Запеканка картофельная с телятиной

Обновлено: 02.05.2024

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Порции 2 Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 150 гр. говядина (вареная)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 2 ч.л. манка
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

2. Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

3. В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

4. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

5. Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

6. Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

7. На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

8. Закрываем мясо остатками пюре.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

9. Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

10. Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

11. Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

12. Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу.

Вкуснейшая картофельная запеканка с говядиной

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Рецепт: Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Ингредиенты для «Запеканка молочно-картофельная с телятиной»:

  • Телятина (запеченная) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Орех мускатный — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.3 ккал
белки
105.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
837.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Запеканка молочно-картофельная с телятиной»:


В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.


Картофель нарезать тонкими ломтиками.


Положить картофель в молоко и варить 10 минут.


Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.


На дно формы для запекания выложить картофель.


Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.


Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.


Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))


Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Рецепт: Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Похожие рецепты

Быстрый горячий завтрак "Ловушка из картошки"

  • 9
  • 138
  • 2709

Рагу с грибами

  • 15
  • 124
  • 3850

Мусака по-балкански

  • 120
  • 1798
  • 66641

Ирландское рагу

  • 150
  • 783
  • 104179

Ленивые баклажаны

  • 18
  • 34
  • 5184

Запеканка из цветной капусты

  • 4
  • 54
  • 3241

Печень с картофелем, фасолью и огурцами

  • 10
  • 79
  • 1094

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

  • 26
  • 33
  • 5656

Пряная тыква из Африки

  • 20
  • 89
  • 1816

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 122
  • 483
  • 150821

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"

  • 193
  • 1277
  • 97842

Сливочный щербет в шоколаде

  • 130
  • 799
  • 33705

Фотографии «Запеканка молочно-картофельная с телятиной» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2016 года Alenka-a1 #

5 января 2016 года Анна Аблазова #

19 ноября 2015 года terezza #


18 декабря 2014 года xriza #

21 мая 2013 года AnnaSi #


22 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

7 марта 2013 года panna1979 #


7 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Ася-нн #

25 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Водолейка #


24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года mila87 #


23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года maraki84 #


22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года maraki84 #

22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года maraki84 #

22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года maraki84 #

22 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года СНежк_а #


20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Марья Криворучко #


20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

1 августа 2012 года леди феникс #

2 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

1 августа 2012 года irina_vip #

1 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года дуэт #

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 июля 2012 года barska #

30 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 июля 2012 года barska #

30 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

31 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

1 августа 2012 года barska #

1 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

2 августа 2012 года barska #

2 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

3 августа 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная запеканка с телятиной

  • Картофельная запеканка с телятиной
  • Как приготовить вкусную запеканку из картошки с мясом
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г фарша из телятины;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - масло оливковое, соль, перец.
  • Картофельная запеканка
  • Как приготовить постную картофельную запеканку
  • Как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке
  • Картофельная запеканка ГратенКартофельная запеканка Гратен
  • Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, сыром и специямиКак приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, сыром и специями
  • Как приготовить запеканку из картофеля с мясомКак приготовить запеканку из картофеля с мясом
  • Картофельные мини-запеканкиКартофельные мини-запеканки
  • Картофельная запеканка с тефтелямиКартофельная запеканка с тефтелями
  • Запеканка картофельная с куриными желудочкамиЗапеканка картофельная с куриными желудочками
  • Рецепт картофельной запеканки с фаршемРецепт картофельной запеканки с фаршем
  • Как приготовить вкусную картофельную запеканкуКак приготовить вкусную картофельную запеканку
  • Картофельная запеканка с рисом, фаршем и овощамиКартофельная запеканка с рисом, фаршем и овощами
  • Телятина с картофелемТелятина с картофелем
  • Как приготовить запеканку из картофеля с фаршемКак приготовить запеканку из картофеля с фаршем
  • Рецепт картофельной запеканкиРецепт картофельной запеканки
  • Картофельная запеканка в мультиваркеКартофельная запеканка в мультиварке
  • Картофельная запеканка с рыбным фаршемКартофельная запеканка с рыбным фаршем
  • Быстрая картофельная запеканкаБыстрая картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка с мясом в мультиваркеКартофельная запеканка с мясом в мультиварке
  • Как приготовить картофельную запеканку за 10 минутКак приготовить картофельную запеканку за 10 минут
  • Как сделать запеканку из фарша и картофеля в духовкеКак сделать запеканку из фарша и картофеля в духовке
  • Как приготовить картофельную запеканку с фаршем на сковородеКак приготовить картофельную запеканку с фаршем на сковороде
  • Как приготовить картофельную запеканку под сыром в духовкеКак приготовить картофельную запеканку под сыром в духовке
  • Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмариномКак приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмарином

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

  • Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  • Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду
  • Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.


Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Подготовка продуктов:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.


3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.


5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.


8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Запекание

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.


10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.


Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.


Готовить будем по технологической карте, для детского сада. очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.


5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.


8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.


Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Запеканка из телятины с картофелем

Отварная мякоть телятины – 400 г Картофельное пюре – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 4 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить соль, черный перец и пряности, хорошо перемешать. Картофельное пюре смешать с размягченным сливочным маслом и сметаной. На смазанную маслом сковороду выложить картофель, залить его двумя взбитыми яйцами, сверху положить слой мясного фарша и также залить оставшимися взбитыми яйцами. Блюдо поставить в прогретую духовку и запечь до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка с картофелем

Запеканка с картофелем Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона (или воды) и тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Отдельно поджарить

Барбекю из телятины с картофелем

Барбекю из телятины с картофелем Ингредиенты:• 1 кг телятины,• 250 г сала (копченого),• 600 г картофеля,• 250 г зеленых яблок,• 100 г сливочного масла,• 1 пучок петрушки,• 1 гранат,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Телятину

Шашлык из телятины с картофелем и луком

Шашлык из телятины с картофелем и луком ИнгредиентыТелятина – 1,5 кгКартофель – 5 шт.Репчатый лук – 3 шт.Копченое сало – 180 гЯблочный уксус – 30 млКрасное сухое вино – 50 млЧерный и красный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияНарежьте телятину порционными

Запеканка из селедки с картофелем

Запеканка из селедки с картофелем 400–500 г малосольной сельди, 1 кг картошки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 200 мл молока, 1–2 яйца, 1 / 3–1 / 2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи,

Барбекю из телятины с картофелем

Барбекю из телятины с картофелем • 1 кг телятины• 250 г копченого сала• 7 клубней картофеля• 2 яблока• 1 гранат• 100 г сливочного масла• 1 пучок зелени петрушки• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу1. Телятину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить,

Шашлык из телятины с картофелем

Шашлык из телятины с картофелем • 1,5 кг телятины• 5 клубней картофеля• 3 луковицы• 180 г копченого сала• 30 мл яблочного уксуса• 50 мл красного сухого вина• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Телятину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить,

Шашлык из телятины с картофелем и луком

Шашлык из телятины с картофелем и луком Ингредиенты:Телятина — 1,5 кгКартофель — 5 шт.Репчатый лук — 3 шт.Копченое сало — 180 гЯблочный уксус — 30 млКрасное сухое вино — 50 млЧерный и красный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияНарежьте телятину порционными

Барбекю из телятины с картофелем и яблоками

Барбекю из телятины с картофелем и яблоками Ингредиенты:Телятина — 1,5 кгКопченое сало — 300 гКартофель — 8 шт.Яблоки — 3 шт.Гранат — 1 шт.Сливочное масло — 150 гЗелень укропа — 1 пучокКрасный и черный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте,

Котлеты из мяса кролика и телятины с картофелем

Котлеты из мяса кролика и телятины с картофелем Ингредиенты500 г мяса кролика, 300 г телятины, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 20 г овсяной муки, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 150 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,

Запеканка из творога с картофелем

Запеканка из творога с картофелем В протертый картофель кладут яйца, молоко, соль, хорошо перемешивают, добавляют нарезанный кусочками отваренный картофель, смешивают его с творогом, кладут в форму и запекают в духовке.На 500 г творога — 400 г картофеля, ст. ложки

Куриная запеканка с картофелем

Куриная запеканка с картофелем 4 большие картофелины, 4 моркови, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно,? чайной ложки паприки – сладкой или острой (по вкусу), щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло

Соевая запеканка с картофелем

Соевая запеканка с картофелем 100 г сои, 50 г картофеля, 1 яйцо, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени, соль.Размоченную сою и очищенный картофель отварить по отдельности до готовности, воду слить, горох и картофель дважды пропустить через мясорубку. К

Запеканка из телятины с овощами

Запеканка из телятины с овощами Ингредиенты150 г говядины (внутренней или верхней части задней ноги, лопаточной части), 300 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 30 г сливочного масла, ? яйца, 100 мл молока (обезжиренного), 20 г сыра (нежирного), 10 г панировочных сухарей,

Запеканка из телятины с овощами

Запеканка из телятины с овощами Ингредиенты: телятина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -150 г, капуста цветная — 300 г, томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 30 г, яйцо куриное — 1/2 шт., молоко обезжиренное — 100 мл, сыр

Читайте также: