Закусочный торт из тыквы рецепт
Обновлено: 17.04.2024
Пользу тыквы никто оспаривать не станет, но, к сожалению далеко не всякая хозяйка делает из этого ценного овоща блюда к семейному столу. А все потому, что рецепты тыквенных блюд не особо распространены и любимы в нашей стране. И зря. К примеру, закусочные торты из тыквы очень и очень вкусные. Подать их можно не только к празднику, но и к семейному ужину, так как время на приготовление уходит не больше, чем, если готовить привычные повседневные блюда, да и по составу довольно экономично получается.
Мы предлагаем вам несколько несложных рецептов закусочных тыквенных тортов, каждый из которых достоин особой похвалы:
Торт из тыквенных оладий в классическом соусе
Ингредиенты:
Оладьи
Тыква – 300-400 граммов;
Яйцо куриное – 1-2 штуки;
Мука – 5-6 столовых ложек;
Соль, специи – по вкусу;
Помидоры – по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Соус Вариант 1
Сметана – 1 стакан;
Горчица русская – 1 чайная ложка;
Горчица французская (с целыми горчичными зернами) – 1 чайная ложка.
Соус Вариант 2
Майонез – 100 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень и любимые специи по вкусу.
Пошаговый рецепт тыквенного торта
1. Тыкву почистим от корки и семян. Натрем при помощи крупной терки.
2. Добавим яйца, соль, специи и муку. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду горкой. Если тыква оказалась достаточно сочной и масса растекается, то стоит положить муки побольше указанного количества в рецепте.
3. Разогреем сковороду на среднем огне, смажем маслом. Выкладываем тесто для тыквенных оладий ложкой, сверху разравнивая. Как только поверхность потемнела, а низ оладушек зарумянился, можно переворачивать.
4. Пока обжариваются оладьи, приготовим соус. Вариант 1: сметану, горчицу, при желании соль и любимые специи смешаем. Приготовив сметанный крем для закусочного торта, обязательно попробуем и при необходимости добавим приправ. Вариант 2: соединим майонез, мелко порубленные зелень и чеснок (его можно натереть мелкой теркой), заправим специями. Какой из вариантов соуса предпочтете — дело вашего личного вкуса и желания, кто-то любит натуральную кислинку сметаны, а кто-то не может себе представить закуску без чесночного майонеза.
5. Помидоры помоем и нарежем кружочками.
6. Собираем тыквенный торт: чередуем слои оладий, соуса и помидорных колечек. Готовой закуске позволим настояться несколько часов. Впрочем, в теплом виде она тоже «улетает» моментально. Кстати, аналогично можно приготовить кабачковый торт с помидорами, заменив тыкву кабачками.
Блинный торт из тыквы с сырным кремом
Состав:
Молоко – 2 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Масло растительное -2 столовые ложки + для жарки;
Мука – 2 стакана;
Тыква тертая – 1 стакан;
Масло сливочное – 50-100 граммов;
Сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
Зелень.
Рецепт приготовления торта с тыквой и сыром
1. Замешиваем блинное тесто: молоко, яйца, соль и растительное масло соединяем, добавляем муку, а потом – натертую тыкву.
2. Жарим на среднем огне на смазанной жиром сковороде тонкие блины.
3. Каждый блин, снятый со сковороды, укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Далее помещаем следующий горячий блин и так далее.
4. Наиболее вкусен данный закусочный торт из тыквенных блинов в теплом виде.
Тыквенный торт с грибами
Продукты:
Тыква – 500 граммов;
Молоко – 200 граммов;
Соль – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 5 граммов;
Мука – 200 граммов;
Грибы – 200 граммов;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Масло растительное для жарки.
Готовим закусочный торт из тыквы и грибов
1. Тыкву, натертую либо мелко покрошенную, зальем молоком и поставим на среднем огне тушиться до мягкости. Готовый супчик протрем при помощи сита или блендера в пюреобразную массу.
2. Добавим в тыквенно-молочное пюре соль, яйца и муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное блинное тесто.
3. На среднем огне обжарим на сковороде блины.
4. Для начинки спассеруем нашинкованные мелко грибы, лук и морковь. Дадим стечь в дуршлаге излишкам масла. При желании можно заправить овощи майонезом или сметаной.
5. Соберём торт, выкладывая поочередно на блюдо блины и начинку. Украсим зеленью.
Тыквенно-сырный запеченный торт
Потребуется:
Тыква – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Манка — 2 столовые ложки с горкой;
Соль – половина чайной ложки;
Творог – 100 граммов;
Сыр – 100 граммов.
Рецепт тыквенного торта запечённого в духовке
1. Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим на час в духовку запекаться при 175°C. Духовку потом не выключаем – еще понадобится.
2. Готовый овощ протрем в блендером в пюре. Добавим соль, яйцо и манку. Дадим настояться и набухнуть манной крупе.
3. Творог протрем при помощи сита, добавим яйцо и тертый на крупной терке сыр. Можно посолить.
4. Смазываем разъемную форму для выпечки маслом и выкладываем в нее слоями, чередуя, тыквенную массу и сырную (3 ложки тыквенного пюре, распределяем по форме, 3 — сырной начинки, разравниваем, снова тыкву кладем, и так далее).
5. Запекаем, как и прежде, при 175°C около часа.
6. Готовый запечённый торт остужаем, после чего вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Закусочный тыквенный торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для «Необычный закусочный торт из тыквы»:
Коржи
- Тыква — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Соус
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717 ккал | белки 47.8 г | жиры 83.8 г | углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 286.2 ккал | белки 8 г | жиры 14 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Необычный закусочный торт из тыквы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Закусочный тыквенный торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Похожие рецепты
Огуречная шарлотта
- 41
- 100
- 15693
Овощной торт "Калейдоскоп"
- 64
- 31
- 4234
Пикантные баклажаны
- 42
- 151
- 17911
Свекольная закуска "Тирамису"
- 102
- 482
- 19248
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
- 52
- 1369
- 20370
Закусочные овощные мини-торты
- 82
- 84
- 3493
Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли
- 32
- 59
- 1679
Закусочный торт "Неряха"
- 66
- 287
- 13701
Пирог "А-ля драник"
- 8
- 133
- 10461
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп по-деревенски
- 80
- 753
- 19246
Салат "Мой адмирал"
- 144
- 1746
- 33737
Свинина с грибами
- 157
- 905
- 230201
Фотографии «Необычный закусочный торт из тыквы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2020 года Larrissa1 #
16 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Хлоркина #
5 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Хлоркина #
14 июля 2019 года Stillet #
14 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года alexa 81 #
20 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года alexa 81 #
12 декабря 2018 года Allein #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года акчуч #
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Nika #
30 ноября 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
1 декабря 2018 года felix032 #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года iakunina s #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года оооблакооо #
27 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Настя0306 #
24 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года наташа лучко #
22 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года мисс #
22 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Алиева2012 #
21 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Tatanj #
21 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Ирушенька #
21 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 25
масло сливочное: 100 гр.
08 марта 2019, 19:13
апельсиново - тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) - 300 гр.
2) тыквенное пюре - 200 гр.
3) сахар - 160 гр.
4) кукурузный крахмал - 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
200 мл. раст. масла
27 октября 2018, 18:05
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
1 с четвертью ст. пшеничной муки
½ ст. молотых орехов
02 ноября 2016, 11:40
тыква (очищенная) – 600 г
масло сливочное – 150 г
изюм (распаренный) – 100 г
21 октября 2016, 11:21
тыквенное пюре- 150 гр
оливковое масло-1 ст.л.
сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
01 мая 2014, 22:03
для песочного бисквита:
2. масло сливочное- пачка 180 гр.
3. сахар- ст. -200 мл.
4. хурма-2 некрупные
5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
24 января 2014, 13:28
для небольшого тортика
1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
80 мл. растительного масла
200 гр. готового пюре тыквы
12 ноября 2013, 13:13
50 гр. слив. масла
400 гр. тыквы очищенной и порезанной
250 гр. слоенного теста
24 октября 2013, 16:26
1.масло сл. – 80 гр.
2.мука пшен. в/с – 250 гр.
3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.
4.сахарный песок –3 ст.лж.
5.яйцо курин. – 1 шт.
11 ноября 2012, 17:53
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
масло сливочное 90 г
сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
мука пшеничная (корж) — 40 г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
яйцо куриное (корж) — 2 шт
08 ноября 2011, 13:56
тыквенный торт "шабаш ведьм":
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
01 ноября 2011, 22:07
1 ст сахарного песка
100 гр. растительного масла
13 октября 2011, 21:05
12 февраля 2011, 21:22
50 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
10 сентября 2010, 17:31
мука пшеничная - 1 ст.
сахар коричневый - 1,3 ст.
масло сливочное - 120 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
24 февраля 2010, 13:00
тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350
сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука - 1 стак (200 мл. )
02 февраля 2010, 15:58
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)
1/2 ч.л. экстракта ванили
18 октября 2009, 12:54
2/3 ст. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
08 октября 2009, 03:34
капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.
пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.
17 июня 2009, 11:51
растительное масло -200 мл.
01 ноября 2008, 13:36
сгущенное молоко - 1 банка
разрыхлитель теста - 1 ч.л
растительного масло - 100 мл.
17 октября 2008, 02:47
мука - 1,5 ст. (250 гр)
порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
26 сентября 2008, 09:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лучшая подборка рецептов тортов с тыквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с тыквой. Еще у нас есть четыреста семьдесят восемь рецептов блинов с тыквой.
Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Кленовый сироп 1/3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Мука 400 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сливочный сыр 250 Грамм, Ванилин 1/2 Чайных ложки, Сливки 10% 4 Ст. ложки В то время, как американцы уже многие десятилетия (а, может, даже века) пекут всевозможные пироги и торты из тыквы, в России и других постсоветских странах из тыквы готовят что угодно, но только не торты. А зря: торт из тыквы - очень вкусная штука. Описать .
Печеночный торт с тыквой
Ингредиенты: Печень говяжья (для коржей) - 500 г, Яйцо куриное (для коржей) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для коржей) - 100 г, Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Творог (для крема) - 200 г, Чеснок (для крема) - 4 зуб., Лук репчатый (для крема) - 1 шт Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа. Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи. Печень порезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с тыквой. Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавит.
Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
Ингредиенты: Мармелад из тыквы: 400 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г сахарной пудры, 50 г глюкозы (или жидкого меда), 5 г пектина, 2 г лимонной кислоты, 35 г печенья Амаретти, Корж: 160 г масла сливочного, 100 г печенья Амаретти, 330 г тыквы (приготовленной и очищенной), 150 г муки, 5 г разрыхлителя, 100 г яичных белков, 40 г сахарной пудры, Сабайон на белом шоколаде: 35 г яичных желтков (2 шт), 65 г марсалы, 15 г сахара, 5 г желатина, 60 г белого шоколада, 115 г сливок для взбивания (35%), Украшение: 200 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г нейтральной глазури (или желе для торта), 100 г белого шоколада Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращае.
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 250 г, масло растительное - 130 мл, тыква - 130 ст. л., миндаль - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, сливки 33-35% - 300 г, пшеничная мука - 200 г, кокосовая стружка - 50 г Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку. Сырую тыкву натереть на средней терке. Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой. Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. В яичную смесь .
Торт Пьяная тыква
Ингредиенты: Тыква - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Клюква (замороженная) - 1 стак., Клубника (замороженная) - 10 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Крупа манная - 5 ст. л., Мука овсяная - 200 мл, Куркума (в тесто для шляпы) - 0.5 ч. л., Какао-порошок - 6 ст. л. Набор продуктов Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно .
Необычный закусочный торт из тыквы
Ингредиенты: Тыква - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный (молотый) - по вкусу, Майонез - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Укроп - 1 пуч. Тыкву нетереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и перемешать. Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, влить несколько ложек растительного масла, выкладываем тесто ложкой не толще 1 см., быстро разравни.
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
Ингредиенты: Шоколад темный - 65 г, Вода - 60 мл, Кофе растворимый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мята (веточки) - 4 шт, Молоко - 400 мл, Молоко сгущенное - 100 мл, Желатин - 2 ст. л., Тыква - 1 кг, Облепиха - 150 г, Сливки - 200 мл, Крупа манная (с горкой) - 3 ст. л., Вода - 0,5 стак., Желатин - 30 г, Сахар - 90 г, Ванилин Приготовьте корж. Растворите кофе в гарячей воде В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе. Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения. Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара. В яичную смесь введите прос.
Осенний торт из тыквы с апельсином
Ингредиенты: Мука - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Растительное масло - 110 гр, Сахар - 180 гр, Ванильный сахар - по вкусу, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Тыква (очищенная) - 200 гр, Апельсиновая цедра (цедра с одного апельсина) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 100 гр, Сметана (отвешенная) - 400 гр ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 250 г, яйцо – 2 шт., мука – 180 г, разрыхлитель теста – 8 г, изюм – 100 г, курага – 120 г, грецкие орехи – 20 г, порошок какао, соль, сливочное масло. Нарезанную небольшими кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде 5-6 минут, выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечёт, делаем однородное пюре, остужаем. Овощ можно протереть через сито или измельчить в блендере до получения крем образной массы. Изюм и курагу з.
Тыквенный торт с лимоном
Ингредиенты: тыква - 150 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сметана 35% - 500 г, сахарная пудра - 250 г, лимонная цедра - 3 ст. л., яйца куриные крупные - 4 шт., пшеничная мука - 200 г, крахмал - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 170 г, ваниль в стручках - 1 шт., тыква - 300 кг, тыква - 200 ст. л., желатин - 15 г, сахар - 100 г, лимонный сок - 4 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., вода - 150 мл Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера. При помощи сырной терки снимаем цедру лимона. Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванил.
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить подросткам всем остальным вегетарианцам к Новому Году на праздник
Вы наверняка знаете блинные торты. Они бывают как сладкими, так и закусочными. Очень вкусная вещь, но имеет один минус – слишком сытная и тяжелая. Много такого тортика не съешь.
повар Елизавета
Предлагаю альтернативный вариант: сделать коржи из овощных блинов или из яичных. А можно и из тех, и из других сразу. Получается очень вкусно и достаточно легко (по сравнению с обычным блинным тортом).
Отличный вариант для осенне-зимнего праздничного застолья!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 11 яиц
- 300 г муки (примерно)
- 100 мл кефира
- растительное масло
- соль
- шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
- пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
- рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- майонез или сметана
Приготовление
Сначала лучше сделать тыквенные блинчики.
Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла.
Сделать тыквенное тесто.
Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.
Испечь тыквенные блины.
Теперь яичные блины.
Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла.
Сделать яичное тесто.
Испечь 8-10 толстеньких блинчиков.
На 1 яичный блин идет целый половник теста.
Испечь яичные блины.
Теперь собираем торт, используя любые начинки.
Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью.
Схема:
1) яичный блин
2) майонез
3) зелень
Блин - майонез - зелень.
4) овощной блин
5) майонез
6) грибы
Блин - майонез - грибы.
7) яичный блин
8 ) майонез
9) овощной блин
10) майонез
11) крабопалки
Блин с крабовыми палочками.
Ну, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью.
Поставить на пропитку на несколько часов.
Торт готов.
Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить.
Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным.
Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно.
Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем.
Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать.
Торт в разрезе.
Очень вкусная штука получается!
Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10.
Читайте также: