлением кефир лучше немножко подогреть, так лучше пройдет химическая реакция, и тест получится более воздушным.

Чтобы начинка не подсохла и сохранила все свои вкусовые качества, ее сверху нужно залить небольшой порцией теста. Так выпечка получится сочной и очень вкусной, а сверху будет аппетитная корочка!

На готовый пирог сверху можно потереть сыр и поставить в духовку еще минут на 5-10.

Рулет "Мимоза" - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое .


OZornik 18 февраля 2021

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна
средне

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .


Дневник Неплохой Хозяйки 22 декабря 2020

Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом. Уверена, такого вы .


Дневник Неплохой Хозяйки 4 октября 2020

Яркие и вкусные тосты из свёклы, шпрот и майонеза "Махеевъ" станут прекрасной закуской для .


Konstanta 28 декабря 2019

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .

Салат Мимоза со шпротами
легко

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой .


Ольга Сивова 15 февраля 2019

Бутерброды со шпротами
легко


Rita Pirko 5 сентября 2018

Шпроты из Эстонии и Латвии возвращаются в Россию

Латвийские и эстонские шпроты могут вернуться в Россию. Согласно заявлению Россельхознадзора, это .

Рижским шпротам нашли замену

Для всех любителей запрещенных ныне рижских шпрот есть отличная новость: аналогичные консервы начали .

Салат Рыбки в пруду
легко


Аня С 15 января 2016

В начинку для фаршированных яиц можно добавить подходящую по вкусу рубленую зелень.

Конвертики из слоеного теста со шпротами
легко


Елена Иванова 9 ноября 2015

Рецепты со шпротами - шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса

Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться .

Шпроты домашнего приготовления
средне

Шпроты в масле: как выбрать шпроты, фото и видео шпрот, что такое шпроты, приготовление шпрот

Качество и вкус консервированных шпрот — вещь очень тонкая, зависящая от производителя, в том числе .

Оладьи с муссом из шпрот

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу .

Киш со шпротами и черри
средне

Итальянская закуска Аранчини
легко

Читайте также: