Заливной пирог с рыбными консервами без яиц

Обновлено: 29.04.2024

Расширенный поиск

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

мука, яйцо, сметана, майонез, капуста, грибы

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

кефир, мука, яйца, сода, рыбные консервы, рис, лук

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

мука, кефир, яйцо, лук, сайра

Заливной пирог с грибами и сыром на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, сода, грибы, лук, сыр

Пирог с клюквой на кефире

клюква, сахар, кефир, яйцо, мука, сода

Пирог с капустой на кефире в духовке

кефир, капуста, мука, яйцо

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

рыба, лук, мука, дрожжи

Заливной пирог с соленой скумбрией на кефире

кефир, яйца, мука, скумбрия

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

мука, сливочное масло, яйцо, рыбные консервы, сметана

Заливной пирог с персиками

масло сливочное, яйца, мука, сахар, персики

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

мука, яйца, кефир, сосиски, сыр

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

кислое молоко, яйца, мука, капуста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

пангасус, лук, сливочное масло, мука, яйца, дрожжи

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

слоеное тесто, сайра, лук, рис

Пирог на основе варенья без кефира

варенье, яйца, мука, сахар

Пирог со шпротами и картошкой

кефир, яйцо, мука, шпроты, картофель, лук, сода

Быстрый пирог с фаршем

фарш, кефир, мука, яйца, лук

Пирог "Улитка" на кефире с ягодами

мука, масло сливочное, сахар, абрикосы, клубника, кефир

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Заливной пирог с яйцом и луком

яйцо, лук зеленый, кефир, мука, разрыхлитель

Пирог с грибами со сметанной заливкой на песочном тесте

масло сливочное, яйцо, мука, грибы, сметана, лук

Венский пирог с вишней и миндалем

сливочное масло ,яйца, сахар, мука, вишни, миндаль

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

щука, лук, мука, дрожжи, яйцо, масло сливочное

Пирог с клубникой на кефире

кефир, мука, яйцо, сахар, клубника, масло сливочное

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

мука, масло сливочное, яйца, сахар, сода, персики, сметана

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

растительное масло, мука, сахар, сливы, яблоки, орехи

Пирог с айвой и яблоками

айва, яблоки, сливочное масло, яйца, мука

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

кефир, клубника, яйцо, мука, сахар, какао

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Простой пирог с грушами на кефире

кефир, мука, яйца, сахар, сода, груши, лимон

Яблочный пирог из творожного теста с корицей

творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, яблоки, корица

Рыбный паштет в домашних условиях

рыба, плавленый сыр, морковь

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Мука, Яйца, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Яблоки, Абрикосы

Яблочный сдобный дрожжевой пирог

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, яблоки

Песочный творожный пирог с шоколадной крошкой

творог, мука, сливочное масло, сахар, какао, яйца

Пирог со сливами из газеты New York Times

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливы

Пирог с черникой и сметанной заливкой

сливочное масло, мука, сметана, сахар, черника, яйца

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.


Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.


Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.


Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.


Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.


Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.


Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.



Получается вот такая красивая смесь.


Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.


Снова заливаем все тестом.


Используем оставшуюся начинку.


И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.


Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.


Вот такое аппетитное угощение получается.


Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.


Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.


Далее необходимо мелко порезать луковицу.


Картофель тоже чистим и трем.


Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!


Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.


Затем — скумбрию, перемешанную с луком.


Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.


Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.


Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.


Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.


В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.


Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.


Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.


Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.


Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).


Как следует растираем рыбу вилкой.


И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.


Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.


Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.


Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!


Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.


Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.


Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.


Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.


Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!


Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.


Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.


Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.


И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.


Выливаем в форму половину теста.


Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.


И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.


Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.


Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.


Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

  1. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
  2. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  3. Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
  4. Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
  5. Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
  6. Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
  7. Заливной пирог с капустой рыбными консервами
  8. Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
  9. Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.







Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами


Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами


В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 210 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
  3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
  4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
  5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
  6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
  7. Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
  8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом


Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде


Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Вареный рис – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
  2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
  4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
  5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
  6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
  7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
  8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
  9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
  10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке


В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Соль – щепотка.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шпроты – 2 банки;
  • Зеленый лук – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
  2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
  3. Разложить по дну формы слой картофеля.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
  6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
  7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
  8. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
  9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

Заливной пирог с капустой рыбными консервами


Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 230 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
  2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
  3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
  5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке


Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами


Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
  2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
  3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
  4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
  5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
  6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
  7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
  8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.


Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.


Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.


Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.


Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.


Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.


Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.


Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.


Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.


Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.


Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.


Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.


Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.


Хорошо все соединяем.


Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.


Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.


А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.


Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.


Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.


Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.


Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.


Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.


Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.


Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.


Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.


Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления









Пирог с рыбными консервами на кефире


Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане


Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком


Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке


Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервы рыбные 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
  2. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
  4. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
  5. Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.

Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Читайте также: