Как приготовить свиные ребра в аэрогриле сочно и вкусно

В аэрогриле пища готовится без жира и совершенно без масла. Свиные ребрышки в аэрогриле подаются на стол вместе с овощным гарниром.

Ингредиенты:
— 2 килограмма свиных ребер,
— репчатый лук,
— несколько картофелин,
— столовая ложка меда,
— морковь,
— соль и специи,
— соевый соус,
— сок лимона,
— бальзамический уксус.

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать маринад для свиных ребрышек. Для этого перемешивается соевый соус, небольшое количество уксуса и лимонный сок. Также в маринад необходимо добавить немного подогретый мед. Добавить в приготовленную смесь приправы и соль.

2. Свиные ребрышки залить сделанным маринадом. Мясо должно мариноваться примерно полтора часа.

3. Картофель прямо в кожуре необходимо порезать на две части. Морковь нарезается достаточно крупными кусочками. Лук репчатый режется четвертинками.

4. Овощи необходимо положить на дно аэрогриля. На высокую решетку кладутся промаринованные ребрышки свиные.

5. Установить в аэрогриле температуру 200 градусов. При такой температуре блюдо должно запекаться 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 175 градусов и готовить свиные ребрышки еще 15 минут. Затем температура снижается до 130 градусов и мясо готовится еще 15 минут.


  • Ребрышки свиные на мангале

  • Свинина на ребрышках в духовке

  • Маринад для свиных ребрышек


    Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

    Особенности приготовления в аэрогриле

    Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.


    Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

    В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

    1. Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
    2. Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
    3. Температура – от 50 до 280 0 С.

    Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

    Нужны ли фольга и рукав для запекания

    Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

    Чтобы этого не произошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использовании следует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдо может не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.

    Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.

    Рецепты приготовления ребер к пиву

    Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.


    Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

    Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

    • Ребра свиные — 1 кг
    • Картофель (среднего размера) — 8 шт
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Майонез
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 110 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4153.8 ккал
    белки
    174.1 г
    жиры
    294.1 г
    углеводы
    210.9 г
    Порции
    ккал
    692.3 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    49 г
    углеводы
    35.2 г
    100 г блюда
    ккал
    201.6 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:


    Это продукты, которые нам понадобятся.


    Нарезаем свиные ребрышки.


    Измельчаем чеснок (на терке).


    Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.


    Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.


    Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки "стояли"),


    Делаем вот такой крестообразный надрез.


    Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.


    В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.


    На решетку противень с картофелем.


    Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.


    Выкладываем замаринованные ребрышки.


    Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.


    В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

    • 22
    • 37
    • 1882

    Комплексный обед в аэрогриле

    • 76
    • 599
    • 174050

    "Жабы на кочке"

    • 33
    • 74
    • 22218

    Яичница с помидорами

    • 4
    • 46
    • 15997

    Горячие бутерброды "Экзотика" в аэрогриле

    • 49
    • 37
    • 3380

    Куриные крылышки "Мексика"

    • 65
    • 243
    • 65139

    Котлеты по-хохлятски

    • 36
    • 66
    • 16748

    Пирог из кабачка "Ароматный"

    • 59
    • 323
    • 11434

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 мая 2012 года мисс #


    10 мая 2012 года Шахзода #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

    В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

    Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

    Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

    Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

    Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

    Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

    Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1,4 кг;
    • зелень – 2 пучка;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

    Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

    Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

    Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • ребра свиные – 1 кг;
    • лимон – ½ часть;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

    Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

    Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

    Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

    В аэрогриле пища готовится без жира и совершенно без масла. Свиные ребрышки в аэрогриле подаются на стол вместе с овощным гарниром.

    Ингредиенты:
    — 2 килограмма свиных ребер,
    — репчатый лук,
    — несколько картофелин,
    — столовая ложка меда,
    — морковь,
    — соль и специи,
    — соевый соус,
    — сок лимона,
    — бальзамический уксус.

    Приготовление:
    1. Сначала нужно сделать маринад для свиных ребрышек. Для этого перемешивается соевый соус, небольшое количество уксуса и лимонный сок. Также в маринад необходимо добавить немного подогретый мед. Добавить в приготовленную смесь приправы и соль.

    2. Свиные ребрышки залить сделанным маринадом. Мясо должно мариноваться примерно полтора часа.

    3. Картофель прямо в кожуре необходимо порезать на две части. Морковь нарезается достаточно крупными кусочками. Лук репчатый режется четвертинками.

    4. Овощи необходимо положить на дно аэрогриля. На высокую решетку кладутся промаринованные ребрышки свиные.

    5. Установить в аэрогриле температуру 200 градусов. При такой температуре блюдо должно запекаться 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 175 градусов и готовить свиные ребрышки еще 15 минут. Затем температура снижается до 130 градусов и мясо готовится еще 15 минут.


  • Свиные ребра в рукаве

  • Свиные ребрышки в вине

  • Жаренные свиные ребрышки

    Свиные ребра в аэрогриле может приготовить каждая хозяйка, поскольку делается это очень просто. Свиные ребра в аэрогриле отлично подходят к семейному ужину. Самое главное, верно их выбирать – нужно купить те ребрышки, в которых мяса больше, а сала меньше. Только в этом случае свиные ребра в аэрогриле получаются очень вкусными и сочными.


    Свиные ребра в аэрогриле

    Когда на внутренней части ребер имеется пленочка, нужно надрезать ее в разных местах, иначе в процессе выпекания она будет стягиваться, а мясо не выпустить сок. Свиные ребра в аэрогриле получаются гораздо вкуснее, когда их натирают заранее специями и солью, чтобы они успели хорошо пропитаться.

    При запекании свиных ребрышек можно их заранее разделить на порционные куски – 1 или 2 ребра, либо целиком. Можно также приготовить «Корону» - это блюдо получится весьма нарядным и отлично смотрится на праздничном столе.

    Приготовление ребер свиных в аэрогриле почти ничем не отличается от того, как они запекаются в духовке. При этом рецепт является довольно простым и будничным, поэтому можно пользоваться им в любое время.

    Чтобы приготовить свиные ребрышки, потребуются следующие ингредиенты:

    600 г свиных ребер,

    30 г оливкового масла,

    80 г соевого соуса,

    4 зубчика чеснока;

    250 г белого вина,

    По вкусу лимонный сок,

    По вкусу специи с солью.

    Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

    1. Мелко нарезаем лук, рубим чеснок, все смешиваем с маслом, медом, специями и соевым соусом, предварительно замаринуем тщательно промытые свиные ребра.

    2. Поставим в холодильник примерно на два часа. Можно ребра замариновать накануне. В этом случае на следующий день остается всего лишь отправить их сразу в аэрогриль.

    3. Выкладываем в аэрогриле на решетку ребрышки, слегка солим и выставляем таймер на 50 мин. при температуре в 200 град. Иногда можно поливать ребрышки маринадом. В этом случае они становятся более сочными.

    Таким образом, блюдо готовится очень просто. После того, как истечет необходимое время, остается только подать приготовленное блюдо к столу. Можно при подаче посыпать любой зеленью, украсить ребрышки нарезанными томатами и прочими овощами. Отличным гарниром к этому блюду может стать рассыпчатый рис, картофель или гречка. Иными словами, все, что угодно. Удачи и приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.


    Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

    • ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
    • апельсин – 2 шт;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • соль и перец на вкус.

    Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово

    Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

    Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

    На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.

    Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)

    Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

    Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.

    Ингредиенты

    Рёбрышки свиные – 1 кг

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сок лимонный – 1 ст.л.

    Соус соевый – 5 ст.л.

    Паста томатная – 4 ст.л.

    Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

    • 258 кКал
    • 1 ч. 25 мин.
    • 1 ч. 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.

    Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.


    Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.


    Тщательно натереть рёбрышки приправами.


    Луковицы очистить и мелко нарезать.


    Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.


    Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.


    Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.


    Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.


    Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.


    Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

    Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.

    Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.

    Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.

    Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.

    И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.

    Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.

    — ребрышки свиные – полтора – два килограмма;

    — соус соевый – две ложки (столовые);

    — уксус бальзамический — две ложки (столовые);

    — сок лимонный – половинка свежего лимона;

    — сахар коричневый – одна ложка (столовая);

    — масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);

    — соус табаско – треть ложки (чайной);

    Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.

    В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.

    Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).

    Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.

    Подавать с салатом из свежих овощей.

    Несколько полезных советов от гурманов.

    — В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;

    — Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;

    — Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;

    — Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.

    Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна


    Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

    Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.


    Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

    Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.


    Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.


    Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

    Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.


    После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.


    Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.


    Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

    Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.


    Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!


    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Читайте также: