Желе с персиками консервированными для торта
Обновлено: 19.04.2024
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт с консервированными персиками
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.
Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!
Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Смесь взбить в однородную массу.
Добавить распущенный желатин и взбить.
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъёмную форму.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Спасибо! Мне приятно!
Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍
Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.
Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))
Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!
Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).
Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).
Нежный тортик
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
- Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
- Персиковый сок — 600 г
- Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
- Желатин — 15 г + 25 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 400 г
- Шоколад для украшения
Ингредиенты
Способ приготовления
Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем.
Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.
Персиковое желе
Вкусные персики
Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.
Печенье
Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.
Желе застыло
Выкладываем его поверх печенья
Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.
Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.
Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.
Охлажденный торт
В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.
Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра. Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.
Тортик ждет украшения
Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт.
Цветок из персика
С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка.
Украсила шоколадом
Украсила неумело растопленным шоколадом.
В разрезе
Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.
Желейный тортик
По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.
Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.
Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком
Муссовый торт с персиками и желе – это необыкновенно нежное и вкусное сочетание персиков, тающего во рту мусса и легкого персикового желе. Приготовив такой элегантный и незаурядный торт, вы приведете гостей праздничного застолья в восторг.
Видео
Ингредиенты
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Йогурт со вкусом персика 350 г
Холодная вода 70 мл
Персиковое желе 90 г
Горячая вода 300 мл
Консервированные персики 450 г
Приготовление
1
2
3
В тарелке смешиваем 130 г муки, 5 г разрыхлителя и щепотку соли.
В отдельную емкость кладем 90 г размягченного сливочного масла и, всыпав 90 г сахара, взбиваем ингредиенты в течение 2 минут до однородности.
Затем постепенно, продолжая взбивать, вводим в сливочно-сахарную массу 1 ч. ложку ванильного экстракта и 2 яйца.
4
5
6
Когда масса стала однородной в несколько подходов, не прекращая взбивать, всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем тесто до полного соединения компонентов.
Переливаем готовое тесто с застеленную пергаментом форму, равномерно распределяем его и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Испеченный бисквит достаем из формы, освобождаем от пергамента и остужаем на решетке.
7
8
9
Тем временем приготовим мусс. 12 г желатина заливаем 70 мл холодной воды и даем ему 10 минут, чтоб набухнуть.
300 мл охлажденных сливок взбиваем до пышности.
В отдельной емкости смешиваем 350 г персикового йогурта и 50 г сахарной пудры. Когда масса стала гладкой, в микроволновке подогреваем набухший желатин и вводим его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в йогурт.
10
11
12
Затем добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Мусс готов.
С бисквита срезаем верхнюю часть. Нижнюю часть бисквита кладем в форму, стенки которой выстилаем ацетатной пленкой, а дно обматываем фольгой. Форма по диаметру должна быть немного больше бисквита. Сверху на бисквит выливаем приготовленный мусс, который должен покрыть не только верх, но и бока торта. Когда заготовка для торта сформировалась, 2 часа ей необходимо пробыть в холодильнике.
90 г персикового желе заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
13
14
15
450 г консервированных персиков нарезаем тонкими дольками.
По истечение 2 часов достаем заготовку для торта из холодильника. Сверху от краев к центру выкладываем дольки персиков, которые заливаем остывшим желе. Для полной готовности торту необходимо пробыть в холодильнике 4 часа.
Наш торт готов. Освободив его от формы, ацетатной пленки и фольги, подаем к столу. Приятного аппетита!
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Ингредиенты для «Персики в желе»:
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Желатин (15 г) — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.2 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал | белки 8.7 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 87.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Персики в желе»:
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам
Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул
Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Похожие рецепты
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
- 74
- 1560
- 30837
Десерт "Хозяйка медной горы"
- 46
- 41
- 5142
Желе "Хрустящий полосатик"
- 45
- 26
- 3509
Винное желе "Женская мечта"
- 127
- 237
- 19880
Жевательный мармелад или "жувилендики"
- 19
- 461
- 19032
Панна-котта "Лайт"
- 2
- 316
- 2767
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
- 15
- 21
- 4311
Желе "Творожно-клубничная нежность"
- 46
- 72
- 7910
Желе "Виноградинка"
- 4
- 16
- 1188
Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2019 года Ялорис #
13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2019 года Ялорис #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года стерва deleted #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Габриэль #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года viktoschka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года molohovez #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года olga_lida #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: