Желе с персиками консервированными для торта

Обновлено: 19.04.2024

Фото Торт «Персик»

Аватар Ирина Константинова

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Фото к шагу 3

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Фото к шагу 4

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Фото к шагу 5

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Фото к шагу 6

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Фото к шагу 7

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 8

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Фото к шагу 9

Смесь взбить в однородную массу.

Фото к шагу 10

Добавить распущенный желатин и взбить.

Фото к шагу 11

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Фото к шагу 12

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Фото к шагу 13

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Фото к шагу 14

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Фото к шагу 15

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Фото к шагу 16

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Фото к шагу 17

Снять с торта разъёмную форму.

Рекомендуем

Фото рецепта Торт из баклажанов сладкий

Фото рецепта Творожный торт «Слёзы ангела»

Фото рецепта Творожный торт с клубникой

Фото рецепта Творожный торт с желе

Фото рецепта Торт-мороженое с черникой

Фото рецепта Клубнично-банановый торт с зефиром

Фото рецепта Торт с инжиром

Фото рецепта Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Фото рецепта Торт с клубничным муссом и желе

Фото рецепта Торт «Красная Шапочка»

Фото рецепта Торт «Вишнёвый сюрприз»

Фото рецепта Торт «Яичница»

Отзывы (45):

Ariadna_Lev

Ирина Константинова

Спасибо! Мне приятно!

13-Smile

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

Ирина Константинова

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

Olga C.

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

Ирина Константинова

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

Olga C.

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 1

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 2

Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.

Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 3

Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 4

Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 5

Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 6

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Персиковое компоте (Peach compote) фото к рецепту 7


Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).

нежный тортик


Нежный тортик

Ингредиенты

ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
  • Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
  • Персиковый сок — 600 г
  • Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
  • Желатин — 15 г + 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад для украшения


Ингредиенты

Способ приготовления

Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем.

Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.

персиковое желе

Персиковое желе

вкусные персики

Вкусные персики

Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.

печенье


Печенье

Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.

желе застыло

Желе застыло

выкладываем его поверх печенья

Выкладываем его поверх печенья

Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.

Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.

Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.

охлажденный торт


Охлажденный торт

В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.

Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра. Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.

тортик ждет украшения


Тортик ждет украшения

Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт.

цветок из персика


Цветок из персика

С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка.

украсила шоколадом


Украсила шоколадом

Украсила неумело растопленным шоколадом.

в разрезе


В разрезе

Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.

желейный тортик


Желейный тортик

По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.

Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.

приятного аппетита. Угощайтесь с чайком


Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком

Торт с персиками и желе - пошаговый рецепт

Муссовый торт с персиками и желе – это необыкновенно нежное и вкусное сочетание персиков, тающего во рту мусса и легкого персикового желе. Приготовив такой элегантный и незаурядный торт, вы приведете гостей праздничного застолья в восторг.

Видео

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Йогурт со вкусом персика 350 г

Холодная вода 70 мл

Персиковое желе 90 г

Горячая вода 300 мл

Консервированные персики 450 г

Приготовление

Торт с персиками и желе - Шаг 1
1 Торт с персиками и желе - Шаг 2
2 Торт с персиками и желе - Шаг 3
3

В тарелке смешиваем 130 г муки, 5 г разрыхлителя и щепотку соли.

В отдельную емкость кладем 90 г размягченного сливочного масла и, всыпав 90 г сахара, взбиваем ингредиенты в течение 2 минут до однородности.

Затем постепенно, продолжая взбивать, вводим в сливочно-сахарную массу 1 ч. ложку ванильного экстракта и 2 яйца.

Торт с персиками и желе - Шаг 4
4 Торт с персиками и желе - Шаг 5
5 Торт с персиками и желе - Шаг 6
6

Когда масса стала однородной в несколько подходов, не прекращая взбивать, всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем тесто до полного соединения компонентов.

Переливаем готовое тесто с застеленную пергаментом форму, равномерно распределяем его и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

Испеченный бисквит достаем из формы, освобождаем от пергамента и остужаем на решетке.

Торт с персиками и желе - Шаг 7
7 Торт с персиками и желе - Шаг 8
8 Торт с персиками и желе - Шаг 9
9

Тем временем приготовим мусс. 12 г желатина заливаем 70 мл холодной воды и даем ему 10 минут, чтоб набухнуть.

300 мл охлажденных сливок взбиваем до пышности.

В отдельной емкости смешиваем 350 г персикового йогурта и 50 г сахарной пудры. Когда масса стала гладкой, в микроволновке подогреваем набухший желатин и вводим его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в йогурт.

Торт с персиками и желе - Шаг 10
10 Торт с персиками и желе - Шаг 11
11 Торт с персиками и желе - Шаг 12
12

Затем добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Мусс готов.

С бисквита срезаем верхнюю часть. Нижнюю часть бисквита кладем в форму, стенки которой выстилаем ацетатной пленкой, а дно обматываем фольгой. Форма по диаметру должна быть немного больше бисквита. Сверху на бисквит выливаем приготовленный мусс, который должен покрыть не только верх, но и бока торта. Когда заготовка для торта сформировалась, 2 часа ей необходимо пробыть в холодильнике.

90 г персикового желе заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт с персиками и желе - Шаг 13
13 Торт с персиками и желе - Шаг 14
14 Торт с персиками и желе - Шаг 15
15

450 г консервированных персиков нарезаем тонкими дольками.

По истечение 2 часов достаем заготовку для торта из холодильника. Сверху от краев к центру выкладываем дольки персиков, которые заливаем остывшим желе. Для полной готовности торту необходимо пробыть в холодильнике 4 часа.

Наш торт готов. Освободив его от формы, ацетатной пленки и фольги, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Персики в желе

Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

Ингредиенты для «Персики в желе»:

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Желатин (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Персики в желе»:

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

И разложим по креманкам или формочкам

Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул

Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Персики в желе

Рецепт: Персики в желе

Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

Похожие рецепты

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

  • 74
  • 1560
  • 30837

Десерт "Хозяйка медной горы"

  • 46
  • 41
  • 5142

Желе "Хрустящий полосатик"

  • 45
  • 26
  • 3509

Винное желе "Женская мечта"

  • 127
  • 237
  • 19880

Жевательный мармелад или "жувилендики"

  • 19
  • 461
  • 19032

Панна-котта "Лайт"

  • 2
  • 316
  • 2767

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

  • 15
  • 21
  • 4311

Желе "Творожно-клубничная нежность"

  • 46
  • 72
  • 7910

Желе "Виноградинка"

  • 4
  • 16
  • 1188

Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2019 года Ялорис #


13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2019 года Ялорис #

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2010 года Молчунья #

5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года Ольга Бабич #

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года Oleska2112 #

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2010 года Oleska2112 #

4 февраля 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года стерва deleted #

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года Габриэль #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года viktoschka #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года inna_2107 #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года Лисенок #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года molohovez #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года olga_lida #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: