Жидкое дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Обновлено: 24.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…

    • Блюда с кефиром
    • Блюда со сметаной
    • Тесто домашнее
    • Куриные яйца
    • Мука
    • Тесто на кефире
    • Тесто на воде
    • Бездрожжевое тесто
    • Простое тесто
    • Тесто на пиццу без дрожжей
    • Блюда с пшеничной мукой
    • Жидкое тесто
    • Пресное тесто домашнее
    • Тесто на сметане
    • Яйца
    • Вегетарианство
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

    Тесто для пиццы на сковороде

    Простое жидкое тесто для пиццы на сметане

    Заливное тесто для пиццы в духовке

    Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут

    Жидкое тесто для пиццы - замеси, выливай в сковороду и готовь!

    В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Куриные яйца8012.710.90.3
    Сода пищевая0000
    Мука32512167
    Кефир382.814
    Сахар3980099.7

    Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.

    Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Простое жидкое тесто для пиццы на сметане10 мин 227+239
    Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут10 мин 335+95
    Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев10 мин 233+75
    Тесто для пиццы на сковороде10 мин 323+20
    Заливное тесто для пиццы в духовке15 мин 169+9

    Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.

    Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))

    Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

    Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

    В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

    Пицца на жидкой основе фото-рецепт


    Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 55 минут

    Количество: 4 порции

    Как приготовить «Пицца без дрожжей на кефире»


    1. В миску выложите куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и немного взбейте венчиком.


    2. Затем влейте кефир и добавьте соду, еще раз хорошенько все размешайте.


    3. Просейте муку и порционно введите в миску к жидким составляющим, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.


    4. В жароупорную форму ложкой выложите тесто, распределите. Можно выложить тесто на противень с пергаментом.


    5. Копченую колбаску нарежьте кубиками, можно кружочками или полукольцами.


    6. На тесто выложите кетчуп (2-3 столовые ложки), размажьте по всей поверхности.


    7. Распределите равномерно копченую колбаску.


    8. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте пиццу.


    9. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.


    10. Готовую пиццу достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

    Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

    Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Домашняя сметана – 200 мл.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сода – 1/2 ч. л.
    • Щепотка соли.
    • Уксус столовый – для гашения соды.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешайте массу.
    4. Вылейте ее в форму или на противень.
    5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
    6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
    7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
    8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.






    Жидкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

    Такой рецепт спасет ситуацию, если гости вот-вот нагрянут, а вам нечем их угощать. Тесто получается мягким и нежным, пицца из которого получается невероятно вкусной.

    Необходимые продукты:

    • Мука – 0,15 кг.;
    • майонез – 0,06 л.;
    • сметана – 0,06 л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сода – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    В глубокую миску нужно отправить сметану и майонез, а также вбить в нее яйцо. Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания добавить соль, а затем и соду. На поверхности получившейся смеси должны появиться пузырьки.

    После этого в тесто добавляют муку, которую заранее следует просеять. Тщательно все вымешивают, в результате чего получается довольно мягкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но одним комком держаться тоже не будет.

    На майонезе

    Воздушная пицца на майонезе

    В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

    Нужно:

    • Майонезный соус – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 300-350 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Как готовить:

    1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
    2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
    3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
    4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

    Ингредиенты

    Кефир 2,5% жирности450 мл
    Мука300-350 г
    Яйца1 шт.
    Сода1 ч. л.
    Соль1,5 ч. л.
    Сахар1 ст. л.
    Растительное рафинированное масло4 ст. л.
    Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу300 г
    Лук1 шт.
    Вареная колбаса250 г
    Ветчина250 г
    Сладкий болгарский перец красного цвета1 шт.
    Свежие помидоры2 шт.
    Сыр твердый250 г
    Домашняя аджика1 ст. л.
    Майонез1 ст. л.
    Черный молотый перецПо вкусу

    На кефире

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

    Продукты:

    • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Пошаговое описание:

    1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
    2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
    3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
    4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

    Рецепт на майонезе без дрожжей

    Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

    • мука – 250 г;
    • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Тесто замешивается таким образом:

    1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
    2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
    3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
    4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
    5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
    6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

    Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

    В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

    Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    Быстрая пицца на жидкой основе

    Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • Молоко (тёплое) – 2 ст.
    • Дрожжи – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 3,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Как делать:

    1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
    2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
    3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
    4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

    Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

    Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.


    Требуемые продукты:

    • 0,5 л молока 2,5% жирности;
    • 6 г дрожжей;
    • 5 г сахарного песка;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 520 г муки.

    Рецепт приготовления.

    1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
    2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
    3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
    4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

    Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

    Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

    Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

    Пицца на сковороде

    Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
    • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
    • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
    • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

    Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?


    Необходимые компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 300 г цельнозерновой муки;
    • 250 мл молока;
    • 2 г гашенной уксусом соды;
    • 6 г соли.

    Рецепт приготовления.

    1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
    2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
    3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
    4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
    5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

    Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

    0610 фото

    Жидкое тесто для пиццы способно выручить каждую хозяйку в любую минуту, поскольку его можно сделать всего за 15 минут без особых трудностей и хлопот. Но главное преимущество такой основы заключается в том, что она выпекается в форме с бортиками, на противне или сковороде, а жидкие компоненты обволакивают всю начинку, делая готовое блюдо очень сочным и аппетитным. Полезная подборка рецептов поможет выбрать самый оптимальный вариант и приготовить закуску не хуже, чем в лучших итальянских ресторанах.

    В нынешнее время известно немало способов замешивания жидкого теста из разных компонентов. Его можно приготовить на:

    • кефире – кисломолочные продукты легко адсорбируются клейковиной, содержащейся в муке, и придают мягкости готовому изделию;
    • майонезе – содержание в майонезе жиров делает тесто более тягучим, а после выпекания оно становится слоистым и хрустящим;
    • дрожжах – дрожжевые грибки представляют собой своеобразный разрыхлитель, который делает изделие легким, воздушным и ароматным;
    • сметане или маргарине – основа, замешанная с добавлением таких продуктов, получается хрустящей и мягкой;
    • молоке – свежее молоко придает тесту более нежную структуру, а готовая пицца долго не черствеет;
    • воде (без дрожжей) – благодаря такому жидкому компоненту тесто получается максимально тонким, хрустящим и низкокалорийным. Оно подходит для постного меню.

    Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

    Способ приготовления такой основы позволит сэкономить время и за короткий срок сделать самое вкусное лакомство. Понадобится:

    0611 фото

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • кефир – 500 мл;
    • пищевая сода – 1 щепотка;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • перец, специи – по вкусу;
    • мука – 1 ст.

    Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

    1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
    2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
    3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
    4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
    5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

    Совет: в тесто можно добавить 100-150 г творога, чтобы оно стало более нежным и сытным.

    Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

    Рецепт на майонезе без дрожжей

    Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

    • мука – 250 г;
    • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Тесто замешивается таким образом:

    1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
    2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
    3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
    4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
    5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
    6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

    Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

    В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

    Как сделать тонкое дрожжевое тесто на воде?

    Приготовить основу для аппетитной закуски родом из Италии можно из таких компонентов:

    • дрожжи сухие – 5 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л. (без горки);
    • вода – 500 мл;
    • мука – 3 ст.

    Замешивается тесто таким образом:

    1. В подогретой до 35-40 градусов воде разводятся дрожжи, сахар и 5 ст. л. предварительно просеянной муки.
    2. Все перемешивается, отставляется в теплое место до появления пены.
    3. В смесь, при частом помешивании, добавляется соль и остальная часть муки. Тесто должно получиться густоватым.
    4. Масса накрывается чистой тканью и вновь ставится в теплое место примерно на 1 час.
    5. Подошедшее тесто распределяется равномерным слоем на смазанной маслом форме.

    Всех продуктов будет достаточно для выпекания пиццы на противне среднего размера. В случае приготовления блюда в мультиварке или на сковороде, можно замесить тесто только из половины указанных ингредиентов.

    Наливной способ приготовления на сметане

    Блюдо получится пышным, нежным и тающим во рту благодаря таким компонентам:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сметана – 250 г;
    • сода (погашенная уксусом) – 2 г;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 3 г.

    1. В просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании, добавляется частями сметана.
    2. В массу вбиваются яйца и перемешиваются.
    3. Далее добавляются сода, сахар и соль.
    4. Смесь размешивается до тех пор, пока не разобьются все комочки.

    Получившегося теста будет достаточно для приготовления одной пиццы на сковороде или в мультиварке. Чтобы испечь блюдо на противне в духовке, нужно замесить основу из порции, увеличенной в 2-3 раза.

    Как завести на молоке в домашних условиях?

    Приготовленная на молоке основа приобретает после выпекания неповторимый хлебный аромат и долго не черствеет. Для нее необходимо:

    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. (без горки);
    • растительное масло – 1 ст. л.

    1. Майонез смешивается с молоком, подогретым до комнатной температуры, и яйцами. Все тщательно перемешивается.
    2. В смесь добавляется соль, сахар, масло и гашенная уксусом сода.
    3. Постепенно всыпается просеянная мука. Тесто перемешивается до тех пор, пока не станет однородным, без комочков.

    Получившейся массы будет достаточно для того, чтобы вылить ее тонким слоем на противень и выпекать в духовке. Для приготовления на сковороде или в мультиварке, нужно использовать половину теста или замешивать его из ½ части указанных компонентов.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте

    Особенно нежным блюдо получается, если использовать начинку из такого набора продуктов:

    0612 фото

    • томатный соус с добавлением чеснока и специй – 5-7 ст. л.;
    • 1 луковица;
    • салями – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Делается пицца следующим образом:

    1. Жидкая основа переливается в смазанную сливочным или растительным маслом форму, осторожно выравнивается лопаткой.
    2. Сверху она намазывается соусом и посыпается тонкими кольцами лука.
    3. Затем равномерно распределяются кусочки колбасы и слайсы помидор.
    4. Вся поверхность пиццы посыпается тертым сыром.
    5. Блюдо отправляется в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
    6. Готовая закуска посыпается рубленой зеленью.

    Любители экзотических вкусов по достоинству оценят сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Для такого блюда понадобится:

    • консервированные ананасы – 130 г;
    • отварная куриная грудка – 300 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • сыр – 130 г;
    • томатный соус – 5 ст. л.

    1. Основа обильно смазывается соусом и посыпается кольцами лука.
    2. Филе режется соломкой и раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
    3. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки помидор (без кожицы), слайсы грибов, кубики ананасов.
    4. Верх блюда посыпается тертым сыром.
    5. Выпекается пицца при t 180-200 градусов около 10-15 минут.

    Приглашение к обсуждению

    0613 фото
    Теперь Вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления пиццы на жидкой основе. Какой из них Вам понравился больше всего? Можно ли их доработать таким образом, чтобы получить максимально хрустящую корочку и пористую структуру? Делитесь советами и результатами своих трудов!

    Не стоит отчаиваться, если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, а в доме нет духовки, ведь в любой момент можно сделать жидкую основу на сковороде и испечь пиццу. Она получится очень сочной и мягкой. А когда гости уже на пороге, а Вы не успели подать угощение, то всегда выручит этот рецепт жидкого теста для быстрого приготовления на сковороде. Вкус такой закуски покорит всех и никто даже не догадается, что она была сделана всего за 10 минут.

    Также стоит учесть, что испеченное в духовке жидкое тесто получается более хрустящим, аппетитным и с румяной корочкой. Если же нужно, чтобы блюдо как можно дольше оставалось мягким и не черствело, то эксперты рекомендуют воспользоваться рецептом жидкой основы на молоке. Поклонники более пористых структур непременно оценят вкус блюда, приготовленного на майонезе. А вот максимально мягкой и пушистой получается закуска из жидкого теста на кефире. Не бойтесь экспериментировать и всегда готовьте с удовольствием!

    Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

    Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

    Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

    В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

    Пицца на жидкой основе фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Молоко: 250 мл
    • Яйцо: 1 шт.
    • Дрожжи сухие: 3 г
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Соль: 0.3 ч. л.
    • Постное масло: 1 ст. л.
    • Мука: 200 г
    • Шампиньоны: 300 г
    • Помидор: 1 шт.
    • Сыр твердый: 150 г
    • Томатный соус: 50 мл
    • Свежая руккола: 20 г
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.


    На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.


    Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.


    Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.


    Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.


    Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

    Жидкое тесто для пиццы

    Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

    Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Домашняя сметана – 200 мл.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сода – 1/2 ч. л.
    • Щепотка соли.
    • Уксус столовый – для гашения соды.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешайте массу.
    4. Вылейте ее в форму или на противень.
    5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
    6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
    7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
    8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

    На майонезе

    Воздушная пицца на майонезе

    В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

    Нужно:

    • Майонезный соус – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 300-350 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Как готовить:

    1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
    2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
    3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
    4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

    На кефире

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

    Продукты:

    • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Пошаговое описание:

    1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
    2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
    3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
    4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

    Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    Быстрая пицца на жидкой основе

    Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • Молоко (тёплое) – 2 ст.
    • Дрожжи – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 3,5 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Как делать:

    1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
    2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
    3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
    4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

    Пицца на сковороде

    Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
    • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
    • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
    • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

    Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

    Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

    • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
    • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
    • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
    • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
    • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
    • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

    Читайте также: