Запеканка из макарон с шампиньонами в духовке
Обновлено: 15.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Что приготовить из макарон? Самое простое — испечь запеканку. В начинку можно добавить не только грибы, но и пережаренный фарш или немного вареной курицы. От мясной составляющей вкус только выиграет!
Разновидность макарон не играет особой роли. Но если вы хотите, чтобы запеканка получилась красивой, то возьмите букатини — это такие толстые спагетти с отверстием посередине, которые традиционно используют для создания запеканок тимбаль. Они не путаются и не рвутся, их можно выкладывать ровными рядами, чтобы рисунок получился красивым на срезе. Но, в принципе, можно взять и другие макаронные изделия, причем даже те, которые остались в холодильнике со вчерашнего ужина — под сырно-ячной заливкой все компоненты все равно соединятся в единый пласт.
Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- макароны вареные – 300 г
- сливки (жирность 15% и выше) – 100 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и слегка просушить. Я использовала для этой запеканки букатини. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить макароны — первый слой укладывать аккуратно, чтобы не было просветов (это будет верх запеканки).
Потом выложить еще немного макарон, чтобы захватить дно и стенки формы. Тут уже можно особо не стараться, все равно все скроется под заливкой и смешается с начинкой.
Для начинки разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками. Как только лук размягчится, добавить в сковороду грибы, нарезанные крупными кусочками.
Продолжить обжаривать, пока шампиньоны не подрумянятся, а из сковороды не испарится лишняя влага. Посолить и поперчить.
В миске смешать яйца и сливки (взбивать не нужно, достаточно расколотить вилкой до однородности), добавить тертый сыр и грибы. Еще раз немного посолить. Так как начинка весьма «скромная», то вкус запеканки будет напрямую зависеть от того, какой вы используете сыр. Чем ярче вкус, тем лучше. Вы также можете добавить в начинку вареное или жареное мясо, нарезанное мелким кубиком или перемолотое в фарш — так вы получите полноценное блюдо, более сытное и еще более ароматное.
Выкладывать получившуюся яично-грибную смесь в форму, чередуя с макаронами, пока они не закончатся.
Верхний слой — макароны.
Сверху накрыть отрезком пергамента, обильно смазанным сливочным маслом. Прижать ладонью, чтобы уплотнилось. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.
Макаронная запеканка с яйцами и сыром в духовке должна стать золотистой, пропечься по всей площади.
Когда будет готова, оставить в форме на полчаса, а затем вынуть и нарезать на порции.
Нарезать удобнее всего зубчатым ножом. Вкус у запеканки простой, “домашний”, яично-сырный. Подавать лучше всего в теплом виде, можно к мясным блюдам, например, к отбивной или с домашней котлетой. Приятного аппетита!
Бонус — еще два рецепта запеканок:
В небольшом сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом.
Влить 500 миллилитров молока и варить до загустения, помешивая, 5-6 минут.
200 грамм сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Варить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 грамм грибов шампиньонов нарезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.
Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Отварные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.
Залить сверху сливочный соус.
100 грамм сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовую макаронной запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Макаронная запеканка с грибами и сыром готова. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Запеканка макаронная. Аэрогриль
лук-1 небольшая луковица
Фарш домашний-300 г.
Пережарить лук, фарш и грибы. Шампиньоны предварительно почистить и порезать средне.
В блюдо для запекания выложить:
1 слой: фарш с грибами.
Макаронная запеканка с тушенкой
Лук репчатый - 1 шт
Макаронные изделия - 0,5. пач.
Яйцо куриное - 1 шт
Отварить макароны и смешать с тушенкой
(У меня были остатки уже готовых).
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Смешать яйцо и сметану.
В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.
Макаронная запеканка с грибами
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 3-4 шт
Грибы - 250-300 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
Обжарить на сковороде грибы и морковь, затем добавить к ним репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
После этого добавить лук-порей, перемешать,
через 5 минут посолить и поперчить.
Подмешать отваренную лапшу.
Макаронная запеканка "Тарантелла"
Спагетти - 200 г
Фарш мясной - 300 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Мясной фарш обжарить.
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
Запеканка из овощей и макарон
Зеленый горошек - 1 Стакан
Луковица - 1 Штука
Макароны - 500 Грамм
Сладкий перец - 2 Штуки
Кабачок - 1-2 Штук
Соль, перец, специи - По вкусу
Оливковое масло - 1.5 Ст. ложки
Сыр - 200-250 Грамм
Цукини - 2 Штуки
Томатный соус - 2-3 Стаканов
Грибы - 8-10 Штук
1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.
3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Запеканка макаронная "быстрая"
зелёный лук,соль, перец, мука
Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:
Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .
Запеканка "Макаронка"
Сыр твердый - 100 г
Макаронные изделия - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Фарш мясной - 300 г
Отварить макароны, слить.
Фарш обжарить, грибы обжарить с луком, добавить соус Болоньез, все в блендере измельчить.
Берем макароны, кондитерский шприц заполняем фаршем и набиваем макарошки.
В огнеупорную форму выкладываем фаршированные макароны.
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Грудка куриная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Макаронные изделия - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 150 г
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса "Вок" ТМ Kikkoman 5-10 минут.
Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в .
запеканка овощная с макаронами
-2 дольки чеснока
-5ст.л. сметаны или майонеза
-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)
-1 небольшой цукинни
Макароны отварить 5 минут.
Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.
Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.
Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)
400 г любых готовых макарон
100 г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
100 г сыра типа гауда
Вчерашние макароны! Ну не знаю как другие, а я вечно я остаюсь перед вопросом, что делать с оставшейся порцией макарон.
Вот еще одно решение.
Ветчину и грибы мелко порезать и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать их с макаронами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладывала в порционные формочки.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
Куриное филе - 200 г
Спагетти - по вкусу
Карри - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Твердый сыр - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Сахар - ⅓ чайной ложки
Пшеничная мука - 1 чайная ложка
Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
Огурец маринованный - 4 шт
Макаронные изделия - 40 г
Фарш мясной - 80 г
Лук репчатый - 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.
Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.
Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
Для соуса бешамель:
250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)
2 ст.л.сливочного масла
300 гр.макарон(у меня перья)
250 гр.грибов(у меня вешенки)
Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
Отварить макароны до полуготовности.
Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Со.
Запеканка из макарон с мясом индейки
Лук репчатый - 2 шт
Макаронные изделия - 250 г
Сыр твердый - 250 г
Филе куриное - 400 г
Сельдерей черешковый - 2 шт
Для начала залить сушеные грибы кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и грибы мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами.
К грибам с луком добавляем мелко нарезанное филе индейки. И обжариваем все еще 10 минут.
Добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем еще 5 минут.
Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем отваренные макароны. Все .
Макаронная запеканка с мясом и грибами
Лук репчатый - 2 шт
Фарш куриный - 300 г
Сыр голландский - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Макаронные изделия - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.
Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).
Обжариваем их на растительном масле минут 10.
Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.
Яйца взбить с мукой. Добавить мо.
Макароны с грибами в духовке
Макароны мелкие - 200 Грамм
Сыр твердый - 100 Грамм
Масло растительное - 50 Миллилитров
Шампиньоны - 100 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Специи - По вкусу
Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.
Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.
Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать.
Макаронная запеканка с копченой курицей
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Макаронные изделия - 300 г
Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.
Разделываем на кусочки копченое мясо - у меня были ножки.
Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим
Берем форму и выкладываем слой макарон (форм.
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Руккола - 1 пучок
Шампиньоны - 300 г
Тертый твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана 15%-ная - 5 столовых ложек
Помидоры - 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов.
Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
Очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
- Грибы (любые) — 400-500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.2 ккал | белки 109.5 г | жиры 50.3 г | углеводы 234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 7 г | жиры 3.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:
Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.
Макароны отварить до готовности.
Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.
Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.
Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.
Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.
Сыр натереть на терке со средними ячейками.
Смешать яйца со сметаной + соль, перец.
Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
Выкладываем третью часть макарон в форму.
Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).
Далее выкладываем половину грибов.
Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень сытно и вкусно.
Похожие рецепты
Запеченные шампиньоны
- 51
- 91
- 8678
Запеканка "Домашняя"
- 3
- 16
- 3583
Запеканка по-нововолынски
- 50
- 422
- 27846
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
- 38
- 24
- 6044
Грибничок
- 8
- 72
- 7463
Пельменная запеканка с грибами
- 27
- 290
- 23505
Тальятелле с грибами и ветчиной
- 97
- 1208
- 38686
Запеканка "Лесная"
- 9
- 250
- 1760
Грибная запеканка с сыром в заварном тесте
- 35
- 205
- 12272
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Андижан"
- 348
- 6939
- 570209
Скумбрия фаршированная
- 256
- 1435
- 111910
Чурчхела
- 297
- 2157
- 346074
Фотографии «Запеканка из макарон с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2017 года ecaterina gutu #
10 июля 2016 года andrey vd #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2016 года VolOksana #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kata8977 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Мое Няшенство #
26 января 2010 года юля73 #
26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года юля73 #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года крем #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Натуля70 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года molohovez #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
15 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Dashulja #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года S_Svetlana #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: