Рецепт мясного хлеба с орехами

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Раз уж Вы искали мясной хлеб с орехами, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта мясной хлеб с орехами нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт мясного хлеба


мясной фарш — 600 граммов

молоко — 150 миллилитров

болгарский перец — 1-2 штуки

сладкая паприка — пол чайной ложки

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания формы

Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой


Ингредиенты для колец с начинкой:

хлеб ржаной - 6 ломтиков

каннеллони - 3 штуки

сыр тёртый - 4 штуки

паштет мясной - 60 грамм

семена кунжута - 2 столовые ложки

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

масло подсолнечное - 1 столовая ложка

помидоры - 3 штуки

паста томатная - 2 столовые ложки

базилик рубленый - 1 столовая ложка

мёд - пол чайной ложки

перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт мясных котлет с весенней зеленью


Ингредиенты для мясных котлет с весенней зеленью:

смесь зелени с грядки – 50 грамм

свежие белые хлебные крошки – 7 столовых ложек

чёрный перец молотый – по вкусу

мясной фарш – 500 грамм

подсолнечное масло – 3,5 столовых ложки

репчатый лук – 1 штука

Рулет старинный из телятины

  • Фарш мясной - 800 грамм
  • Хлеб (для фарша) - 50 грамм
  • Желток яичный - три штуки
  • Капуста брюссельская - 400 грамм
  • Грибы шампиньоны (для соуса) - 300 грамм
  • Соевый соус (для соуса) - одна столовая ложка
  • Сливки (для соуса (я брала сметану)) - 50 миллилитров
  • Капуста пекинская - 400 грамм
  • Молоко (дл

Мясной рулет "Чудо-Юдо"

  • Лук (репчатый, для начинки каннеллони) - одна штука
  • Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) - 100 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Чеснок сушеный (порошок) - одна чайная ложка
  • Картофель - две штуки
  • Лук сушеный (порошок)

Мясной рулет

  • Фарш - 500-600 грамм
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Яйца отварные (вкрутую) - три штуки
  • Майонез
  • Молоко
  • Хлеб белый (мякиш) - 3-4 литров омт.
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазки противня)

Бутерброд - бабочка

  • Майонез легкий
  • Паштет печёночный
  • Салата листья
  • Хлеб ржаной
  • Паштет мясной
  • Помидор
  • Хлеб белый
  • Огурец

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • Курица
  • Соль
  • Растительное масло
  • Хлеб
  • Томатная паста или кетчуп - одна чайная ложка
  • Специи

Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

  • Перец сладкий красный - две штуки
  • Можжевеловые ягоды - две чайных ложки
  • Хлебные палочки - 70 грамм
  • Перец душистый - две чайных ложки
  • Масло сливочное - одна чайная ложка
  • Лавровый лист - семь штук
  • Шпинат (свежий) - 400 грамм
  • Пармезан - 50 грамм
  • Чеснок - две штуки
  • Перец черный - две чайных ложки
  • Гвоздика - 1 ч.

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

  • Конкильоне (крупные ракушки) - 20 штук
  • Хлебные крошки - 2-3 столовых ложки
  • Соус маринара (или готовый соус для спагетти) - 600 грамм
  • Чеснок (мелко порезать) - 1 зуб.
  • Фарш мясной (у меня говяжий) - 500 грамм
  • Перец черный
  • Пармезан (тертый) - 200 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Петрушк

Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой

  • Лук репчатый (натереть на мелкой терке 1,5 штук а половинку мелко нарезать) - две штуки
  • Сыр твердый (гауда, натереть на крупной терке) - 50 грамм
  • Масло растительное (для жарки, и сливочное)
  • Приправы (соль, перец, мускатный орех, сухой укроп)
  • Фарш мясной (напо

Котлетки с картофельной начинкой

  • Фарш мясной - 0.5 килограмм
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель (средняя) - две штуки
  • Хлеб (белый, в фарш) - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок (молодой) - одна штука
  • Яйцo куринoе (Одно в фарш,другое в картошку.) - две штуки
  • Мука для панировки

"Фальшивый заяц"

  • Шпинат (замороженный) - 1 пакет.
  • Бекон (варено-копченый) - 4-5 литров омт.
  • Специи
  • Хлеб (белый) - 3 литров омт.
  • Крахмал картофельный - одна чайная ложка
  • Сок лимонный (соус)
  • Бульон (соус) - 1 стак.
  • Сметана (в соус) - две столовых ложки
  • Сало (копченое) - 50 грамм
  • Яйцo (3 сырые в фар

Котлетки с гриля или Bratklops

  • Вода (минеральная с газом)
  • Бекон - 150 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Хлеб (белый) - 2 литров омт.
  • Специи (соль, перец черный, щепотка семян тмина, горчица 2-3 столовых ложки
  • Фарш мясной (смешанный) - 1 килограмм
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука

Мясной пирог "Classic meatloaf"

  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Яйцо (примерно 2 яйца на кг) - 2-3 штук
  • Петрушка (любая свежая зелень, по вкусу) - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Кетчуп (или только томатной пасты) - две столовых ложки
  • Крошка хлебная - 0.5 стак.
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Фарш мясной

Тефтельки "Детсадовские"

  • Соль
  • Рис - 0,3 стак.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый (белый) - одна штука
  • Сухари панировочные - две столовых ложки
  • Сметана - 100 грамм
  • Фарш мясной (говяжий) - 300 грамм
  • Перец черный
  • Томатная паста (я брала "Чумак" в мягкой упаковке) - 70 грамм

Мясная запеканка

  • Перец черный (молотый)
  • Горчица (готовая) - одна чайная ложка
  • Яйцо - одна штука
  • Перец болгарский - одна штука
  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) - 1 килограмм
  • Хлеб (белый) - 4 литров омт.
  • Помидор (большой и сочный: + черри 16 штук - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Орех му

Говядина, тушенная по-русски

  • Говядина ( без косточки) - 750 грамм
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Мука пшеничная
  • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))
  • Сельдерей - 150 грамм
  • Шпиг - 100 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Хлеб ( бородинский или ржаной) - 100 грамм
  • Бульон ( мясной) - 700 грамм
  • Сметана - 100 грамм

Брюссельская капуста с тефтелями

  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Фарш мясной ( ) - 400 грамм
  • Капуста брюссельская - 15 штук
  • Лук репчатый - две штуки
  • Яйцо куриное - одна штука

Запеканка котлетная

  • Лук - одна штука
  • Мука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 0,5 килограмм
  • Сухари панировочные
  • Хлеб белый (четверть буханки)
  • Приправа (для фарша)
  • Яйцо - пять штук

Надеемся, что подборка рецептов по теме мясной хлеб с орехами - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт мясного «хлеба» с яйцом и орехами с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Мясной «хлеб» с яйцом и орехами» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • свинина - 400 г.
  • говядина - 300 г.
  • баранина - 200 г.
  • телятина - 100 г.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • орехи - 50 г.
  • картофель - 6 шт.
  • вода - 100 мл.
  • сливки - 200 мл.
  • масло сливочное - 40 г.
  • сыр пошехонский - 250 г.
  • вино белое - 120 мл.
  • лук-порей - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • сушеные водоросли нори - по вкусу
  • сыр моцарелла - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • эстрагон - по вкусу
  1. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. Отвариваем яйца. Очищаем и разрезаем пополам.
  2. Крупно нарезаем репчатый лук, свинину, говядину, телятину и баранину. Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  3. Пропускаем через мясорубку петрушку, тимьян, эстрагон, укроп и сырой картофель. Смешиваем массу с фаршем. Добавляем нарезанные орехи пекан. Посолим, поперчим. Добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.
  4. Готовим сырный соус. Нарезаем лук-порей. Обжариваем лук в сотейнике с добавлением растительного масла. Наливаем белое вино. Натираем в сотейник 100 граммов пошехонского сыра и сыр моцарелла. Добавляем сахар, сливки и куркуму. Готовим соус, постоянно помешивая.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Смачиваем лист нори и выкладываем на дно формы. Выкладываем половинки яиц на водоросли. Помещаем фарш в форму и равномерно распределяем. Накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Ставим в разогретую до 110 градусов на 30-40 минут.
  6. Делаем из картофеля пюре. Добавляем мелконарезанный базилик. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сливки, сливочное масло, белый перец, нарезанные сыры пошехонский и моцарелла. Когда сливки закипят, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем желток и перемешиваем.
  7. Нарезаем «хлеб». Выкладываем пюре на тарелку. Помещаем кусок «хлеба» на пюре. Поливаем сырным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Хумус с маринованными грибами и яйцом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) - 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Яйца (варёные) - 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) - 40 г.
  • Лимон (сок) - 30 мл.
  • Масло (оливковое) - 20 мл.
  • Уксус (винный белый) - 6 мл.
  • Кумин (молотый) - 2 г.
  • Чеснок - 2 г.
  • Лук (красный) - г.
  • Петрушка - г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.


Этот мясной хлеб украсит любое застолье. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Получается сочным и ароматным. Лего нарезается на порционные куски. Обычно я подаю его горячим. Но и в холодном виде оно остается вкусным.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Яблоко (небольших или 1 большое) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука + для смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.3 ккал
белки
226.6 г
жиры
190.9 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
15 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясной хлеб с яблоками и орехами»:


Подготовим все продукты, чтобы были под рукой.


Лук мелко режем, добавляем сахар и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.


Яблоки очищаем, режем кубиками. Добавляем к луку и тушим на медленном огне 5-7 минут. Орехи измельчаем (я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой), добавляем к яблокам и прогреваем 2-3 минуты. Начинка готова.


Теперь фарш. Я беру готовый куриный; в составе - только мясо птицы механической обвыкли. Если будете крутить сами, то лучше через самую мелкую решетку 2-3 раза. Фарш должен получиться мягкий, нежный и сочный. Если вышел грубоватым, лучше дополнительно пробить его измельчителем. Если кажется суховатым, просто добавьте воды.
Фарш солим, приправляем хмели-сунели и хорошо вымешиваем.


Форму для кекса (моя 29•9•6) смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 фарша. Делаем посередине углубление для начинки, формируем бортики.


Выкладываем начинку. Сверху закрываем остатками фарша. Выравниваем верх. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления снимаем фольгу, даем нашему мясному хлебу зарумяниться.


Достаем рулет из формы. На гарнир у меня стручковая фасоль и отварной картофель.


Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами

  • 106
  • 1789
  • 372665

Курица в тыквенном соусе

  • 30
  • 69
  • 5606

Курица по-карибски

  • 55
  • 54
  • 6224

Курица в кефирном маринаде на пару

  • 8
  • 52
  • 2819

Куриная грудка в картофельном тесте

  • 89
  • 1189
  • 17308

"Дикая курица"

  • 29
  • 170
  • 8940

Куриное филе под сметаной

  • 45
  • 428
  • 4920

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

  • 10
  • 34
  • 1121

Ризотто с курицей "Ленивое"

  • 72
  • 227
  • 5103

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36221

Домашняя колбаса из печени

  • 35
  • 816
  • 13071

Коржики с сыром "Утренние"

  • 172
  • 1548
  • 23417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 апреля imac2005 # (автор рецепта)




12 апреля imac2005 # (автор рецепта)



12 апреля imac2005 # (автор рецепта)



12 апреля imac2005 # (автор рецепта)




12 апреля imac2005 # (автор рецепта)





12 апреля imac2005 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба


Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе


  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша


Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами


Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами


Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом


Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба

Читайте также: