Завтрак из лаваша для детей

Обновлено: 05.05.2024


1. С творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью. \ Фото: google.com.

Рулетики из лаваша с творогом и зеленью – отличная альтернатива классическим блинчикам. Это блюдо готовится также быстро, как и съедается за считанные минуты.

• Творог - 150-200 г;
• Лаваш - 1 лист;
• Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
• Микс зелени - 1 средний пучок;
• Соль - по вкусу;
• Свежий молотый перец - по вкусу.

Рулетики из лаваша с творогом. \ Фото: menunedeli.ru.

• Зелёный лук и зелень хорошенько вымыть;
• Как следует просушить и мелко нарезать;
• Пересыпать в миску;
• Следом высыпать творог;
• Тщательно размять его вилкой;
• Добавить соль и перец;
• Перемешать до однородной массы (по желанию можно взбить блендером);
• Лист лаваша расстелить на столе;
• И отступив по паре сантиметров от каждого края, равномерно выложить начинку, разровняв вилкой;
• Затем сформировать рулет;
• И отправить на полчаса в холодильник;
• Перед подачей нарезать равномерными кусочками.

2. С рыбными консервами

С рыбной консервой. \ Фото: segodnya.ua.

Если вы любитель рыбных блюд, тогда этот рецепт придётся вам по вкусу. В отличие от рыбного пирога или приевшегося салата, такой рулет послужит отличным перекусом, полноценным завтраком (обедом, ужином) или закуской.

• Консервы рыбные - 1 банка;
• Яйца - 3 шт;
• Плавленный сырок - 2 шт;
• Лаваш - 2 листа;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.

Лаваш с рыбной начинкой. \ Фото: google.com.ua.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• С консервы слить юшку;
• Рыбные кусочки хорошо размять вилкой;
• Получившиеся ингредиенты смешать в миске;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Лист лаваша расстелить на столе;
• Нанести равномерным слоем плавленный сыр;
• Сверху слой рыбной замазки;
• Затем накрыть вторым листом лаваша;
• Вновь нанести поверх него сыр, а затем остатки рыбы;
• Аккуратно сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разрезать на порции.

3. С картофельной начинкой

Рулетики с картофельной начинкой. \ Фото: pinterest.com.

Не пирожок, не жареный картофель, а почти два в одном! Рулет из лаваша с картофельной начинкой – блюдо, которое понравится всему семейству. Оно отлично идёт в сочетании с различными соусами, его можно подавать, как горячим, так и холодным и вкус от этого не станет хуже.

• Картофель среднего размера - 4-6 шт;
• Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
• Укроп и петрушка - 1 маленький пучок;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Чеснок - 1-2 зубчика;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Лаваш - 1 лист.

Лаваш с картофельной начинкой. \ Фото: fresh.ru.

• Картофель в мундире отварить в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Затем очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Лук и зелень вымыть;
• Хорошо просушить;
• Как следует измельчить;
• Добавить в миску с натёртым картофелем;
• Посолить и поперчить;
• Затем добавить кунжут и сахар;
• Всё тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить равномерным слоем на лаваш;
• Сформировать рулет;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей порционно нарезать.

4. С куриной начинкой и острой морковью

С куриной начинкой и острой морковью. \ Фото: google.com.ua.

Лаваш с начинкой из курицы и острой морковки получается не хуже мясного пирога, да и готовится значительно быстрее.

• Куриное филе - 250-300 г;
• Сыр мягкий (сливочный) - 100-150 г;
• Морковь крупная - 1 шт;
• Лаваш - 1 шт;
• Укроп, кинза, петрушка - смесь из одного небольшого пучка;
• Огурцы среднего размера - 1 шт;
• Майонез - 2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Уксус - по вкусу;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Перец молотый - по вкусу;
• Масло растительное - по вкусу.

Рулетики с курицей. \ Фото: krutie.by.

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими равномерными ломтиками;
• Посыпать солью и молотым перцем;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить вместе с луком;
• Огурец и морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке для корейской морковки;
• Переложить в миску;
• Присолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки уксуса и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошо перемешать и добавить зелень;
• Вновь перемешать;
• Дать настояться не менее получаса;
• Лист лаваша намазать сливочным сыром;
• После выложить помазку из моркови и огурца;
• Сверху кусочки куриного мяса;
• Смазать майонезом;
• Сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 1,5-2 часа;
• Перед подачей порезать на порции.

5. С колбаской и сыром

Лаваш с колбасой и сыром. \ Фото: mgorod.kz.

Такой рулет запросто заменит горячие бутерброд и поможет насытиться в любое время суток.

• Лаваш - 1 лист;
• Сыр твёрдый - 100-150 г;
• Колбаса варёная - 200-250 г;
• Яйца - 1 шт;
• Помидоры - 1 шт;
• Укроп и петрушка - 6-8 стебельков;
• Майонез - 100 мл;
• Соль и перец - по вкусу.

Рулет из лаваша с колбасой. \ Фото: delo-vcusa.ru.

• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Колбасу мелко и тонко нарезать;
• Помидор нарезать тонкими брусочками;
• Яйца взбить с солью и перцем;
• Лаваш хорошенько смазать майонезом;
• Первым слоем выложить колбаску;
• Затем ломтики помидоров;
• Посыпать зеленью и сыром;
• Сформировать тугой рулет;
• Смазать яйцом со всех сторон;
• И переложить на противень, застелив его бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-20 минут;
• Перед подачей аккуратно разрезать на порции.

А в продолжение темы – рецепты пяти пирогов , которые можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думаете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда

Завтрак из лаваша – это лучшее решение преобразить быструю утреннюю трапезу. Блюда из лепешек очень вариативны, наполнять тонкие листы можно и яйцами, и колбасой, и более оригинальными продуктами. Меняя форму закусок удастся разнообразить меню и удивлять домочадцев каждый день.

Что приготовить из лаваша на завтрак?

Лучшие идеи завтрака из лаваша реализуются на скорую руку и, как правило, из продуктов, которые есть в холодильнике в данную минуту.

  1. Лучший завтрак из лаваша – сбалансированный белками, жирами и углеводами. Полностью компенсирует состав закуски – лепешка с яйцом и сыром.
  2. Наполнять можно колбасой, мясом, овощами, пропитав лепешки соусом.
  3. Любители сладких завтраков смогут наполнять лаваш творогом или фруктами.
  4. Горячими блюда будут, если подрумянить свертки из лаваша на сковороде, гриле или в духовке.
  5. Заворачивать начинку удобно рулетом или конвертами, так на содержимое останется внутри лепешки.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Для быстрого утреннего приема пищи очень просто готовится завтрак за 5 минут из лаваша с начинкой на сковороде. Используется, в качестве наполнения, ассорти из сыра и ветчины, а предложенный набор можно корректировать на собственный вкус. Пустить в ход можно и остатки сыровяленой колбасы, сервелата и зелень.

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

  1. Соединить в миске яйца, соль, перец, травы и молоко, взбить немного венчиком.
  2. Нарезать произвольными кусками лаваш, вмешать в яичную массу.
  3. Выложить полученную смесь в прогретую промасленную сковороду.
  4. Подрумянить с двух сторон.
  5. Подавать вкусный завтрак на скорую руку из лаваша горячим, разрезав на порции.

Яйцо в лаваше на завтрак

яйцо в лаваше на завтрак

Невероятный и необычный завтрак с лаваша с яичницей и сыром является прекрасным вариантом, чтобы придать старомодному омлету новый вкус и вид. Это технически простое угощение, где на лепешку, вырезанную по форме сковороды, выливается смесь из пармезана и яиц. Как только смесь «схватится», блюдо накрывают вторым лавашом, аккуратно переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Взбить яйца с молоком и тертым сыром.
  2. Вылить яичную смесь на лаваш в сковороде. Через 3 мин. накрыть вторым слоем лепешки и перевернуть.
  3. Жарить вкусный завтрак из лаваша на сковороде еще 2 мин.

Завтрак из лаваша сыра помидор

завтрак из лаваша сыра помидор

Сыр, помидоры и базилик – это лучшее сочетание ингредиентов, где конвертики из лаваша на завтрак по вкусу превращаются в пиццу «Маргарита». На это требуется всего 10 мин., включая подготовку компонентов для начинки. В закуске используется сливочная моцарелла. А пармезан смешивают с маслом и смазывают сверток из лепешки, чтобы при обжаривании он вышел более румяным и аппетитным.

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

  1. Порезать лаваш на большие прямоугольники.
  2. Выложить тертую моцареллу, кружки томатов и листья базилика.
  3. Сложить конвертом. Смазать смесью из масла и тертого пармезана.
  4. Выложить на сковороду смазанной стороной, пропитать смесью поверхность конверта.
  5. Обжарить с двух сторон.

Ролл на завтрак в лаваше

ролл на завтрак в лаваше

Сытные рулетики из лаваша на завтрак – прекрасный вариант, чтобы утилизировать остатки картофельного пюре, превратив его в необычную начинку. Здесь, картошка дополняется тертым сыром и обжаренными грибами, поэтому закуска получается питательной, вкусной, совсем не нескучной и текстурированной, а при этом простой в приготовлении.

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

  1. Обжарить грибы и лук. Смешать с картофельным пюре, добавить тертый сыр.
  2. Порезать лаваш, на каждую заготовку выложить начинку, свернуть рулетом.
  3. Подрумянить вкусный завтрак из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром

быстрый завтрак из лаваша с сыром

Преображения, которые переживают блюда из лепешки просты, вкусны и разнообразны. Лучший способ сделать завтрак из лаваша с начинкой – приготовить сочный и хрустящий пирог, дополненный зеленью и оливками. В начинке применяется два вида сыра: твердый и сливочный. Последний, смягчит лаваш и поспособствует склеиванию слоев, поэтому блюдо легко перевернется.

  • лаваш круглый – 2 шт.;
  • каймак – 50 г;
  • гауда – 150 г;
  • оливки – 1 ст. ложка;
  • кинза и зеленый лук – по 1 ст. ложке.

  1. Смазать лаваши сливочным сыром. Положить на сковороду сыром вверх и жарить 30 сек.
  2. Посыпать твердым сыром, зеленью и оливками.
  3. Накрыть вторым лавашем, придавить лопаткой.
  4. Через 1 мин. перевернуть и обжарить с другой стороны.

Завтрак из лаваша с творогом

завтрак из лаваша с творогом

Любителей сладких блюд утром заинтересует упрощенный рецепт на быстрый завтрак из лаваша и творога, по вкусу похожего на штрудель. При желании можно дополнить состав наполнения изюмом или ягодами. Нужно выбирать зернистый, суховатый продукт без лишней влаги, хорошо подойдет обезжиренный продукт и минимум сахара, лучше компенсировать недостаток сладости сиропом или пудрой, посыпав поверхность готового рулета.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильные сухари – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахарная пудра.

  1. Лаваш порезать на 2-4 части, промазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Подслащенное яйцо взбить, смешать с творогом и распределить равным слоем поверх крошки.
  3. Свернуть изделие рулетом, обжарить на сковороде со всех сторон.
  4. При подаче, слегка остудив, притрусить пудрой.

ПП завтрак из лаваша

пп завтрак из лаваша

Приготовить диетический завтрак из лаваша очень просто. В этом блюде главное – начинка – она не должна быть жирной, напротив легкой, вкусной. ПП наполнение готовится из сыра с добавлением творога и обилием зелени: укропа, базилика. Подрумянивают изделия в духовке или мультипекаре, без добавления масла и подают горячими.

  • лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • кунжут – 10 г;
  • желток.

  1. Лаваш разделить на 4 части.
  2. Все сыры натереть, смешать с зеленью.
  3. Распределить начинку на заготовках, свернуть конвертом.
  4. Смазать желтком и притрусить кунжутом.
  5. Выпекать 15 мин. при 200.

Постный завтрак из лаваша

постный завтрак из лаваша

Использование лаваша, чтобы сделать быстрый завтрак из лаваша, очень упрощает и облегчает приготовление разных блюд. Например, лепешки с яблоками, сложенные конвертом, обжаренные на сковороде, порадуют тех, кто придерживается специального режима питания. Совершенно постное угощение готовится всего за 20 мин. При этом, большую часть времени занимает подготовка яблочной начинки.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

  1. Обжарить кубики яблок на масле с мукой и корицей 5 мин.
  2. Добавить мед и изюм и жарить еще 5 мин., остудить.
  3. Смазать лаваш медом, сложить пополам, подсластителем внутрь.
  4. Выложите начинку, свернуть рулетом и обжарить с двух сторон.

Завтрак из лаваша в духовке

завтрак из лаваша в духовке

Обладая превосходным вкусом, тыква станет идеальным наполнением на завтрак в духовке из лаваша. Здесь, она хорошо сочетается с соленой фетой и маслянистыми орехами, что придает блюду пикантности и колорита. Чтобы завтрак с начинкой из лаваша в духовке приготовился быстрее, лучше использовать готовое овощное пюре.

  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • тмин – ½ ч. ложка.

  1. Приправить тыквенное пюре тмином.
  2. Распределить тыкву, сыр и орехи на 2 лаваша, выложенные на промасленном противне.
  3. Закрыть оставшимися лепешками, смазать сливочным маслом, запекать 10 мин.

Вкусный завтрак из лаваша колбасы и сыра

вкусный завтрак из лаваша колбасы и сыра

Благодаря простым продуктам, рецепты из лаваша на завтрак стали идеальной закуской к утреннему кофе. В данной начинке компанию колбасе и сыру составляет свежий помидор и листья базилика. Томат добавляет свежести, в то время как колбаса наполняет начинку ароматами, а сыр придает сочности и сливочного вкуса.

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • колбаса – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • порезанные листья базилика – 3 ст. ложки.

  1. Нарезать лаваш на прямоугольники.
  2. Обжарить кусочки колбасы.
  3. Соединить колбасу, помидор, тертый сыр и листья базилика, приправить паприкой.
  4. Выложить начинку на одну половину лаваша, накрыть второй.
  5. Скрепить рулоном и обжарить.

Сосиски в лаваше на завтрак

сосиски в лаваше на завтрак

Сосиски в тесте – самое популярное сочетание, которое для многих является полноценным блюдом на завтрак, приготовить из лаваша его еще проще. Главное, что требуется от утреннего приема пищи – скорость, а единственный прибор, способный осуществить простой рецепт – это микроволновка. Вкусный завтрак из тонкого лаваша будет готов всего 5 мин.

  • сосиски – 4 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.

  1. Положить на каждый прямоугольник лаваша по отварной сосиске.
  2. Сверху распределить тертый сыр. Свернуть рулетами.
  3. Надрезать лаваш в месте расположения сыра.
  4. Смазать заготовки желтком, посыпать кунжутом.
  5. Готовить 5 мин. на мощности 500 Вт.

Завтрак в лаваше на гриле

завтрак в лаваше на гриле

Тем, кто не успевает кушать дома, понравится этот рецепт закуски из лаваша на завтрак. Эти конвертики, подрумяненные на гриле удобно взять с собой для перекуса на ходу. Блюдо готовится очень быстро, применить можно сковороду-гриль, мультипекарь, а в качестве наполнения использовать любые продукты из холодильника: колбасу, сыр или сладкие – фрукты, творог.

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Ветчину порезать кубиком, сыр натереть.
  2. Порезать лаваш на длинные полоски шириной 10 см, смазать каждую сметаной.
  3. На край полоски распределить ложку ветчины и сыра, отступив от угла.
  4. Накрыть начинку уголком, продолжать сворачивать треугольником, используя всю полоску лепешки.
  5. Подрумянить на гриле до золотистых полосок.

Завтрак из лаваша с фаршем

завтрак из лаваша с фаршем

Прекрасное сочетание мяса с лепешками, которое можно дополнить овощами и получить быстрые, сытные и очень вкусные треугольники из лаваша на завтрак. Готовится закуска просто, большую часть времени займет обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка останется сочной, а конвертик приобретет завершенный подрумяненный вид.

  • лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 50 мл.

  1. Спассеровать лук, добавить фарш и потушить 10 мин., постоянно перемешивая.
  2. Взбить яйца с майонезом.
  3. Наполнить отрезы лаваша начинкой, сложить конвертами.
  4. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.

Пицца из лаваша на завтрак

пицца из лаваша на завтрак

Пицца – вкусное блюдо, в котором главную роль играет начинка. Учитывая, что это угощение совсем не традиционное, наполнение можно тоже сделать необычным – сгодится то, что есть в холодильнике. Горячий завтрак из лаваша, сыра, томатного соуса и колбасы – идеальное решение преобразить тривиальную трапезу в необычную и почти праздничную.

  • тонкий лаваш – 1 большой лист;
  • гауда – 150 г;
  • сервелат – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл.

  1. На противне расстелить лаваш, смазать половину листа частью соуса и притрусить ½ подготовленного тертого сыра. Накрыть вторым краем лепешки.
  2. Смазать оставшимся соусом, распределить колбасу и притрусить сыром.
  3. Запекать 15 мин. при 200 градусах.

lavashi zharenye

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

trubochki iz lavasha s yajcom

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

lavash s farshem

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

farsh iz myasa s lukom i yajcom

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

lavash namazannyj farshem

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

zharenyj lavash

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

stopka zharenyh lavashej

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

lavashi s sosiskami

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

solomka iz syra pod terkoj

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

tri yajca v chashke s percem

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

zavorachivanie sosiski v lavash

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

sosiski v lavashe na skovorode

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

lavashi s pomidorami

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

lavash s razlozhennymi produktami

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

ukladyvanie verhnego lista lavasha

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

lavashi s kapustoj

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

kusochki lavasha na skovorode

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

zharenye na skovorode kusochki lavasha

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

tertyj syr s yajcom

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

razrezanie lavasha na polosy

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

lavashi s kuricej

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

lavashi s zelen

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

narezanie pomidora dol

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

narezka syra plastinami

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

produkty na poloske lavasha

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Если вам, как и мне надоели каши и яичница на завтрак, то пора попробовать что-нибудь новенькое. И я хочу вам предложить три рецепта завтраков из лаваша. Эти завтраки вы сможете приготовить на скорую руку, и они отлично разнообразят меню. Часто эти рецепты я использую и для перекуса, а также очень удобно делать блюда из лаваша с собой на работу или в путешествие.

Первый рецепт пришелся по вкусу всем и детям и взрослым. Когда готовила первый раз, даже не ожидала, что получиться такая вкуснятина.

1. Ленивая ачма

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

Лаваш нарезаем на мелкие кусочки, это кстати отличный вариант использовать куски лаваша. Заливаем молоком. Нарезаем сосиски или колбасу. Туда же добавляем одно яйцо.

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

Сыр натираем на терке и все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на сковороду, распределяем все ровным слоем и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.

Получается очень вкусная, сочная и сытная лепешка. Отличный завтрак для все семьи.

Второй рецепт, это очень вкусная и быстрая пицца на сковороде. Основой этой пиццы будет лаваш, благодаря этому мы не будем тратить время на приготовление теста.

Пицца из лаваша на сковороде

2. Пицца из лаваша на сковороде:

Ветчина (колбаса, сосиски и тд)

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

На сковородку кладем лаваш. Одно яйцо солим, перчим и слегка взбиваем. Выливаем яйцо на лаваш, сверху посыпаем небольшим количеством сыра.

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

Далее укладываем еще один лист лаваша, и на него кладем начинку: ветчину, помидоры, оливки и тд. Пиццу посыпаем сыром, накрываем крышкой и на среднем огне готовим, пока не расплавиться сыр.

Получается очень вкусная и сочная пицца из лаваша.

Третий рецепт самый простой, но я его люблю всей душой, часто готовлю его для всей семьи.

Лаваш с яйцом

3. Яйцо в лаваше

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

На сковородку посыпаем небольшое количество сыра, кладем лаваш, сверху два яйца и немного сыра. Соль и перец по вкусу.

Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша

Закрываем все лавашом и также посыпаем сыром. Как одна сторона поджариться переворачиваем. Жарим до готовности и наслаждаемся завтраком.

Завтраки с лавашом просто готовить, а получается очень вкусно и сытно. Смотрите более подробно в видео-рецепте:

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

9. Рыба в лаваше

Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

11. Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

13. Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

16. Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Читайте также: