Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой

Обновлено: 04.05.2024

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6908)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

картофельные пирожки

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.

Картофельные пирожки с грибами

картофельные пирожки

Еще один популярный рецепт - пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

картофельные пирожки

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

картофельные пирожки

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.

  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.

Картофельные пирожки с сыром

картофельные пирожки

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.

Картофельные пирожки с луком и яйцом

картофельные пирожки

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой. Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

  • Картофель — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1-1,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235 ккал
белки
29 г
жиры
9.2 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают.

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки из картофельного теста

Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой. Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют.

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Пирог морковный "Классический"

  • 41
  • 66
  • 8860

Хлеб-пирог "Сырный обманщик"

  • 27
  • 59
  • 5080

Медовый пирог с грушами

  • 74
  • 275
  • 9846

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

  • 97
  • 1570
  • 20171

Пирог "Белоснежкин"

  • 59
  • 348
  • 16379

Лимонный пирог "Просто олимонительно"

  • 6
  • 54
  • 3645

Вкуснейший луковый пирог

  • 38
  • 1792
  • 25736

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

  • 50
  • 275
  • 3221

Американский тыквенный пай

  • 127
  • 2575
  • 87121

Фотографии «Пирожки из картофельного теста» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2020 года Risha-2019 #

16 ноября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Веста4 #

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Дюша-Надюша #


8 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Корнилова2018 #

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vasil2205 #

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #


4 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #

4 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mad yu #

15 августа 2018 года bisounehcka #

15 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nkova09 #


9 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nkova09 #

10 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nkova09 #

17 октября 2017 года inbar4 #


17 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года alteya777 #


12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Multicolor #

12 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Nata_gappy #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Nata_gappy #

21 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Nata_gappy #

14 марта 2015 года Asik-kot #

17 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Asik-kot #

11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 октября 2014 года veronika1910 #

27 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Я_любима #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Я_любима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные пирожки с капустой - невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

картофельные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.

  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.

  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.

  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

картофельные пирожки с капустой

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.

  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

подготовленные продукты

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

нарезать картошку

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

измельченные овощи

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

тертые соленые огурцы

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

обжарка овощей

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

добавить огурцы

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

солим и перчим

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

потолочь картошку

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

добавить яйцо

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

добавить муку

Оно получается мягким, довольно эластичным.

картофельное тесто

Делим тесто на 12 частей.

поделить на части

И каждую часть подкатываем в шар.

скатать в шарики

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

раскатать в лепешку

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

выложить начинку

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

слепить пирожок

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

жарить пирожки на сковороде

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

картофельные пирожки

Приятного вам аппетита!

пирожки с солеными огурцами

Рекомендую картофельные пирожки попробовать приготовить с капустой.

Современный ритм жизни очень часто не оставляет времени даже на приготовление самых обычных и простых блюд, вынуждая хозяйку изворачиваться и придумывать новые рецепты. Благодаря смелости и находчивости появились такие блюда, как пирожки на картофельном отваре, картофельные пирожки и прочие ленивые вкусные рецепты. Приготовление этих блюд не трудоёмкий процесс, а, наоборот, очень интересный и увлекательный, ведь здесь все делается совсем иначе. Поэтому попробовать обязательно стоит.

Картофельные пирожки: вкусные рецепты из картофельного пюре

Картофельные пирожки с начинкой из мяса. Фото из открытых источников

  1. Картофельные пирожки с грибами и беконом
  2. Набор продуктов
  3. Способ приготовления
  4. Картофельные пирожки с грибной начинкой
  5. Набор продуктов для теста
  6. Набор продуктов для начинки
  7. Способ приготовления

Картофельные пирожки с грибами и беконом

Время: 60 минут

Порций: 10–12

Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще. И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.

Набор продуктов

  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 100 грамм любых солёных грибов;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм бекона (копчёного сала);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец чёрный, красный) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофельное тесто для пирожков делается следующим образом: клубни перебрать, помыть и почистить, отварить в кастрюле с добавлением соли. После того как пройдёт минут 15–20, стоит потыкать их вилкой или ножом, если он будет легко протыкать клубень, значит все готово. Каждый сваренный овощ перекладывается в миску, добавляется лук, чеснок, зелень и сливочное масло. При помощи миксера стоит сделать пюре, можно воспользоваться и другими подручными средствами, главное, чтобы смесь была однородной и не было комочков.
  2. Теперь стоит заняться репчатым луком, салом и грибами. Всё нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы будут готовиться чуть дольше, поэтому в первую очередь их нужно отправить на сковородку, а после уже сало и лук.
  3. После того как все ингредиенты подготовлены, стоит их соединить. К пюре добавляются обжаренные лук, сало и грибы, и перемешать слегка. Затем стоит добавить немного специй, муки, а также вбить яйца, ещё раз перемешать и тесто для жареных пирожков готово.
  4. Из всей полученной массы стоит слепить аккуратные пирожки и обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях. Будет намного удобнее, если высыпать сухари на плоскую тарелку, а после выкатывать в них пирожки из картофельного пюре.
  5. Приготовление картофельных пирожков заканчивается их обжаркой на сковороде. Для этого их нужно погрузить в раскалённое растительное масло. Нужно жарить на одной стороне минут 5, и столько ж на другой.
  6. Готовое лакомство выкладывается на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир. Через пару минут салфетки можно убрать и насладиться результатом.

Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.

Картофельные пирожки с грибной начинкой

Время: 50 минут

Порций: 8–10

Как и в предыдущем рецепте, здесь также нет никаких подводных камней. Не используются дрожжи, не делается особое постное тесто на картофельном отваре. Только лишь натуральные ингредиенты, вкусная начинка и 50 минут на все кулинарное волшебство.

Набор продуктов для теста

  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Набор продуктов для начинки

  • 250 грамм солёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок любой зелени.

Способ приготовления

  1. Прежде чем начать, следует выбрать наиболее красивые и целые клубни, помыть, почистить их и отварить. Затем при помощи миксера или толкушки сделать однородное пюре. Добавить масло, соль, яйца и муку. Все хорошенько размешать. Получится своеобразное тесто.
  2. Эти картофельные пирожки с начинкой, поэтому понадобится измельчить грибы, морковку, лук и зелень. Теперь стоит обжарить сначала грибы, затем добавить к ним лук и морковь. Жарить пока смесь не станет мягкой и податливой, когда это случится добавить зелень.
  3. Пюре следует превратить в лепёшечку, поступить так же, как и при приготовлении из обычного теста. В середину выкладывается столовая ложка грибов, а края аккуратно защепляются. Края изделия следует сгладить, а затем обвалять каждое в панировочных сухарях.
  4. Вкусные жареные пирожки получатся только ели готовить их в сковороде с высокими бортиками и при большом количестве масла. Время приготовления с обеих сторон примерно 10 минут, а затем можно насладиться вкусом.

Для этого рецепта можно использовать и другую начинку, главное, помнить про сочетание продуктов, ведь только тогда можно сделать нечто неповторимо вкусное, а также красивое.

Сытное и питательное лакомство не оставит равнодушным ни одного привередливого гостя, а к тому же невероятно облегчит хозяйке задачу по созданию вкусного обеда или ужина.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Читайте также: