Запеканка из пшеничных хлопьев

Обновлено: 22.04.2024

Рецепт: Запеканка из пшенных хлопьев Воскресный завтрак

Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград, в основном, из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (из Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны.

Ингредиенты для «Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"»:

  • Хлопья пшенные (от "Мистраль", стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Виноград (кишмиш) — 100 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло сливочное (для смазки формочек) — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"»:

Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья.

Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.

Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто".

Добавляем мытый виноград и аккуратно перемешиваем.

Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
Наливаем в формочки тесто на 2/3 высоты.

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.

Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
Доброго вам утра и хорошего дня!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

Рецепт: Запеканка из пшенных хлопьев Воскресный завтрак

Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград, в основном, из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (из Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны.

Похожие рецепты

Ленивый пирожок "Перинка"

  • 13
  • 7
  • 2781

Картофельная запеканка с тунцом

  • 47
  • 52
  • 4970

Баклажановая запеканка "Блаженство"

  • 22
  • 105
  • 5997

Хлебно-сырная запеканка к завтраку

  • 73
  • 1007
  • 27228

Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

  • 39
  • 100
  • 3217

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 306
  • 1059
  • 70350

Запеканка из риса с бульоном

  • 7
  • 77
  • 4242

Пенне с тыквой

  • 13
  • 25
  • 1105

Рисовая запеканка с фаршем и овощами

  • 62
  • 122
  • 24573

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 127
  • 2366
  • 41711

Закуска "Белые шары"

  • 74
  • 172
  • 19466

Фиадоне по-итальянски

  • 135
  • 1139
  • 71825

Фотографии «Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2017 года AnteNNaT #

13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2015 года barska #

Вкусный и сытный завтрак! Мне - понравился!
Виноград заменила на голубику. мои не любят ни изюм, ни виноград в выпечке, но эта замена не повлияла на дальнейшие вкусы: запеканка понавилась только мне . я - самая не переборчивая в нашей семье, все схомячила .

Светочка, спасибо за рецепт, было интересно попробовать!


7 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chsf21 #


6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chsf21 #

29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

29 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Marioka82 #

9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Sugar #

8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года barska #

8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года лялич #

8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года гурман1410 #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Три сестры #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года timoxa #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Людмила НК #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Людмила НК #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Жужа-48 #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Жужа-48 #

7 сентября 2014 года Таш #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года КИС-КИСС #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка из пшённых хлопьев Русская полента

Если вы, как я, не едите сладкое, то такая запеканка вам должна понравиться. А вообще, это чисто мужской вариант, и его могут оценить даже те, кто скептически относится к блюдам из пшена.

Ингредиенты для «Запеканка из пшённых хлопьев "Русская полента"»:

  • Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Фета — 80 г
  • Грудинка (или бекон, сырокопчёные или варенокопчёные) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Запеканка из пшённых хлопьев "Русская полента"»:

Для приготовления запеканки берём пшённые хлопья от ТМ "Мистраль", кладём в миску.

Заливаем хлопья смесью молока и воды.

Берём фету и грудинку, режем мелкими кубиками. У меня грудинка варено-копчёная в красном перце, можно также брать бекон.

Добавляем к хлопьям нарезанные фету и грудинку, солим, перчим.
Будьте осторожны, фета и грудинка солёные. Всё перемешиваем.

Берём форму для запекания, смазываем маслом, кладём в форму полуфабрикат запеканки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут до подрумянивания сыра.

Подаём запеканку сразу в горячем виде, хотя она вкусна и в холодном. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из пшённых хлопьев "Русская полента"

Рецепт: Запеканка из пшённых хлопьев Русская полента

Если вы, как я, не едите сладкое, то такая запеканка вам должна понравиться. А вообще, это чисто мужской вариант, и его могут оценить даже те, кто скептически относится к блюдам из пшена.

Похожие рецепты

Амстердамский воздушный пирог из риса

  • 76
  • 245
  • 12983

Драчена

  • 23
  • 34
  • 7314

Рисовая запеканка

  • 57
  • 66
  • 6221

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 365
  • 15997

Запеканка ореховая

  • 26
  • 19
  • 2513

Запеканка "Титаник"

  • 10
  • 23
  • 2618

Запеканка из вермишели

  • 18
  • 101
  • 18352

Запеканка из кукурузной крупы "Радоваться жизни"

  • 23
  • 66
  • 10569

Форшмак

  • 4
  • 42
  • 4741

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью и сыром

  • 45
  • 827
  • 6795

Закусочные кексы "Под перцовочку"

  • 58
  • 199
  • 15047

Овсяное печенье постное

  • 168
  • 1194
  • 222009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года barska #

3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года barska #

4 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года para_gn0m0v #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mamusii #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mamusii #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Кир Рояль #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года diana1616 #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года diana1616 #

1 сентября 2015 года Natysinka #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Gerardina #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Gerardina #

1 сентября 2015 года lenkafe #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Mamita SI #

2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканку из пшенной каши готовить легко, а подавать приятно. Родные и близкие обязательно попросят добавки. Ведь из кушанья выходит полезный и здоровый завтрак. Витаминно-минеральный состав радует, а вкусовые качества впечатляют гармонией. В рецепте лишь доступные компоненты, за короткое время на столе будет красоваться отличная еда для всей семьи.

Ингредиенты:

яйца куриные – 1-2 шт.;

масло сливочное – 50 г;

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Приготовление

Пшено промываем в трех-четырех водах, чтобы убрать горечь. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим кашу после закипания 20-25 минут.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Готовую кашу выкладываем в миску или палу и охлаждаем. Можно использовать вчерашнюю кашу, если осталась от ужина или завтрака.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Кладем кашу в миску, добавляем сливочное масло.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Всыпаем сахарный песок. Его количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется послаще, то можно увеличить количество сахара.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит одного. Если мелкие, нужно взять два.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Добавляем сметану. Она должна быть жирностью от 15 процентов.

Вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Все хорошо перемешиваем. Для баланса вкуса можно посолить массу. Можно пропустить это шаг.

Для разнообразия можно положить сухофрукты или орешки. Выйдет более интересно. Но на первый раз стоит испечь запеканку по базовому рецепту, а потом уже экспериментировать.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Форму для выпечки смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем пшенно-яичную массу. Равномерно распределяем ее по форме.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты запеканки. Показатель готовности – румяная корочка.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Готовую запеканку из пшенной каши извлекаем из духовки и подаем в горячем или теплом виде.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Яркая солнечная запеканка понравится взрослым и детям. Дополнить ее можно сметаной, ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Запеканка из пшенной каши. Готовится легко и подавать приятно!

Большая просьба! Мои дорогие, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост и поделитесь с друзьями и близкими.

280 - 25 минут 2 порции


Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград, в основном, из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (из Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны.

Ингредиенты для Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

  • Хлопья пшенные - 1/2 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Виноград - 100 г
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сыр творожный - 50 г
  • Масло сливочное - 1/2 ч. л.
  • Миндаль - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

Шаг 1

Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья.

Шаг 2

Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.

Шаг 3

Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто".

Шаг 4

Добавляем мытый виноград и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
Наливаем в формочки тесто на 2/3 высоты.

Шаг 6

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.

Шаг 7

Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
Доброго вам утра и хорошего дня!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

  • Правила запекания
  • Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  • Запеканка с овсянкой и бананом
  • Шоколадная овсяная запеканка
  • Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  • Рецепты геркулесовой запеканки
  • Рецепты творожно-овсяной запеканки

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Шоколадная запеканка из овсянки с бананами

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с творогом, яблоками и изюмом

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Запеканка из овсянки с морковью и сушеными ягодами

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Запеканка из овсянки и творога с изюмом и орехами

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с вишней

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Читайте также: