Заливной пирог с колбасным сыром

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Фото заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Застелить форму пекарской бумагой

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить колбасу, зелень, сыр и перец

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить яйца со сметаной

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Налить тесто в форму

Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Залить начинку тестом

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста - пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Очень трудно найти такого человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Но, к сожалению, у современных хозяек не всегда хватает времени, чтобы побаловать своих домашних румяными пирогами или аппетитными булочками. Как быть? Можно, конечно, купить сдобу в ближайшем магазине или кулинарии. Но только от приготовления пирогов на домашней кухне в квартире появляются аппетитные ароматы. Выход есть! Попробуйте приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Процесс займет совсем не так много вашего времени, зато блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Несколько рецептов домашней лапши без яиц
Вам будет интересно: Несколько рецептов домашней лапши без яиц

заливной пирог на майонезе

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир - один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука - половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль - по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо - две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса - 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи - по желанию.
  • Сыр твердый - 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

приготовление заливного пирога

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем глубокую кастрюлю и разбиваем туда яйца.
  • Добавляем соль. Ее не стоит брать больше, чем одну чайную ложку.
  • Теперь все перемешиваем. Лучше всего взять миксер и аккуратно взбить яйца.
  • Выливаем в получившуюся массу необходимое количество кефира.
  • Кладем соду. Гасить ее не надо специально. С этой задачей прекрасно справится кефир.
  • Теперь добавляем муку. Снова все хорошо перемешиваем.
  • Теперь займемся начинкой.
  • Возьмем небольшую разделочную доску и порежем на ней колбасу. Форму можете выбрать сами: кубики, ромбики, треугольники, дольки.
  • Сыр тоже нужно нарезать на маленькие кусочки. Соединяем ингредиенты вместе.
  • В начинку некоторые хозяйки добавляют мелко порезанную зелень. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
  • Берем форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смазываем его маслом.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его в течении пяти-десяти минут.
  • Выливаем часть теста в форму.
  • Выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем ложкой.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Ставим пирог в духовку.
  • Время приготовления 25-30 минут. Приятного аппетита!

    Заливной пирог на майонезе

    Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира - майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.

    заливной пирог с колбасой и сыром

    Маленькие хитрости

    Для того чтобы заливной пирог с колбасой и сыром в духовке понравился всем, кто его будет пробовать, обратите внимание на некоторые рекомендации:

    • Многие хозяйки интересуются, а стоит ли предварительно просеивать муку? Насколько необходимо тратить на этот процесс драгоценное время? Однозначно, стоит. Ведь благодаря просеиванию, тесто будет без комочков, а готовый пирог получится более нежным и пышным.
    • Не забудьте про пищевую соду. Только помните, что в большом количестве, она способна испортить вкус пирога. Поэтому пищевую соду мы берем не более одной чайной ложки.
    • Готовое тесто не нужно долго вымешивать. Вполне достаточно его просто перемешать, чтобы не было комочков.
    • Выпечку подают к столу в горячем виде, но даже остывшая она тоже невероятно вкусная.

    рецепт заливного пирога в духовке

    Подводя итоги

    Обязательно пополняйте копилку ваших рецептов быстрыми и вкусными блюдами. Надеемся, что заливной пирог с колбасой и сыром займет в ней самое достойное место. Ведь готовить и есть его - одно удовольствие.

    Рецепт: Заливной пирог с сосисками и сыром

    Заливной пирог можно приготовить не только с сосисками и сыром, но еще и с другими продуктами.

    Ингредиенты для «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Сосиска — 4 шт
    • Сыр твердый — 80 г
    • Масло растительное — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1598.1 ккал
    белки
    66.7 г
    жиры
    95.4 г
    углеводы
    116.5 г
    100 г блюда
    ккал
    202.3 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

    1. Вбиваем яйца в миску. К ним добавляем сметану, соль, соду, перемешиваем все.

    2. Добавляем муку. Снова перемешиваем.

    3. Добавляем сыр, который натираем на терке и сосиски, которые нарезаем кружочками. Перемешиваем.

    4. Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Заливной пирог с сосисками и сыром

    Рецепт: Заливной пирог с сосисками и сыром

    Заливной пирог можно приготовить не только с сосисками и сыром, но еще и с другими продуктами.

    Другие варианты рецепта

    Пирог "Конопатый"

    • 241
    • 1782
    • 73459

    Пирог "Конопатый"

    • 9
    • 112
    • 5264

    Похожие рецепты

    Киш-пирог с креветками и овощами

    • 51
    • 88
    • 17609

    Пирог "Хватит всем"

    • 39
    • 116
    • 6530

    Медово-имбирный пирог с грушами

    • 48
    • 67
    • 7336

    Самые румяные пирожки

    • 34
    • 73
    • 7544

    Сдобный спиральный пирог с черносливом

    • 47
    • 647
    • 21017

    Творожный штоллен на дрожжах

    • 15
    • 150
    • 2182

    Картофельный пирог

    • 21
    • 72
    • 2195

    Треугольники из рубленого теста

    • 130
    • 2653
    • 35369

    Пирог с тыквой и зеленым луком

    • 88
    • 189
    • 2842

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 января 2020 года Ксения026 #

    20 января 2020 года акчуч #

    18 января 2020 года 7Катюша77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    фото рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком


    • Комментарии
    • В избранное
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Мука 12 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
    • Колбаса вареная 200 гр.
    • Лук зеленый 40 гр.
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное по факту
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Кунжут 2 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Молоко
    • Тип блюда:Ужин

    Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №1

    Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №2

    И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №3

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №4

    Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №5

    Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №6

    Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №7

    И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №8

    Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №9

    Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №10

    Сверху равномерно распределяем начинку.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №11

    И заливаем оставшимся тестом.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №12

    Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №13

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №14

    Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком шаг №15

    Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

    Для большинства людей неким образцом быстрого перекуса являются всевозможные колбасно-сырные бутерброды, но вся эта сухомятка со временем надоедает. Да и полезного тут мало. Казалось бы, выхода нет, но на самом деле есть другие варианты вкусных и быстрых перекусов. К примеру, в этой статье вам предложен рецепт пирога с сыром и колбасой.

    Да-да, мы приготовим в духовке нежный заливной пирог добавлением колбасы и сыра. Выпечка получится аппетитной, пышной, очень вкусной и ароматной. А самое главное, что такое блюдо не требует больших временных затрат и особых хлопот. Всё очень быстро и просто.


    Прелесть пирогов из «жидкого» теста еще и в том, что на основе одного и того же рецепта можно придумать миллион вкусных сочетаний, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Рубленая зелень, грибочки, картофель и многое другое.

    Ниже идет пошаговый рецепт, а после него как раз следуют коротенькие советы о том, как разнообразить вкус и внешний вид подобного пирога.

    Быстрый заливной пирог на кефире с колбасой и сыром

    Под «колбасой» здесь имеются в виду все колбасные изделия. Копченая колбаска, вареная, какая-то ветчина, сардельки, такой пирог можно и с сосисками испечь, в общем, выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу. Естественно, что чем качественнее колбасное изделие, тем и вкуснее получится сам пирог.

    То же самое касается и сыра. В данном примере будет обычный твердый сыр, который мы натрем на терке и вмешаем в тесто. Можно взять мягкие сорта, копченый сыр или даже плавленые сырки.

    • Колбаса (или сосиски) – 200 г.
    • Сыр – 170 г.
    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Кефир – 250 мл.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Зелень – по желанию;

    Как испечь закусочный пирог с сыром и колбасой

    Шаг 1. Первым делом нарезаем колбасу. Мелкими кубиками или брусочками, кружочками – на ваш выбор.


    youtube.com/watch?v=cm_Q6ji35kQ

    Шаг 2. Далее трем на крупной терке сыр. Если нет терки, то просто мелко-мелко рубим ножом.


    Шаг 3. Приступаем к замешиванию теста. В глубокую чашку вливаем кефир и вбиваем 2 яйца. Подсыпаем соль по вкусу (не переборщите, так как сыр тоже достаточно соленый). Взбиваем венчиком до однородности.


    Шаг 4. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем в чашку с кефирно-яичной массой. Продолжаем помешивать, пока не получится однородное тесто без комочков, напоминающее своей консистенцией густую сметану.


    Шаг 5. Вмешиваем по очереди сначала колбасу, а потом тертый сыр. Еще раз тщательно размешиваем до однородной массы, чтобы кусочки колбасы были равномерно распределены по всей глубине теста.


    Шаг 6. Промазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом, затем вливаем тесто. Подравниваем лопаткой.


    В качестве украшения можно посыпать семенами кунжута.

    Шаг 7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит как от толщины теста, так и от самой духовки, ориентируйтесь по своим условиям.

    Готовность проверяем зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Прокалываем пирог – если палочка остается сухой, значит тесто полностью пропеклось.

    Время прошло, вот такой румяный получился пирог. Сыр расплавился и образовал гладкую золотистую поверхность. Аромат чудесный!


    Как еще можно испечь такой пирог

    С яйцом и зеленью

    Для разнообразия вкуса и большей питательности в пирог можно добавить кусочки яиц и лука. Ранее выкладывался способ приготовления заливного пирога с яйцом и луком в духовке. Советую ознакомиться, тоже очень вкусный вариант.

    Для большего аромата в «жидкое» тесто можно вмешать шампиньоны или другие грибы. Грибы сначала нарезаем, а потом обжариваем вместе с луком до румянца, далее отправляем в тесто (как начинку или всё вместе смешиваем).

    Нет кефира? Не беда, вместо него в данном рецепте можно использовать сметану, майонез или обычное молоко. Смотрим на итоговую консистенцию теста, при необходимости подсыпаем еще немного муки или подкладываем сметану.

    Кстати, данный рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварка. Замешиваем такое же тесто, а потом просто выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «выпечки». Времени потребуется от 1 часа.

    Видео с похожим способом приготовления

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.

    Читайте также: