Запеканка творожная с брокколи в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:

  • Творог — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:

Взять брокколи и обрезать ножки.

Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.

Добавить брокколи в существующую смесь.

Смазать форму маргарином и выложить смесь.

Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.

Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с брокколи

Рецепт: Творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка

  • 44
  • 505
  • 10482

Творожная запеканка "Мозаика"

  • 86
  • 100
  • 9860

Творожно-куриная запеканка

  • 67
  • 247
  • 4002

Творожный пудинг с черри

  • 38
  • 38
  • 2111

Творожная запеканка с бантиками

  • 10
  • 214
  • 1921

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 81
  • 10258

Запеканка с зерненым творогом

  • 14
  • 158
  • 16908

Королевская запеканка

  • 144
  • 461
  • 10192

Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе

  • 19
  • 128
  • 4760

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 916
  • 22156

Хумус

  • 38
  • 360
  • 398777

Пирожные "Новогодний десерт"

  • 80
  • 187
  • 13361

Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года Весна-2017 #


25 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Gwendoline #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Vishnja #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с брокколи - универсальный низкокалорийный рецепт для здорового ланча. Кому хочется возиться на кухне в выходной день? Куда лучше потратить это время на более интересные занятия или отправиться на зимнюю прогулку.

Вот здесь нам и придет на выручку быстрая творожная запеканка с брокколи. Вторым плюсом данного рецепта можно назвать его низкокалорийность.

Итак, мы получаем: шикарный ланч и при этом сохраняем стройность талии. Шикарно? Еще бы!

Разве можно чем-то заменить свежеприготовленное блюдо? От других нездоровых перекусов вы быстро наберете лишние килограммы.

Хотите быть здоровыми и стройными? Выбирайте всегда здоровую еду: это может быть какой-нибудь фрукт, орехи, быстрый салат или творожная запеканка, рецепт приготовления которой и будет главным блюдом воскресного дня!

Творог просто необходим для нашего организма. Да что говорить, посмотрите только на меню диет - почти в каждой есть этот ценный для нашего здоровья продукт. Ведь он имеет минимальное количество калорий, дает чувство сытости, а организм получает нужный кальций и другие витамины. К тому же, если во время диеты вы тренируетесь, вашему костному скелету творог также необходим, ведь нагрузки на организм во время диеты возрастают. А прибавьте к этому еще тренировку…

О пользе удивительной капусты брокколи мы писали не раз, а также говорили о том, как на брокколи можно худеть.

Итак, решено! В рубрике «рецепты быстрого похудения» сегодня готовим творожную запеканку с брокколи.

Творожная запеканка с брокколи (рецепт):

диетическая творожная запеканка
Ингредиенты:

  • 200 граммов обезжиренного творога
  • 4-5 соцветий брокколи (можно, конечно, замороженных)
  • соль, перец - по вкусу

  1. Брокколи мелко нарезаем,
  2. Затем перемешиваем ее с творогом,
  3. Солим и перчим по вкусу (если, конечно, вы еще не на бессолевой диете).
  4. Выкладываем все в жаропрочную форму и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем до готовности, которую можно определить по румяной корочке.
  6. Вот и все! Зовите любимых к столу! Приятного аппетита!

Очень просто и быстро. К тому же брокколи всегда можно заменить на сезонные овощи – кабачки, тыкву, помидоры – выбирайте на свой вкус.

Также можно добавить зелени, все дело в вашей фантазии.

Эту порцию можно разделить на несколько человек. К тому же, это блюдо можно приготовить для второго завтрака - ланча.

Его также удобно брать в контейнере с собой на работу. Зачастую именно нежелание брать с собой на работу еду приводит нас к лишним килограммам. Стесняетесь того, что будут думать коллеги? Честно скажу, оно того не стоит! Это ваше здоровье и ваше тело. Пусть думают и говорят, что хотят. Обязательно берите с собой правильный обед на работу. Тогда вечером, придя с работы домой, у вас не будет этого звериного чувства голода. Значит, вы убережете себя от переедания, а следовательно, сохраните свою форму!

Надеюсь, что вам понравится рецепт творожной запеканки с брокколи, и он станет частым гостем на вашем столе!

Ну, а для тех, кто любит сладкие полезные блюда, «Живи легко!» рекомендует творожную запеканку с яблоком:


Если же вы привыкли следить за своим весом и не можете позволить себе лишнего, то здесь вы найдете рецепт диетической запеканки с творогом, курагой и яблоком - (без яиц):


Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.

Запеканка из брокколи и цветной капусты


Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.


Полезная запеканка с творогом и брокколи

Творожная запеканка с брокколи это отличный способ объединить в одном простом блюде пользу и замечательный вкус.

Капуста брокколи это лидер по содержанию сульфорафана – органического соединения серы, обладающего многими положительными эффектами и в первую очередь — противоопухолевым действием.

Большим количеством научных исследований убедительно доказано, что сульфорафан вызывает гибель раковых клеток, защищает кровеносные сосуды и суставы, снижает уровень хронического воспаления.

Единственный минус брокколи это её неяркий вкус, который к тому же еще и не всем нравится. Но этот недостаток мы легко исправим.

Переходим к рецепту.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.


Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.


2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.


3. Измельчить укроп.


4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.


5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.


6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.


7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.


8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.


9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.


10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу! Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

Секреты приготовления этого аппетитного блюда

Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.

Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.

Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.

Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.

Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром

Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Соцветия брокколи – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.

Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.


Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.


Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.


Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.


Запеканка из брокколи в духовке — 4 рецепта с пошаговым фото

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Способы и время приготовления

Запеканку из брокколи можно готовить в духовке, мультиварке, в аэрогриле:

  1. В духовом шкафу при средней температуре (180-220 градусов) она должна находиться от 20 (творожная) до 40 минут (мясная с фаршем).
  2. В мультиварке можно, например, обжарить 10 минут лук в режимах «Жарка», «Овощи». А в режиме «Варка» 2 минуты прокипятить в подсоленной воде капусту. Овощи, залитые яично-сметанной смесью, при режиме «Выпечка» готовятся до получаса.
  3. В аэрогриле творожная запеканка с брокколи при средней скорости вентилятора и температуре 205 градусов выпекается тоже столько же.

Запеканка из брокколи с пастой-нежная, сытная, готовится легко и очень просто. Я рассмотрела разные рецепты запеканок из данных ингредиентов, где предлагалось отваривать перед запеканием и капусту, и пасту. Но решила попробовать взять эти продукты в сыром виде и приготовив убедилась, что дополнительная подготовка этим ингредиентам перед запеканием совершенно не нужна! Все можно сделать гораздо быстрее и проще! Итак, сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусное блюдо-овощную запеканку с пастой.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.


Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.


Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.


Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.


Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.


Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лосось — 300 г
  • брокколи — 250 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 200 мл
  • французские травы, соль – по вкусу

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Киш с лососем и брокколи

Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Перец черный - по вкусу

Брокколи - 135 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Выложить творог в миску.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Добавить брокколи к творогу.

Яйца взболтать с перцем.

Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.

Выложить смесь в формочки.

Брокколи с творогом в духовке

Брокколи с творогом в духовке

Лук зеленый - 30 Грамм

Брокколи - 400 Грамм

Петрушка - 30 Грамм

Творог - 600 Грамм

Мука пшеничная - 35 Грамм

Соль морская - 3/4 Чайных ложки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Масло растительное - 10 Миллилитров

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.

Весенняя паста с брокколи и творогом

Весенняя паста с брокколи и творогом

Брокколи - 500 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Макаронные изделия - 250 г

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Сыр мягкий - 150 г

Брокколи - 200 г

Масло растительное - 1/2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.

Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.

Сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.


"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке

Брокколи - 200 г

Орехи кешью - 40 г

Томаты вяленые - 3 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.

Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.

запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

соль, перец по вкусу

150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи

300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)

2 ст.л. манной крупы

Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).

Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.

Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи - 400 Грамм

Творог - 600 Грамм

Чеснок - 5 Долек

Морская соль - ¾ Чайных ложек

Пшеничная мука - 35 Грамм

Масло растительное - 10 Миллилитров

Зеленый лук - 30 Грамм

Петрушка - 30 Грамм

1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.

Брокколи с творогом

Брокколи с творогом

Мука - 0,5 Стакана

Петрушка - По вкусу

Творог - 500 Грамм

Соль, перец, специи - По вкусу

Брокколи - 500 Грамм

Чеснок - 3 Штуки

Лук зеленый - 3 Штуки

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.

Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.

Дачная запеканка с брокколи и творогом

Дачная запеканка с брокколи и творогом

400-500г. брокколи (маленький кочан)

5 средних зубчика чеснока

500-600г. жирного некислого творога

2 ст.л. муки с горкой

Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.

Пирог с творогом и брокколи

Пирог с творогом и брокколи

Розмарин сушеный - По вкусу

Сливки 20% - 150 Миллилитров

Сметана - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 125 Грамм (для теста)

Мука пшеничная - 250 Грамм (для теста)

Брокколи - 400 Грамм

Семечки очищенные - По вкусу (или кедровые орешки)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Перец черный горошком или смесь - По вкусу

Творог 9% - 350 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (для теста)

Холодная вода - 40 Миллилитров (для теста)

Перец болгарский или паприка - 0,5 Штуки

Яйцо крупное - 3 Штуки

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .

Лапшевик с творогом

Лапшевик с творогом

небольшой кочан брокколи

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

300 г мякоти тыквы

300 г яичной лапши

Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.

Пирог с творогом и брокколи

Пирог с творогом и брокколи

Тесто слоеное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Слоеное тесто размораживаем.

Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .

Брокколи-хлеб

Брокколи-хлеб

Сыр творожный - 100 г

Брокколи - 300 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Сыр мягкий - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.

Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.

Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.

Сырники в овсяной панировке

Сырники в овсяной панировке

200 г творога жирностью 9%

90 г сыра чеддер

1 зубчик чеснока

120 г отварной брокколи

3 ст. л. овсяных хлопьев

Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.

Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Киш с кетой и брокколи

Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.

Запеканка из брокколи - лучшие рецепты вкуснейшего и полезного блюда

Кулинарные изделия с добавлением овощей пользуются обоснованной популярностью у хозяек, благодаря своей полезности. Запеканка из брокколи станет очень интересной вариацией блюда и привнесет разнообразие в повседневное меню. Кроме того, основной ингредиент известен своими низкокалорийными свойствами.

Запеканка с капустой брокколи

Хозяйки, которые решили освоить рецепт запеканки из брокколи, должны учесть такие моменты:

  1. Покупая основной компонент, стоит обратить внимание на его цвет, он должен быть зеленым. Не должно присутствовать абсолютно никаких других оттенков, например желтого, коричневого или фиолетового.
  2. Брокколи варится всего 4-5 минут, ее можно употреблять и в сыром виде. Самым полезным вариантом станет приготовление на пару около 7 минут.
  3. Если для запеканки будет использоваться вся капуста, то первыми нужно варить стебли, а через 5-6 минут можно добавлять к ним соцветия.

Запеканка с брокколи и сыром

запеканка с брокколи и сыром

Одним из лучших вариантов сочетания является запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Эти компоненты великолепно комбинируются и дополняют друг друга. Такой состав добавит сытности, поможет получить непревзойденную корочку. Рекомендуется остановить выбор на сыре твердых сортов и добавлять его за 10-20 минут до окончания готовки. Яство можно употреблять в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.

  • брокколи – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

  1. Разобрать капусту на соцветия, кинуть их в кипяток на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сметану, измельченный сыр и специи.
  3. Форму смазать маслом, выложить соцветия, залить заправкой.
  4. Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 25 минут.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

запеканка из брокколи и цветной капусты

Можно сделать блюдо настоящим кладезем питательных веществ, если приготовить такой вариант, как запеканка из брокколи в духовке с добавлением цветной капусты. Оба эти компонента содержат в себе рекордное количество витаминов. Несомненным преимуществом этого яства является то, что на готовку основных составляющих требуется примерно одинаковое время.

  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр –100 г;
  • соль, специи.

  1. Разделить два вида капусты на соцветия, в горячей кипяченой воде отварить 5 минут.
  2. Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей. К ним добавить яйца, залить сливки.
  3. Нарезать лук и перец, обжарить.
  4. К овощам добавить соцветия, специи, обжарить около 3-4 минут.
  5. В форму выложить овощи, залить томатно-сливочной смесью, посыпать сыром.
  6. Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 40 минут.

Запеканка с брокколи и курицей

запеканка с брокколи и курицей

Диетическим и одновременно питательным вариантом станет запеканка из курицы и брокколи в духовке. Такой состав компонентов позволяет давать ее на обед даже маленьким детям, для них это яство окажется максимально полезным. Рекомендуется брать куриную грудку, окорок или филе. Предварительно мясо можно отварить, обжарить или замариновать со специями.

  • филе – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • бульон куриный – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • хлебные крошки – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

  1. Мясо отварить, выложить на дно формы.
  2. Соцветия отварить, выложить поверх курицы.
  3. Лук порезать, обжарить. К луку добавить хлебные крошки, потушить около 2 минут.
  4. Смешать молоко с бульоном. Добавить половину сыра, варить около 5 минут. В конце присоединить сметану, сразу снять с огня, вылить в форму.
  5. Сверху расположить луково-хлебную массу, посыпать второй половиной сыра. Поставить в духовку
  6. Запеканка из курицы и брокколи будет готова через 20 минут.

Запеканка из картофеля и брокколи в духовке

запеканка из картофеля и брокколи в духовке

Овощное блюдо можно сделать невероятно сытным, примером тому служит картофельная запеканка с брокколи. Порезанные кружками клубки можно размещать в виде отдельного слоя или перемешать с основным, можно измельчать кубиками или дольками. В разрезе можно увидеть аппетитные кусочки грибов, нежную грудку и зелень от основного компонента - капусты.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. В той же воде варить брокколи 4 минуты. Порезать овощи.
  2. Грудку и грибы нарезать, обжарить по отдельности, перемешать.
  3. Яйца и молоко взбить, посолить.
  4. На дно формы выложить кружочки картофеля, посыпать сыром.
  5. Выложить мясо с грибами. Последним слоем станет брокколи. Залить яично-молочной смесью и посыпать сыром.
  6. Запеканка из картофеля и брокколи будет готова через 40 минут.

Запеканка с фаршем и брокколи в духовке

запеканка с фаршем и брокколи в духовке

Если у хозяйки есть в наличии перекрученное мясо, его можно использовать не только для готовки котлет. Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать такой вариант как запеканка с брокколи и фаршем в духовке. Для этого подойдут всевозможные виды мяса: вырезка из свинины или говядины либо куриное филе.

  • фарш – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Фарш перемешать с порезанным луком, специями, одним яйцом.
  3. В форму выложить фарш, сверху брокколи.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Соусом залить будущую запеканку, поставить духовку на 20-25 минут. В конце готовки посыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков и брокколи в духовке

запеканка из кабачков и брокколи в духовке

В летний сезон можно порадовать домочадцев, если сделать такое блюдо как овощная запеканка с брокколи и кабачками в духовке. Эти два компонента гармонично дополнят друг друга. Они готовятся чрезвычайно быстро и невероятно просты в приготовлении, поэтому любая хозяйка по достоинству оценит такой рецепт.

  • кабачки – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

  1. Брокколи отварить 5 минут.
  2. Филе порезать, обжарить. Отдельно обжарить порезанные на кружки кабачки.
  3. Сделать смесь из яиц и молока.
  4. На дно формы выложить кабачки, сверху мясо, брокколи, посыпать сыром.
  5. Запеканка с брокколи и сыром в духовке будет готова через 40 минут.

Запеканка с брокколи и рисом

запеканка с брокколи и рисом

Прекрасной альтернативой гарниру с овощами станет рисовая запеканка с брокколи. Благодаря такому оригинальному комбинированию привычный продукт приобретет новые пикантные нотки. Яство можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Это можно сделать очень оригинально, разрезав его на куски.

  • рис – 300 г;
  • брокколи – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Брокколи отварить.
  2. Рис сварить до готовности, смешать с брокколи, тертым сыром, порезанным луком, залить яйцами и молоком, посолить и поперчить.
  3. Смесь поместить в форму.
  4. Запеканка с брокколи и яйцом в духовке будет готова через 45 минут.

Запеканка с брокколи и рыбой

запеканка с брокколи и рыбой

Еще одна чрезвычайно полезная вариация блюда - это запеканка из брокколи и семги. Второй компонент можно использовать по своему усмотрению, разных видов, все зависит от индивидуальных возможностей хозяйки. Это может быть хек, минтай либо другая красная рыба. В запеченном виде в сочетании с основным ингредиентом она приобретет непередаваемые нотки.

  • брокколи – 400 г;
  • семга – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • соль.

  1. Отварить соцветия.
  2. Яйца взбить с молоком.
  3. На дно формы выложить рыбу, сверху брокколи, залить смесью и посыпать сыром.
  4. Поставить блюдо в духовку на 40 минут.

Запеканка из брокколи и творога

запеканка из брокколи и творога

Завтрак можно сделать максимально полезным и невероятно вкусным, если применить рецепт, по которому готовится творожная запеканка с брокколи. В зависимости от индивидуальных предпочтений дополнительный компонент может содержать разный процент жирности, от этого напрямую будет зависеть калорийность и питательность блюда.

  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль.

  1. Отварить брокколи.
  2. Смешать основные компоненты.
  3. Массу вылить на дно формы, сверху поместить брокколи.
  4. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка из брокколи в мультиварке

запеканка из брокколи в мультиварке

Занятые хозяйки могут существенно упростить процесс готовки, в этом им на помощь придет бытовой прибор, используя который можно сделать такой вариант блюда, как запеканка из замороженной брокколи в мультиварке. Для яства можно применить всевозможные компоненты, главное соблюсти все подготовительные процессы и правильно выставить режим.

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • йогурт или простокваша – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Капусту выложить в чашу. Установить режим «На пару» на 10 минут.
  2. Достать капусту и включить режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. В чашу выложить йогурт, муку, масло, сыр.
  4. В смесь выложить капусту, перемешать. Выставить режим «Выпечка» на 15 минут с температурой 200 градусов.

Читайте также: