Жареные пирожки с плавленным сыром

Обновлено: 11.05.2024

Хочу поделиться простым рецептом очень аппетитных хрустящих слоёных пирожков с начинкой из обычных плавленных сырков и зелёного лука. Продуктов для этого рецепта нужно немного и они совсем недорогие. Тесто для пирожков делать несложно и быстро, а начинку еще проще.

Способ приготовления:

В ёмкость влить воду, добавить соль, яйцо, растительное масло, уксус и всё слегка взбить венчиком. Вода должна быть комнатной температуры. Если яйца крупные, то лучше взять только 2/3 части одного яйца. Если они мелкие, то можно использовать целое яйцо. Для того, чтобы тесто не получилось слишком крутым стоит сделать именно так. Это важно. Уксус я беру 9%-й и обязательно всегда добавляю его в такое тесто. От этого оно получается очень эластичным, его легко очень тонко раскатывать и оно не рвётся при формировании пирожков.

Добавить в смесь муку. Я всегда просеиваю муку через сито и советую это делать при замесе любого теста, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто для слоеных пирожков

Вымесить тесто до однородности и эластичности. Муку при вымешивании я не добавляю и стол мукой не присыпаю. Сначала я вымешиваю тесто в ёмкости, затем перекладываю на стол и вымешиваю пару минут на столе.

Рецепт слоеных пирожков

Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут "отдыхать" при комнатной температуре. Тесто получается чуть-чуть липким, так и должно быть.

Рецепт слоеных пирожков

Пока отдыхает тесто можно подготовить начинку. Натереть плавленные сырки на крупной терке, нарезать зеленый лук и всё перемешать. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке можно слегка смазать её растительным маслом. Начинку я не солю, т.к. сырки достаточно солёные.

Начинка для пирожков

Через 30 минут готовое и "отдохнувшее" тесто вынуть из пакета и разделить на три равных части.

Тесто для слоеных пирожков

Сформировать из нарезанных частей шарики. Один будет использоваться сразу, а оставшиеся можно прикрыть пакетом, чтобы они не заветрились.

Рецепт слоеных пирожков с начинкой

Присыпать стол и шарик теста мукой и раскатать в тонкий лист размером примерно 40х40 см. Раскатывается это эластичное тесто просто и легко.

Пирожки с плавленными сырками

Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Смазывать его нужно тщательно, не оставляя сухих мест на поверхности.

Тесто для слоеных пирожков

Разрезать раскатанный лист на полоски шириной по 10 см. Из одного шарика теста у меня получается 4 полоски. Край я обрезаю, чтобы полоски были ровными.

Тесто для жареных пирожков

На каждую полоску выложить начинку, примерно столовую ложку и сформировать пирожки, складывая тесто треугольником.

Слоеные пирожки

Вот такие треугольные пирожки получаются. Края нужно закрепить. Из оставшихся шариков теста сформировать пирожки можно сразу или когда будут жариться первые пирожки. Я делаю сразу и накрываю их пакетиком.

Пирожки с сыром

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить часть пирожков. Пирожки не должны касаться друг друга, а масло должно доходить только до половины боковой части пирожков.

Жареные пирожки

Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на огне выше среднего. У меня это 7-е деление из 10. Пирожки должны активно кипеть в масле.

Пирожки, Жареные на сковороде

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в неё. Излишки масла нам не нужны.

Ну вот и готовы наши пирожки и можно их подавать к столу. Я люблю для аромата ещё посыпать их зелёным луком.

Жареные слоеные пирожки

Пирожки получаются румяные, хрустящие, с нежной начинкой внутри.

Слоеные пирожки с плавленными сырками и луком

Ингредиенты для 12 шт.:

  • Вода - 130 мл
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Яйца - 2/3 части одного яйца (если яйцо крупное)
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Мука - 300 гр

  • Плавленные сырки - 180 гр (любые, в рецепте 2 шт. по 90 гр)
  • Зелёный лук - 60 гр

Дополнительно

  • Растительное масло для жарки
  • Немного муки для присыпки

Пирожки с сыром: твердым, плавленым, адыгейским, сулугуни. Рецепты разных пирожков с сыром из слоеного, дрожжевого, пресного теста

Пирожок с сыром – это сытно и вкусно!

В его приготовлении нет ничего сложного, а результат всегда порадует. Угостимся аппетитными пирожками?

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

• 4-5 стаканов муки;

• 1 пакетик (11 г) дрожжей;

• три ложки масла;

• две ложки сахара.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Самые простые слоеные пирожки с сыром

Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.

2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.

3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.

4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.

5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.

6. Разложите сыр.

7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.

8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.

9. Переложите сырные изделия на противень.

10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.

11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.

Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста

Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?

Ингредиенты

• муки четыре стакана;

• сыр (около 200 г);

• помидоры (штук 5);

• пара зубков чеснока.

Приготовление

1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.

2. Убираем на четверть часа в пакетик.

3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.

4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.

5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.

6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.

7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.

8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.

9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

• дрожжей 1 ч. л. с горой;

• 50 г маргарина (масла);

• мука (около четырех стаканов);

• большой пучок лука, укроп;

• 3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Слоеные пирожки с сыром и фаршем

Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.

Ингредиенты

• масла пара ложек.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе.

2. Занимаемся начинкой. Разогреваем масло в сковородке, жарим пару луковиц, порезанных кубиками.

3. Добавляем фарш мясной, тоже обжариваем.

4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.

5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.

6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.

7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.

8. Затем берем острый ножик, раскраиваем прямоугольниками. Размер любой.

9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.

10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.

11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.

12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

• 0,8-1 кг теста дрожжевого;

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

• 600 г теста слоеного;

• 4 веточки укропа;

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Пирожки получатся ароматней и красивей, если после смазки яйцом присыпать поверхность семенами кунжута.

• Никакое тесто не любит сквозняков. Поэтому окна и двери при замесе должны быть закрыты.

• Мука любит просеивание через сито. Эта процедура избавляет от мусора, делает продукт легче, способствует обогащению кислородом и улучшению качества теста.

Рецепт: Пирожки с плавлеными сырками

Ещё один вариант пирожков, о начинке можно и не беспокоиться. Об этом уже продумали в ТМ Hochland. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирожки с плавлеными сырками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука цельнозерновая — 110 г
  • Сливки — 160 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (не полная ч.л.) — по вкусу
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сырок плавленый (от ТМ Hochland , в ассортименте 10 шт.) — 175 г

Дополнительно

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
124.6 г
углеводы
217.2 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожки с плавлеными сырками»:

В теплые сливки добавить соль. Просеять оба вида муки, добавить в сливки муку, сахар и дрожжи. Смешать. Влить масло и вымесить однородное тесто, добавить сушёный укроп, вмешать.

Накрыть и убрать тесто в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто обмять, разделить на 10 частей, подкатать в колобки, накрыть, оставить "отдохнуть" 10 минут.

Духовку включить на разогрев.
Раскатать колобок в круг, на середину положить сырок.

Сформовать пирожки - уголки. Перенести заготовки на силиконовый коврик. Накрыть и оставить на 25 минут.

Затем по бокам сделать мелкие надсечки острым ножом, часть оставить без, смазать смесью желтка и молока.

Выпекать 20-25 минут, 180-190 градусов, до красивого румянца.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с плавлеными сырками

Рецепт: Пирожки с плавлеными сырками

Ещё один вариант пирожков, о начинке можно и не беспокоиться. Об этом уже продумали в ТМ Hochland. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из фильма "Крепкий орешек"

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.

Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.

Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 270 г сыра
  • щепотка соли
  • 300 — 400 мл растительного масла для фритюра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.

В муку влить кипяток


2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Заварное тесто для пирожков с сыром


4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.

Сыр натереть на крупной терке

5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей. Тесто скатать в колбаску и разрезать


6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.

Слепить пирожки с сыром

7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.Пирожки с сыром во фритюре

8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.

Пирожки с сыром жареные на сковороде

Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с сыром

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука - 800 г;

- куриное яйцо - 2 шт.;

- рафинированное растительное масло - 40 мл;

Ингредиенты для начинки:

- картофель - 5-6 клубней;

- репчатый лук - 1 головка;

- плавленый сыр - 200 г;

- сливочное масло - 30 г;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Дополнительно:

- растительное масло для жарки - 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 12.

Готовим пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром:

В глубокую посуду перельем кефир, добавим сахар, соль и соду. Перемешаем ингредиенты венчиком.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Добавим в кефирную смесь 2 куриных яйца, тщательно перемешаем.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Вольем в тесто рафинированное растительное масло, снова перемешаем.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Когда тесто станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим руками. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, оно может немного липнуть к рукам. Переложим готовое тесто в глубокую пиалу, смазанную растительным маслом, накроем посуду сухим полотенцем.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Пока тесто для пирожков отдыхает, приготовим начинку. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. С готового картофеля сольем воду, добавим к овощам кусочек сливочного масла и разомнем их в пюре.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до золотистого оттенка.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

В картофельное пюре добавим пассерованный лук, мелко порезанную зелень и измельченный на терке плавленый сыр.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Разделим готовое тесто на 24 части, из каждого кусочка теста сформируем шарик. Руками, смазанными растительным маслом, сформируем из каждой заготовки тонкую лепешку. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Тщательно защипнем края пирожка, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все пирожки.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Перед обжариванием перевернем пирожки швом вниз и аккуратно раскатаем их скалкой, чтобы заготовки стали тонкими. Выложим пирожки в сковороду с разогретым маслом.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Будем обжаривать пирожки с картошкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Готовые пирожки на кефире с картофельной начинкой будем подавать в горячем виде со сметаной.

Читайте также: