Запеканка творожная с маскарпоне в мультиварке

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Творожная запеканка Пиканте с пармезаном

Одна из моих самых любимых запеканок - запеканка с творогом и пармезаном. Я не слишком большой любитель сладких запеканок, но от такой запеканки не откажусь никогда -сочная, ароматно-пряная, немного острая, с пикантным, утонченным вкусом пармезана. Идеальна и в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем. А приготовлю я ее на этот раз в мультиварке, получилась очень хороша!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Пиканте" с пармезаном»:

  • Творог — 500 г
  • Пармезан — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Перец кайен — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
194.9 г
жиры
110 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
260.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Творожная запеканка "Пиканте" с пармезаном»:

Творог (лучше домашний) смешать с желтками. В одном из конкурсов на Поварёнке я выиграла такой миниатюрный комбайн и он мне очень помогает отделять желтки от белков.

Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан конечно не самый дешевый сыр, можно уменьшить его количество и если хотите заменить половину другим твердым сыром. Но если есть такая возможность-то пармезана много не бывает)

Зелень и чеснок мелко нарубить. Смешать в миске творог, сыр (немного оставить для посыпки), манку, чеснок, зелень, специи, соль по вкусу.

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно ввести в творожную массу.

Готовить я буду в мультиварке Vitek- 4204 GY. После стольких удачно приготовленных в ней блюд по окончании этого проекта могу с уверенностью сказать, что моя мультиварка просто чудо!!-умеет и печь, и варить супы, и тушить, и делать йогурт, и еще много чего! Подарю такую же своей маме!

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и вылить творожно-сырную массу. Разровнять и посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Включить режим Выпечка и установить время 45 минут.

По окончании программы запеканку оставить в чаше и немного остудить. Потом она легко выскользнет на блюдо.
Вот такая красавица получилась с румяными боками)

Можно слегка присыпать ее травками.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся неповторимым вкусом. Еще можно подавать со свежими овощами, с йогуртом, перемешанным с чесноком и зеленью-тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка "Пиканте" с пармезаном

Рецепт: Творожная запеканка Пиканте с пармезаном

Одна из моих самых любимых запеканок - запеканка с творогом и пармезаном. Я не слишком большой любитель сладких запеканок, но от такой запеканки не откажусь никогда -сочная, ароматно-пряная, немного острая, с пикантным, утонченным вкусом пармезана. Идеальна и в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем. А приготовлю я ее на этот раз в мультиварке, получилась очень хороша!

Похожие рецепты

Творожно-кокосовая запеканка

  • 55
  • 123
  • 7406

А-ля клафути с грушами и нектаринами

  • 64
  • 107
  • 3179

Запеканка "Голубчик в мультиварке"

  • 22
  • 133
  • 4946

Шоколадная запеканка с кус-кусом

  • 35
  • 73
  • 2098

Запеканка из лапши с овощами

  • 46
  • 53
  • 3256

Заливной пирог с мясом в мультиварке

  • 20
  • 282
  • 34495

Творожная запеканка в мультиварке

  • 27
  • 61
  • 1180

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 8
  • 119
  • 15456

Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе

  • 86
  • 162
  • 5592

Фотографии «Творожная запеканка "Пиканте" с пармезаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2016 года Арина А #


14 декабря 2016 года laka-2014 #

15 декабря 2016 года Арина А #

13 ноября 2014 года Роня #


26 августа 2014 года Юликус #

25 августа 2014 года Алексей Артюхов #

25 августа 2014 года Алексей Артюхов #


16 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года barska #

16 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года LadyOnline #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года para_gn0m0v #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ольчик40 #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Xenia1st #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Квакушечка #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ксюня_51 #

15 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Творог 5-9% жирности
450 г Маскарпоне 125 г Яйцо куриное 3 шт. Манная крупа 80 г Сахар-песок 140 г Соль 1 щеп. Сливочное масло 10 г

Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:

Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!

Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Творог 5-9% жирности
450 г Маскарпоне 125 г Яйцо куриное 3 шт. Манная крупа 80 г Сахар-песок 140 г Соль 1 щеп. Сливочное масло 10 г

Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.

Смешать с творожной смесью так же блендером.

Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке


Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.


Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.


Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.


Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.


Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке


Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.


Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).


Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.


Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.


После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».


Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке


Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке


Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!



  • Творог 500 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Изюм кишмиш 70 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.


Взбиваем миксером яйца с сахаром


Добавляем творог и маскарпоне


Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут



Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой


Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.


Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.


Кусочек запеканки в разрезе


Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Все о кулинарном искусстве…

Любимое миллионами людей блюдо

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Основа для чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классическая рецептура чизкейка для мультиварки

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Песочный корж

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Начинка

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

Нежнейший десерт

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Банановый десерт

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Рецепт с маскарпоне

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Сырное лакомство

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Известный десерт в японском варианте

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Этапы приготовления

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Готовое лакомство

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке


творожно-сырная запеканка в духовке
Творожная запеканка – рецепты / фото: chefmarket.ru

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки 20% – 100 миллиграмм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – 200 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль на кончике ножа
Описание:
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
  • Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
  • Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
  • Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Салат Греческий с сыром Фета стал классикой для многих кухонь мира. В России греческий салат также очень популярен, здесь приводится его классический рецепт и советы по оформлению блюда.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля


12345
Творог 5-9% жирности

Нежная творожная запеканка

Запеканка просто тает во рту! Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость.

Перепробовав много разных рецептов, сделала идеальный вариант — нежный и сочный. Конечно, это далеко не самый изысканный десерт, но к чаю — самое оно. Простенько и со вкусом. Кстати, когда писала пост, задумалась, в чем разница между чизкейком и запеканкой?

Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов. Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема.

Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога.

Как готовить

Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка. Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр — йогуртовый или сливочный, без добавок типа Альметте. Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

450 гМаскарпоне125 г
Яйцо куриное
3 шт.Манная крупа80 г
Сахар-песок
140 гСоль1 щеп.
Сливочное масло
10 г
Творог 5-9% жирности

Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.

Смешать с творожной смесью так же блендером.

Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!


  • Творог 500 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Изюм кишмиш 70 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится
    : 1 ч. 20 мин.
  • География блюда
    :Белорусская
  • Основной ингредиент
    :Творог
  • Тип блюда
    :Завтрак

Творожная запеканка с маскарпоне

В общем, думаю, что чизкейк — это все же десерт из мягких сортов сыра рикотты, маскарпоне и имеющий основу. Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Манную крупу заливаем кефиром, даем 5 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и набухла. Вливаем сметану, и смешиваем с манной крупой.

Полученную смесь измельчаем в блендере до однородной текстуры, чем нежнее получится масса, тем воздушнее будет запеканка. Мне нравится этот рецепт простотой приготовления, отсутствует мука, о фигуре можно не переживать!

Особенно полезно тем, кто не любит кушать творог в чистом виде. Пропорции отличные, манная крупа практически не чувствуется, и в то же время она дает плотность и объем.





Рецепт пышной товорожной запеканки с манкой и изюмом


Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • изюм — 100 гр.,
  • манка — 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Смотрите также: Творожная запеканка в мультиварке с шоколадной глазурью

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой примерно на 10 — 15 минут. За это время изюм набухнет. Сливаем воду и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода и просушиваем. Изюм должен быть сухим и не слипшимся.

Шаг 2. Творог перетираем до однородной массы.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5-10 минут в крепкую пену.

Шаг 4. Манную крупу предварительно замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут.


Шаг 5. Все ингредиенты готовы. Теперь к перетертому творогу добавляем яйца взбитые с сахаром, набухшую манную крупу, ванильный сахар, соль и изюм.


Шаг 6. Берем форму и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху мукой или понировочными сухарями, чтобы лучше отходило тесто от формы а еще можно форму выложить пергаментной бумагой, смотрите, что у Вас есть под рукой.


Шаг 7. Выкладываем нашу массу в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 — 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.


Пышная товорожная запеканка с манкой и изюмом в духовке готова!

Рецепт Запеканка с маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с маскарпоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке по классическому рецепту, сначала надо взбить блендером творог.
творожно-сырная запеканка в духовке
Творожная запеканка – рецепты / фото: chefmarket.ru

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки 20% – 100 миллиграмм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – 200 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль на кончике ножа
Описание:
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
  • Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
  • Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
  • Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Салат Греческий с сыром Фета стал классикой для многих кухонь мира. В России греческий салат также очень популярен, здесь приводится его классический рецепт и советы по оформлению блюда.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля


12345
Творог 5-9% жирности

Запеканка из макарон с добавлением яиц, приготовленная в мультиварке

Мультиварка – это предмет, который все чаще можно встретить в современных домах. С его помощью тоже можно приготовить эту запеканку.

  • макароны (200 грамм);
  • яйца (1 штука на 100 грамм);
  • 2-3 ложки сметаны;
  • твердый сыр (мягкий лучше не брать);
  • сливочное масло;
  • соль и специи по желанию.

Инструкция:

  1. Сначала нужно отварить макароны (в мультиварке). Заливать нужно кипящей водой. Через 15 минут они готовы.
    Так же можно использовать уже вареные макароны, они часто остаются, особенно большой семье. Только их желательно разогреть, чтобы они были горячими. Если разогревать в мультиварке, то нужно установить режим выпечки на 4-8 минут.
  2. Заливка готовится традиционным способом. Главное, класть туда все постепенно и в определенном порядке. Сначала кладем в небольшую емкость всю сметану, постоянно помешивая, добавляем по одному яйцу. Сыр нужно натереть (обычно на крупной терке), и постепенно добавить в заливку, не переставая размешивать. Желательно добавить только часть, а остальным – присыпать запеканку. Специи добавляются именно в заливку.
  3. Дальше все просто. Выливаем в форму заливку, ставим мультиварку на режим выпечки. Насыпаем оставшийся сыр. В мультиварке такая запеканка будет готова через 35-40 минут. Главное, чтобы сыр хорошо расплавился и появилась небольшая корочка золотистого цвета.

Творожная запеканка с голубикой и маскарпоне

Каши, запеканки, омлеты. Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых.

Творожная запеканка с голубикой и маскарпоне. Нежная, сочная, в меру сладкая, отличный завтрак для вредин, которые творог есть отказываются Смортим рецепт?

Источник: кулинарный блокнот Kate Заказать seo в деталях продвижение сайтов с учётом тематики По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы

Австрия, Иннсбрук. Юля: Видели на сайте 25 апреля , 13 ноября , Россия, Москва.

Пошаговый классический рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С. Переложите творог в миску и с помощью блендера взбейте его на небольших оборотах.

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке по классическому рецепту, сначала надо взбить блендером творог.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать таким же образом. У вас должна получиться однородная белая масса.

Масса для нежной творожной запеканки должна получиться однородной и пышной.

В глубокую емкость вбейте яйца, прибавьте сахар и взбейте блендером до состояния густой пены.

Чтобы наша вкусная творожная запеканка в духовке была воздушной, отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

В творожную массу со сметаной добавьте взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешайте ложкой.

Чтобы у нас получилась пышная творожная запеканка, аккуратно вмешиваем яичную смесь в творожно-сметанную массу.

Далее просейте муку через сито в отдельную мисочку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Перед тем, как приготовить запеканку из творога в духовке, надо хорошо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Перемешайте и отправьте эту смесь в заготовку. Аккуратно размешайте венчиком все ингредиенты.

Муку с разрыхлителем переправляем в миску к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Вот теперь пришла пора запекать это чудо. Форму для запекания смажьте растительным (или сливочным) маслом.

перед тем, как сделать запеканку из творога, не забудьте смазать форму для выпечки.

Можно немного припылить форму манной крупой, чтобы запеканка не пристала ко дну.

Переложите подготовленную воздушную массу в форму. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

Вот мы и рассказали, как сделать вкусную творожную запеканку в духовке.

Нежнейший десерт готов!

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт отличной творожной запеканки без яиц. А для всех, кто интересуется рецептами вкусной и здоровой пищи, уникальный рецепт запеканки из брокколи.

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Впервые сыр Маскарпоне приготовили на стыке 15 и 16 веков в итальянском местечке Ломбардия. Как именно переводится название, никто точно не знает. По одной версии название сыра произошло от испанского «mas que bueno», что означает «лучше, чем хороший». По другой — означает «молочный продукт». В самой Италии сыр Маскарпоне называют «mascarpia». Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который в производстве не требует использования сычужныхх ферментов и не требует дополнительного времени на созревание. Его очень сложно назвать сыром как таковым, хотя в кулинарии его традиционно относят к сырам. Разница между другими видами сыров в том, что для закисления молочной основы используются растительные вещества: лимон или лимонная кислота, уксус. Готовится он очень быстро из минимума продуктов: жирных сливок или сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты. Сыр, приготовленный в домашних условиях. Получается таким же вкусным, как и покупной.

1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Медленно нагреваем сливки до температуры 80-85 градусов.



2. Пока сливки прогреваются, выдавливаем из лимона сок. Нам понадобится 1-2 столовых ложки лимонного сока. Для начала используйте одну ложку сока, а если понадобится — вторую. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или винным уксусом. Все эти кислоты способствуют сворачиванию молочного белка.



3. Как только сливки достигли нужной температуры, снимаем их с огня и выливаем лимонный сок. Постоянно помешивайте их, пока не появятся первые хлопья свернувшегося белка.



4. Оставьте сливки остывать, но при этом они должны быть слегка теплыми. А пока подготовьте дуршлаг и марлю. Дуршлаг поставьте в пустую емкость, застелите марлей, свернутой в несколько раз(4-5) и перелейте остывшие сливки.



5. Свяжите уголки марли вместе и подвесьте. Такой способ позволит быстрее слиться сыворотке, выделившейся в процессе ферментации. На это уйдет примерно час. Если часть сыворотки останется, то сыр будет похож на очень мягкую пасту. Такую сырную пасту можно будет использовать при приготовлении кремов и других блюд.

Чтобы получить более плотную консистенцию, которую можно легко намазать на хлеб или сформировать фигуры, то его нужно еще немного выдержать до желаемой плотности. В таком случае, желательно скрутить его вместе с марлей в тугой комок или положить под пресс. Более плотный сыр Маскарпоне имеет желтоватый цвет.



6. Готовый сыр нужно поместить в холодильник на 10-12 часов.

Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 гр макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 200 гр сыра твердого;
  • 400 гр мясного фарша;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 300 гр помидоров;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны — начинаем варить до полной готовности.

Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.

Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.

За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.

Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.

Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.

Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.

Присыпаем оставшимся тертым сыром.

Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.

Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или сливки — 1 стакан 200 мл.
  • Сыр — 150 — 200 г.
  • Фарш сырой — 350-400 г.
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы, майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.

3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.

7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.

8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.

Выбираем сыр

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Читайте также: