Закусочный заливной торт

Обновлено: 04.05.2024

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!


Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Очень вкусный и красивый мясной заливной торт с овощами. Украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе.

    Для начала я приготовлю бульон, он должен быть насыщенным. Возьму говядину на косточке, всего 1 кг. Мясо кладу в 2 литра холодной воды. В процессе я подливать воду не буду, чтобы бульон получился максимально насыщенным.

    Кастрюлю с мясом ставлю на огонь и доведу до кипения. Затем убавлю огонь до самого маленького и буду варить масо 2 часа.

    Добавлю соль, перец горошком. Периодически буду снимать образовавшуюся пену.

    Отправлю в бульон маленький кусочек (70 гр) копченой грудинки.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Добавлю 2 морковки, 2 маленькие луковицы и связанные ниточкой стебли петрушки.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Накрываю крышкой и продолжаю варить на медленном огне еще 1 час. За 15-20 минут до конца добавляю пару листиков лаврового листа.

    После того, как бульон сварился, достаю мясо и все овощи с зеленью.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    150 мл процеженного бульона наливаю в отдельную чашечку и добавляю желатин. Отставляю в сторону на время, указанное на упаковке, желатин должен набухнуть.

    Теперь готовлю овощи. Воду подсаливаю и ставлю закипать. Тем временем, разбираю на соцветия брокколи и цветную капусту. Отправляю варить брокколи на 5-7 минут. Затем соцветия можно опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет насыщенным).

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Цветную капусту отправляю в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Если вы любите более мягкие брокколи и цветную капусту, то можно проварить соцветия подольше.

    Нарезаю мясо на мелкие кусочки.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Мелко нарезаю кусочек грудинки и три зубчика чеснока.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Желатин хорошо набух, я его растворю в микроволновой печке. Самое главное, чтобы желатин не закипел. Отправляю желатин в мясной бульон и тщательно перемешиваю.

    Разъемную форму оборачиваю пленкой, борта пленки предварительно смазала растительным маслом без запаха. С наружной стороны обернула тоже пищевой пленкой, чтобы бульон не протекал.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Выкладываю на дно мясо и посыпаю нарезанным чесноком.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Добавляю нарезанную грудинку и заливаю бульоном так, чтобы мясо оказалось полностью в бульоне.

    Выкладываю слой цветной капусты и еще один слой брокколи.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Отправляю на 20-30 минут в холодильник, чтобы бульон на дне схватился. Затем выливаю в форму оставшийся бульон. Я это делаю частями для того, чтобы бульон не убежал в щели разъемной формы. Отправляю в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

    Освобождаю заливное от пленки и кольца.

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт

    Ингредиенты:

    Для бульона:

    • 1 кг говядины на косточке
    • (варим в двух литрах воды)
    • 70 гр копченой грудинки
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 небольшие морковки
    • стебли петрушки
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • соль

    • 25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
    • Я использовала 1,2 литра бульона,
    • чтобы верхушки брокколи остались сверху
    • (а можно полностью залить бульоном, по желанию)

    • 300 гр цветной капусты
    • 350 гр брокколи
    • 2-3 зубчика чеснока

    Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

    Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

    Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

    Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

    Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

    Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

    Основа этого закусочного торта - обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

    Бутербродный торт с красной рыбой

    Бутербродный торт с красной рыбой

    Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

    Рулет из лаваша селедка под шубой

    Рулет из лаваша селедка под шубой

    Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

    Батон, фаршированный сыром и чесноком

    Батон, фаршированный сыром и чесноком

    Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

    Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

    Торт из кабачков

    Торт из кабачков

    Торт из кабачков - это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

    Закусочный торт с рыбой

    Закусочный торт с рыбой

    Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

    Закусочный торт рыбный «Наполеон»

    Закусочный торт рыбный «Наполеон»

    Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

    Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

    Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

    Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

    Печеночно-грибной торт из лаваша

    Печеночно-грибной торт из лаваша

    Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

    Бутербродный торт с рыбой

    Бутербродный торт с рыбой

    Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт-бутерброд

    Торт-бутерброд

    Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

    Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

    В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

    Торт из баклажанов

    Торт из баклажанов

    Сезонные баклажаны - самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Печеночный торт

    Печеночный торт

    Торт печеночный - один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Бутербродный торт с сельдью

    хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт

    хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

    белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с печеночным паштетом

    черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сыром и ветчиной

    белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сырным кремом

    белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт закусочный из лососины и красной икры

    яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с копченым лососем

    пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)


    Заливной торт – это лакомство, которое стало популярным относительно недавно. Большим плюсом этого десерта можно считать то, что в его состав входят свежие ягоды и фрукты. Такие торты сегодня имеют много вариаций. В этой статье приведены некоторые интересные рецепты названного десерта, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

    бисквит для заливного торта

    Вариант с малиной

    Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

    • 250 граммов песочного печенья;
    • 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
    • 395 граммов сгущенного молока;
    • 2 чайных ложки экстракта ванили;
    • 600 мл жирной сметаны
    • 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно - для подачи;
    • 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
    • белая шоколадная стружка.

    Как это приготовить?

    Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

    1. Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
    2. Добавьте масло.
    3. Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
    4. Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
    5. Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
    6. Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
    7. Разровняйте сверху с помощью лопатки.
    8. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    9. Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
    10. Разложите смесь на торт.
    11. Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.

    заливной торт с фруктами

    Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

    Клубничный вариант

    Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

    Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

    • стакан муки;
    • пакетик порошка для выпечки;
    • 4 яйца;
    • полстакана сахара;
    • ложка чайная экстракта ванили.

    Для клубничного мусса:

    • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
    • 2 стакана кипятка;
    • 1 стакан холодной воды;
    • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.

    • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
    • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
    • стакан кипятка;
    • полстакана холодной воды.

    Готовим клубничный десерт

    заливной торт с клубникой

    Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

    1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
    2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
    3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
    4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
    5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
    6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

    Пока займитесь клубничным муссом:

    • В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
    • Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
    • Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
    • Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
    • Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
    • Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
    • Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.

    Пока же сделайте желейную глазурь:

    1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
    2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
    3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
    4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
    5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

    заливной торт со сметаной

    Черничный десерт

    Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

    Для базового варианта вам потребуется следующее:

    • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
    • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 3/4 стакана сметаны;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
    • немного соли.

    • 3/4 стакана сахара;
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
    • 10 ложек столовых воды;
    • свежий лимонный сок из двух фруктов;
    • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
    • немного соли;
    • 1/2 пакетика ванилина;
    • 1 ложка столовая масла сливочного.

    Как приготовить такой десерт?

    рецепт заливного торта с фруктами

    Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

    1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
    2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
    3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
    4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
    5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
    6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
    7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
    8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
    9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
    10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
    11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
    12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

    Лимонный торт

    Лимонный заливной торт – это очень нежное лакомство, которое понравится каждому. Вы можете легко приготовить его для любого званого обеда или семейного праздника. Для него вам нужно:

    • 2 стакана измельченных сухих крекеров;
    • полстакана расплавленного масла несоленого сливочного;
    • 2 ложки столовые сахара.

    • 1 стакан гранулированного сахара;
    • полстакана лимонного сока;
    • 1 ложка столовая лимонной цедры;
    • 3 1/2 ложки столовые кукурузного крахмала;
    • 3 яичных желтка, слегка взбитых;
    • стакан миндального или коровьего молока;
    • 100 граммов масла сливочного;
    • стакан сметаны.

    Дополнительно: взбитые сливки плюс половина ложки столовой цедры лимонной для украшения.

    Готовим сметанно-лимонный десерт

    1. В среднюю миску положите раскрошенный крекер, растопленное масло и сахар и смешайте вилкой, пока масса не будет хорошо скомбинирована.
    2. Нанесите полученную смесь на дно и по бокам круглой формы.
    3. Охладите в морозильной камере во время приготовлении начинки.
    4. В большой кастрюле взбейте лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и молоко во время приготовления на медленном огне, пока смесь не станет густой как пудинг.
    5. Снимите с плиты и взбейте с маслом до полной однородности.
    6. Дайте смеси остыть и осторожно перемешайте со сметаной.
    7. Разложите массу на корж и охладите в холодильнике как минимум три часа перед подачей.
    8. Посыпьте готовый десерт лимонной цедрой и разложите по нему взбитые сливки.

    рецепт заливного торта

    Еще один вариант из малины

    Этот рецепт заливного торта восхитителен и со свежей, и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете применять его круглый год. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, вам потребуется следующее.

    • полтора стакана измельченных ванильных вафель;
    • 1/3 стакана рубленых орехов пекан;
    • 1/4 стакана сливочного несоленого масла, расплавленного.

    • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
    • 2/3 стакана кондитерского сахара;
    • 2 ложки столовые апельсинового ликера;
    • 1 ложка чайная экстракта ванили;
    • 1 стакан жирных взбитых сливок.

    • 1 стакан сахара;
    • 3 ложки столовые кукурузного крахмала;
    • 3 ложки столовые воды;
    • 2 стакана свежей или замороженной малины.

    Готовим торт из малины и пекана

    заливные торты рецепты с фото

    1. Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и масло.
    2. Нанесите их на дно и по бокам смазанной жиром формы и прижмите пальцами. Охладите.
    3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, ликер и ваниль до легкой и пушистой консистенции.
    4. Положите в смесь взбитые сливки, размешайте осторожными движениями.
    5. Разложите полученную массу в подготовленный вафельно-ореховый корж, разровняйте поверхность ложкой.
    6. В маленькой кастрюле объедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и полтора стакана малины.
    7. Доведите смесь до кипения. Варите, непрерывно перемешивая, на протяжении двух минут или до заметного загустения.
    8. Перелейте в миску и охладите до полного остывания.
    9. Разложите полученную массу поверх сливочной заливки. Украсьте оставшимися ягодами.

    Данный десерт вы также можете приготовить из любых ягод и фруктов по своему выбору, заменив ими малину. Но здесь нужно учитывать следующее. При добавлении кислых ягод рецепт выполняется аналогичным образом, при использовании же сладких плодов потребуется добавить немного лимонного сока.

    Читайте также: