Запеченный лаваш с зеленью

Обновлено: 27.04.2024

Лаваш с творогом и зеленью в духовке - эта вкусная закуска запросто спасет Ваш праздничный стол. Знаю, что очень многие из Вас ищут что можно приготовить из лаваша и честно блюд очень много, в основном это конечно же закуски на праздники. Хочу поделиться рецептом вкусной закуски из лаваша. В качестве начинки у меня творог, я покупала в маркете 5 процентов жирности и пучок зелени - укроп, лук зеленый, петрушка. Раньше я и не думала что это такое вкусное сочетание и отлично подходит для закуски. Конечно же любителям творога эта закуска просто не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Творог - 450 г
  • Соль
  • Майонез
  • Лаваш - 220г (3 шт.)

Метод приготовления:

1. Пучок зелени я купила в маркете. У меня здесь как видите укроп, лук зеленый и петрушка. Промываем её, срезам ненужные стебли и мелко нарезаем зелень.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

2. В миску высыпаем творог 450 г (у меня покупной 5% жирности). Разминаем его с помощью вилки, что бы не было больших крупинок.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

3. К творогу добавляем зелень, майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если видите что смесь сухая, добавьте еще майонеза.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

4. Лаваш у меня покупной, три небольших листа. Кладем начинку на лаваш и размазываем по всей поверхности листа. Делаю это постепенно, так как нам нужно творог разделить на три части.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

5. Когда смазали, сворачиваем лаваш. Так проделываем с остальным.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

6. Получилось три вот таких рулета. Теперь нарезаем на порционные кусочки.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

7. Противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки нашей закуски. Кладем так что бы все поместилось на одно противень, так будет быстрее для нас. Затем смазываем желтком.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до золотистого цвета сверху.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке (закуска на скорую руку)

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:

Тесто

  • Вода — 0.7 стак.
  • Масло оливковое (можно также использовать обычное рафинированное) — 0.3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное ( 2-3 столовых ложки)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр голландский (можно использовать любой, по вкусу. ) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
116.1 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лаваш с зеленью»:

1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.

2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.

3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.

4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:

5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.

6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.

7. Вот так это выглядит

8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).

9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш с зеленью

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Похожие рецепты

А-ля баница

  • 36
  • 361
  • 49465

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

  • 131
  • 4659
  • 77266

Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"

  • 12
  • 250
  • 3877

Пирог из лаваша с курицей

  • 8
  • 104
  • 1547

Пирог творожный в лаваше

  • 13
  • 109
  • 13858

Ленивая"Пахлава"

  • 32
  • 394
  • 23229

Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой

  • 6
  • 41
  • 1018

Конвертики из лаваша "Любимые"

  • 81
  • 1294
  • 25900

Закуска элитная «Лас-Вегас»

  • 21
  • 347
  • 6654

Фотографии «Лаваш с зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2016 года feya castrul #

17 октября 2016 года stajna # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года karsa na #

3 мая 2016 года stajna # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Жужа #


30 апреля 2015 года Жужа #

30 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)

27 марта 2015 года VolOksana #

27 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Фрикасэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Зеленый лук - 30 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Смешайте зелень и порезанные яйца, соль, майонез.

Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

лаваш с зеленью

лаваш с зеленью

армянский лаваш-4 листа,яйца-3шт,сыр-100г,любимая зелень(было по пучку петрушки,укропа,зел.лука),раст.масло для жарки

отварить и мелко порезать яйца,натереть сыр,порубить мелко зелень,добавить по вкусу соль, перец.лаваш разрезать на квадратики и уложить на них начинку,свернуть конвертом и обжарить до золотистой корочки.

Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

Зелень - 200 Грамм (смесь - укроп, петрушка, зеленый лук, салат, щавель, шпинат)

Тонкий лаваш - 4 Штуки

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Сыр - 100 Грамм (брынза или любой другой)

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный сыр, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Лаваш разрезаем на равные части и выкладываем на каждую часть начинку.

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Зелень - 200 Грамм (укроп и чеснок)

Чеснок - 2 Зубчика

Йогурт без сахара - 1 Стакан

Творог - 450 Грамм (обезжиренный)

Лаваш армянский - 4 Штуки

Измельчите зелень и смешайте с творогом и йогуртом. Соль добавляем по вкусу.

Разложите на стол лаваш, равномерно распределите смесь по лавашу.

Закрутите лаваш в длинный рулет. Положите в холодильник, примерно на 50 минут.

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Армянский лаваш - 1 штука

Сыр моцарелла - 150 г

От лаваша отрезать обе боковинки (если лаваш овальной формы).

Моцареллу размять до однородной массы вилкой. Смешать с рубленой петрушкой. Если надо, посолить и поперчить (все зависит от предпочтений).

На сковороде разогреть оливковое масло.

Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

Майонез - по вкусу

Зелень - 3 пучка

Перья чеснока - 2 пучка

Армянский лаваш - 6 штук

Разместить лаваш на ровной поверхности, промазать майонезом по вкусу.

Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.

Нарезать стрелки чеснока, измельчить зелень ( укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью

Плавленый сыр - 250 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Укроп - 1 Штука (Пучок)

Зеленый лук - 1 Штука (Пучок)

Мелко нарезаем лук и укроп. Можно также добавить любую другую зелень по вкусу.

Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины лимона в сыр с зеленью и хорошо перемешиваем.

Конвертик из лаваша с сыром и зеленью

Конвертик из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш армянский (3 листа)

По пучку укропа,петрушки и кинзы

Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков

Сыр любой 150 гр

Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок.

На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра,мелко нарезанную зелень,сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Майонез - 2 Ст. ложки

Брынза - 200 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью

Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью

Чеснок - 1 зубчик

Мягкий творог - 200 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше

Зелень - 1 пучок

Перец черный молотый - щепотка

Яйцо куриное - 4 штуки

Вяленые помидоры - 4 штуки

Морская соль - щепотка

Армянский лаваш - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яйца слегка взбить.

Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, добавить во взбитые яйца, посолить.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Зелень - 2 Пучка

Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Майонез, сливочное масло - По вкусу

Разделите лаваш на 4 части. Зелень мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите один лаваш, по желанию смажьте его маслом сливочным или майонезом, выложите столовую ложку тертого сыра. Оставьте свободными края.

Добавьте столовую ложку зелени.

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лук зеленый - 200 г

Сыр голландский - 300 г

Сельдерей черешковый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца натереть на мелкой терке.

Нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.

Я разрезала лаваш на две части.

Положила готовую массу на середину нашего лаваша.

Закрыла с одной стороны.


"Ека", или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

лук зелёный - 100 гр.,

масло для обжарки.

сыр твёрдый - 250 гр.,

лаваш тонкий - 2 упаковки (по 3 штуки в каждой),

петрушка - 100 гр.,

Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить.

Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком.

Хрустящий лаваш с начинкой

Хрустящий лаваш с начинкой

Ингредиенты, которые понадобятся.

Зелень помыть, порезать.

Лаваш разрезать на 3 части.

Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

Армянский лаваш с зеленью

Армянский лаваш с зеленью

Зира - 1/2 Чайных ложки

Острый зеленый перец - 2 Штуки

Лимон - 0.5 Штуки

Гвоздика молотая - 1 Щепотка

Перец черный молотый - 1/2 Чайных ложки

Кориандр - 1 Пучок (листья)

Чеснок - 1 Штука (1 небольшая головка)

Масло оливковое - 1/4 Стакана

Кардамон - 1/2 Чайных ложки

Лаваш армянский - 2-3 Штук

1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.

2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.

 lavashi v duhovke

Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

kartofel

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

prigotovlenie lavasha dlya duhovki

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

trubochki iz lavashej s kartoshkoj

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Лаваш в духовке с начинкой из фарша

razrezannyj na kuski lavash s farshem

Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

  • фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 25 мл
  • сыр – 30 г
  • 1 яйцо
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, паприка.

Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

nachinka iz myasnogo farsha na lavashe

На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

lavash s tvorogom i yagodami

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

yagody na plaste lavasha

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

rulet iz lavasha iz duhovki

Вот такая получается румяная красота!

rulet iz lavasha posypannyj pudroj

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

kuski zapechennogo v duhovke lavasha

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

ingredienty dlya nachinki k lavashu

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

lavash zalityj yajcom i smetanoj

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

lavash s kolbasoj i syrom

Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

kolbasa i syr v lavashe

Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

lavash s ryboj

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

kak prigotovit

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Лаваш с курицей – готовим в духовке

konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

produkty dlya lavasha narezannye kubikami

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

lavash s kuricej v duhovke

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Рулеты из лаваша уже давно не новинка для наших хозяюшек: меняя начинки по своему усмотрению, многие готовят из лаваша закуски удивительной красоты. Я тоже, как вы знаете, очень люблю такие рецепты, часто их готовлю и с удовольствием делюсь с вами своими впечатлениями, советами и рекомендациями.

Сегодняшнее блюдо — тоже рулет, но несколько иного плана. И дело вовсе не в начинке – она достаточно простая: зелень, сыр, ветчина. Нет, изюминка этого рецепта – процесс приготовления.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Сначала все стандартно: выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. А затем запекаем лаваш с сыром и ветчиной в духовке – до появления румяной корочки. Получается горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное.

Его можно не только использовать как эффектную закуску, но и подать как самостоятельное блюдо – к примеру, на завтрак. В моей семье этот рецепт нравится всем – и взрослым, и детям, он быстро готовится и не менее быстро съедается. Надеюсь, и вам лаваш в духовке с сыром и ветчиной придется по вкусу.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.


Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.


Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.


Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.


И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.


Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.


Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Читайте также: