Запеканка творожная с геркулесом в микроволновке

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты Творожная запеканка с овсянкой в микроволновке

Творог полужирный 9,0% жирности 90 г
Сахар песок 10 г
Яйцо куриное 47 г
Крупа овсяная 24 г

Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка с овсянкой в микроволновке".

Энергетическая ценность Творожная запеканка с овсянкой в микроволновке составляет 203,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезность творога для здоровья вроде бы известна всем, но вот есть его любят не все: дети и подростки часто отказываются от творожных блюд, да и многие взрослые предпочитают «что-нибудь посерьёзнее». Аппетитных и вкусных блюд из творога можно приготовить немало, но самое «удобное» в приготовлении – творожная запеканка в микроволновке. От нежного и воздушного лакомства не откажутся даже капризные гурманы, а есть творожные запеканки можно в любое время суток: утром и вечером, в обед и полдник, и даже в качестве легкого перекуса. Творог питателен, но малокалориен: в 100 г запеканки около 160-170 ккал.

Нехватка времени мешает в этом большинству хозяек, но здесь поможет микроволновка: в ней блюдо приготовится быстро, не пригорит и не пересушится.

Как приготовить в микроволновке

В СВЧ-печи легко готовить малыми порциями, и это большой плюс. Например, собираясь на работу, быструю запеканку из творога на завтрак можно приготовить в маленьком контейнере или в обычной фарфоровой кружке для чая: с другой техникой так не получится. Вообще небольшие порции – оптимальный вариант: при необходимости можно взять и 500 г творога, но лучше в два раза меньше.

В запеканку добавлять к творогу можно не только сладкие ингредиенты (фрукты, сухофрукты, ягоды), но и пряные травы, свежую зелень, зелёный и репчатый лук, чеснок и другие овощи. Уместен будет даже стручковый перец – конечно, такие творожные запеканки в мультиварке готовятся без сахара.

Свежие и сочные плоды следует слегка бланшировать в сливочном масле, а потом смешивать с творогом, чтобы запеканка не получилась жидкой и не «расползлась».

Форму для выпечки удобнее брать стеклянную или силиконовую, объёмом примерно 1 л.

Максимальная мощность выпечки творожной запеканки в микроволновке – 800 Вт, а время может отличаться: одно и то же блюдо готовится вдвое быстрее или дольше в СВЧ-печах разных марок.

Форму надо обязательно закрывать крышкой; если крышки нет или вы готовите в «подручной» ёмкости, прикройте массу пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой: запеканка не засохнет, а будет нежной и мягкой.


Творожная запеканка с молоком

Готовить запеканку из творога в кружке можно с разными ингредиентами; кружку берут примерно на 300 мл. Есть рецепты со сметаной, но лучше взять молоко, а сахар положить коричневый. Один яичный белок взбивают с сахаром (1 ст.л.), разрыхлителем (2/3 ч.л.), добавками (корицей, ванилином по вкусу); используя миксер, смешивают с влажным размятым творогом (1-1,5 ст.л.), молоком (5 ст.л.), мукой (1 ст.л.) и овсяными хлопьями (1/3-1/4 стакана). Добавляют изюм (2 ст.л.), вымытый и просушенный (можно взять половинку банана, порезанную кубиками), перемешивают, выкладывают массу в кружку и выпекают на 800 Вт 2,5-3 минуты. Весь процесс приготовления блюда занимает около 10 минут.

Рецепт запеканки из творога по Дюкану

В знаменитой диете Дюкана тоже есть творожные запеканки, помогающие быстрее избавляться от лишнего веса.

Как приготовить диетическую запеканку из творога в мультиварке: большая морковь – обязательный компонент. Её натирают на тёрке, смешивают с пшеничными отрубями (2 ст.л.), нежирным творогом (250 г), яйцами (2 шт.), 1/2 ч.л. разрыхлителя, добавляют по вкусу корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель (можно вместо него положить немного коричневого сахара). Масса не должна быть слишком густой – если надо, добавьте чуть кефира. Запекают при 500 Вт в течение 8-10 минут, желательно в стеклянной посуде.


Диетическая запеканка на ужин

Запеканка из жирного творога с фруктовым соусом будет хороша к ужину, но тогда не нужно есть вечером никаких других блюд и сладостей.

Для того, чтобы приготовить диетическую творожную запеканку в микроволновке, яичные желтки (4-х яиц) взбивают с соком лимона (50 мл) и сахаром (1-2 ст.л.), а белки взбивают отдельно, в высокую пену. 700 г творога тщательно перетирают в блендере, добавляют взбитые желтки, крахмал (60 г), соль по вкусу, натёртую цедру 1/2 лимона, взбивают до однородности. Аккуратно вводят белки и сухофрукты по вкусу (вымытые и просушенные изюм, курагу и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, поливают сверху маслом и выпекают 12 минут на 650 Вт. При подаче запеканку поливают соусом. В сотейнике растапливают сливочное масло (10 г), коричневый сахар (1 ст.л.), добавляют горсть черники, смородины или другой свежей ягоды, мелко нарезанный плод нектарина и любой ягодный ликёр (3 ст.л.). Варят на малом огне 2-3 минуты до лёгкого загустения.


Рецепт запеканки из творога с ягодами

Свежие ягоды можно положить и прямо в запеканку. Пару горстей любых ягод промывают, обсушивают и бланшируют, как сказано выше. Яйцо тщательно взбивают с мёдом (50 г), корицей, кардамоном и молотой гвоздикой по вкусу. Добавляют творог (200 г), соль по вкусу, ванилин, взбивают до однородности. Выкладывают в силиконовую форму 1/2 часть массы, рассыпают сверху ягоды, заливают оставшейся массой. Выпекают 15 минут на 800 Вт; вынимают запеканку через 5 минут после того, как печь выключится.

Творожная запеканка с маком в микроволновке

Простое в приготовлении, но оригинальное блюдо получится их творога с маком: мини-запеканки в формочках для кексов. Два яйца взбивают с сахаром (70 г) и ванилином, по ходу добавляют разрыхлитель и сок лимона (1/2 ч.л.), затем творог (250 г), подготовленный мак (250 г) и манную крупу (60 г). Взбитой до однородности смесью заполняют формочки на 3-4, ставят их в микроволновку на 3 минуты (на 800 Вт) и ещё 2 минуты держат после выключения. Подают с джемом, повидлом, йогуртом, нежирной сметаной. Мак перед тем, как ввести в смесь, заливают кипятком на 20-30 минут, а затем промывают через сито.

Как приготовить несладкую запеканку

В представлении большинства людей творожные запеканки – сладкие: это блюда для десерта, с фруктами, ягодами и другими «подходящими» наполнителями. Однако творог с овощами и зеленью не менее вкусен, а многим так даже гораздо больше нравится. Вкусной и питательной, хотя и малокалорийной, получается запеканка с брокколи. Соцветия (100 г) отделяют друг от друга, промывают в дуршлаге, обсушивают, нарезают. Пучок зелени петрушки (укропа, лука) также моют, просушивают и мелко рубят. Нежирный творог (150 г) смешивают в блендере с яйцом и солью, перемешивают с брокколи и зеленью, выкладывают в смазанную топлёным маслом форму. Выпекают 5 минут на 800 Вт. Подают остывшей со сметанным соусом.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

-Цитатник

Молды, камеи и фигурки для скрапбукинга своими руками Молды, камеи и фигурки для скрапбуки.

МК Барельеф в подъезде "Сакура" для новичков АВТОР МК m_a_r_i_n_a . .

Техника сфумато. живопись Профессиональное применение масляных красок .

лак цапон для декупажа на днях купила лак Цапон УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, вот такой, питерского производс.

Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы ) .

-Метки

-Рубрики

  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (340)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПАПЬЕ МАШЕ (239)
  • ДЕКУПАЖ (160)
  • УРОКИ ОТ Mademoiselle_Viv (68)
  • РИСУЕМ АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ (55)
  • УРОКИ от Мила-Милена (52)
  • САДОВЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЦЕМЕНТА (49)
  • УРОКИ ОТ Mischel7 (49)
  • КОМПЬЮТЕР (45)
  • МОИ РАМКИ В ФШ (43)
  • ФЛЕШКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (40)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГИПСА (39)
  • УРОКИ ОТ "ГП" (36)
  • УРОКИ ОТ Сабина Солдатова (35)
  • МОИ ФЛЕШКИ (33)
  • УРОКИ Ларисы Гурьяновой (29)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (28)
  • ШАБЛОНЫ (24)
  • РИСУНКИ НА КАМНЯХ (22)
  • ГОТОВЫЕ ДИЗАЙНЫ ДЛЯ РАБОТ (21)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ КОЖИ (20)
  • ДЕЛАЕМ ФОНЫ САМИ (20)
  • УРОКИ ОТ fanta_girro (18)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА (15)
  • УРОКИ ОТ Еlena505 (14)
  • УРОКИ ОТ NATALI (11)
  • Windows 7 (11)
  • Apophysis–программа для создания фракталов (8)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (7)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (7)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ (7)
  • УРОКИ ОТ MIKI (7)
  • ДЕЛАЕМ ПЛЕЙКАСТЫ (7)
  • ProShow Producer 4.5"-ПРОГРАММА (7)
  • КЛИПАРТ ВЕКТОРНЫЙ (6)
  • УРОКИ ОТ MissKcu (6)
  • УРОКИ ОТ ИННОЭЛЬ (6)
  • УРОКИ ОТ Ledi_Bliss. (5)
  • УРОКИ roza3344 (5)
  • УРОКИ ОТ Эмилии (5)
  • ДЕЛАЕМ ВИДЕО(СВОЁ) (4)
  • Incendia - Программа для создания фракталов (4)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ СМОТРИМ (4)
  • Fractal Explorer -Программа для создания фракталов (3)
  • УРОКИ ОТ krilo angela (3)
  • кожа-сумки (2)
  • УРОКИ ОТ БЭТТ (2)
  • Corner-A ArtStudio-ПРОГРАММА ДЛЯ АНИМАЦИИ (2)
  • КУЛИНАРИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • УРОКИ Herbstblatt (2)
  • ПРЕДУСТАНОВКИ эффектов PSP (2)
  • барельеф (1)
  • РАДИКАЛ (1)
  • УРОКИ ОТ Ольги-Мираж (1)
  • Flash CS5-УРОКИ. (1)
  • Flash Gallery Factory Deluxe-Программа для флеш ро (1)
  • DP Animation Maker 2.1.3 RUS Portable. (Обновлени (1)
  • УРОКИ ОТ LenusikR (1)
  • ТОРРЕНТ (1)
  • СКРИНШОТ (1)
  • СТИХИ (1)
  • Skype (1)
  • Corel Draw X5 для начинающих. (1)
  • Fractal Forge - программа для создания фракталов (1)
  • УРОКИ Сергея Иванова (1)
  • ФОРМЫ ФШ (1)
  • ФИГУРЫ ФШ (1)
  • УРОКИ ОТ Umna.ja (1)
  • УРОКИ ОТ BelayaLiliya. (1)
  • УРОКИ ОТ КОЛИБРИ (1)
  • МОИ РАМКИ (1)
  • УРОКИ ОТ Lady_Night_3000. (1)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ФЛЕШ (1)
  • СТЕНА ПЛАЧА ИЕРУСАЛИМ (1)
  • КЛИПАРТ ПАСХАЛЬНЫЙ (1)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (1)
  • Sothink SWF Quicker-программа для флеш откр. (46)
  • Torrent r3.1.26495 Portable (1)
  • Youtube-СКАЧИВАЕМ (3)
  • АНИМАЦИЯ (203)
  • ВИДЕОРОЛИК (7)
  • ВСТАВИТЬ МУЗЫКУ (11)
  • ГЕНЕРАТОР ЦВЕТА (4)
  • ГИНЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА (1)
  • ДЕКОР В ДОМЕ (103)
  • ДЕЛАЕМ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ (22)
  • ДЕЛАЕМ ФЛЕШКИ (55)
  • ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ (7)
  • ИСТОРИЯ (5)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯН (7)
  • КАЛЕНДАРЬ (3)
  • КЛИПАРТ 8 МАРТА (1)
  • КЛИПАРТ ДЕВУШКИ (113)
  • КЛИПАРТ ЕГИПЕТ (3)
  • КЛИПАРТ КУЛИНАРНЫЙ (13)
  • КЛИПАРТ ПТИЦЫ (8)
  • КЛИПАРТ РОССИЙСКОЙ СИМВОЛИКИ (1)
  • КЛЮЧИ К ФИЛЬТРАМ (3)
  • КОЛЛЕКЦИЯ БЕСПЛАТНОГО ФОТОКЛИПАРТА (1)
  • КОНТУРЫ ФШ (1)
  • КОРЕЛ (264)
  • КУЛИНАРИЯ (239)
  • КУЛИНАРИЯ СВЧ (17)
  • МАСКИ (49)
  • МУЗЫКА-ретро (слушаем) (6)
  • НАБОРЫ ДЛЯ РАМОК (7)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (34)
  • ПРИМЕТЫ (2)
  • ПРИНТЕР (1)
  • Abrosoft FantaMorph-Программа (9)
  • Ulead VideoStudio -Программа ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СО (1)
  • РЕЛИГИЯ (8)
  • СЕКРЕТЫ ПЕРЕВОДА (3)
  • СКАЧИВАЕМ МУЗЫКУ (9)
  • СКРАПБУКИНГ (6)
  • СЛАЙД-ШОУ (13)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВА (74)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker- по созданию флеш (21)
  • УРОКИ ОЛЬГИ БОР (20)
  • ФЕН-ШУЙ (2)
  • ФИЛЬТРЫ (119)
  • ФЛЕШ-РЕЛАКС (3)
  • ФОТОМОНТАЖ (14)
  • ФОТОХОСТИНГ (1)
  • ХУДОЖНИКИ (60)
  • ЧАСИКИ (18)
  • ШЬЕМ САМИ (1)
  • ЭКШЕНЫ (9)

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Овсяно-творожная запеканка в СВЧ


1 яйцо
100 гр. творога
2-3 ст. л. геркулеса
100 мл. молока

2-3 ч. л. сахара
щепотка соли
сухофрукты по вкусу

Геркулес размолоть. Все ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму, пригодную для СВЧ.
Сверху можно положить несколько лепесточков сливочного масла. Запекать в СВЧ на мощности 800 wt 8 минут. В начале второй минуты запеканку перемешать, чтобы равномерно пропекалась. Как будет запеканка готова - оставить еще на 3-4 минуты в печке, дозреть.

Рецепт: Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

Ингредиенты для «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
  • Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке»:

. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.

В это время чистим яблочки от кожуры.

. и натираем на крупной терке.

Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.

Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.

Теперь кладем слой овсяных хлопьев.

Затем – слой тертых яблок.

Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.

Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.


Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Рецепт: Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные с геранью

  • 43
  • 24
  • 4466

Сладкий завтрак "Бананы в хлопьях"

  • 16
  • 47
  • 914

Лимонный десерт"Облако"

  • 67
  • 180
  • 1790

Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

  • 45
  • 125
  • 1550

Яблоки в йогуртовом кляре "Яблочный листопад"

  • 19
  • 61
  • 4435

Морковный кекс с малиновой глазурью

  • 52
  • 41
  • 1850

Заморозка клубники в сахаре

  • 73
  • 150
  • 4964

Десерт "Банановое счастье"

  • 10
  • 24
  • 2739

Кукурузный крамбл с тимьяном и ягодами

  • 33
  • 42
  • 1897

Фотографии «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2018 года ivkis1999 #


17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года ivkis1999 #

10 ноября 2018 года Л-лька2805 #

10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Лиса Петровна #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года mtata #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Лилек3011 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года virgola71 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Просто Мэри #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года lioliy1967 #

23 января 2018 года Людмила Козеева #


23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Людмила Козеева #

7 января 2018 года Тортишка #


7 января 2018 года Тортишка #

7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года caramel77 #


1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года galsys #

7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Наташик24 #

8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Наташик24 #

8 июля 2015 года linasg007 #

9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Lola2012 #


1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lena-Alena #

4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Larsik007 #

28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

15 января 2015 года yulik-123 #

15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПантерРрочка #

19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года emeremin #

4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: