Шкара из мойвы рецепт с помидорами

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Шкара (сухая уха)




Это очень вкусное блюдо готовится из мелкой свежевыловленной рыбёшки (в моём случае это размороженная мойва и салака. сейчас можно увидеть это блюдо только в некоторых ресторанах. Кушать можно как горячим (рекомендуется к вареной картошке), так и холодным (отлично подойдёт к любителям попить пивка).


Свежеразмороженная мойва - 500 грамм;


Свежеразмороженная салака-500 грамм,


Лук репчатый – 2-3 средних головки,


Помидоры (желательно грунтовые, мясистые)


Чеснок 2-3 зубчика


Горошек душистого перца - 1 чайная ложка;


Соль - 1 столовая ложка;


Лавровый лист - по вкусу;


Лимонный сок - 1 столовая ложка;


Растительное масло для обжарки лука


На сковороде обжаривают первым лук до румяного цвета, добавляем накрошенные помидоры и тушим пока помидоры не распустятся в кашу. Обязательно щепотку сахара,


солим и перчим. Соль лучше брать морскую, а перец крупного помола или можно самому растолочь горошек перца в крупную крошку. Чуть протушить и ввести туда крупно порезанные зубчики чеснока.


На подушку из лука и помидор выкладываем всю рыбу.


Внимание! Слабонервным дальше не читать! Рыбу обмываем, стряхиваем от лишней влаги и целиком, не потроша. Немного добавляют лимонного сока и несколько веточек тимьяна. Тимьян рос на одесских приморских кручах, как сорняк. Если у вас нет его в живом виде, добавляйте щепотку, другую сухого, в магазине он продаётся свободно. Томим рыбу под крышкой до тех пор, пока рыбьи глазки не побелеют. Сверху выкладываем слой тонко нарезанные помидоры, что бы их сок пропитал слой рыбки. Под крышкой на медленном огне томим ещё минут 10 -15 . Выключаем огонь и присыпаем любимой зеленью. Шкара готова! Это и не жареное, и не варёное рыбное блюдо.


Скорее его можно отнести к паровым, диетическим блюдам.


Я уже слышу тихий ропот и возмущение, как и в тот раз, когда я делал поправку к прошлому неправильному посту. Как это есть неочищенную рыбу? Фи!


Многие из вас ели кильку в томатном соусе…Доложу вам, что на заводе её тоже не чистят, а студенты ели и сейчас едят с удовольствием эти консервы, обзывая «блюдо» «Братская могила». Живы, здоровы и потом будут олигархами. (Любимое блюдо Бориса Абрамовича было кильки и бычки в томатном соусе с луком и чёрным хлебом)


P.S. Бычки тоже не чистят перед консервированием.


Еще одно рыбное блюдо


Мойва жареная по-кацапски




Рецепт приготовления жареной мойвы очень простой, но до неприличия вкусный!


Предлагаю простое рыбное блюдо: Жареная мойва с морковью и луком. Нет ничего проще, чем пожарить мойву, а вот если ее еще обыграть, то получится очень аппетитное и красивое блюдо.


Для рецепта жареной мойвы с овощами нам потребуются продукты:


крупная мойва - 1 кг,


мука для панировки,


лук репка - 1 штука,


пряная смесь «Для рыбы»


Рецепт приготовления мойвы


Замороженную рыбу выкладываем на тарелку и отставляем ее на нижней полке холодильника, пока не оттает. Затем ее над выпотрошить, для этого ножницами надрезаем животик от анального отверстия и до грудных плавников и вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем.


Пока рыбка "отдыхает", чистим лук, нарезаем крупными полукольцами, трем морковь на специальной терке для корейской моркови и все вместе обжариваем на растительном масле, выкладываем заправку в плошку.


В целлофановый мешок насыпаем муку, пряную смесь «Для рыбы" (по вкусу), а можно и без неё, соль и высыпаем мойву туда же. Закрываем плотно мешок и как бармен шейкером производим рыботрясение. Высыпаем всё на сито или дуршлаг и убираем всю лишнюю муку


В сковороду добавляем масло и выкладываем мойву, панированную в муке с солью, жарим с обеих сторон, чтобы она подрумянилась. Жареную рыбу складываем на большое блюдо, а затем в порционные тарелки, приправляем зажаркой из моркови и лука, присыпаем зеленью


Жареную мойву по этому рецепту приготовления можно подать с гарниром, к такому блюду подойдет картошка в любом виде.

Шкара — это довольно старое блюдо, придуманное черноморскими рыбаками. Готовится оно очень просто и быстро, но несмотря на это обладает отменным вкусом.


Часто о шкаре говорят как о рыбном деликатесе, и это действительно так! Готовится шкара из рыб с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством костей.


Рецептов этого нехитрого блюда столько же, сколько рыбацких шаланд ежедневно выходит в море. Основное условие — свежая мелкая рыбешка (ставридка, луфарь, барабулька, мойва, салака, корюшка).

Для тех, кто не живет у самого синего моря, наиболее доступной будет, скорее всего, свежемороженная мойва. Поэтому готовить будем из нее. Кстати, ты знал, что мойва относится к гордому семейству лососевых?


Уступая другим членам семейства по размерам, она может похвастаться рекордным содержанием йода и витамина В12. Селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе!

Многие отказываются от приготовления этой полезнейшей рыбки из-за того, что она мелкая, и возиться с ней слишком хлопотно. К счастью, наш рецепт приготовления мойвы максимально прост!

Шкара из мойвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей мойвы
  • 2 луковицы
  • 1 ст. крепкого чая
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мойву в воде. Чистить и отрезать головы классический рецепт запрещает (видимо у настоящих моряков просто нет времени на такие пустяки). Но, если тебя это смущает, то можно рыбку выпотрошить.


  • Нарежь лук полукольцами.
  • Выкладывай рыбу в сковороду или кастрюлю таким образом: слой рыбы, слой лука и часть лаврового листа, слой рыбы и так далее. В некоторых рецептах к луку добавляют помидоры и болгарский перец.


  • Положи в миску соль, сахар и перец. Добавь лимонный сок, горячий чай и мешай, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Добавь к рыбе заливку и растительное масло. Накрой крышкой, доведи до кипения на сильном огне, а потом поставь на самый слабый и туши 10–15 минут. Мойва очень жирная и мягкая, для другой рыбы может понадобиться больше времени.


    Есть можно даже с косточками. Они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Теперь ты знаешь, как готовить шкару из мойвы. Приятного аппетита!


    Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.

    А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

    Шкара — блюдо из мойвы, придуманное не каким-либо мировым шеф-поваром или кулинарным гурманом, а самыми обычными черноморскими рыбаками, которые просто не знали, куда деть свежевыловленную рыбную мелочь и решили применить ее с целью создания быстрого и вкусного блюда. Сегодня шкара из мойвы получила широкое распространение, приготовить рыбное лакомство теперь можно не только на рыболовецком судне, но и заказать в шикарном ресторане. Мы же будем готовить ее дома, и прямо сейчас вы сможете узнать, как удивить домочадцев и гостей на первый взгляд обычным, но при этом со своей изюминкой блюдом из мелкой рыбешки.

    Шкара из мойвы: секреты и советы по приготовлению

    Секретов по приготовлению шкары настолько много, что порой не знаешь, к какому мнению лучше прислушаться, однако есть те правила, которых придерживаются все рыбаки.

    1. Готовится шкара исключительно из свежей и мелкой рыбешки (мойва, кефаль, корюшка, луфарь, салака и т.д.), при этом взять можно, как один вид морепродукта, так и сразу несколько.
    2. Ннаиболее вкусным блюдо будет, если для его приготовления взять мойву, выловленную в месяцы, имеющие в названии букву «Р», например, в сентябре или марте. В этот период рыбка наиболее жирная и вкусная, большая часть особей имеет икру.
    3. Готовить шкару лучше без добавления картошки и моркови, только рыба, лук и специи, однако часто мировые кулинары подают это блюдо слоеным, чередуя с мойвой картошку, морковку и иные ингредиенты. Черноморские рыбаки рекомендуют делать шкару из мойвы исключительно на приправах, а затем подавать с отдельно отваренной картошечкой или протушенными овощами, полив их рыбным бульоном.

    Любимое блюдо черноморских моряков-шкара из мойвы

    Это блюдо выполняется по классическому рецепту моряков из черноморского флота, оно обладает ярким ароматом и оставляет после себя приятное чайное послевкусие. Предложить подобное угощение можно детям и взрослым, оно отлично сочетается, как с хлебом и картошкой, так и с кружечкой пенного пива.


    Используем для приготовления:

    • — 500-600 граммов свежей (обязательное условие) мойвы.
    • — 2-4 лавровых листка.
    • — Душистый перчик в горошке – 5-6 шт.
    • — Стакан воды.
    • — Чайную ложку соли.
    • — Два пакетика любого, но только черного чая.
    • — Две луковицы.
    • — Лимонный сок из одной небольшой дольки, примерно понадобится взять столовую ложку.
    • — 80-100 мл. (регулируйте на свой лад) растительного масла.
    • — Чайную ложечку сахара.
    • — ½ чайной ложки корицы.

    1. • Помыть рыбу, не срезая головок и не потроша, выложить на тарелку, присыпать чуток солью, руками перевернуть, чтобы соль хорошо распределилась по всем тушкам.
    2. • Порезать полукольцами или немного меньше луковицы.
    3. • Смешать с лимонным соком корицу, сахар, перец и еще немного соли, здесь не переусердствуйте, так как мойву вы уже посолили.
    4. • В стакане кипятка заварить два пакетика подготовленного чая, напиток должен быть крепким по цвету темным. По желанию использовать можете обычную заварку рассыпную, но тогда не забудьте процедить, для приготовления потребуется только жидкость.
    5. • Залить чаем (не ждем пока остынет, заливаем горячим) свою смесь из сока лимона и специй, перемешать.
    6. • Выложить половину мойвы первым слоем на сковороду, далее уложить лавровые листики и часть нарезанного лука. Эти слои повторить еще раз.
    7. • Залить свой шедевр подготовленной заливкой, добавить масло, накрыть, установить средний огонь и с момента закипания готовить блюдо 40 минут. Шкара из мойвы готова, дайте ей немного настояться под крышкой, а затем накладывайте, по желанию присыпайте свежим укропчиком и можно кушать.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Рецепт с помидорами шкары из мойвы

    Очень яркое и ароматное блюдо, готовить которое мы рекомендуем из мойвы и салаки. Подавать это угощение можно, как в горячем виде, так и в охлажденном.


    • — Мойва свежая – 0,5 кг.
    • — Салака свежая – 0,5 кг.

    На заметку! Рыбу можно взять для приготовления свежемороженую, однако предварительно за 8-10 часов до готовки достаньте ее из морозильной камеру в холодильную. Применять горячую воду или микроволновую печь для размораживания не стоит, так мелкая рыбка потеряет свою сочность и плотность.

    • — 3 головки репчатого лука.
    • — Мясистые помидоры – 5 штук.
    • — Чеснок – 3 дольки.
    • — Душистый молотый перец – чайная ложка без горки.
    • — Лаврушка – 3 листика.
    • — Соль – примерно столовая ложка, но регулировать стоит на собственный вкус.
    • — Сок лимона – одна ложка столовая.
    • — Масло растительное без запаха – 30-40 мл.
    • — Веточку тимьяна.
    • — Любые специи для рыбы на вкус.

    Как приготовить шкару из мойвы с помидорами, пошаговые действия:

    1. Морепродукты разморозить, помыть.
    2. Луковицы очистить, порезать, обжарить в масле до красивого золотистого оттенка.
    3. Добавить в сковороду к луку помытые и измельченные томаты, с ним мы рекомендуем предварительно убрать кожицу. Один помидор нарежьте кольцами и отложите.
    4. Всыпать сахар, перчик, соль, накрыть овощи крышкой и тушить до той поры, пока помидоры не превратятся в кашицу.
    5. Измельчить вручную ножиком или при помощи чесночницы (терки) чеснок, всыпать его в емкость с тушеными овощами.
    6. Выложить на томатно-луковую «подушку» свою рыбку, чередую при этом мойву с салакой и, укладывая тушки спинками вверх.
    7. Присыпаем морепродукты измельченным тимьяном и приобретенными в магазине рыбными приправами, выкладываем сверху оставленные кружки помидоров, накрываем, томим на среднем огне 15-20 минут.
    8. 8. Выключаем плиту, сковороду не открываем, оставляем еще на полчаса.

    Готовое угощение выкладываем из сковороды и присыпаем любимой свежей зеленью, шкара из мойвы с помидорами готова! Приятного аппетита!

    Шкара из мойвы, видео:

    Шкара из мойвы – традиционное блюдо черноморских рыбаков, которые таким образом в открытом море на корабле готовили для себя рыбную мелочь. Постепенно рецепт получил самое широкое распространение и достаточно часто встречается в меню рыбных ресторанов. Фото готового блюда выглядит очень привлекательно и аппетитно. Но его с успехом можно приготовить и в домашних условиях, потратив минимум усилий и небольшой набор продуктов.

    Рецепт

    Прежде, чем приступить к приготовлению шкары из мойвы, нужно прислушаться к совету специалистов:

    • Использовать свежую рыбу. Идеально будет, если она окажется свежевыловленной – вкус у блюда будет отменный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы глаза у рыбы были прозрачными, а на жаберных щелях не развилась ржавчина. Какие могут быть проявления у лежалой рыбы или как должны выглядеть свежие тушки, можно рассмотреть на фото.
    • Использовать можно, как один вид, так и сразу несколько. Идеально подходят мойва, салака, мелкая кефаль, корюшка, луфарик.
    • Если рыбка выловлена в весенние или весенние месяцы, то шкара получится жирной и вкусной. Многие особи мойвы в этот момент имеют икру.
    • Не стоит вносить никакие дополнительные овощи, кроме лука. Используют также чеснок – для любителей более острых и пряных блюд. Применение картошки и моркови в рецепте шкары из мойвы перебивает настоящий вкус шкары из мойвы.


    Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

    Ингредиенты для «Шкара из мойвы»:

    • Лист лавровый (по вкусу)
    • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 200 мл
    • Чай черный — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 200 г
    • Мойва (свежая) — 500 г
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1629.4 ккал
    белки
    70 г
    жиры
    137.4 г
    углеводы
    31.4 г
    100 г блюда
    ккал
    156.7 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Шкара из мойвы»:


    Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.


    В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.


    Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.


    Когда остынет, добавить масло.


    Репчатый лук нарезать колечками.


    В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.


    На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)


    Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.


    Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)


    Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D




    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 июня 2019 года Stillet #


    7 октября 2019 года Фианит1 #


    7 октября 2019 года Stillet #


    23 августа 2018 года caramel77 #



    23 августа 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)


    3 сентября 2017 года ирпенчанка #


    4 сентября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)





    21 февраля 2017 года volarni #



    21 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)


    20 февраля 2017 года владаша #



    21 февраля 2017 года mama_josepha #


    21 февраля 2017 года владаша #


    21 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)


    21 февраля 2017 года владаша #


    26 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #



    26 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #


    26 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)



    27 мая 2015 года jswllana #


    30 января 2015 года Foodmaker #


    27 декабря 2014 года Она-такая #



    6 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    14 октября 2014 года anna kozina #


    14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    3 августа 2014 года мальв #



    20 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)



    11 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    25 июня 2014 года хачатурава #


    25 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    30 мая 2014 года skarlitta #


    30 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года acallbaby #



    19 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


    18 мая 2014 года acallbaby #


    18 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Есть множество блюд, имеющих свою интересную историю. Шкара из мойвы – одно из таких. Данное яство ранее готовили из только что пойманной мелочевки. Когда-то рыбаки делали блюдо прямо на берегу – ведь мелкую рыбешку тоже надо было куда-то оприходовать, да и кушать хотелось. К тому же, рецепт шкары из мойвы или другой мелкой рыбы несложный в исполнении, а само блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, аппетитным.


    Сегодняшние реалии

    Сейчас шкару из мойвы стали подавать даже в некоторых рыбных ресторанах. Но для друзей или домашних ее всегда можно приготовить в условиях кухни. Получается классно и быстро. К горячей рыбе хорошо подавать отварную картошечку, а вот холодная - оптимально подойдет в качестве закуски к пенному напитку. Ну что, готовы попробовать? Тогда приступаем!

    Ингредиенты

    Продукты необходимые для приготовления не отличаются особой сложностью и дороговизной. Основное, что потребуется нам:

    • полкило мойвы (в свежем или свежемороженом виде);
    • пара больших луковиц;
    • специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немножко корицы);
    • соль и сахар;
    • сок лимона;
    • масло постное.

    Да, и не забудьте изюминку: заваренный черный чай в количестве одной-двух больших ложек. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

    Шкара из мойвы рецепт с фото (пошагово)

    Рыбу промываем в проточной воде. Если используется свежемороженый продукт, то первоначально размораживаем естественным путем, а не под горячей водой или в микроволновке. Потрошить мойву не требуется.


    В миску насыпаем соль и сахар, добавляем корицу (самую малость). Ранее рыбаки прекрасно обходились без этой специи, но стоит отметить, что она придает блюду особый вкус. После выдавливаем сок из половины лимона.


    В то же время завариваем чай черный – покрепче. Его процеживаем от чаинок и заливаем в миску со специями и лимоном. Достаточно пары столовых ложек, но обратите внимание: заварка должна быть крепкой!

    Когда остынет, в заправку добавляем постное масло (тоже несколько ложек – на глаз).

    Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.


    Подготовленную мойву или любую другую мелкую рыбешку, выкладываем слоем на дно глубокой сковороды. А сверху – слой лука репчатого, нарезанного полукольцом и пару листьев лавра. Затем снова слой рыбы – слой лука с лавром.

    Все это заливаем ранее приготовленной заливкой. А сверху помещаем тарелку по размерам сковороды, прижимая верхний слой (можно использовать и крышку от сковородки поменьше). Это делается для того, чтобы не дать рыбе «прыгать», когда она будет готовиться.

    Ставим на малый огонь и готовим примерно полчаса или минут сорок. В принципе, блюдо будет готово уже и через 20 минут, но нам нужно добиться того, чтобы косточки стали мягкими, и мойву можно было кушать целиком, не удаляя хребта.

    Как дегустировать?

    Шкара из мойвы готова к употреблению. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью (укропом, к примеру), украсив ломтиком лимона. В качестве гарнира можно с уверенностью использовать картошку отварную (подойдет даже в мундирах), рис и овощной салат. А если останется, то можно употребить шкару из мойвы (рецепт с фото прилагается) и в холодном виде. Такая рыба подойдет в качестве отличной закуски под прохладное пиво. Этим блюдом не стыдно угостить гостей. Хотя оно обходится дешево, зато вкуснятина неимоверная – просто пальчики оближешь.


    Несколько фактов и рекомендаций

    • Шкара упоминается и в литературе. К примеру, писатель Куприн сочно и ярко описывает это блюдо у балаклавцев (цикл «Листригоны»). Однако там упоминается подобное яство из скумбрии – очень вкусное, простое, которое еще помнят наши прадедушки. Правда, персонажи Куприна готовят шкару несколько по-иному.
    • Лучше всего для этого яства выбрать рыбу пожирней, а самый настоящий кулинарный деликатес получается, когда мойва с икрой.
    • Кстати, при выборе основного продукта могут пригодиться бабушкины советы: свежую рыбу нужно брать в месяцы, где в названиях имеется буква «р». К примеру, январь с февралем, март, апрель, сентябрь или же октябрь, ноябрь с декабрем - в эту пору рыба самая жирная, вкусная. А в мае, июне, июле и августе, напротив, худая мелочевка.
    • В принципе, в шкару пойдет и свежемороженая мойва, и некоторые иные сорта мелкой рыбешки тоже хороши. К примеру, в современных рыбных ресторанах часто можно увидеть в меню подобное блюдо из султанки, кильки, салаки.
    • Допускается, как вариация, чередование слоев мойвы со слоями очень тонко порезанного картофеля. Только этот корнеплод должен быть непременно разваристых сортов, а не крепкий, поскольку это диктует сам профиль яства. Некоторые домашние повара добавляют и корейскую морковку. Но все же, лучше всего так не делать, а подать гарнир (морковь и картофель – отдельно), полив бульоном из-под шкары.

    Это блюдо по праву заслуживает внимания. Оно обладает прекрасным вкусом, а также сочетает в себе ароматы специй и чайное послевкусие. Его можно использовать не только как повседневное блюдо, но и предложить гостям, под кружечку пива.

    Читайте также: