Заливной пирог с кукурузой

Обновлено: 28.04.2024

Во многих кулинарных книгах разных стран встречаются рецепты кукурузных пирогов. Пироги из кукурузной муки могут быть сладкими, пропитанными сиропом или с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления других кукурузных пирогов может понадобиться и пшеничная мука тоже. Есть рецепты закусочных кукурузных пирогов, для которых тесто замешивают с кусочками овощей, грибов или копченостей.

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

сливочное масло, гранулированный сахар, яйцо, кефир, сода, соль, пшеничная мука, кукурузная мука, халапеньо (очищенный, нарезанный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный на простокваше

мука кукурузная, сахар, простокваша, яйцо, сливочное масло, соль, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, молоко, цедра одного лимона, дрожжи

раздел: Итальянская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки с цукатами

кукурузная мука, сахар, цукаты

раздел: Китайская кухня, Кукурузные пироги

Техасский кукурузный пирог с говядиной

растительное масло, лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), говядина (фарш), чили (порошок), орегано, паприка, бобы (консервированные), томаты (консервированные, без кожицы), сливочное масло, лук (мелко нарезанный), сметана, молоко (или вода), кукуруза (консервированная), яйцо, кукурузная кума, пекарский порошок, соль, сыр чеддер (измельченный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог

молоко, сливочное масло, яйцо, мука (кукурузная), сахар, ванильный сахар, цедра лимонная (тертая)

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Кукурузные пироги

Пирог с капустой и кукурузой

яйцо, кефир, молоко, майонез, оливковое масло, мука (самовосходящая), разрыхлитель, соль, лук репчатый, капуста, проростки, кукуруза, тимьян, томатная паста, вода, соль, перец (смесь)

раздел: Капустные пироги, Кукурузные пироги

Куриный пирог с кукурузной корочкой

картофель, брюква, морковь, лук репчатый, сельдерей (крупный), оливковое или растительное масло, соль, горошек (замороженный), курица (вареная, мелкими кусочками), молоко, пшеничная мука, куриный бульон, черный перец (молотый), кукурузное тесто, сельдерей (мелко нарубленные листья), яйцо (белок, слегка взбить), сельдерей (листья)

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное

раздел: Кукурузные пироги

Быстрый пирог из кукурузной крупы

мука, кукурузная крупа (мелкий помола), сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло

раздел: Кукурузные пироги

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

пшеничная мука – 0.5 стакана, кукурузная мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, сахар, сок и цедра, яблоко (сладкое), клюква – 0.5 стакана, сахар, крахмал

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами

салат зеленый (для украшения), лук репчатый (мелко порезанный), лепешка кукурузная, хлопья гороховые или кукурузные, помидор (для украшения сверху), огурец (соленый), чеснок, томатная паста, соевый соус, морковь, мука кукурузная (для лепешек), соль (для лепешек), йогурт или сметана, специи, оливки черные (для украшения), кинза (для украшения и в фарш), перец душистый чили, чечевица, фарш мясной

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с говядиной, кукурузой и сыром

кукурузные лепешки, оливковое масло, лук репчатый, тмин (молотый), красный перец (хлопьями), соль, перец (молотый), томатная паста, говядина (фарш), чеснок, кукуруза (зерна), шпинат, сыр (тертый)

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Пирог с говяжьим фаршем и кукурузой

помидор (большой, нарезанный кубиками), говядина (фарш), крекеров (измельчённые), кукуруза (консервированная), тмин (молотый), лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили, перец халапеньо, томатная паста, чеддер (тёртый), чёрный перец (молотый), яйцо

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Заливной пирог с курицей с кукурузой

курица (отварное филе), кукуруза (консервированная), лук репчатый, масло сливочное, соль, кумин, куркума, перец черный (молотый), чеснок (в порошке), молоко, йогурт, майонез, яйцо, мука пшеничная (для теста), мука пшеничная (для начинки), сода, зелень (для посыпки).

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками

яблоко (кисло-сладкие), миндаль, мука кукурузная, яйцо, ряженка или кефир, ванилин, сахар коричневый (в тесто

раздел: Яблочные пироги, Кукурузные пироги

Бразильский кукурузный пирог

мука кукурузная, яйцо (крупное), сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с миндалем

мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, миндаль, сахар, яйцо (желток), коньяк, лимон, сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных палочек со сгущенкой

молоко сгущенное, палочки кукурузные (сладкие), сливочное масло (или маргарин)

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с бананом и персиком

сахар, мука пшеничная, крупа кукурузная, масло сливочное, яйцо, персики, бананы, сахар ванильный, вода, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

крупа кукурузная, пюре тыквенное, йогурт, яйцо, изюм, разрыхлитель, корица, орех мускатный (молотый), ванилин, фруктоза

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили

масло сливочное, говядина (вырезка), соль, перец черный (молотый), перец чили, перец сладкий, куриный бульон, масло растительное, кукуруза (свежие зерна), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, чили серрано, тмин (молотый), кориандр (молотый), орегано (сушеный), оливки (без косточек), соус вустерширский, соус рыбный, сыр чеддер, лук-порей, кинза кориандр (листья), сахар, разрыхлитель, сода, яйцо, сметана, пахта, мука кукурузная

раздел: Кукурузные пироги, Мясные пироги

Кукурузный пирог с черной смородиной

яйцо, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, мука кукурузная, корица (молотая), сахар тростниковый, сметана (20%), смородина черная (замороженная), сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с сыром рикотта, финиками и орехами пекан

мука кукурузная, сыр рикотта, финики, ликер амаретто, мука (с разрыхлителем), пекан, пекарский порошок, корица (молотая), сахар (мелкий), масло сливочное, сахар коричневый демерера

Рецепт: Нежный куриный пирог с кукурузой

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:

  • Курица (филе, бедрышки. ) — 600 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Йогурт — 400 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Зелень (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.7 ккал
белки
190.8 г
жиры
207.2 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
715.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный куриный пирог с кукурузой

Рецепт: Нежный куриный пирог с кукурузой

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 101
  • 16586

Пирог с вишней

  • 4
  • 33
  • 1613

Постный шоколадный пирог

  • 31
  • 156
  • 2685

Самса по-новому

  • 24
  • 123
  • 31630

Пирог "Вдохновение"

  • 58
  • 28
  • 8107

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

  • 43
  • 221
  • 5786

Сливовый пирог с бадьяном

  • 43
  • 140
  • 2249

Открытый пирог

  • 72
  • 159
  • 7774

Пирог "Грушевый рай"

  • 247
  • 1876
  • 91458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2018 года Роза-незабудка #

21 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dinni #

16 мая 2017 года Стрекозка1 #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 мая 2017 года almurav1 #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Мавка2007 #

15 мая 2017 года taissya #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

24 августа 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Miay #

Стоит в духовке )). скоро попробуем! Единственно, мои не очень дружат с таким тестом, в смысле вкуса, т.е. оно не совсем сухое в готовом виде и им не очень это нравится. Может у меня что-то не так получается. Я готовлю из такого теста на ура! только пирог с рыбными конс.и яйцами. Вот он всегда получается очень вкусным. Поэтому здесь я решила не рисковать, и взяла обычное слоеное тесто. Очень уж захотелось попробовать такую начинку. И еще, теста не хватило, поэтому пирог получился открытый

Вам огромное спасибо за идею!

30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Dizzzy #

21 сентября 2013 года NuranaN #

21 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Natyle4ka #

30 мая 2011 года Maribella #

30 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Фрау Марта #

18 декабря 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 октября 2010 года NatalyaS2 #

7 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года lakshmi-777 #

18 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 июня 2010 года tilora #

7 июня 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

заливной пп пирог на кефире

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

пп заливной пирог с ягодами

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

    Заливной пирог со сливами

    Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

    Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

    Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
    Заливной пирог с грибами и картофелем

    Что нужно:

    200 г стакана сметаны

    2 ч. л. разрыхлителя

    4 крупные картофелины

    500 г грибов (шампиньонов или лесных)

    3 ст. л. сливочного масла

    3 ст. л. топленого масла

    сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

    Что делать:

    1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
    2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
    4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
    5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

    Заливной пирог на сметане со сливами

    Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

    Заливной пирог на сметане со сливами
    Заливной пирог со сливами

    Что нужно:

    300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

    0,5 ч.л. разрыхлителя

    1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

    12 спелых крепких слив

    1 ст.л. тростникового сахара

    сок половины лимона

    сахарная пудра для подачи

    Что делать:

    1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

    3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

    4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

    5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

    6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

    Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

    Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой
    Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

    Что нужно:

    4 сваренных вкрутую яйца

    200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

    большой пучок зеленого лука

    сметана – 200 мл.

    масло сливочное (маргарин) – 200 г

    разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Что делать:

    1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
    2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
    3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
    4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

    Творожный заливной пирог с ягодами

    Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

    Творожный заливной пирог с ягодами
    Творожный заливной пирог с ягодами

    Что нужно:

    300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

    100 г сливочного масла

    10 г разрыхлителя

    ванилин на кончике ножа

    50 г панировочных сухарей

    кусочек сливочного масла для смазывания формы

    Что делать:

    1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

    2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

    3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

    7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

    Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

    Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты. А внутри - все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

    Заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
    Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

    Что нужно:
    Для начинки

    450-500 г молодой белокочанной капусты
    небольшой пучок укропа
    немного свежего тимьяна и кинзы
    3 яйца, сваренных вкрутую
    соль, свежемолотый черный перец

    160 г сливочного масла + 15 г для формы
    200 мл кефира
    200 мл сметаны жирностью от 20%
    2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    2 яйца
    280 г муки
    1.5-2 ч.л. разрыхлителя
    панировочные сухари для подготовки формы

    кунжут для украшения

    Что делать:
    1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
    2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
    3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
    4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
    5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Заливной пирог с грушами

    Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

    Заливной пирог с грушами
    Заливной грушевый пирог

    Что нужно:

    3 яйца
    1 стакан сахара
    300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
    1 стакан муки
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соды
    1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
    6 ароматных средних крепких груш
    сок половины лимона
    сахарная пудра для подачи

    Что делать:
    1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
    3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
    4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
    5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
    Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Читайте также: