Абрикосовый десерт с рисом болгария



Рис с абрикосами по-венгерски — интересное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой способ приготовления заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш обычный рацион. Можете приготовить это необычное и вкусное блюдо на ужин, побаловать себя во время завтрака или подать его как десерт.

Сколько бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем риса

А в данном блюде рис варится в два этапа. Поэтому жидкости всегда берём столько же, сколько риса.

  1. Сначала рис необходимо сварить в воде, до полуготовности.
  2. Затем слить оставшуюся воду (для этого можно откинуть рис на сито).
  3. Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
  4. Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов осторожно смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать минут.

Такая каша считается десертом — её выкладывают на красивое блюдо и при желании украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.

Рис с абрикосами по-венгерски готов и ждет гостей!

Подойдет любителям абрикосов, легких завтраков, сидящим на диете или в разгрузочный день. Занимает мало времени и безумно вкусно. Рис с абрикосами.


  • 350 г риса
  • 5 абрикосов
  • 2 ст. л. меда если абрикосы не очень сладкие, или просто так, по вкусу

Проще некуда. Набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Бросаем рис (любой, ваш любимый). Не солим (особенно, если диета или разгрузочный). Доводим до кипения. Абрикосы моем, вынимаем косточки и бросаем половинки к рису.


Ну все. На медленном огне варим до готовности. Немного проваренные абрикосы такие же полезные, но, в отличии от свежих, не так раздражают желудок. Рис, вообще, сплошная польза. Чистит организм, абсорбирует токсины.


"Dacquoise au riz a l'abricot". Дакуаз - это своего рода меренга, родом из Дакса (Dax) - города, расположенного в юго-западной части Франции. Она может быть приготовленна либо из чистого миндаля, либо с примесью измельченного фундука, фисташек или кокосовой стружки. Ее особенность в том, что она достаточно мягкая и служит отличной основой для десертов с кремом и фруктами. У нас же она будет с рисом и абрикосами. Итак, мадемуазель Дакуаз.

  • Рис — 60 г
  • Молоко — 220 мл
  • Сахар (10 г в рис, 50 г в меренгу, 20 г в абрикосы) — 80 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Миндаль (мелко измельченный) — 80 г
  • Абрикос (консервированный) — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильная эссенция

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
65.8 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.9 г


Я использовала рис "Кубань", за который благодарю Олечку (olia999).


Рис засыпать в кипящую воду и, как только она опять закипит, воду слить. Рис залить холодным молоком, добавить сахар, ванильную эссенцию. Варить до готовности.


Погружным миксером сделать несколько нажатий. Нам надо частично разбить рис. Но можно взбить и до консистенции крема. Остудить.


Белки взбить с сахаром до крепких пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру.


Затем добавить миндаль, осторожно перемешивая.


Духовку разогреть до 180*С.
Белково-миндальную массу поместить в кондитерский пакет.


На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Дакуаз чаще всего встречается спиралевидной формы, но нам надо в форме тарелочки. Сначала "нарисовать" круг, затем его заполнить.


Выпекать 15 мин.
В этот момент моя дочь решила мне помочь и "поиграла" с температурой духовки. В результате чего меренга немного опала.


Абрикосы выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Запечь в предварительно разогретой до 210*С духовке в течение 10 мин. Остудить.


Готовую и охлажденную меренгу посыпать сахарной пудрой.
На середину меренги выложить рис.


Затем абрикосы. Посыпать миндальными лепестками (если есть)


Лучше употреблять в тот же день.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 737
  • 14664
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 16
  • 6
  • 2254
  • 42
  • 95
  • 1478
  • 85
  • 914
  • 156801
  • 40
  • 41
  • 2169
  • 10
  • 39
  • 1592
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 12
  • 21
  • 8842
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2012 года terry-68 #


25 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


23 октября 2012 года barska #


23 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


23 октября 2012 года barska #


22 октября 2012 года katico #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Ladi Arfa #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Ladi Arfa #



22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года в744нт #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Haruka #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Svetlankka #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года ХельгаС #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Kleine Hase #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Ольга Бабич #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года tomi_tn #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года AnnaSi #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Kipariss #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Seagull_L #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Катуша #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года orudakva #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Ольчик40 #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовый десерт охаги с абрикосовый джемом

К этому прелестному десерту давно присматривалась. Вчера попробовала его наконец сделать - получилось )
Существую вариации, когда сладкая паста находится снаружи,а рис внутри - попробую в следующий раз.

В качестве начинки я использовала вчерашние бобы адуки с каштаном, можно экспериментировать с любыми сухофруктами и подсластителями. Вместо кунжута думаю прекрасно подойдут другий измелченные орехи.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сладкого или клейкого риса
  • 1,5 стакана воды
  • (готовые) бобы адуки или каштаны
  • морская соль
  • *подсластитель - рисовый сироп, солод, кленовый сироп, яблочный сок
  • курага + вода для размягчения + *лимонный сок
  • обжаренные семена кунжута

Сварить сладкий рис в 1,5 стакана воды (с щепоткой соли) в скороварке за 45 минут. Приготовить адуки и/или каштаны в скороварке по инструкции. Размять рис и смесь адуки с каштанами в отдельных ступах. Принеобходимости добавить в пасты подсластители.


Консистенция паст должна быть плотной, чтобы можно было липь из них колобки. Если смесь получилась жидкой- можно добавить немного рисовой муки для загустения.

Лепим колобки из риса, помещая в каждый начинку из бобов/каштанов, руки должны быть смоченными в воде, иначе все приклеится к рукам (горький вчерашний опыт ).

Можно воспользоваться пищевой пленкой. Размещаем на нем блинчик из рисовой пасты, сверху кладем начинку и заворачиваем пленку.


Обкатываем колобки в семенах кунжута.

Теперь джем!
Измельченную курагу заливаем водой, добавляем щепотку соли и лимонный сок и варим 10 минут или до нужной консистенции.



Любите цитрусовый вкус — добавьте в салат цедру лимона или апельсина. Зимой вместо абрикосов можно использовать курагу.

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 48 г


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Ингредиенты:
60 г мягкого сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки соли, корка 1 лимона, 150 г риса, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 500 г абрикосов.
Приготовление суфле из абрикосов с рисом:
Вскипяти молоко, бросив туда корку лимона, всыпь соль. Вынь корку, засыпь рис, доведи до кипения, повари ещё 40 минут, дав рису за это время разбухнуть. Взбей масло с сахаром и яичными желтками, добавив тертую корку лимона, в кастрюле. Положи туда сваренный рис, все перемешай. Яичные белки взбей до густой пены. Абрикосы немного потуши, дай соку чуть-чуть стечь. Смажь круглую жаростойкую формочку маргарином или маслом, выложи туда половину рисовой массы, наверх положи абрикосы. Покрой их сверху второй половиной рисовой смеси. Положи кусочками масло. Формочку поставь в духовку.
Запекай суфле около 40 минут.

Абрикосовое лето вам запомнится надолго. Особенно если по утрам вы будете готовить эту изысканную кашу-десерт.


Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

  • На 2 порции; 220 ккал/порция.
  • Надо: 300 г свежих абрикосов · 1 стакан молока · 0,5 стакана воды · 0,5 стакана риса · 1 ст. ложка сахара · щепотка соли · 1 чайная ложка сливочного масла · листики свежей мяты.

Готовим:

  1. Молоко смешиваем с водой, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и засыпаем промытый рис.
  2. Варим кашу до полуготовности риса
  3. Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем. Выкладываем к рису и продолжаем варить до готовности риса.
  4. В готовый десерт добавляем сливочное масло и перемешиваем. Подаем с листиками свежей мяты.
  • Читайте также
  • Комментарии
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Ингредиенты Рисовая с абрикосами по-венгерски

рисовая крупа 270.0 (грамм)
сок лимонный 250.0 (грамм)
вода 300.0 (грамм)
сахар 125.0 (грамм)
желатин пищевой 8.0 (грамм)
абрикосы 250.0 (грамм)

Рис припускают, откидывают на сито и складывают в посуду. Добавляют лимонный сок (лучше виноградный), часть сахара, замоченный желатин и варят, помешивая, до испарения жидкости.Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод до полного охлаждения.Выкладывают на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.

Энергетическая ценность Рисовая с абрикосами по-венгерски составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Подойдет любителям абрикосов, легких завтраков, сидящим на диете или в разгрузочный день. Занимает мало времени и безумно вкусно. Рис с абрикосами.


  • 350 г риса
  • 5 абрикосов
  • 2 ст. л. меда если абрикосы не очень сладкие, или просто так, по вкусу

Проще некуда. Набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Бросаем рис (любой, ваш любимый). Не солим (особенно, если диета или разгрузочный). Доводим до кипения. Абрикосы моем, вынимаем косточки и бросаем половинки к рису.


Ну все. На медленном огне варим до готовности. Немного проваренные абрикосы такие же полезные, но, в отличии от свежих, не так раздражают желудок. Рис, вообще, сплошная польза. Чистит организм, абсорбирует токсины.



Рис с абрикосами по-венгерски — интересное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой способ приготовления заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш обычный рацион. Можете приготовить это необычное и вкусное блюдо на ужин, побаловать себя во время завтрака или подать его как десерт.

Сколько бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем риса

А в данном блюде рис варится в два этапа. Поэтому жидкости всегда берём столько же, сколько риса.

  1. Сначала рис необходимо сварить в воде, до полуготовности.
  2. Затем слить оставшуюся воду (для этого можно откинуть рис на сито).
  3. Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
  4. Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов осторожно смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать минут.

Такая каша считается десертом — её выкладывают на красивое блюдо и при желании украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.

Рис с абрикосами по-венгерски готов и ждет гостей!


"Dacquoise au riz a l'abricot". Дакуаз - это своего рода меренга, родом из Дакса (Dax) - города, расположенного в юго-западной части Франции. Она может быть приготовленна либо из чистого миндаля, либо с примесью измельченного фундука, фисташек или кокосовой стружки. Ее особенность в том, что она достаточно мягкая и служит отличной основой для десертов с кремом и фруктами. У нас же она будет с рисом и абрикосами. Итак, мадемуазель Дакуаз.

  • Рис — 60 г
  • Молоко — 220 мл
  • Сахар (10 г в рис, 50 г в меренгу, 20 г в абрикосы) — 80 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Миндаль (мелко измельченный) — 80 г
  • Абрикос (консервированный) — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильная эссенция

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
65.8 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.9 г


Я использовала рис "Кубань", за который благодарю Олечку (olia999).


Рис засыпать в кипящую воду и, как только она опять закипит, воду слить. Рис залить холодным молоком, добавить сахар, ванильную эссенцию. Варить до готовности.


Погружным миксером сделать несколько нажатий. Нам надо частично разбить рис. Но можно взбить и до консистенции крема. Остудить.


Белки взбить с сахаром до крепких пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру.


Затем добавить миндаль, осторожно перемешивая.


Духовку разогреть до 180*С.
Белково-миндальную массу поместить в кондитерский пакет.


На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Дакуаз чаще всего встречается спиралевидной формы, но нам надо в форме тарелочки. Сначала "нарисовать" круг, затем его заполнить.


Выпекать 15 мин.
В этот момент моя дочь решила мне помочь и "поиграла" с температурой духовки. В результате чего меренга немного опала.


Абрикосы выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Запечь в предварительно разогретой до 210*С духовке в течение 10 мин. Остудить.


Готовую и охлажденную меренгу посыпать сахарной пудрой.
На середину меренги выложить рис.


Затем абрикосы. Посыпать миндальными лепестками (если есть)


Лучше употреблять в тот же день.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 737
  • 14664
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 16
  • 6
  • 2254
  • 42
  • 95
  • 1478
  • 85
  • 914
  • 156801
  • 40
  • 41
  • 2169
  • 10
  • 39
  • 1592
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 12
  • 21
  • 8842
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2012 года terry-68 #


25 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


23 октября 2012 года barska #


23 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


23 октября 2012 года barska #


22 октября 2012 года katico #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Ladi Arfa #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Ladi Arfa #



22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года в744нт #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Haruka #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Svetlankka #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года ХельгаС #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Kleine Hase #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Ольга Бабич #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года tomi_tn #


22 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года AnnaSi #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Kipariss #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Seagull_L #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Катуша #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года orudakva #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Ольчик40 #


21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовый десерт охаги с абрикосовый джемом

К этому прелестному десерту давно присматривалась. Вчера попробовала его наконец сделать - получилось )
Существую вариации, когда сладкая паста находится снаружи,а рис внутри - попробую в следующий раз.

В качестве начинки я использовала вчерашние бобы адуки с каштаном, можно экспериментировать с любыми сухофруктами и подсластителями. Вместо кунжута думаю прекрасно подойдут другий измелченные орехи.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сладкого или клейкого риса
  • 1,5 стакана воды
  • (готовые) бобы адуки или каштаны
  • морская соль
  • *подсластитель - рисовый сироп, солод, кленовый сироп, яблочный сок
  • курага + вода для размягчения + *лимонный сок
  • обжаренные семена кунжута

Сварить сладкий рис в 1,5 стакана воды (с щепоткой соли) в скороварке за 45 минут. Приготовить адуки и/или каштаны в скороварке по инструкции. Размять рис и смесь адуки с каштанами в отдельных ступах. Принеобходимости добавить в пасты подсластители.


Консистенция паст должна быть плотной, чтобы можно было липь из них колобки. Если смесь получилась жидкой- можно добавить немного рисовой муки для загустения.

Лепим колобки из риса, помещая в каждый начинку из бобов/каштанов, руки должны быть смоченными в воде, иначе все приклеится к рукам (горький вчерашний опыт ).

Можно воспользоваться пищевой пленкой. Размещаем на нем блинчик из рисовой пасты, сверху кладем начинку и заворачиваем пленку.


Обкатываем колобки в семенах кунжута.

Теперь джем!
Измельченную курагу заливаем водой, добавляем щепотку соли и лимонный сок и варим 10 минут или до нужной консистенции.



Любите цитрусовый вкус — добавьте в салат цедру лимона или апельсина. Зимой вместо абрикосов можно использовать курагу.

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 48 г


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Ингредиенты:
60 г мягкого сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки соли, корка 1 лимона, 150 г риса, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 500 г абрикосов.
Приготовление суфле из абрикосов с рисом:
Вскипяти молоко, бросив туда корку лимона, всыпь соль. Вынь корку, засыпь рис, доведи до кипения, повари ещё 40 минут, дав рису за это время разбухнуть. Взбей масло с сахаром и яичными желтками, добавив тертую корку лимона, в кастрюле. Положи туда сваренный рис, все перемешай. Яичные белки взбей до густой пены. Абрикосы немного потуши, дай соку чуть-чуть стечь. Смажь круглую жаростойкую формочку маргарином или маслом, выложи туда половину рисовой массы, наверх положи абрикосы. Покрой их сверху второй половиной рисовой смеси. Положи кусочками масло. Формочку поставь в духовку.
Запекай суфле около 40 минут.

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также: