Рецепт мясного хлеба с орехами
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Милые девушки! Раз уж Вы искали мясной хлеб с орехами, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта мясной хлеб с орехами нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Рецепт мясного хлеба
мясной фарш — 600 граммов
молоко — 150 миллилитров
болгарский перец — 1-2 штуки
сладкая паприка — пол чайной ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой
Ингредиенты для колец с начинкой:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
каннеллони - 3 штуки
сыр тёртый - 4 штуки
паштет мясной - 60 грамм
семена кунжута - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 1 столовая ложка
помидоры - 3 штуки
паста томатная - 2 столовые ложки
базилик рубленый - 1 столовая ложка
мёд - пол чайной ложки
перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт мясных котлет с весенней зеленью
Ингредиенты для мясных котлет с весенней зеленью:
смесь зелени с грядки – 50 грамм
свежие белые хлебные крошки – 7 столовых ложек
чёрный перец молотый – по вкусу
мясной фарш – 500 грамм
подсолнечное масло – 3,5 столовых ложки
репчатый лук – 1 штука
Рулет старинный из телятины
- Фарш мясной - 800 грамм
- Хлеб (для фарша) - 50 грамм
- Желток яичный - три штуки
- Капуста брюссельская - 400 грамм
- Грибы шампиньоны (для соуса) - 300 грамм
- Соевый соус (для соуса) - одна столовая ложка
- Сливки (для соуса (я брала сметану)) - 50 миллилитров
- Капуста пекинская - 400 грамм
- Молоко (дл
Мясной рулет "Чудо-Юдо"
- Лук (репчатый, для начинки каннеллони) - одна штука
- Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) - 100 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
- Майонез - одна столовая ложка
- Чеснок сушеный (порошок) - одна чайная ложка
- Картофель - две штуки
- Лук сушеный (порошок)
Мясной рулет
- Фарш - 500-600 грамм
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Яйца отварные (вкрутую) - три штуки
- Майонез
- Молоко
- Хлеб белый (мякиш) - 3-4 литров омт.
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для смазки противня)
Бутерброд - бабочка
- Майонез легкий
- Паштет печёночный
- Салата листья
- Хлеб ржаной
- Паштет мясной
- Помидор
- Хлеб белый
- Огурец
Сухарики с куриным и томатным вкусами
- Курица
- Соль
- Растительное масло
- Хлеб
- Томатная паста или кетчуп - одна чайная ложка
- Специи
Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто
- Перец сладкий красный - две штуки
- Можжевеловые ягоды - две чайных ложки
- Хлебные палочки - 70 грамм
- Перец душистый - две чайных ложки
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Лавровый лист - семь штук
- Шпинат (свежий) - 400 грамм
- Пармезан - 50 грамм
- Чеснок - две штуки
- Перец черный - две чайных ложки
- Гвоздика - 1 ч.
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
- Конкильоне (крупные ракушки) - 20 штук
- Хлебные крошки - 2-3 столовых ложки
- Соус маринара (или готовый соус для спагетти) - 600 грамм
- Чеснок (мелко порезать) - 1 зуб.
- Фарш мясной (у меня говяжий) - 500 грамм
- Перец черный
- Пармезан (тертый) - 200 грамм
- Яйцо - одна штука
- Петрушк
Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой
- Лук репчатый (натереть на мелкой терке 1,5 штук а половинку мелко нарезать) - две штуки
- Сыр твердый (гауда, натереть на крупной терке) - 50 грамм
- Масло растительное (для жарки, и сливочное)
- Приправы (соль, перец, мускатный орех, сухой укроп)
- Фарш мясной (напо
Котлетки с картофельной начинкой
- Фарш мясной - 0.5 килограмм
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель (средняя) - две штуки
- Хлеб (белый, в фарш) - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок (молодой) - одна штука
- Яйцo куринoе (Одно в фарш,другое в картошку.) - две штуки
- Мука для панировки
"Фальшивый заяц"
- Шпинат (замороженный) - 1 пакет.
- Бекон (варено-копченый) - 4-5 литров омт.
- Специи
- Хлеб (белый) - 3 литров омт.
- Крахмал картофельный - одна чайная ложка
- Сок лимонный (соус)
- Бульон (соус) - 1 стак.
- Сметана (в соус) - две столовых ложки
- Сало (копченое) - 50 грамм
- Яйцo (3 сырые в фар
Котлетки с гриля или Bratklops
- Вода (минеральная с газом)
- Бекон - 150 грамм
- Яйцо - две штуки
- Хлеб (белый) - 2 литров омт.
- Специи (соль, перец черный, щепотка семян тмина, горчица 2-3 столовых ложки
- Фарш мясной (смешанный) - 1 килограмм
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
Мясной пирог "Classic meatloaf"
- Соль (и перец, по вкусу)
- Яйцо (примерно 2 яйца на кг) - 2-3 штук
- Петрушка (любая свежая зелень, по вкусу) - одна чайная ложка
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Кетчуп (или только томатной пасты) - две столовых ложки
- Крошка хлебная - 0.5 стак.
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Фарш мясной
Тефтельки "Детсадовские"
- Соль
- Рис - 0,3 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый (белый) - одна штука
- Сухари панировочные - две столовых ложки
- Сметана - 100 грамм
- Фарш мясной (говяжий) - 300 грамм
- Перец черный
- Томатная паста (я брала "Чумак" в мягкой упаковке) - 70 грамм
Мясная запеканка
- Перец черный (молотый)
- Горчица (готовая) - одна чайная ложка
- Яйцо - одна штука
- Перец болгарский - одна штука
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) - 1 килограмм
- Хлеб (белый) - 4 литров омт.
- Помидор (большой и сочный: + черри 16 штук - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Молоко - 100 миллилитров
- Орех му
Говядина, тушенная по-русски
- Говядина ( без косточки) - 750 грамм
- Лук репчатый - 300 грамм
- Мука пшеничная
- Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))
- Сельдерей - 150 грамм
- Шпиг - 100 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Хлеб ( бородинский или ржаной) - 100 грамм
- Бульон ( мясной) - 700 грамм
- Сметана - 100 грамм
Брюссельская капуста с тефтелями
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Фарш мясной ( ) - 400 грамм
- Капуста брюссельская - 15 штук
- Лук репчатый - две штуки
- Яйцо куриное - одна штука
Запеканка котлетная
- Лук - одна штука
- Мука
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 0,5 килограмм
- Сухари панировочные
- Хлеб белый (четверть буханки)
- Приправа (для фарша)
- Яйцо - пять штук
Надеемся, что подборка рецептов по теме мясной хлеб с орехами - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт мясного «хлеба» с яйцом и орехами с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Мясной «хлеб» с яйцом и орехами» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- свинина - 400 г.
- говядина - 300 г.
- баранина - 200 г.
- телятина - 100 г.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый красный - 1 шт.
- орехи - 50 г.
- картофель - 6 шт.
- вода - 100 мл.
- сливки - 200 мл.
- масло сливочное - 40 г.
- сыр пошехонский - 250 г.
- вино белое - 120 мл.
- лук-порей - по вкусу
- перец болгарский - по вкусу
- сушеные водоросли нори - по вкусу
- сыр моцарелла - по вкусу
- базилик - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- эстрагон - по вкусу
- Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. Отвариваем яйца. Очищаем и разрезаем пополам.
- Крупно нарезаем репчатый лук, свинину, говядину, телятину и баранину. Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
- Пропускаем через мясорубку петрушку, тимьян, эстрагон, укроп и сырой картофель. Смешиваем массу с фаршем. Добавляем нарезанные орехи пекан. Посолим, поперчим. Добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.
- Готовим сырный соус. Нарезаем лук-порей. Обжариваем лук в сотейнике с добавлением растительного масла. Наливаем белое вино. Натираем в сотейник 100 граммов пошехонского сыра и сыр моцарелла. Добавляем сахар, сливки и куркуму. Готовим соус, постоянно помешивая.
- Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Смачиваем лист нори и выкладываем на дно формы. Выкладываем половинки яиц на водоросли. Помещаем фарш в форму и равномерно распределяем. Накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Ставим в разогретую до 110 градусов на 30-40 минут.
- Делаем из картофеля пюре. Добавляем мелконарезанный базилик. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сливки, сливочное масло, белый перец, нарезанные сыры пошехонский и моцарелла. Когда сливки закипят, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем желток и перемешиваем.
- Нарезаем «хлеб». Выкладываем пюре на тарелку. Помещаем кусок «хлеба» на пюре. Поливаем сырным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 300 г.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Специи (молотый кориандр) - 2 г.
- Тмин (молотый) - 5 г.
- Желатин (лист) - 2 шт.
- Сметана (25%) - 250 г.
- Хрен - 10 г.
- Лимон (сок лимона) - 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
- Рыба (сельдь) - 300 г.
- Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
- Лук (шалот) - 30 г.
- Сельдерей (стебель) - 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
- Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Хумус с маринованными грибами и яйцом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты
- Нут (консервированный) - 400 г.
- Грибы (шампиньоны) - 100 г.
- Яйца (варёные) - 1 шт.
- Тахини (кунжутная паста) - 40 г.
- Лимон (сок) - 30 мл.
- Масло (оливковое) - 20 мл.
- Уксус (винный белый) - 6 мл.
- Кумин (молотый) - 2 г.
- Чеснок - 2 г.
- Лук (красный) - г.
- Петрушка - г.
- Перец (чёрный молотый) - г.
- Соль - г.
- Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
- Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
- Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.
Этот мясной хлеб украсит любое застолье. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Получается сочным и ароматным. Лего нарезается на порционные куски. Обычно я подаю его горячим. Но и в холодном виде оно остается вкусным.
Ингредиенты для «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Яблоко (небольших или 1 большое) — 2 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука + для смазывания формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.3 ккал | белки 226.6 г | жиры 190.9 г | углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал | белки 28.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 15 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:
Подготовим все продукты, чтобы были под рукой.
Лук мелко режем, добавляем сахар и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Яблоки очищаем, режем кубиками. Добавляем к луку и тушим на медленном огне 5-7 минут. Орехи измельчаем (я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой), добавляем к яблокам и прогреваем 2-3 минуты. Начинка готова.
Теперь фарш. Я беру готовый куриный; в составе - только мясо птицы механической обвыкли. Если будете крутить сами, то лучше через самую мелкую решетку 2-3 раза. Фарш должен получиться мягкий, нежный и сочный. Если вышел грубоватым, лучше дополнительно пробить его измельчителем. Если кажется суховатым, просто добавьте воды.
Фарш солим, приправляем хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
Форму для кекса (моя 29•9•6) смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 фарша. Делаем посередине углубление для начинки, формируем бортики.
Выкладываем начинку. Сверху закрываем остатками фарша. Выравниваем верх. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления снимаем фольгу, даем нашему мясному хлебу зарумяниться.
Достаем рулет из формы. На гарнир у меня стручковая фасоль и отварной картофель.
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жюльен с курицей и грибами
- 106
- 1789
- 372665
Курица в тыквенном соусе
- 30
- 69
- 5606
Курица по-карибски
- 55
- 54
- 6224
Курица в кефирном маринаде на пару
- 8
- 52
- 2819
Куриная грудка в картофельном тесте
- 89
- 1189
- 17308
"Дикая курица"
- 29
- 170
- 8940
Куриное филе под сметаной
- 45
- 428
- 4920
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
- 10
- 34
- 1121
Ризотто с курицей "Ленивое"
- 72
- 227
- 5103
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Крещатик"
- 94
- 206
- 36221
Домашняя колбаса из печени
- 35
- 816
- 13071
Коржики с сыром "Утренние"
- 172
- 1548
- 23417
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
12 апреля imac2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи:
- Особенности приготовления
- ТОП-5 рецептов мясного хлеба
- В беконе
- Классический
- С грибами
- С овощами
- С яйцом
- В беконе
- Видео-рецепты
Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
ТОП-5 рецептов мясного хлеба
Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.
Мясной хлеб в беконе
- Калорийность на 100 г — 304 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Классический мясной хлеб из фарша
Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 200 г
- Сало — 200 г
- Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
- Кардамон молотый — щепотка
- Белый перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 20 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лед — 150 г
Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
- Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
- Лед перебить в блендере до состояния крошки.
- Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
- Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
- Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
- Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
- Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.
Куриный мясной хлеб с грибами
Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Хлеб белый — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
- С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
- Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
- Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
- Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
- За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.
Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.
Мясной хлеб с овощами
Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Мякоть говядины — 500 г
- Шпик — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль в стручках — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
- Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
- Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
- Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
- У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
- Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
- Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
- Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
- Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Домашний мясной хлеб с яйцом
Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.
Ингредиенты:
- Жирная свинина — 400 г
- Мякоть говядины — 400 г
- Картофель сырой — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Молоко — 100 мл
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
- Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
- Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
- Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
- Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
- Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
- Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.
Видео-рецепты мясного хлеба
Читайте также: