Заливной пирог из абрикосов свежих

Обновлено: 01.05.2024

понедельник, 10 июля 2017 г.

Заливной пирог с абрикосами и малиной

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Кефир
Кефир ( 250 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Абрикос
Абрикос ( 400 граммов ) Малина
Малина ( 100 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 1

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 2

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку - вес указан в уже подготовленном виде.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 3

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 4

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры - наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 5

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 6

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 7

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 8

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 9

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 10

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 11

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог с абрикосами и малиной. Шаг 12

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Предлагаю вам приготовить открытый заливной пирог с абрикосами. Абрикосы придают такой потрясающий аромат, и просто сумасшедший вкус, которым как можно быстрее хочется насладиться.

Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире

 Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 грамм,
  • мука – 3 стакана,
  • сахар- 1 стакан,
  • яйца- 2 штуки,
  • ванилин,
  • масло -100 грамм,
  • кефир - 500 мл,
  • соль,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.

Для украшения:

  • кокосовая стружка разных цветов,
  • какао.

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

 Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.


Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.


Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.


Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.


Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.


Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Переливаем тесто в форму.


Поверх теста выкладываем абрикосы.


И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.


Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.


Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.


Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.

Сезон урожая - отличный повод побаловать себя и домашних вкусненьким. Если вам хочется подать к чаю вкусное сочное лакомство со спелым ароматом, но при этом у вас нет желания подолгу возиться возле горячей печи, заливной пирог с абрикосами может стать настоящей палочкой–выручалочкой. В нашей подборке вы наверняка найдете идеи, которые придутся по душе.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

заливной пирог с абрикосами

Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

Взбейте яйцо с сахарным песком (100 г) до пышности. Добавьте половину стакана кефира, подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло (50 г), щепотку соды, ваниль, 200 граммов пшеничной муки. Сделайте однородное тесто без мучных комков. Консистенция должна быть такой же, как у теста на оладьи.

Форму для выпечки смажьте жиром. Можно использовать, например, кусочек маргарина или смальца. Влейте половину приготовленного теста, а затем очень аккуратно разложите абрикосы. Сверху залейте оставшееся тесто, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

Отправьте форму с пирогом в заранее прогретую до 185 о С духовку. Время приготовления зависит от характеристик техники и в среднем составляет 40–50 минут.

Удобнее всего проверять готовность бамбуковой шпажкой. Если она возвращается из пирога в сухом состоянии, значит, он готов.

Можно украсить пирог сахарной пудрой после остывания.

заливной пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами и творогом

С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

  • мука – полкило;
  • 2 яйца;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 ст. молока;
  • соль – щепотка.

  • влажный творог любой жирности – полкило;
  • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • очищенная вишня – стакан;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок – по вкусу.

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Простой рецепт для мультиварки

Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

  • сливочное масло – половина одной пачки;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйца – 3 шт. среднего размера;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • абрикосы спелые – 12–15 шт.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

вкусный заливной пирог с абрикосами

Подача к столу

Вкусный заливной пирог с абрикосами – отличное дополнение к вечернему чаепитию. Можно подать к этой выпечке также заварной кофе, какао с молоком.

В летний зной прекрасным вариантом станет охлажденное молоко, кефир, ряженка.

Чтобы украсить пирог, можно использовать миндальные лепестки, кокосовую стружку, сахарную пудру, шоколадные дропсы.

Остатки пирога, которые не были съедены непосредственно после выпечки, хранят в холодильнике, в закрытом контейнере.

Приготовить такое лакомство можно не только со свежими абрикосами. Отлично подойдут для этой цели замороженные фрукты, а также консервированные абрикосы.

Заливной пирог с абрикосами

Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Время готовки: 1 час

Ингредиенты

Процесс приготовления












Заливной пирог с абрикосами на сметане


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

  • Мука - 200гр;
  • Желтки - 3шт;
  • Сахар - 100гр;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 120гр;

  • Абрикосы - 500гр;
  • Яйца - 3шт;
  • Сметана - 200мл;
  • Сахар - 30-50гр.

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Заливной пирог с абрикосами с творогом


Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

  • Мука - 200гр;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Творог - 100 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.

  • Яйцо - 3 шт;
  • Творог - 250 гр;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 75 гр;
  • Сахар ванильный - 1 пачка;
  • Абрикос - 400гр;

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт

Пирог с абрикосами

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

Читайте также: