Желе из черники для торта

Обновлено: 02.05.2024

Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.

  1. Густое желе из черники с желатином на зиму
  2. Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока
  3. Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?
  4. Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром
  5. Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения
  6. Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму
  7. Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике
  8. Густое ароматное желе из черники с пектином
  9. Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?
  10. Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом


Густое желе из черники с желатином на зиму

Основными ингредиентами для приготовления черничного желе являются ягоды, сахар и желатин. Время для его приготовление также требуется не много, если не считать период застывания.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Черника 150 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Желатин 9 гр.
  • Ванилин по вкусу







Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока

Черника не только вкусная ягода, но она еще и очень полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта, богата витаминами. Из черники делают отвары, компоты, варенье, желе и многое другое.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут. Затем процедите варенье от ягод через марлю или мелкое сито.
  3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.
  4. Затем добавьте желатиновую массу в теплый черничный сок, размешайте до однородности.
  5. Жидкую желатиновую массу влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?

Черника – целебная лесная ягода, она богата витаминами и минералами. Она незаменима для улучшения зрения и работы сердца. Кроме того, с помощью черничных лакомств можно хорошо поддержать иммунитет.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Чернику переберите от мусора, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Засыпьте чернику сахаром, перемешайте.
  3. Затем измельчите ягоды блендером.
  4. Добавьте пектин в ягодную массу, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  5. Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно закатать желе на зиму в стерилизованные банки.

Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром

Ягоды черники отлично подходят для приготовления желе. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Результат будет превосходным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора и хорошо помойте.
  2. Чернику перетрите, смешайте с водой и сахаром, затем эту смесь процедите.
  3. В полученный морс добавьте агар-агар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
  4. В креманки положите по столовой ложке целых ягод черники, залейте их желатиновой массой.
  5. Поставьте заготовки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вкусное черничное желе подавайте на стол в качестве десерта.

Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения

Очень простой рецепт приготовления вкусного черничного желе. В летний период, когда много ягод в лесу и варенье впрок заготовлено в достаточном количестве, можно порадовать себя и близких вкусным десертом из черничного желе.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте желфикс с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Смешайте ягоды со смесью сахара и желфикса.
  3. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, всыпьте оставшийся сахар.
  4. Проварите чернику 3 минуты и разлейте массу по формам.
  5. Такое желе можно закатать впрок или дать застыть ему в холодильнике и подавать в качестве десерта.

Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму

Ароматное ягодное желе в домашних условиях можно приготовить из черники и желатина. Сладкое угощение порадует ярким внешним видом, приятным вкусом и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Чернику перебираем от листьев и веток, после старательно промываем под водой. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Дальше вливаем в кастрюлю нужное количество воды. Доводим содержимое до кипения.
  3. Погружаем в кипящую воду подготовленные ягоды. Варим их около 15 минут, после всыпаем сахар. Продолжаем готовить на слабом огне до загустения. Постоянно при этом помешиваем продукт и после готовности убираем с плиты.
  4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды и даем ему постоять некоторое время. Постепенно вливаем заготовку в общую массу и тщательно размешиваем.
  5. Остужаем густое черничное желе и разливаем по стерилизованным банкам. Домашнее лакомство из ягод готово!

Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике

Оригинальный способ приготовления домашнего ягодного желе – из сока черники. Готовый продукт выйдет нежным и ароматным. Подавайте его к столу в качестве сладкого угощения.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 3 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем чернику и старательно промываем ее. Откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
  2. Дальше необходимо получить из ягод свежевыжатый сок. Используем для этого сито или специальную технику. Дальше массу процеживаем через марлю.
  3. Подготавливаем яблоки и также получаем из них сок. Снова процеживаем полученную смесь.
  4. Вливаем соки в кастрюлю. Нагреваем содержимое и соединяем с сахаром. Варим, пока продукт не загустеет и не уменьшится в три раза.
  5. Дальше горячее варево переливаем в подходящую тару. Остужаем продукт в комнатных условиях, а после ставим в холодильник. Нежное ягодное желе из сока готово!

Густое ароматное желе из черники с пектином

Густое желе в домашних условиях можно приготовить на пектине. Главным ингредиентом для этого блюда послужит черника. Десерт из ярких ягод приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чернику от мелкой грязи и старательно промываем ее. После чего даем ягоде полностью обсохнуть.
  2. Подготовленный продукт измельчаем в блендере. Масса должна быть похожа на однородную кашицу.
  3. Погружаем ягодную смесь в кастрюлю. Засыпаем ее нужным количеством сахара и сразу добавляем пектин. Доводим продукт до кипения и после варим его еще минуту. Помешиваем, чтобы желе не пригорало.
  4. Убираем горячую массу с огня и аккуратно размешиваем ее ложкой.
  5. Разливаем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Накрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение.

Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?

Один из популярных способов приготовить ягодное желе – на агар-агаре. Готовый продукт выйдет нежным и ярким по вкусу. Оцените не сложный в исполнении рецепт из черники.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество черники. Перебираем ее, аккуратно промываем под водой, а после даем полностью обсохнуть.
  2. Погружаем подготовленные ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим массу до кипения и варим еще один час. Размешиваем заготовку, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.
  3. Полученный продукт переливаем в подходящую посуду и перемалываем ее блендером до однородного гладкого состава.
  4. Агар-агар разводим в небольшом количестве воде. Даем смеси постоять несколько минут и вливаем ее в общую массу. Аккуратно размешиваем.
  5. Погружаем горячий черничный продукт в чистую и сухую банку. Накрываем тару крышкой, остужаем при комнатной температуре и после отправляем на хранение.

Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом

Ароматное желе в домашних условиях часто готовят из черники и желфикса. Яркое угощение можно подавать как самостоятельный десерт или использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желфикс – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды и старательно промываем их. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на 10-20 минут. Периодически размешиваем массу.
  2. Дальше черничный продукт измельчаем при помощи блендера или просто растираем.
  3. Отправляем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим на слабом огне 15 минут. В это время продукт обязательно помешиваем.
  4. Добавляем заготовку нужное количество желфикса. Размешиваем и варим еще одну минуту. Можно убирать с плиты.
  5. Переливаем горячее лакомство из черники в заранее подготовленную стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение.


Домашнее желе из черники — отличный десерт, когда он за окном жара. А охлаждение в течение нескольких минут в морозилке сделает вкус еще лучше! Попробуйте наши рецепты этого вкусного десерта.

Черничное желе

Оно отличное на вкус и приятно пахнет. Желе идеально подходит в качестве десерта, и благодаря тому, что оно красиво выглядит, им можно украсить другие десерты. Если вы добавите в желе свои любимые фрукты или взбитые сливки, то получите очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • ягоды черники — 400 г
  • 1/2 стакана сахара
  • вода — 1/3 стакана
  • желатин — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте ягоды и просушите их от воды. Переложите в высокий контейнер и взбейте блендером.
  2. Переложите в сито и протрите через него ягоды, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до той температуры, при которой сахар полностью растворится.
  4. Залить желатин 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы он разбух, затем добавьте горячую воду и растворите его. Если вы не хотите ждать, пока он растворится, то положите миску с желатином в кастрюлю с горячей водой. Добавьте желатин к ягодной массе, смешайте и оставьте застывать.

Домашний джем из черники


Ингредиенты:

  • 250 г черники — свежей или замороженной
  • 1 чайная ложка желатинового порошка (4 г) или 1 лист желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды.

Приготовление:

  1. Порошок желатина растворите с 2 столовыми ложками воды, оставьте набухать.
  2. Смешайте ягоды с сахаром в небольшой кастрюле. Поместите на горелку средней мощности и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лимон, воду с мукой, хорошо перемешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
  3. Добавьте набухший желатин в горячие ягоды, перемешайте. Поместите на плиту и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! Снимите с плиты, дайте остыть.
  4. Джем должен иметь консистенцию геля.

Нежное йогуртовое желе с черникой


Ничто не будет так хорошо работать в жаркую погоду, как холодное желе. Йогуртовое желе с черникой обязательно станет хитом сезона в качестве вкусной закуски, но в то же время будет полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта
  • 1/2 кг ягод черники (можно заменить клубникой)
  • 2 пакетика желе вашего любимого вкуса

Приготовление:

  1. Растворите желе в 2 стаканах кипятка, оставьте полностью остыть.
  2. Ягоды черники (клубники) промойте и процедите. В случае клубники – разрежьте ее на четвертинки.
  3. Остывшее желе тщательно перемешайте с йогуртом.
  4. Переложите ягоды в стаканы, вылейте сверху желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Подавайте, украсив листьями мелиссы или мяты.
  6. Можно украсить десерт взбитыми сливками.

Классическое домашнее ягодное желе


Ингредиенты:

  • 1 стакан черники
  • 400 мл воды + 100 мл для желатина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Доведите ягоды вместе с сахаром до кипения.
  2. Растворите желатин в 100 мл воды. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы или стаканы. Охладите.
  3. Когда ягоды остынут, поместите их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.


Одна из самых вкусных и полезных ягод сезона - это, конечно же, черника. Она созревает в конце июня, сразу за земляникой. Обычно из ее плодов варят варенье или джемы. Однако существует еще один способ приготовления, при котором сохраняются все полезные свойства ягоды. Итак, как готовить желе из черники?

желе из черники

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического черничного джема нам понадобится всего три продукта:

  • собственно сама ягода (черника должна быть свежей);
  • обычный белый сахар (примерно столько же, сколько и черники);
  • вода.

Можно разнообразить варианты приготовления варенья или желе из черники. Рецепт, который удивит ваших домочадцев, очень прост. Необходимо лишь добавить в угощение немного ломтиков лайма или мяты. Они придадут особый аромат и неповторимый вкус лакомству. К тому же черника в сочетании с цитрусовыми сделает ваше варенье намного полезнее.

Рецепт желе из черники на зиму

Один из классических вариантов приготовления зимнего угощения заключается в том, что ягоду необходимо проварить на среднем огне около 15 минут. Однако давайте обо всем по порядку.

  1. Сначала нужно перебрать плоды, а это означает, что ягоду следует поместить в большую емкость. Затем желательно удалить плодоножки и избавиться от листочков.
  2. Промывать чернику лучше всего под струей прохладной воды, а потом выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Приготовленную ягоду необходимо измельчить. Делать это можно как на мясорубке, так и с помощью блендера. При этом лучше выбрать стационарный аппарат, иначе с погружным устройством будет трудно избежать разбрызгивания сока.
  4. Теперь можно добавить и сахар, причем всыпать нужно примерно столько, чтобы соотношение кристаллов и ягоды было "один к одному". Именно в таком случае желе из черники будет достаточно сладким. А если добавить меньше рекомендуемой нормы, то вкус получится более кислым.
  5. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорели.

Готовое желе из черники нужно разложить в банки и закатать их, пока варенье не остыло.

желе из черники на зиму

Рецепт с желатином

Черника - это очень полезная ягода, которая оказывает благотворное влияние не только на наши глаза, но и на весь организм в целом. Она укрепляет иммунитет, именно поэтому так важно запастись ягодой на зимний период. Уникальные целебные свойства черники проявляются не только в свежем виде, но даже тогда, когда из нее приготовлено варенье. Желе из черники может состряпать любая начинающая хозяюшка, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Достаточно следовать рецепту. Итак, нам понадобятся:

  • 500 г ягод черники;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 50 г желатина (примерно 5 упаковок по 10 г);
  • 1 стакан сахара.

Самое важное - это правильно подготовить основу из желатина. Для этого его необходимо замочить примерно в 300 мл холодной воды и дать разбухнуть в течение одного часа.

 желе из черники рецепт

Пока готовится желатин, можно заняться и ягодой. Всю чернику следует перебрать и промыть под струей прохладной воды. А затем избавиться от плодоножек и прочего мусора. После этого можно приступать к процессу приготовления:

  1. Поставить 700 мл воды на огонь, довести до кипения и осторожно добавить чернику.
  2. Каждые 5 минут перемешивать тщательным образом, чтобы ягода не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Всыпать 150 г сахара и варить около 15 минут.

Теперь нужно снова заняться желе: необходимо, чтобы весь желатин растворился. А для этого его можно поместить в микроволновую печь буквально на 1 или 2 минуты в зависимости от мощности вашей техники. Затем желатин следует осторожно влить в остывший черничный сироп и хорошенько перемешать. Получится густая кашицеобразная масса, которую можно разложить по формочкам или же закатать в баночки.

Как готовить ягодное желе для праздника?

Праздничный стол можно украсить необычным лакомством, приготовленным из ягодного сиропа и желатина. Преимущество этого угощения в том, что его можно приготовить как из свежих плодов, так и из замороженных. В любом случае желе из черники получится невероятно ароматным и восхитительным по вкусу.

Итак, нам понадобится следующее:

  • ягоды черники - около 1 кг;
  • сахар - 150-200 г;
  • желатин - 15 г;
  • долька лимона или лайма;
  • полстакана любого красного вина.

варенье желе из черники

Пошаговый рецепт

Обычно любое желе готовится из ягод и желатина и используется как в виде начинки для пирожных и тортов, так и в виде самостоятельного угощения. Следующий рецепт желе из черники с желатином идеально подойдет для торжественных мероприятий. Итак:

  1. В первую очередь, нужно выжать сок из ягод. Сделать это лучше с помощью блендера. Затем следует процедить чернику через марлю или ситечко, чтобы получился сок без ягодной массы.
  2. Влить сок в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и поставить на медленный огонь. Варить в течение 5-7 минут, а в конце добавить вино.
  3. Заранее подготовить желатин: замочить его в холодной воде из расчета 1 литр воды на 50 г порошка. В конце рекомендуется слить лишнюю жидкость.
  4. В кипящий ягодный сироп ввести готовый желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Получившееся желе разлить по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.

желе из черники с желатином

Несколько идей и рекомендаций

После того как желе из черники остынет, рекомендуется вынуть его из формочек и выложить на красивую тарелку или поднос. Небольшой совет: будет намного легче отсоединить желе, если опустить формочки в горячую воду и подержать несколько секунд.

Готовое лакомство можно украсить взбитыми сливками. На каждый кусочек положить чайную ложку взбитого крема и полить сверху вишневым сиропом.

Еще одна яркая идея для украшения праздничного стола: поместите ягодные желе в апельсиновую кожуру, заранее освободив ее от внутренностей.

Подавать на стол можно в виде фруктовых долек. Для этого нужно разрезать заполненный черничным желе апельсин острым ножом. Гости и ваши домочадцы будут в восторге от подобного угощения!

Рецепт: Творожно-черничное желе

Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

Ингредиенты для «Творожно-черничное желе»:

  • Желатин — 20 г
  • Йогурт (натуральный) — 130 г
  • Сахар коричневый (1-1,5 стакана от фирмы Мистраль)
  • Творог (жирный 9%) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожно-черничное желе»:

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.

Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.

Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.

Цвет подбирать на своё усмотрение.

В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.

Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.

Нежно, неприторно, вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-черничное желе

Рецепт: Творожно-черничное желе

Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #


23 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

11 июня 2018 года Alena Mila #


11 июня 2018 года kapitonchick #

11 июня 2018 года Alena Mila #

12 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Alena Mila #

15 июня 2016 года KhoMashe4ka #


15 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Т-пушка #

7 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 января 2016 года ГалаАля #


3 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 января 2016 года ГалаАля #

7 мая 2015 года benzik #

8 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 марта 2015 года натульчик с #

26 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Олюшен #


28 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Олюшен #

12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2014 года акчуч #

27 сентября 2014 года акчуч #

28 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года акчуч #

25 сентября 2014 года mtata #

25 сентября 2014 года mtata #


25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года mtata #

25 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 июня 2014 года alasia #

24 апреля 2014 года Славкария #

22 апреля 2014 года Мама_Анюта #

22 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Zhanna58 #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года barska #

18 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года barska #

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черничное желе

Черничное желе

Черника - 6 стаканов

Сахар - 12 стаканов

Вода - 4 стакана

Жидкий фруктовый пектин - 90 мл

В сотейник положите ягоды и слегка подавите.

Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.

Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.

Черничное желе с кардамоном

Черничное желе с кардамоном

Сахар - по вкусу

Кардамон - 1 щепот.

Желатин заливаем 75 миллилитрами холодной кипяченой воды. Даем немного постоять и набухнуть.

Оставшиеся 150 мл воды доводим до кипения, кладем чернику и сахар по вкусу. Варим на малом нагреве 15 минут.

В конце добавляем кардамон и протираем сироп с ягодами через сито.

Сметанный пудинг с черничным желе

Сметанный пудинг с черничным желе

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Желатин - 2 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Сметану, муку, сахар и ванильный сахар перемешать и проварить на водяной бане до загустения.

В остуженную массу вбить яйца, выложить пудинг в форму и выпекать при температуре 200 градусов.

Запекать до хорошего подрумянивания. Готовый пудинг остудить прямо в форме.

В 600мл воды растворить две пачки желатина, добавить сахар по вкусу. Отлить 3 ст. л. в отдельную е.

Черничное желе с вишней

Черничное желе с вишней

Замороженная вишня - 50 г

Молотая корица - по вкусу

Замороженная черника - 150 г

Экстракт стевии - 1 чайная ложка

Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.

Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.

Творожно-черничное желе

Творожно-черничное желе

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вк.

Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе

Масло сливочное - 50 Грамм

Черника - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - По вкусу

Молоко - 450 Миллилитров

Желатин - 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Фруктоза - 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Фруктоза - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Желатин - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Шоколадный мусс на черничном желе

Шоколадный мусс на черничном желе

Сироп ягодный - 2 ст. л.

Шоколад темный - 125 г

Сок ягодный - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

3 ст.л. сахара поместить в сотейник.

Поставить сотейник на газ и расплавить сахар, помешивая или встряхивая сотейник. Плавить до состояния карамели золотистого цвета. К сожалению, на фото не очень понятно.

Снять с огня, добавить ягодный и лимонный соки. Карамель превратится в комок - не переживайте, далее при нагреве она снова растает. Добавьте ягоды, вернит.

Маковый пирог с черничным желе

Маковый пирог с черничным желе

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 50 г

Черника - 1.5 стак.

Мука пшеничная - 120 г

Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любой выпечки.

Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и, не прекращая взбивать, влить масло.

Добавить в массу маковую смесь. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, .

Славный дуэт -

Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".

-3 стол.ложки сахара

-200гр тёмного шоколада

-15гр желатина + 4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания)

-500мл 35% сливок

-250гр свежемороженой малины

-7 стол.ложек сахара

-340гр ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580мл)

-150мл кипячёной воды

-2 стол.ложки сиропа Гренадин (Grenadine)

-250мл 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)

-300гр свежемороженой черники

-цедра 1 апельсина

-3 высоких бокала по 400мл

-4 бокала по 200мл

желе из малины и шоколада:

Желе из малины и шоколада.

Желе из малины. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. Малину пюрируйте блендером и пропустите через мелкое сито. Сахар залейте водой, нагрейте до полного растворения крупинок и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне (до кипения доводить не рекомендуется). Слегка остудит.

Черничный десерт

Черничный десерт

Ванильный сахар Haas-1 уп.

Сахарная пудра-2 ст.л.

Взбитые сливки Haas-1 уп.

Желе со вкусом клубники Haas-1 уп.

Йогурт натуральный -200мл

Шоколадная посыпка-для украшения

К желе со вкусом клубники подмешать с кипяченую воду и перемешать до полного растворения.

Творог протереть через сито, добавить йогурт. сахарную пудру, перемешать до однородной консистенции.

Чернику и очищенный банан перемешать в блендере до однородной консистенции.

Перемешать черничную и йогуртовую массу, взбить.

торт с ананасовым желе

торт с ананасовым желе

коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки

банка консервированных ананасов

сливки для взбивания

смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем

пропитываем первый корж

режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп

взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного

замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим

аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.

Торт-полено

Торт-полено "Black pearl"

180 гр. сливочного масла, комнатной температуры,

1/2 стручка ванили.

3 больших яичных белков комнатной температуры,

Для заварного крема:

23 гр. мягкого сливочного масла,

Для черничного желе:

10 гр. кукурузного крахмала,

3 ст.л. черничного пюре.

8 гр. быстрорастворимого желатина,

Для крема «Муслин» :

15 гр. сахарного песка,

112 гр. сахарной пудры,

150 гр. свежей голубики.

20 гр. лимонного сока.

50 гр. яичных желтков,

Для бисквита «Joconde»:

1 ст.л. черносмородинового ликера,

112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,

Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст.л. для бисквита.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Десерт

Десерт "Загадай желание"

Творожная масса - 540 г

Сахарная пудра - 50 г

Мармелад - 500 г

1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!

2. Формуем цветочек

3. Украшаем каждый лепесток: красным, зеленым, желтым мармеладом (его мы нарезаем тонко кружками), желе, йогуртом черничным и клубничным, седьмой цвет - смешала черничный йогурт с зеленым мармеладом

4. В центр цветка - сахарную пудру.

Желейные лакомства.

Желейные лакомства.

30 гр быстро растворимого желатина.

150 мл апельсинового сока

250 мл персикового сока

150 мл черничного сока

250 гр густого йогурта

5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.

Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, доб.

Фиалковый торт-мусс

Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"

Сироп глюкозы - 150 г

Яйцо куриное - 72 г

Масло сливочное - 20 г

Желток яичный - 5 шт

Краситель пищевой - 4 г

Мука пшеничная - 22 г

Белок яичный - 35 г

Молоко сгущенное - 100 г

Мука миндальная - 92 г

Пюре ягодное - 100 г

Сироп фруктовый - 50 г

Шоколад белый - 150 г

В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.

В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку.

Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.

Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при.

торт

торт "Трюфель" (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)

2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%

2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

2 вариант: сироп от черники.

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. горячей воды

6 яиц(6 желтков и 5 белков)

Для бисквитных коржей:

1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)

1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)

1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Читайте также: