Чай японский рассвет рецепт тануки

8-9 крупных ягод клубники

2 палочки корицы

сахар – по вкусу

Фрукты и ягоды промыть. Лайм и лимон нарезать кружочками. Грушу нарезать некрупными ломтиками. Ягоды клубники* разрезать на 6-8 частей.

Заварочный чайник предварительно согреть - влить в него 100-150 мл горячей воды (90-95градусов), накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, после чего воду вылить.

В предварительно подогретый заварочный чайник поместить все подготовленные компоненты чая – лимон, лайм, грушу, клубнику и корицу, добавить 1 л горячей воды (примерно 90-95 градусов), накрыть крышкой и завернуть в полотенце. Дать настояться в течение 5-8 минут. Добавить сахар по вкусу (примерно 3-5 ч.л.).

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —.

Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Обожаю этот ресторан! Всегда с нетерпением жду обновленное меню, чтобы попробовать что-то новенькое. Отличные авторские чаи, восемь островов — это мой любимый, после обновления карты к ним добавился еще и Бора-бора. Креветки с соусом личи — рекомендую всем попробовать! Вкуснейший том-ям, необычные десерты — цены оправдывают качество еды. Тануки.

Обожаю этот ресторан! Всегда с нетерпением жду обновленное меню, чтобы попробовать что-то новенькое. Отличные авторские чаи, восемь островов — это мой любимый, после обновления карты к ним добавился еще и Бора-бора. Креветки с соусом личи — рекомендую всем попробовать! Вкуснейший том-ям, необычные десерты — цены оправдывают качество еды. Тануки, желаю вам и дальше радовать своих гостей новинками и превосходным сервисом.

8-9 крупных ягод клубники

2 палочки корицы

сахар – по вкусу

Фрукты и ягоды промыть. Лайм и лимон нарезать кружочками. Грушу нарезать некрупными ломтиками. Ягоды клубники* разрезать на 6-8 частей.

Заварочный чайник предварительно согреть — влить в него 100-150 мл горячей воды (90-95градусов), накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, после чего воду вылить.

В предварительно подогретый заварочный чайник поместить все подготовленные компоненты чая – лимон, лайм, грушу, клубнику и корицу, добавить 1 л горячей воды (примерно 90-95 градусов), накрыть крышкой и завернуть в полотенце. Дать настояться в течение 5-8 минут. Добавить сахар по вкусу (примерно 3-5 ч.л.).

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай


Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай


Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Для того, чтобы приготовить фруктовый чай по — японски вам понадобится:


  • Один лайм,
  • половина лимона,
  • одна целая груша,
  • десять ягод клубники, желательно как можно больше,
  • корица, две палочки,
  • а также сахар, но сахар вы будете добавлять уже по вкусу.

Как приготовить


Известно, что родиной чая является Китай. Однако методики заваривания чая и новые сорта есть и в Японии. Эти две страны до сих пор являются лучшими поставщиками разных сортов чая. Особенно высоко ценятся зеленые сорта чайных кустов.

Отличия японского чая от китайского

Вкус чая во многом зависит от приготовления. Основное различие сортов заключается в обработке листьев чая. Кстати, купить качественный зеленый чай можно тут .

Так, в Японии лист обрабатывают паром, что дает при заваривании травяной привкус и тонкий аромат. Однако такой чай нельзя долго хранить. Потеря свежести происходит уже через 3 месяца. Японцы пьют в основном зеленые сорта чая и без добавления сахара или других добавок.

Процесс приготовления японского чая

Чтобы узнать истинный вкус чая, необходимо приготовить его по всем правилам. Японцы из чая делают целую церемонию, где напиток наливается в чашу.

  • вода;
  • чайник для заваривания;
  • японский сорт зеленого чая.


Процесс заваривания чая

Для начала необходимо подготовить воду. Жидкость должна быть мягкой. Если вода жесткая, то ее замораживают. Перед приготовлением замерзшую воду ставят в теплое место для оттаивания.

Большую роль играет заварочный чайник. Он должен быть с ситечком. Перед самим завариванием чайник прогревают. После прогрева чайника можно приступать к нагреванию мягкой воды. Температура воды может быть разной и это нужно учитывать.

Далее следует подождать несколько минут, пока чай заваривается, и можно разливать всю жидкость по чашкам. Для лучшего раскрытия аромата, чай разливают сначала до половины объема чашки. После еще немного и в 3 раз до полного объема чашки.


В заварочном чайнике не должно остаться воды. Если оставить остатки воды для настаивания, то чайная жидкость приобретет горький вкус и потеряет аромат.

Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Вчера муж пригласил нас с ребенком на ужин в ресторан "Тануки". В последний раз мы здесь были два года назад, но кухню ресторана мы не забыли, потому как частенько заказываем блюда оттуда с доставкой на дом.

Ресторан, который мы посетили находится по адресу : город Зеленоград корпус 1805.


Расположен ресторан вдоль дороги. Жители Зеленограда могут добраться туда на автобусе (остановка в шаговой доступности), на машине (рядом есть бесплатная парковка), а так же на такси. Специально из Москвы ехать сюда не стоит, потому как у "Тануки" очень широкая сеть ресторанов и найти заведение "у дома" не составит особого труда.

Мы добирались туда на такси .


Само заведение очень маленькое, но уютное. Я насчитала два зала и четыре отдельные кабинки.


Столы и лавочки деревянные. Для комфортна постелены мягкие и чистые подушки( под пятую точку)


В ресторане столики на две, четыре и шесть персоны. В основном (не все) они разделены между собой бамбуковыми перегородками. На мой взгляд это очень удобно, потому как другие посетили не видят и не слышат людей за соседними столиками.


На каждом столике стоят приборы (палочки), соус, соль, перец (красный и черный), зубочистки и салфетки


Раздевалки у ресторана нет. По залу раставлены вешалки.


В ресторане не курят, в зале ненавязчиво играла музыка, которая не перебивала разговоры, свет слегка приглушенный. Я люблю такую обстановку, чувствую себя в ней комфортно и расслаблено.


***
При входе нас встретил администратор. Нам предложили выбрать столик на наше усмотрение. После, нам принесли мокрые полотенца для рук с ментоловым ароматом, а так же три взрослых меню



На детском меню можно рисовать. На обратной стороне есть раскраска. Карандаши нам принесли в подставке "Ежика". Фото отдельного нет, но на некоторых фотографиях с блюдами еж все таки засветился.

Меню (взрослое) достаточно большое, страницы глянцевые, с шикарными фотографиями, с пустым желудком сложно листать это меню, потому как удержаться от такой "красоты" очень сложно.

Ассортимент блюд достаточно большой, основная кухня конечно роллы:


Горячие, теплые и ассорти ролы


-дим- самы на пару


-салаты и закуски






-чай., напитки и коктейли





Мы выбирали очень долго, хотелось попробовать что-то новое, особенно это касалось роллов, потому как мы частенько их заказываем и практически все виды были нами испробованы.

В итоге мы заказали

-ролл новогодний -6 штук. Цена-395 рублей (С мясом краба, креветкой, авокадо, огурцом, тенкацу, тобико и соусом


-Ятокани ролл- 5 штук. Цена -320 рублей (Тёплый ролл с лососем и мясом краба, авокадо, огурцом, тобико и соусом "Унаги" под сырной шапкой)


- Ото Эби - 4 шт. Цена -360 рублей. (С лососем, креветкой, огурцом, тенкацу, соусом "Унаги")


Роллы нам понравились все, сложно выделить один. Каждый по-своему хорош. Обязательно закажем (на доставку) еще раз .

Муж заказал себе супчик Юкидян. Цена -310 рублей. (Острый суп с говядиной, луком-пореем, чесноком, кориандром, и кинзой. к нему подается рис отдельно). Порция средняя, по-крайне мере для нас, дома мы кушаем супы в таких объемах.


Суп мужу очень понравился, он любит острое и мясное, я наоборот хотела что-то с моркими продуктами, поэтому заказала себе фирменный острый суп Тануки Ям. Цена составила 360 рублей.


Состав супчика : кокосовое молоко с креветками, мидии, кальмар, гребешок, шампиньоны и лимонник.


Суп очень вкусный, напоминает тайландский Том Ям. Не могу сказать, что он очень острый, острота конечно есть, но она в меру, у мужа суп был намного острее. При возможности закажу его снова.

Из спиртного взяли пиво и саке классическое:


Саке муж не оценил, сказал, что это напоминает горячий самогон, я не пробовала, но запах очень похож.

Я очень люблю вкусные чаи и всегда их заказываю в ресторанах. В "Тануки" мой выбор был сделан в сторону чая Японский рассвет. Цена -390 рублей. Состав чая : лайм, лимон, груша, клубника, палочки корицы и сахар. Чай вкусный, но на мой взгляд, немного переслащенный. Хотя ребенку понравился. Особенно свеча, которую он периодически задувал.


Ребенку заказывали суп куриный, картошку фри с куриным шашлыком, сок и тортик Ами Суфури.


Ребенок скушал все, кроме шашлычка, ему он почему-то совсем не понравился.

Наелись и напились мы от души. Удовольствие от вечера получили все члены нашей семьи.

Обслуживание было очень хорошее, наш официант приносил и уносил все быстро. Блюда были все вкусные и свежие, проблем с ЖКТ не возникло ни у кого.

Счет принесли нам по запросу. Как обычно с жевательной резинкой


Счет вышел на 3395 рублей. Оплату можно осуществлять как наличным, так и безналичным расчетом.



Бонусом дали 10% скидку на доставку. Действует она в течении 14 дней. Если кому нужно можете воспользоваться-мне не жалко.

В "Тануки" есть еще скидки на заказ с собой и на " вынос", на первый заказ через приложение


а так же скидка изменникам в течении недели после дня рождения



Перед дорогой домой мы посетили туалетную комнату



Что сказать? Все чисто, необходимые принадлежности имеются.


Подводя итог, хочу сказать, что ресторан не испортился, блюда все такие же свежие и вкусные, самое главное, что повара каждый раз радуют новинками.

Мы с семьей провели замечательный вечер, вкусно поели и отдохнули. Вернемся ли мы еще ? При возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Рекомендовать ресторан " Тануки" буду, от себя поставлю оценку в пять баллов.


Считается, что чай с лимоном пьют только в России. Это, в общем, правда, но и в России его в основном пьют неправильно: чашка слабого чая, тоненькая долька лимона, “жидкий” вкус. Нет! Нам ничего тонкого и жидкого не надо. Нам надо заварить дегтярно-черный чай (лучше всего Юннань, например), отрезать четверть или треть не очень крупного лимона, выдавить в чашку, кинуть туда же корку (она придаст пикантности), и сверху бухнуть три ложки сахара, чтобы получился термоядерный горячий кисло-сладко-терпкий практически сироп. КТО СКАЗАЛ КОНЬЯК? Тсссс!


То же самое, что и “русский чай”, но вместо лимона надо положить кусочки имбиря. В результате получится дичайше тонизрующий напиток, который пригодится вам, например, если вы целый день катались на лыжах и совершенно разбиты, а впереди еще целая ночь танцев и бурного секса. ОСТОРОЖНО! От этого может подняться давление! От чая с имбирем, в смысле.


Марроканский чай готовят в некоторых заведениях, он моден среди девиц ну и, сказать по чести, невыносимо вкусен. Зеленый чай, несколько листьев мяты, солидную палку корицы и звездочку бадьяна (можно ее придавить слегка, чтоб была подушистей) надо заварить в чайнике. Потом нужно выжать туда же немного лимона и кинуть лимонную же корку. Готово!


Еще одна очень русская история. Сибирская ягода облепиха — одна из бесчисленных в нашем краю панацей, наряду с жимолостью и капустой. Витамины, бессмертие, бодрый оранжевый цвет и ядовито-кислый, просто невыносимый вкус. Но если облепиху слегка потолочь и заварить с чаем, а потом в этот чай добавить довольно много сахару, получится невероятно приятный напиток. И да, тонизирует, только в путь.


С одной стороны, это, конечно, модная штука. С другой — действительно клевый напиток, и даже вкусный, если распробовать. Прессованный пуэр в таблетках можно обрести на самом дальнем конце чайной полки в Ашане. Одну таблетку заливают горячей водой, которую сразу выливают (так таблетка промывается, заодно прогревается чайник). Затем таблетку заваривают, немного настаивают — и пьют. Потом ту же таблетку заваривают еще раз, и пьют опять. Вообще, считается, что пуэр можно хоть пять раз заваривать, но лучше все-таки не больше трех, в конце концов, эти таблетки стоят копейки. В определенных кругах московской интеллигенции принято пить пуэр в субботу утром, когда все уже пьяные в хлам, но надо поговорить о судьбах Родины и не проблеваться. Собственно, по эффекту он ближе к кофе, чем, к чаю: сильно бодрит, немного штырит и возбуждает умственную деятельность.


Рецептов тут целая вселенная, но вот, к примеру, есть такой: прокипятить поллитра черного чая в кастрюльке, добавить 50 грамм топленого (но в принципе можно и обычного) сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Другие версии рецепта требуют вместо заменить масло на бараний жир. Прежде, чем корчить страшное лицо и испытывать рвотные позывы, представьте себе, что вы пьете не чай, а какой-нибудь довольно жирный бульон, в котором чай — просто одна из пряностей. И конечно же этот бульон должен быть соленым, а не сладким, и еще немного острым. А еще представьте себе, что вы находитесь в условиях высокогорной зимы, вам хронически не хватает кислорода, вы крепостной пастух при дацане, жена вашего старшего брата является и вашей женой тоже, а ваш средний брат ушел в монахи. Представили? Вкусно стало? Облегченный киргизский вариант — обыкновенный чай со сливками и солью вместо сахара. Будет, по крайней мере, не так жирно.


Удивительный рецепт, незаслуженно забытый. Промыть изюм без косточек, залить кипятком. Заварить не очень крепкий черный чай. Выложить разбухший изюм в чашку и залить его чаем. В идеале — добавить мед. Купцы у Островского и помещики у Гоголя такое пили и нахваливали. Почему бы и нам так не делать? Сюда, кстати, тоже можно добавить корицу и бадьян, но вкус будет уже немного избыточным.


Так пьют чай в Индии, причем, в основном, низшие классы. Европеизированный средний класс пьет дурацкий латте, закусывает веганским тортиком и на просьбу налить масалы реагирует снисходительно. А зря. Самый простой вариант — купить в индийском магазине (в Москве, например, на Сухаревской) готовую смесь и действовать согласно инструкции на ломаном английском языке. Для тех, кто не ищет легких путей в искусстве, вот рецепт. Сделайте смесь специй из гвоздики, душистого перца, кардамона, молотой корицы, мускатного имбиря (чуть-чуть) и обычного имбиря. Смешайте две части воды и одну часть молока, и вскипятите. Добавьте смесь пряностей, сахар и чай (листовой, хотя индусы предпочитают гранулированный), поварите смесь еще несколько минут. Подавайте в большом фарфоровом чайнике. Горячий, сладкий и очень пряный, этот напиток вызывает почти наркотическую зависимость. Невероятно вкусно!

Летом полезно пить не только свежевыжатые соки, но и богатые витаминами ароматные чаи. Не обходи стороной встретившуюся на пути чайную, а в ресторанах спрашивай, что нового в чайной карте.

Куда заглянуть на чашечку чая в Москве?

Клуб чайной культуры на Малой Дмитровке – это место, где ты можешь попробовать множество вкусов черного, зеленого, красного, белого и желтого чая. В большом разнообразии здесь представлены улуны и нечайные чаи, изготовленные без использования чайного листа. При желании ты можешь заказать чайную церемонию и самой изучить тонкости заваривания этого традиционного напитка.

Читайте также: