Запеканка творожная с тыквой с курагой
Обновлено: 28.04.2024
Тандем творога, тыквы, моркови и кураги превращает обычную запеканку в яркое блюдо. Оранжевый цвет гармонизирует, тонизирует, заряжает энергией и дарит хорошее настроение. Полезный десерт с легкой кислинкой - идеальный завтрак для всей семьи.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с курагой
1. Мою и замачиваю курагу.
2. Нарезаю тыкву небольшими кубиками.
2. Морковь натираю.
3. В сотейник кладу нарезанную тыкву, натертую морковь и промытую курагу, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
Варю 20 минут, за это время вода почти выкипает.
4. Готовую массу помещаю в блендер, добавляю творог и манную крупу.
5. При помощи блендера довожу массу до однородности и оставляю на 10 минут для набухания манной крупы.
6. Добавляю яичный белок для связывания ингредиентов и взбиваю венчиком.
7. Выкладываю смесь в форму, смазанную маслом, и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
8. Готовую запеканку немного остужаю и подаю к столу. В качестве дополнения к блюду использую сгущенку или джем.
Ингредиенты:
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Ароматная запеканка станет отличным десертом к утреннему кофе. Ингредиенты делают блюдо диетическим, поэтому его можно смело подавать детям, а также худеющим. Приятного аппетита!
Еще один замечательный десерт с тыквой можно приготовить по этому рецепту
Если вам понравился рецепт, ставьте"лайк". Спасибо! Если остались вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.
Ингредиенты Запеканка творожная с тыквой и курагой
Тыква (Припускание) | 80 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 83 г |
Творог "Крестьянский" 5% | 108 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 18 г |
Мука ржаная деревенская цельнозерновая | 30 г |
Корица | 1 г |
Овсяные хлопья "геркулес" | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная с тыквой и курагой".
Энергетическая ценность Запеканка творожная с тыквой и курагой составляет 178,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
Время готовки – 45-60 минут.
По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500-600 гр.
- Творог – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Цедра 1 лимона – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
- Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
- В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
- При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
- Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
- Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
- Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
- Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.
Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.
Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
- Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
- Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
- Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
- Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
- Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
- Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука в/с – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
- Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
- Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
- Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
- Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
- Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
- Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
- Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
- Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
- Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Творог – 400 гр.
- Банан – 1-2 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
- Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
- Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
- Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
- Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.
Творог, сметана, яйцо и немного манной крупы — вот, собственно, и вся основа творожной запеканки. Мы едим ее, когда надоел просто творог на завтрак или когда думаем, что запеканку приготовить будет быстрее и проще, чем лепить сырники. Или когда просто хочется действительно сладкий завтрак с сухофруктами.
Основа у творожной запеканки простая, а вот рецептов ее может быть множество. В нее добавляют как сухофрукты, так и свежие фрукты. Вместо манки кладут муку или крахмал, желательно — кукурузный. Сметану заменяют сливками или кладут вместо нее побольше яиц. Наконец, особый простор для творчества представляет соус для запеканки. Он может быть сливочным, шоколадным, можно использовать кофе или сгущенку. Можно сделать и ягодный соус. Вариантов масса.
Творожная запеканка с кофе
Рецепт Александра Кирильчука, совладельца кофейни Roaster
- 1 кг творога
- 130 г манной крупы
- 130 мл молока
- 130 г сметаны
- 50 г изюма
- 130 г сахара
- 3 г ванилина
- 5 г сливочного масла
- Соль
- 1 шарик мороженого
- 30 мл эспрессо (лучше всего — из эфиопской или бразильской арабики)
Шаг 1. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Шаг 2. Замочить изюм, дать набухнуть.
Шаг 3. Яйца размешать с сахаром.
Шаг 4. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану.
Шаг 5. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной
Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Остудить, нарезать на порции, подавать с мороженым, полить эспрессо.
Творожная бабка, запечённая со сметаной
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
- 670 г творога
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 190 г сметаны
- 75 г муки
- 10 г чернослива
- 5 г цукатов
Шаг 1. Замесить массу из творога, яиц, сахара и муки.
Шаг 2. Сделать 3 кнели по 70 г, отварить их в кипящей воде.
Шаг 3. В оставшуюся массу добавить желток и сметану: консистенция станет жиже.
Шаг 4. Выложить отварные кнели в форму для выпечки, посыпать сухофруктами. Залить жидким соусом и запечь в течение 10 минут, должна образоваться румяная корочка.
Запеканка из творожной массы
Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar
- 1 кг творожной массы с изюмом
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
Шаг 1. В чаше миксера (ложкой, если нет миксера) растереть творожную массу до однородной консистенции. Не раздавите изюм.
Шаг 2. Добавить яйца, 2 вида сахара и крахмал. Растереть в однородную массу.
Шаг 4. Ввести в творожную массу кашу и осторожно растереть.
Шаг 5. Дно и борта формы для запекания 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать сухой манной крупой.
Шаг 6. Творожную массу переложить в форму для запекания, выровнять поверхность. Поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 7. После 1 часа вытащить запеканку, размазать на поверхности тонко и равномерно 2-3 столовые ложки сметаны.
Шаг 8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом убавить огонь до 150 градусов и запекать еще 20-30 минут. Готовность запеканки проверить можно сухой деревянной шпажкой.
Шаг 9. Вытащить запеканку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт Инны Пищейко, автора кулинарного блога
- 200 г творога
- 100 г тыквы
- 1 яйцо
- Изюм
- Ванилин
- Сахар
Шаг 1. Творог смешать с яйцом до однородной массы.
Шаг 2. Тыкву разрезать на половинки, мякоть натереть на крупной терке и смешать с изюмом и ванилином.
Шаг 3. Смешать творожную массу с мякотью тыквы.
Шаг 4. Выложить творожно-тыквенную массу в формочки и поставить в духовку.
Шаг 5. Запекать час-полтора при температуре 100 градусов.
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe
- 600 г творога
- 90 г сахара
- 5 желтков
- 50 г манной крупы
- 350 г сметаны
- 150 г изюма
- 4 г ванильного экстракта
Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.
Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом — ванильный экстракт, сметану и изюм.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
Запеканка с апельсинами
Рецепт Максима Голосова, бренд-шефа экомагазинов «Город-сад»
- 250 г очищенного апельсина
- 50 г кукурузного крахмала
- 375 мл молока
- 120 г сиропа топинамбура
- 750 г творога
- 1 яйцо
- Апельсиновая цедра
Шаг 1. Снимаем цедру с апельсинов. Очищаем их.
Шаг 2. Смешиваем вместе творог, молоко, крахмал и цедру, все это перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Выкладываем получившуюся массу в формочки, украшаем сверху апельсинами и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:
- Тыква — 500 г
- Сливки (можно заменить молоком) — 250 мл
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 92.7 г | углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка»:
Тыкву нарезаем крупными дольками.
Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.
Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.
Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.
Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.
Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Хочу похвастаться своим урожаем в этом году. И это только половина из того, что у меня выросло.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2020 года t d izumova #
3 декабря 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года alissamanka #
26 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ed0008 #
16 ноября 2020 года ed0008 #
17 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года lena iv 2017 #
29 октября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Плейона #
21 сентября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Анета1504 #
6 марта 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Флаюшка #
30 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alena Mila #
5 марта 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Пилипюк1509 #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года L_onika #
4 октября 2018 года L_onika #
4 октября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Stillet #
29 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Ya-Kristina #
14 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года oxanalieb #
30 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года tata1108 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года z marina17011963 #
18 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
14 января 2018 года iventaco #
14 января 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Alefniunia #
28 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: