Заливное тесто на молоке без яиц рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепты теста для заливного пирогаРецепты теста для заливного пирога

  1. Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
  2. Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
  3. Заливное тесто для сладкого пирога
  4. Вкусное тесто для несладкого заливного пирога
  5. Воздушное тесто для заливного пирога на сметане
  6. Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога

Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев

Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

рецепт для вегетарианцев


Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

  • 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 5. ст. л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0, 5 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.

  1. В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
  2. Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
  3. В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
  4. Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.

Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.

Ароматное тесто для заливного пирога на кефире

Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.

Как приготовить тесто для заливного пирога на кефире

Для этого понадобится:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
  • щепотка соли.

  1. Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
  2. После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
  3. В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.

Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.

Заливное тесто для сладкого пирога

Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.

Для сладкого пирога

Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г просеянной муки;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 ч. л. молотой корицы.

  1. Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
  2. После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
  3. В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
  4. Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
  5. Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.

Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

Вкусное тесто для несладкого заливного пирога

Кисломолочное тесто для несладкого заливного пирога

Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут, используйте следующие продукты:

  • 300 мл простокваши;
  • 170 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды.

  1. В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
  2. В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
  3. После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.

Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.

Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

Воздушное тесто для заливного пирога на сметане

Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.

Воздушное тесто

Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:

  • 150 г просеянной муки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

  1. В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
  2. После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
  3. В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.

Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога

На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

Последнюю неделю очень хотелось капусты, но как-то руки не доходили купить. Думала, вот куплю сразу сделаю себе салат с консервированным зеленым горошком, но, увы.

Сегодня приехала в гости к маме, а у нее огромный кочан капусты на балконе лежит. Я сточила часть кочана прям так, без какой-либо подготовки, а потом решила замутить пирог.

Вообще я пеку крайне редко, потому что не люблю возиться с тестом. Но тут пересилила себя и испекла. Получилось ну очень вкусно и быстро съелось.

Все, кто попробовал пирог, остались в восторге, поэтому берите на заметку и радуйте близких. Кроме того, готовится он очень быстро.

Итак, для заливного пирога с капустой нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • чайная ложка соды
  • чайная ложка соли
  • полстакана растительного масла
  • 1,5 стакана молока
  • капуста
  • лук
  • черный перец

В блюде смешиваем 2 стакана просеянной муки, чайную ложку соли и чайную ложку соды.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Добавляем полстакана растительного масла.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

И 1,5 стакана молока. Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидкое, но не как на блины, а чуть более густым. Если соблюдете пропорции, то получится прям так как надо.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Теперь мелко шинкуем капусту.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Также мелко режем лук. Смешиваем лук с капустой, добавляем соль и перец. Немного жамкаем руками, чтоб капуста была помягче.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Льем на дно часть теста, выкладываем слой капустной начинки и заливаем оставшимся тестом.

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вуаля! Все готово!

Дешево и сытно. Готовим заливной капустный пирог без яиц

А вы любите пироги с капустой? Делитесь в комментариях!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Впереди много вкусного!

Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

  1. Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
  2. Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
  3. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
  4. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
  5. Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
  6. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
  7. Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
  8. Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях


Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу








Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана 10-15% – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
  2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
  4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
  5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
  6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
  7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
  2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
  4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
  5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
  2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
  3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
  5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
  6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
  7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
  3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
  4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
  5. Лук чистим и режем крупными кольцами.
  6. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
  2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
  4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
  5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
  6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
  7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
  2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
  5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
  6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
  4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
  5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
  6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • бисер (33)
  • вязание (871)
  • вязание крючком (819)
  • глина (12)
  • дача (3)
  • декор (40)
  • интерьер (11)
  • красота и уход (8)
  • ОДЕЖДА (35)
  • разное (2)
  • рецепты (95)

-Поиск по дневнику

-Статистика

схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

3424885_pirog_bez_yaic (660x347, 78Kb)

Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

Как приготовить пирог без яиц?

При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

  1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
  2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
  3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
  4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
  5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

Пирог на кефире без яиц

3424885_pirog_na_kefire_bez_yaic (700x331, 353Kb)

Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка.

  1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
  3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
  4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с вареньем без яиц

3424885_pirog_s_varenem_bez_yaic (660x300, 81Kb)

Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 25-50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • варенье.

  1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
  2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
  3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
  4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
  5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками без яиц

3424885_pirog_s_yablokami_bez_yaic_0 (660x300, 70Kb)

Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Растирают муку с маслом.
  3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
  4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
  5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
  6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог без яиц – рецепт

3424885_shokoladnyy_pirog_bez_yaic_recept (660x300, 55Kb)

Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
  2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
  3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
  4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог без яиц

3424885_bananovyy_pirog_bez_yaic (660x300, 93Kb)

Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

  • бананы – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 50-100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Перетирают банановую мякоть.
  2. Смешивают муку с сахаром и солью.
  3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
  4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
  5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог без яиц

3424885_tvorozhnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 73Kb)

Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • купа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мак – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

  1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
  2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
  3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
  4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
  6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог без яиц

3424885_morkovnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 68Kb)

Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

  • морковь – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода и корица – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
  2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог без яиц на воде

3424885_pirog_bez_yaic_na_vode (660x300, 57Kb)

Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
  3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
  4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
  5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

Лимонный пирог без яиц

3424885_limonnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 99Kb)

Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

  1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
  2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
  3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
  5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
  6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог без яиц

3424885_tykvennyy_pirog_bez_yaic (660x300, 75Kb)

Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 120 мл.

  1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
  2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
  3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
  4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

Пирог без яиц в мультиварке

3424885_pirog_v_multivarke_bez_yaic (660x300, 77Kb)

Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • ванилин.

  1. В кефир вливают масло.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.

Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.




Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.

Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.

Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.

Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.

Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу.




Приготовление:

В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.

Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.

Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.


Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,10 кг.;
  • сметана – 0,07 л.;
  • майонез – 0,07 л.;
  • яйца – 2 шт.




Приготовление:

Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.

Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.

В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.

Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.


Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.

Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • разрыхлитель теста – 0,01 кг.;
  • соль – на кончике ножа.


Приготовление:

Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.

Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.

Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.

Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,40 л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.

Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.

Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.


Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.

Читайте также: