Жидкое тесто для пирога с черникой

Обновлено: 02.05.2024

Готовят пирог из черники как со свежей, так и с замороженной ягодой. Процесс приготовления несложный и не займёт много времени.

В заливных пирогах есть важный момент, выпечке необходимо полностью остыть, лишь тогда она сохранит форму.

Ингредиенты рецепта

  • черника замороженная - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г;
  • мука - 350 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление черничного пирога

В данном рецепте используется замороженная черника.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

За полчаса до приготовления ягоды извлекают из морозильной камеры. Сливочное масло также выдерживают при комнатной температуре 30-40 минут.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Муку просеивают в глубокую миску, добавляют разрыхлитель.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Охлаждённое сливочное масло нарезают кубиками и отправляют в миску.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Руками разминают все ингредиенты до однородности. Половину порции сметаны заливают к мучной крошке, добавляют 40 г сахара.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Активно руками/ложкой формируют мягкой структуры тесто.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто раскатывают скалкой, укладывают в форму, формируют бортики. Поверхность теста обязательно прокалывают вилкой. Плотно выкладывают ягоды на всю поверхность будущего пирога из черники.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

В отдельной миске смешивают оставшуюся часть сметаны – 200 мл., сахар - 80 гр., яйцо и 2 ст., ложки муки.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Взбивают полученную смесь миксером на максимальной скорости. Полученная заливка должна иметь жидкую консистенцию.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

Заливают сметаной заливкой, форму с ягодами.

Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!

В разогретую заранее духовку до 180 градусов, помещают черничный пирог на 45-50 минут.

пирог из черники

После приготовления важно охладить пирог из черники, только так он сможет держать форму.

zalivnoy pirog s chernikoy

zalivnoy pirog s chernikoy

Заливной пирог с черникой - потрясающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков!

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Заливной пирог с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

50 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
180 г Мука
1 шт. Желтки
100 г Холодное сливочное масло
1 ст. л. Сливки (33%)
по вкусу Соль

Для заливки:

30 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
20 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker
180 г Сметаны
2 шт. Яйца

Для начинки:

2 ст. л. Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
300 г Замороженная черника
50 г Коричневый сахар

подготовка

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто для заливного пирога. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней щепотку соли. Холодное сливочное масло мелко рубим либо натираем на терке. Желток 1 яйца отделяем от белка, после чего добавляем желток в муку. Следом вливаем в муку 1 ст. ложку жирных сливок, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и измельчённое сливочное масло. Замешиваем тесто вручную либо в чаше блендера при помощи насадки “ножи”. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Замороженные ягоды черники помещаем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавляем к чернике ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, а также коричневый или тростниковый сахар. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве воды.Уменьшаем огонь под сотейником с ягодами и вливаем разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем массу, после чего варим начинку ещё несколько минут. Готовую начинку снимаем с огня, переливаем в чашу и оставляем остывать.

В чаше миксера смешиваем жирную сметану, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и 2 яйца. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем из теста круг. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем вырезанный круг теста на дно формы.

Поверх теста равномерным слоем размещаем остывшую черничную начинку.

Следом вливаем в форму сметанную заливку и разравниваем её поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с черничным пирогом размещаем на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.

Готовый заливной пирог с черникой вынимаем из духовки и даём ему остыть до комнатной температуры, не извлекая из формы. Затем убираем форму с пирогом в холодильник на 4 часа (а ещё лучше - на ночь).Остывший и настоявшийся пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного аппетита!

Рецепт: Быстрый черничный пирог

Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога.

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
89.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Быстрый черничный пирог»:

Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".

В миску просеяла муку.
Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила молоко, воду, масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала.

На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.

На тесто насыпала чернику и противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.

Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.

Как только пирог в духовке немного зарумянился,
вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога.
Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.

Через 30 минут пирог готов.

Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.

Я и мои домашние очень любим пироги с черникой.
Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.





Реечка


Джекуня


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый черничный пирог

Рецепт: Быстрый черничный пирог

Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2016 года Ирочка-мама #

6 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Ирочка-мама #

20 марта 2016 года ros fro #

20 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Satean #

11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aster2404 #

11 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aster2404 #

11 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Aster2404 #

12 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года inulia68 #

5 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ястыся #

1 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Ястыся #

2 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Ястыся #

25 августа 2015 года ifigeniia #

29 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ifigeniia #

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

23 августа 2015 года lady farley #


29 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 августа 2015 года anna6705 #

16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

16 августа 2015 года anna6705 #

16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Fellfrosch #

13 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2016 года troshka09 #

10 августа 2015 года Violl #

16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 августа 2015 года kabakovalena #

16 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Бретелечка #

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Vicentina #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Улыбка1804 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Дилана1 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Дилана1 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Вера35 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Вера35 #

8 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В весеннюю и летнюю пару так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Отличным вариантом к чаю станет черничный пирог. Ягоды черники собирают на даче или покупают на рынке, в летний сезон их часто продают. Черника обладает мягким приятным вкусом и ароматом. В ней содержится много полезных витаминов и минералов. Вкус черничного пирога полюбится всеми домочадцами и станет одним из любимых вариантов десерта.

Пирог готовить несложно, достаточно лишь знать некоторые особенности приготовления, и блюдо обязательно получится.

1. Секрет приготовления пирога с замороженной черникой. Замороженным ягодам обязательно нужно дать растаять самостоятельно. Не нужно использовать горячую воду или микроволновку. При намеренной разморозке с водой теряется часть вкуса и сока. Размороженную ягоду следует немного посыпать сахаром и слить остатки сока. Когда начинка будет укладываться на пирог, его низ может отсыреть из-за большого количества влаги в ягодах.

2. Сочетание черники с другими начинками. Черника отлично сочетается с другими ягодами. Можно добавить смородину или клубнику. Помимо ягод чернику часто дополняют густой сметаной или творогом. Молочные продукты придадут пирогу необыкновенный и сливочный вкус.



3. Тесто для пирога. Тут нет определенных вариантов, так как к ягоде подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное и песочное. Тесто можно завести самостоятельно или приобрести готовую массу в магазине. При выкладке теста в форму нужно обратить внимание на толщину бортов и дна. Низ пирога должен быть не менее 0,5 сантиметров, иначе пирог отсыреет, а борта не должны быть чересчур толстыми.

4. Подача пирога. Лучше всего пирог подавать к столу, когда он остынет и немного постоит в холодильнике. Начинка застынет, а пирог будет хорошо резаться. Сверху пирог можно украсить свежими черничными ягодами или листиками мяты. Отлично будет смотреться подача пирога с шариком мороженного.



Итак, рецептов по приготовлению черничного пирога существует много. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Содержание [ ]

  • Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой
  • Дрожжевой пирог с черникой
  • Пирог из слоеного теста с ягодами черники
  • Песочный пирог с черникой
  • Лучший рецепт творожного финского пирога
  • Черничный пирог по-американски
  • Заливной черничный пирог
  • Открытый пирог с черникой

Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой

Для рецепта используется классическое дрожжевое тесто. Время приготовления занимает 1,5-2,0 часа.



Ингредиенты:

1 стакан молока;
1,5-2 стакана просеянной муки;
2 яйца;
½ стакана сахара;
щепотка соли;
½ упаковки дрожжей;
500 г черники;
2 ст.л. растительного масла;
стакан сметаны 20%;
крахмал, 1 ч.л.

1. Из дрожжей, молока и сахара делают опару, затем вводят муку и оставшееся молоко.
2. Добавляют масло в смесь и замешивают тесто, дают постоять 30-40 минут, затем опять взбивают.
3. Когда тесто поднимется уже 2 раза, его укладывают в форму, смазанную маслом.
4. В чернику добавляют ст.л. сахара, перемешивают и высыпают внутрь пирога.
5. Сметану смешивают с крахмалом и ложкой сахара и заливают поверх ягод.
6. Пирог выпекают 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Дрожжевой пирог с черникой

Время приготовления занимает 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 24 сантиметра.



Продукты:

½ пачки сырых дрожжей;
стакан подогретого молока;
600-650 граммов муки;
2 яйца;
половина стакана сахара;
стакан черники.

1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку.
3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки.
4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики.
5. Выпекают пирог 1 час.

Пирог из слоеного теста с ягодами черники

В целях экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно ничем не отличается от приготовленного своими руками.



Продукты:

600-650 г просеянной муки;
2 пачки сливочного масла;
2 яйца;
вода холодная, стакан;
ст.л. уксуса 9%;
соль, ч.л.

1. Смешивают яйца с солью и уксусом, вливают воду и ставят в холодильник.
2. Высыпают на стол муку и трут на терке замороженное масло, постепенно перемешивают составляющие.
3. Собирают тесто горкой, сверху делают углубление и вливают туда смесь из холодильника.
4. Хорошо вымешивают тесто и убирают в холодильник на пару часов.
5. Затем раскатывают тесто на противне, делают бортики и выкладывают в центр чернику.
6. Посыпают ягоду сахаром, равномерно распределяют по поверхности теста.
7. Отправляют готовиться в духовку на один час.

Песочный пирог с черникой

Нежный вкус этого пирога оценят даже самые привередливые гурманы. На приготовление в среднем уходит 1 час.



Продукты:

мука просеянная, 300 г;
пачка сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. воды;
1,5-2 стакана черники;
крахмал, 1 ст.л.

1. Масло растапливают на водяной бане до жидкого состояния.
2. В масло вводят муку, 3 ст.л. сахара и хорошо перемешивают.
3. Оставляют немного перетертого теста на посыпку, а остальную часть укладывают в емкость для пирога.



4. Ставят тесто в форме на полчаса в холодильник.
5. Чернику смешивают с сахаром и крахмалом.
6. Достают тесто с холодильника и выкладывают сверху начинку. Посыпают ягоды оставшимся рассыпчатым тестом. Отправляют пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.


Лучший рецепт творожного финского пирога

Отличное сочетание ягод и творога оценят все без исключения. Предлагается один из самых известных рецептов черничного пирога.



Продукты:

стакан муки;
½ пачки сливочного масла;
½ пачки обезжиренного творога;
1 куриное яйцо;
стакан сметаны;
стакан черники;
5 ст.л. сахара;
миндальные лепестки для украшения.

1. Смешивают растопленное масло с мукой и творогом, добавляют к полученной смеси яйцо.
2. Раскатывают эластичное тесто и переносят в форму.
3. Форму ставят в холодильник на 1 час.
4. Чернику смешивают с 2 ст.л. сахара и высыпают на тесто, разравнивают.
5. Выливают сверху стакан сметаны и ставят пирог в духовку на 1 час.
6. За 10 минут до завершения нагрева наверх пирога выкладывают миндальные лепестки.

Черничный пирог по-американски

Пирог, приготовленный по этому рецепту будет съеден сразу же, до единого кусочка. Хрустящая зарумяненная корочка и потрясающий аромат пробуждает аппетит.



Продукты:

1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
¼ стакана холодной воды;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
соль на кончике ножа;
1.5-2 стакана черники;
6 ст.л. сахара;
1 ч.л. крахмала.

1. Приготовление пирога начинают с теста. Растопленное масло соединяют с мукой, вносят воду, разрыхлитель и соль.
2. Из теста сформировывают 2 лепешки. Убирают в холодильник лепешки на час.
3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом и распределяют по одной из лепешек, сверху накрывают вторым слоем теста, делают несколько проколов.
4. Выпекают пирог при 200-220 градусах 1 час.

Заливной черничный пирог

Классический рецепт пирога. Вкусный и яркий, такой пирог прекрасно подойдет к ужину или на обед в качестве десерта.



Ингредиенты:

1,5 стакана просеянной муки;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
1,5 стакана ерники;
½ стакана сахара;
стакан сметаны;
соль на кончике ножа.

1. Растопленное масло вливают в муку, разбивают к ней 2 яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, соль и замешивают тесто. После замешивания тесто выдерживают в холодильнике не менее часа.
2. Чернику перетирают с сахаром. Отдельно в сметану добавляют оставшийся сахар и крахмал.
3. Из теста делают пласт, распределяют его в форме. Высыпают на пласт чернику и заливают сметанной смесью.
4. Выпекают пирог 1 час.

Открытый пирог с черникой

Простой рецепт приготовления пирога позволит сэкономить время. Не нужно делать замес теста и ждать, пока оно поднимется.



Продукты:

стакан теплого кефира;
половина стакана муки;
5 ст.л. манной крупы;
5 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
1-1,5 стакана ягод черники;
2 куриных яйца;
1 ч.л. разрыхлителя.

1. К подогретому кефиру вмешивают муку, яйца и разрыхлитель. Добавляют манку и сахар (3 ст.л.).
2. Форму выстилают пергаментом, дно смазывают маслом и высыпают первым делом чернику, смешанную с 2 ложками сахара.
3. Заливают ягоду жидким тестом, форму постукивают так, чтобы тесто равномерно заполнило все пустоты.
4. Выпекают пирог при 180 градусах 40-50 минут.
5. После выпекания форму переворачивают, ягоды должны оказаться сверху пирога.

Существуют и другие интерпретации пирогов. Каждая хозяйка найдет рецепт, который придётся ей по вкусу. Стоит один раз приготовить такой десерт, как он войдет в традицию и станет любимым и вкусным украшением стола на праздники и не только.

Сегодня у нас в меню не просто вкусная домашняя выпечка к чаю, а великолепный во всех смыслах пирог, состоящий из самых полезных и необходимых для здоровья ингредиентов – творога, молока, сметаны и свежих ягод. Сложно представить себе что-либо более подходящее в качестве легкого натурального десерта на полдник или для праздничного стола. Пирог с черникой и сметанной заливкой содержит минимум масла, муки и сахара, а потому отлично подойдет и для маленьких деток, и тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своей фигурой.

В качестве основы для пирога с черникой выступает легкое творожное тесто, которое очень просто и быстро замешивается без кухонной техники, а кроме того, не требует длительного выдерживания и сложного раскатывания. Сметанная заливка для черничного пирога готовится в два счета из самых простых и полезных компонентов и может включать в себя не только чернику, но также любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус – клубнику, малину, персики, вишню и все в таком духе. Этот сметанный пирог довольно универсален и может быть приготовлен из свежих, замороженных или консервированных фруктов и ягод.

Пирог с черникой и сметанной заливкой, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень красивым, аппетитным и праздничным на вид, а также необыкновенно нежным и приятным на вкус. Он представляет собой рассыпчатую корзиночку из творожного теста, заполненную освежающей сметанной начинкой, по консистенции напоминающей суфле, в которой сочные кисло-сладкие ягодки приятно контрастируют со сладкой сдобной основой. Такой изумительный пирог понравится и взрослым, и детям, и он способен скрасить долгий семейный вечер за чашечкой чая или кофе. Непременно побалуйте свою семью и гостей этой прекрасной домашней выпечкой, которая содержит в себе так много пользы и незабываемый вкус лета!

Полезная информация

Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой из творожного теста — рецепт простого и вкусного черничного пирога с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 200 г творога 9 – 12%
  • 80 г сахара
  • 40 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ст. черники
  • 500 г сметаны 20 – 25%
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1.5 г ванилина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить творог, сахар и молоко

1. Для того чтобы испечь пирог с черникой и сметанной заливкой, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в миску выложить творог и сахар, влить молоко и растереть все вилкой в однородную массу.


2. Добавить растительное масло и снова перемешать.Добавить растительное масло

3. В тесто всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.Просеять муку с разрыхлителем

4. Вмешать муку сначала вилкой, а затем немного вымесить тесто руками. В результате должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто вдруг окажется слишком тугим и будет плохо растягиваться, то в него можно добавить еще 1 ст. л. молока.Тесто для пирога с черникой

5. Тесто для пирога с черникой скатать в шар и немного приплюснуть, затем положить его на дно формы и руками распределить по всей поверхности, сформировав высокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Тесто распределить по форме

6. Чтобы приготовить сметанную заливку для черничного пирога, в глубокую миску выложить сметану, яйца, сахар и ванилин. В миску выложить сметану, яйца, сахар и ванилин


7. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу, затем добавить крахмал и еще раз взбить.

Сметанная заливка для пирога


8. В сметанную заливку добавить чернику и аккуратно перемешать все ложкой. Если ягоды были заморожены, то их следует предварительно разморозить и обсушить.

В начинку добавить чернику

9. Форму с тестом достать из холодильника и вылить на него сметанную начинку с черникой.В форму с тестом вылить черничную начинку

10. Выпекать черничный пирог в разогретой до 180°С духовке 15 минут, после чего убавить температуру до 160°С и печь еще 40 – 45 минут. Если края теста в процессе выпекания сильно зарумянятся, то пирог следует прикрыть сверху фольгой.

Сметанный пирог с черникой

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, после чего выдержать его в холодильнике в течение 2 – 3 часов для формирования правильной плотной структуры наподобие суфле. Нежный, освежающий и необычайно вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой готов!
Пирог с черникой и сметанной заливкой

Читайте также: