Шаурма с кальмаром рецепты

Рецепт шаурмы с курицей и шпинатом



Жирное мясо тем, кто сидит на диете, лучше не употреблять. Для приготовления шаурмы берем диетический продукт. Оптимальный вариант — курица. Дополните начинку полезным шпинатом.

Для приготовления низкокалорийного перекуса потребуются такие составляющие: 100 г куриной грудки, 50 г натурального йогурта, огурец, лаваш, помидор, пучок шпината. Готовьте по рецепту:

Шаурма с рыбой и луком для диетического питания

В питание можно добавлять шаурму не только с мясом, но и с рыбой. Получается сытное, низкокалорийное блюдо. Репчатый лук дополнит его вкус и аромат. Какую рыбу использовать? Выбирайте нежирные ее сорта — треска, пикша, лещ, щука, хек, камбала, кефаль, путассу. Включайте в рецепты только свежие продукты — никакой копченой или соленой рыбы!

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г филе рыбы, 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока, лаваш, луковица, укроп и петрушка, нежирная сметана. Технология приготовления:

  • Рыбу до готовности отварите или обжарьте на гриле, порежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Лаваш обмажьте сметаной, сверху уложите слой луковых колец, рыбу и мелко нашинкованную зелень. Сбрызните все лимонным соком.
  • Блюдо теперь можно заворачивать.

Шаурма с морепродуктами



Морепродукты — низкокалорийные продукты, которые очень полезны для организма. В них много легкоусвояемого белка и практически полностью отсутствуют жиры. Обязательно добавляйте их в рацион питания. Отличный вариант — приготовить на основе морепродуктов шаурму. Можно брать осьминогов, креветки, мидии, кальмары — выберите продукты, которые вам нравятся по вкусу.

Есть многие рецепты приготовления шаурмы с морепродуктами. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты: лаваш, 60 г низкокалорийного творога, перец и соль по вкусу, 30 г сваренных креветок, по 30 г сваренных осьминогов и кальмаров, пучок свежей рукколы, 50 г пекинской капусты. Технология приготовления выглядит так:

  • Подготовьте морепродукты — очистите, разрежьте.
  • Разверните лаваш. По его поверхности равномерно распределите творог, посолите и поперчите. Сверху выложите морепродукты, нашинкованные пекинскую капусту и рукколу. Заверните закуску.

Овощной перекус: шаурма с морковью, огурцами и помидорами

Вам потребуются следующие продукты: огурец, помидор, морковь, лаваш, 50 г натурального йогурта, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л сока лимона, по 1 ч. л орегано и кориандра. Готовьте так:

  • Сначала сделайте заправку — смешайте в миске лимонный сок, орегано и кориандр, йогурт и горчицу.
  • Теперь можно заняться начинкой — на крупной терке натрите морковь, порежьте тонкими кружочками огурец и помидор.
  • Разверните лаваш. Распределите по нему приготовленную заправку, сверху выложите слоями морковь, кольца помидор и огурцов. Заверните ролл.

Грибная шаурма с чесночным соусом

В питание добавьте грибную шаурму. Для ее приготовления лучше брать свежие грибы, а не маринованные — меньше соли. Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Вкус и аромат блюда дополнит чесночный соус.

Подготовьте такие ингредиенты: 100 г грибов, болгарский перец, огурец, 50 г нежирной сметаны, 50 г кефира, 2-3 измельченных зубчика чеснока, щепотка красного перца, пучок петрушки. Готовить блюдо просто:

  • Сначала займитесь заправкой — смешайте сметану, кефир, чеснок, красный перец, измельченную зелень.
  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец и огурец.
  • Грибы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или спассируйте в небольшом количестве воды.
  • Разверните лаваш. Обмажьте его чесночным соусом. Сверху выложите начинку слоями — сначала грибы, а потом овощи. Теперь шаурму можно завернуть.

Шаурма с индейкой



Индейка — низкокалорийное мясо, которое часто включается в диетические рецепты. Отличная альтернатива курице! Дополните блюдо творогом и йогуртом.

Нужны такие продукты: 100 г филе индейки, небольшая луковица, 30 г нежирного творога, 50 г нежирного йогурта, 2-3 листа салата. Готовьте по рецептуре:

Шаурма с курицей и морской капустой

Не все любят морскую капусту. Но это полезный продукт, который стоит включить в свой рацион питания. На основе морской капусты получается вкусная шаурма.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 50 г сваренного куриного филе, 100 г морской капусты, 2 ст. л лимонного сока, по 1 ст. л нежирной сметаны и соевого соуса, 2 сваренных перепелиных яйца. Рецепт простой:

  • Курицу порежьте кубиками, перепелиные яйца натрите на крупной терке.
  • Лаваш обмажьте сметаной.
  • Сверху выложите морскую капусту, курицу, яйца. Начинку полейте лимонным соком и соевым соусом. Заверните шаурму.


Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Кальмар - 250 г
  • Капуста - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
  • Смесь сухих трав (петрушка, лук, укроп) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Восточная кухня




ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ ТЕЛА И УМА!

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздничные блюда
  • Готовим быстро
  • Салаты и закуски
  • Постный стол
  • Гарниры
  • Овощи/Грибы
  • Фрукты/Ягоды
  • Мясо/Субпродукты
  • Птица
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Крупы
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Хлеб/Паста
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервирование
  • Соусы/Заправки
  • Пасхальные рецепты
  • Готовим с детьми
  • Дело техники
  • Пряности
  • Специальная кухня
  • Орехи/Сухофрукты
  • Домашний фаст-фуд
  • Дёшево и вкусно


Шаверма с кальмарами


Количество порций: 2

  • Сложность приготовления:





2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Желательно положить их в холодную воду минут на 20, освобождаем от плодоножки и семян и режем брусочком.

3. Огурцы моем, очищаем от кожуры и семян и режем брусочками.

4. Смешиваем сливочный сыр со сметаной. Укроп тщательно промываем, измельчаем, добавляем в соус.

4. Берём лаваш, промазываем его соусом, накладываем чуть от края половину кальмаров, половину помидоров и огурцов, плотно прижимая, но без излишних усилий, чтобы не порвать лаваш, сворачиваем, подгибая края, формируем шаверму, выкладываем, подаем без подогрева.



Шаурма. Шаварма. Шаверма… У этого великолепного восточного блюда много названий и готовят его в разных странах по-разному. Шаурма готовится быстро и не отнимет у вас много времени и средств.

Лаваш дрожжевой

Ингредиенты: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака.

Способ приготовления: растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока не получите однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.

Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко.

Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером приблизительно 20 х 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.

Вилкой проколите в тесте дырочки и спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо тем и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно разложить на большом противне и поместить на 3 - 5 минут в духовку, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть.

Экономный лаваш

Ингредиенты на 1 лаваш: мука пшеничная – 45 г, соль - 5г.

Способ приготовления: для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1мм. и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира.

Белый соус — выпытанный секрет оригинальной шаурмы

Способ приготовления: соленый огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой). Использовать для смазывания лаваша.

Шаурма по-вегетариански

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.

Способ приготовления: лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.

Домашняя шаурма

Ингредиенты: свинина или куриные грудки, уксус, лук, корейская морковка, мука, соль, одно яйцо, вода, майонез, сметана, специи или букет приправ.

Способ приготовления: в муку добавить яйцо, соль и воду и замесить тесто, скатать колобки, раскатать и слегка обжарить на сковородке без масла, свернуть конвертиком и укрыть полотенцем.

Свинину или куриные грудки порезать на кусочки около сантиметра толщиной, сложить в миску, добавить уксус или лимонный сок и дать постоят минут 15, потом в раскаленное масло выложить замаринованное мясо за 5 минут до окончания готовки мяса, добавить бульонный кубик, специи и по вкусу. Лук мелко порезать и залить уксусом из расчета 2 столовые ложки на 1 крупную луковицу. Майонез смешать со сметаной и положить туда специи, так что бы казалось слегка пересоленным. Когда все будет готово достать готовые лепешки положить на ладонь и обмазываем соусом из сметаны и майонеза и в центр 2-3 ложки мяса. Затем закрыть конвертиком, но с верху оставить воздух, туда будем докладывать остальное, 1 ложку лука, моркови и если есть свежие огурцы. Заворачиваем.

Шаурма по-европейски

Ингредиенты: курица (можно окорочка), 3 репчатых луковицы, сладкий перец 2-3 штуки, помидоры - 2-3 штуки, майонез, маринованные огурцы - 2-3 штуки, армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Способ приготовления: куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Шаурма палестинская

Ингредиенты: 300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности, по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка или две свежего укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон. Специи: черный и красный перец как минимум, растительное масло, уксус (виноградный или яблочный). Два лаваша.

Способ приготовления: мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут. Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец, перемешать, добавить черный перец, соль. Можно залить уксусом и немного промариновать.

Соус: взять майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.

Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло.

Шаварма арабская

Ингредиенты: 800 г. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки), лаваш. Маринад: 230 мл 5 % уксуса; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло

Способ приготовления: мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Положить на лаваш ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. Завернуть.

Соус классический

Ингредиенты: 1 л. масла растительного рафинированного (можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло.

Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое то совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

Шаурма по-быстрому

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриные бедра (мякоть), капуста, корейская морковка, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез.

Способ приготовления: срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке.

Деликатесная шаурма по-мавритански

Ингредиенты: 1 пачка Армянского лаваша - это три тонких листа, 1 пачка плавленого сыра, который можно намазывать - 200 грамм, 350 грамм красной рыбы (например, семги).

Способ приготовления: лаваш развернуть и намазать тонким слоем сыра по всей поверхности, края тоже нужно нормально промазать. Разложить рыбу и свернуть лаваш трубочкой.

Бурритос мучачес, или мексиканская шаурма

Ингредиенты: лаваш, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ложки варенной фасоли, пучок кинзы, 50 г. твердого сыра, кетчуп или соус сальса, 1 ч. л. орегано, 150 гр. готового мяса или фарша.

Способ приготовления: на край лаваша выкладываем обжаренную смесь (лук, чеснок, фарш, фасоль). Посыпаем рубленной кинзой и тертым сыром. Добавляем ложку кетчупа. Сворачиваем лепешку конвертом. Можно положить на полминуты на горячую сухую сковороду. Полученный конверт разрезаем пополам наискосок.

Шаурма с кальмарами

Ингредиенты: лаваш, кальмар - 2-3 шт., грибы сырые - 100-200 грамм, лук репчатый - 1 шт., яйца - 4 шт., майонез, сметана, сыр.

Способ приготовления: кальмары отварить около 2-х минут (не больше, а то станут резиновыми и твердыми), и нарезать их соломкой. Яйца тоже отварить и нарезать соломкой. Грибы с луком поджарить до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом и сметаной (50х50). Смесь выложить на лаваш. Натереть сыром, щедро посыпать и завернуть лаваш. Поставить в микроволновку до момента расплавления сыра!

Шаурма с сосисками и картошкой

Ингредиенты: лаваш 1 шт. (большой лист), морковь 1 шт. средних размеров, лук 1 шт., капуста 100 г, огурец 1 шт., перец красный 1 шт., мясо 100 г, сосиски полукопченые 100 г, картофель жаренный, горчица, майонез, кетчуп по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления: замариновать морковку по-корейски либо купить готовую. Лук замариновать. Порезать капусту, огурец и перец. Отдельно поджарить картошку, мясо и сосиски. Далее необходимо послойно уложить: капусту с маринованным луком огурцами и перцем.

Полить горчицей. Добавить картофель жаренный, полить майонезом. Добавить морковь мяса и сосисок и полить кетчупом. Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке.

Советы для приготовления шаурмы:

В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально.

Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

В шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина.

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!


Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Читайте также: