Аппараты для замороженных десертов

  • Доставка и оплата
  • Информация
  • Контакты
  • Гарантия
  • О магазине

  • –Кулеры для воды
    • –Кулеры только с нагревом
    • –Раздатчики воды
    • –Стандартные с компрессором
    • –Электронное охлаждение
    • –Кулеры с газацией
    • –Напольные с холодильником
    • –Напольные со шкафчиком
    • –Напольный с нижней загрузкой
    • –Аксессуары водного оборудования
  • –Настольные кулеры
    • –Настольные с электронным охлаждением
    • –Настольные без охлаждения
    • –Настольные с компрессорным охлаждением
  • –Пурифайеры
    • –Умягчители
    • –Настольные
    • –Фильтр-системы
  • –Обслуживание пурифайера
  • –Фильтры для пурифайеров
  • –Вакуумные упаковщики
    • –Аксессуары к упаковщикам
  • –Су вид (Sous-vide)
    • –Термостаты
    • –Водяные бани
    • –Аксессуары су вид
  • –Ледогенераторы
    • –Бункер для льда
    • –Мельницы для льда
  • –Автохолодильники
  • –Винные холодильники
    • –Компрессорные
    • –Электронные
  • –Мелкая бытовая техника
    • –Аэрофритюрницы
    • –Барные комбайны
    • –Грили и тостеры
      • –Тостеры
      • –Грили контактные
      • –Гриль-барбекю
      • –Раклетницы
      • –Аэрогрили
    • –Йогуртницы
    • –Ломтерезки
    • –Микроволновые печи
    • –Мультиварки
    • –Мультипечи
    • –Мультирезки
    • –Мини-печи
    • –Сэндвичницы
    • –Хлебопечки
  • –Барное оборудование
    • –Профессиональное кофейное оборудование
      • –Кофемашины комплексные
      • –Кофейные автоматы
      • –Кофемолки
      • –Традиционные кофемашины
      • –Аксессуары
    • –Кипятильники
      • –Наливной
      • –Проточный
    • –Перколяторы
    • –Кофе-бар
    • –Пеновзбиватели
    • –Диспенсеры для напитков
    • –Граниторы и сокораздаточные аппараты
    • –Блендеры
    • –Соковыжималки
    • –Фонтаны для вина и шоколада
    • –Мармиты для шоколада
    • –Миксеры
    • –Минибары
    • –Охладители бутылок
    • –Фризеры мороженого
  • –Электрические духовые шкафы
    • –Газовые плиты
    • –Steba
    • –Tristar
    • –Rommelsbacher
    • –Neff
    • –Kuppersbusch
    • –Graude
    • –Bosch
  • –Тепловое оборудование
    • –Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • –Аппараты для варки кукурузы и рисоварки
    • –Блинницы/Вафельницы
    • –Витрины тепловые
    • –Грили прижимные
    • –Гриль-саламандра
    • –Конвекционные печи
    • –Коптильни, мангалы и грили для шаурмы
    • –Лавовые грили
    • –Мармиты
    • –Мармиты для хот-догов
    • –Настольные плиты электрические
    • –Печи для пиццы
    • –Роторные грили
    • –Роликовые грили
    • –Сковороды
    • –Тостеры профессиональные
    • –Термоконтейнеры
    • –Печи конвейерные
    • –Фритюрные шкафы
    • –Шкафы расстоечные
  • –Холодильное оборудование
    • –Холодильные шкафы
    • –Холодильные рабочие столы
    • –Холодильные камеры и моноблоки
    • –Витрины холодильные
    • –Шкаф для вызревания мяса
    • –Морозильные лари
    • –Морозильные рабочие столы
    • –Морозильные шкафы
    • –Шкафы шоковой заморозки
  • –Оборудование для кафе и ресторанов
    • –Тестомесильные машины
    • –Тестораскатывающие машины
    • –Кухонные процессоры
    • –Пилы и рыхлители мяса
    • –Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • –Мясорубки
    • –Шприцы-наполнители
    • –Овощерезательные машины
    • –Хлеборезательные и протирочные машины
    • –Слайсеры
    • –Сушилки для фруктов и овощей
    • –Весы
      • –Весы настольные
      • –Весы напольные
  • –Вытяжки
    • –Настенные вытяжки
  • –Посуда и кухонные принадлежности
    • –Предметы сервировки
    • –Кухонная посуда
    • –Гастроемкости
    • –Все для пиццы
    • –Разделочные доски
    • –Подносы
    • –Ножи
  • –Посудомоечные машины
    • –Посудомоечные машины для предприятий
    • –Отдельно стоящие
    • –Встраиваемые
  • –Климатическая техника
    • –Электросушители
    • –Вентиляторы
  • –Санитарно-гигиеническое оборудование
    • –Кухонные мойки
    • –Смесители
    • –Гигиена пищевого производства
    • –Стерилизатор ножей
    • –Инсектицидные лампы
    • –Пылесосы
    • –Тележки и контейнеры
    • –Фены
    • –Машины для чистки обуви
  • –Мебель
    • –Комплект мебели
    • –Стулья
    • –Кресла
  • –Питьевая вода
  • –Ланчбоксы
  • –Помпы для воды

Коптильни, мангалы и грили для шаурмы новинки по лучшим ценам смотрите в разделе Тепловое оборудование

отгрузка марок Gastrorag Gemlux начнется с 20.04.20. Благодарим за понимание.

Бесплатная доставка в пределах МКАД, за МКАД действует тариф 15руб. за каждый км. от МКАДа

Прибыльная бизнес идея

Производство и продажа замороженных десертов, таких как мягкое, твёрдое и ролл мороженое бурно развивается на территории России. Предприимчивые люди, видя потенциал данной идеи для предпринимательства, вкладывают свои средства и силы в сферу фаст-фуда.

Компания Sibeq предлагает все необходимое оборудование, расходные материалы, а также консультации по данной сфере.

Фризеры

Это специальное устройство, предназначенное для приготовления замороженных десертов. В этом разделе мы поговорим о аппаратах по производству мягкого мороженого.

Подобные станки отличаются от батч-фризера тем, что в зависимости от модели могут производить несколько вкусов продукта одновременно. Это стало возможно установке двух или более замораживающих цилиндров. Так, наличие двух позволит произвести три вкуса – два основных и один смешанный; три цилиндра побалуют клиентов уже пятью видами – 3 основными и 2 смешанными.

Чаще всего в машине для мороженого при охлаждении нескольких цилиндров применяется один компрессор, соответственно, чем большее их количество используется, тем мощнее нужен компрессор. Оборудование для продажи мороженого, в котором есть функция ночного хранения, устанавливается дополнительный компрессор меньшей производительности, который отвечает за охлаждение емкости (танка), куда заливается готовая смесь. Ночное хранение позволяет неиспользованную смесь сохранить в свежем виде до следующего рабочего дня. Однако стоит помнить, что при наличии указанной опции, устройство стоит мыть не реже одного раза в течение трех суток.

Если вы решили купить фризер и заняться этой выгодной идеей малого бизнеса, обратите внимание на марку охлаждающего агрегата, ведь от него зависит качество конечного продукта. Все наши аппараты для производства и продажи мороженого комплектуются агрегатом Aspera Итальянского бренда Embraco.

Оборудование и ингредиенты

Автоматы для холодных сладостей, представленные на нашем сайте смогут удовлетворить запросы на любой вкус и кошелек. В нашем ассортименте представлены устройства на один и три вида, бюджетные и премиум модели высокого качества в максимальной комплектации в напольном или настольном исполнении.

Для бесперебойной работы вашей торговой точки мы готовы стать надежными поставщиками ингредиентов, таких как сухие смеси и вафельные рожки. Вся продукция изготовлена из натуральных компонентов и обязательно придется по нарву даже самому привередливому покупателю.

Компания Siberian Equipments предлагает продукцию в таких городах как Новосибирск, Омск, Красноярск, Тюмень, Барнаул, Иркутск, Новокузнецк, Томск, Кемерово, а также в других населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока.


Фабрика мини-пончиков от Nostalgia Electrics


Аппарат для изготовления мини-пончиков позволит вам приготовить вкусные и горячие пончики даже на вашей кухне! Великолепная идея для больших вечеринок, ваши друзья будут в восторге от этой вкуснятины. Всего лишь залейте в машину тесто, а все остальное она сделает за вас. За 90 минут вы можете изготовить партию из 30 ароматных пончиков. Встроенная емкость для жарки пончиков сверху защищена крышкой для вашей безопасности, для чистки машины требуется минимум затрат.

$ 138.99 | Купить

Аппарат для приготовления сэндвичей для мороженного


С этой машиной приготовить вкусное и необычное мороженое-сэндвич не составит труда. Пока на гриле пекутся круглые и прямоугольные сэндвичи, вы можете выполнить заготовки мороженого при помощи 4 прозрачных форм, входящих в комплект. Формы открываются с двух сторон при помощи крышечек с большими, удобными ручками. Прибор также можно использовать для приготовления мини-пиццы. Экспериментируйте и наслаждайтесь самостоятельно приготовленным мороженым, не выходя из дома.

$ 110 | Купить

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It


Эта машина поможет вам профессионально приготовить качественное мороженое, йогурт, сорбет и щербет прямо у себя дома. Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It оборудован 3 емкостями для автоматического распределения посыпки или шоколадной крошки сверху на рожок или на чашу с мороженым. Все просто – засыпьте ингредиенты, нажмите на кнопку и через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим мороженым. В машине также предусмотрен держатель для рожков.

$ 79.99 | Купить

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss


Не знаете, что делать с остатками фруктов? Заморозьте их и превратите в полезное и вкусное фруктовое мороженое вместе с машиной Swirlio Big Boss. Вначале почистите, порежьте и заморозьте фрукты, затем поместите их в специальную чашу в мороженице и через пару секунд натуральное мороженое с вашей любимой фруктовой добавкой готово: банановое, ягодное, персиковое, шоколадное, ананасовое. Инструкция с 50 рецептами прилагается.

$ 39.99+ | Купить

Аппарат для приготовления snow cone


$ 94.49 | Купить

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics


Порадуйте вкусными капкейками себя, своих друзей и родственников, ведь их любят все! Этот девайс с легокостью приготовит 7 мини-кексов за 5-7 минут. Индикатор подогрева сообщит вам, когда необходимо заливать в форму тесто. Украсьте капкейки по своему вкусу, дав волю фантазии. Антипригарное покрытие позволяет без труда вынимать кексы из формы, аппарат легко моется, занимает мало места на кухне, потребляет мало энергии.

$ 16.99 | Купить

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam


Машина изготовлена в форме пончика с нарисованной сверху посыпкой. Позволяет испечь 5 пончиков за несколько минут, а антипригарное покрытие облегчит вам чистку данного аппарата. Теперь вам не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности от жира и грязи. Наполните тестом форму, закройте крышку, через 5 минут аккуратно достаньте готовые пончики и украсьте их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или другой посыпкой. Аппарат имеет компактный размер, что позволяет хранить его в кухонном шкафу, ящике или кладовке.

$ 110.99 | Купить

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop


При помощи данного девайса вы порадуете себя свежими и ароматными пирожными на палочке собственного приготовления. Вы можете приготовить 6 пирожных за 4 минуты. Машина оснащена двумя световыми индикаторами, удобной ручкой на защелке, антипригарное покрытие облегчит эксплуатацию данного аппарата. В комплект входит: палочки pie pop, форма для выпечки и форма из нержавеющей стали для нарезания пирожных.

$ 29 | Купить

Кексница для приготовления брауни Babycakes


Фанаты кексов-брауни, мы не забыли о вас! В этой чудо-кекснице вы сможете легко и быстро приготовить сразу 6 вкусных брауни всего за несколько минут. В комплекте 2 съемные формы для брауни, лопатка, мерный стакан и книга рецептов. 2 индикаторные лампы, удобная ручка и нескользящая задняя поверхность делают эту кексницу удобной в использовании.

$ 35 | Купить

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro


Приготовьте сладкую вату у себя дома при помощи аппарата Cotton Candy Maker от компании Nostalgia Electrics, который способен превратить сахар и конфеты в карамельные, тающие во рту, ватные нити. Засыпьте сахар или конфеты в центральное отверстие и начинайте наматывать вату на палочку-конус. В комплект входит: 2 многоразовые пластиковые палочки-конусы, 2 лопатки и 1 щипцы для вынимания.


Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?


Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой - максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант - трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками - сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях - в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато


На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов "айс-крим". Джелато - это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка - охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир


Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт


Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто "прихваченная" морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция


Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента - весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего "мраморного" эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку - сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта - твердой или жидкой консистенции, - производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов - от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки - орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты - снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении - чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты


Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все - мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например "Баскин Робинс", "33 пингвина" и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах - парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для "жареного мороженого". Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, "холодятся".

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий - это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение


Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно - мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.


Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

  • Родина лакомства
  • Процесс приготовления
  • Фрай-фризер и его особенности
  • Бизнес на мороженом

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.


Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

  1. Шоколад;
  2. Сироп;
  3. Орехи;
  4. Фрукты и многое другое.

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.


Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).


Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

  • Доставка и оплата
  • Информация
  • Контакты
  • Гарантия
  • О магазине

  • –Кулеры для воды
    • –Кулеры только с нагревом
    • –Раздатчики воды
    • –Стандартные с компрессором
    • –Электронное охлаждение
    • –Кулеры с газацией
    • –Напольные с холодильником
    • –Напольные со шкафчиком
    • –Напольный с нижней загрузкой
    • –Аксессуары водного оборудования
  • –Настольные кулеры
    • –Настольные с электронным охлаждением
    • –Настольные без охлаждения
    • –Настольные с компрессорным охлаждением
  • –Пурифайеры
    • –Умягчители
    • –Настольные
    • –Фильтр-системы
  • –Обслуживание пурифайера
  • –Фильтры для пурифайеров
  • –Вакуумные упаковщики
    • –Аксессуары к упаковщикам
  • –Су вид (Sous-vide)
    • –Термостаты
    • –Водяные бани
    • –Аксессуары су вид
  • –Ледогенераторы
    • –Бункер для льда
    • –Мельницы для льда
  • –Автохолодильники
  • –Винные холодильники
    • –Компрессорные
    • –Электронные
  • –Мелкая бытовая техника
    • –Аэрофритюрницы
    • –Барные комбайны
    • –Грили и тостеры
      • –Тостеры
      • –Грили контактные
      • –Гриль-барбекю
      • –Раклетницы
      • –Аэрогрили
    • –Йогуртницы
    • –Ломтерезки
    • –Микроволновые печи
    • –Мультиварки
    • –Мультипечи
    • –Мультирезки
    • –Мини-печи
    • –Сэндвичницы
    • –Хлебопечки
  • –Барное оборудование
    • –Профессиональное кофейное оборудование
      • –Кофемашины комплексные
      • –Кофейные автоматы
      • –Кофемолки
      • –Традиционные кофемашины
      • –Аксессуары
    • –Кипятильники
      • –Наливной
      • –Проточный
    • –Перколяторы
    • –Кофе-бар
    • –Пеновзбиватели
    • –Диспенсеры для напитков
    • –Граниторы и сокораздаточные аппараты
    • –Блендеры
    • –Соковыжималки
    • –Фонтаны для вина и шоколада
    • –Мармиты для шоколада
    • –Миксеры
    • –Минибары
    • –Охладители бутылок
    • –Фризеры мороженого
  • –Электрические духовые шкафы
    • –Газовые плиты
    • –Steba
    • –Tristar
    • –Rommelsbacher
    • –Neff
    • –Kuppersbusch
    • –Graude
    • –Bosch
  • –Тепловое оборудование
    • –Аппараты для попкорна и сахарной ваты
    • –Аппараты для варки кукурузы и рисоварки
    • –Блинницы/Вафельницы
    • –Витрины тепловые
    • –Грили прижимные
    • –Гриль-саламандра
    • –Конвекционные печи
    • –Коптильни, мангалы и грили для шаурмы
    • –Лавовые грили
    • –Мармиты
    • –Мармиты для хот-догов
    • –Настольные плиты электрические
    • –Печи для пиццы
    • –Роторные грили
    • –Роликовые грили
    • –Сковороды
    • –Тостеры профессиональные
    • –Термоконтейнеры
    • –Печи конвейерные
    • –Фритюрные шкафы
    • –Шкафы расстоечные
  • –Холодильное оборудование
    • –Холодильные шкафы
    • –Холодильные рабочие столы
    • –Холодильные камеры и моноблоки
    • –Витрины холодильные
    • –Шкаф для вызревания мяса
    • –Морозильные лари
    • –Морозильные рабочие столы
    • –Морозильные шкафы
    • –Шкафы шоковой заморозки
  • –Оборудование для кафе и ресторанов
    • –Тестомесильные машины
    • –Тестораскатывающие машины
    • –Кухонные процессоры
    • –Пилы и рыхлители мяса
    • –Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
    • –Мясорубки
    • –Шприцы-наполнители
    • –Овощерезательные машины
    • –Хлеборезательные и протирочные машины
    • –Слайсеры
    • –Сушилки для фруктов и овощей
    • –Весы
      • –Весы настольные
      • –Весы напольные
  • –Вытяжки
    • –Настенные вытяжки
  • –Посуда и кухонные принадлежности
    • –Предметы сервировки
    • –Кухонная посуда
    • –Гастроемкости
    • –Все для пиццы
    • –Разделочные доски
    • –Подносы
    • –Ножи
  • –Посудомоечные машины
    • –Посудомоечные машины для предприятий
    • –Отдельно стоящие
    • –Встраиваемые
  • –Климатическая техника
    • –Электросушители
    • –Вентиляторы
  • –Санитарно-гигиеническое оборудование
    • –Кухонные мойки
    • –Смесители
    • –Гигиена пищевого производства
    • –Стерилизатор ножей
    • –Инсектицидные лампы
    • –Пылесосы
    • –Тележки и контейнеры
    • –Фены
    • –Машины для чистки обуви
  • –Мебель
    • –Комплект мебели
    • –Стулья
    • –Кресла
  • –Питьевая вода
  • –Ланчбоксы
  • –Помпы для воды

Коптильни, мангалы и грили для шаурмы новинки по лучшим ценам смотрите в разделе Тепловое.

отгрузка марок Gastrorag Gemlux начнется с 20.04.20. Благодарим за понимание.

Бесплатная доставка в пределах МКАД, за МКАД действует тариф 15руб. за каждый км. от МКАДа

Прибыльная бизнес идея

Производство и продажа замороженных десертов, таких как мягкое, твёрдое и ролл мороженое бурно развивается на территории России. Предприимчивые люди, видя потенциал данной идеи для предпринимательства, вкладывают свои средства и силы в сферу фаст-фуда.

Компания Sibeq предлагает все необходимое оборудование, расходные материалы, а также консультации по данной сфере.

Фризеры

Это специальное устройство, предназначенное для приготовления замороженных десертов. В этом разделе мы поговорим о аппаратах по производству мягкого мороженого.

Подобные станки отличаются от батч-фризера тем, что в зависимости от модели могут производить несколько вкусов продукта одновременно. Это стало возможно установке двух или более замораживающих цилиндров. Так, наличие двух позволит произвести три вкуса – два основных и один смешанный; три цилиндра побалуют клиентов уже пятью видами – 3 основными и 2 смешанными.

Чаще всего в машине для мороженого при охлаждении нескольких цилиндров применяется один компрессор, соответственно, чем большее их количество используется, тем мощнее нужен компрессор. Оборудование для продажи мороженого, в котором есть функция ночного хранения, устанавливается дополнительный компрессор меньшей производительности, который отвечает за охлаждение емкости (танка), куда заливается готовая смесь. Ночное хранение позволяет неиспользованную смесь сохранить в свежем виде до следующего рабочего дня. Однако стоит помнить, что при наличии указанной опции, устройство стоит мыть не реже одного раза в течение трех суток.

Если вы решили купить фризер и заняться этой выгодной идеей малого бизнеса, обратите внимание на марку охлаждающего агрегата, ведь от него зависит качество конечного продукта. Все наши аппараты для производства и продажи мороженого комплектуются агрегатом Aspera Итальянского бренда Embraco.

Оборудование и ингредиенты

Автоматы для холодных сладостей, представленные на нашем сайте смогут удовлетворить запросы на любой вкус и кошелек. В нашем ассортименте представлены устройства на один и три вида, бюджетные и премиум модели высокого качества в максимальной комплектации в напольном или настольном исполнении.

Для бесперебойной работы вашей торговой точки мы готовы стать надежными поставщиками ингредиентов, таких как сухие смеси и вафельные рожки. Вся продукция изготовлена из натуральных компонентов и обязательно придется по нарву даже самому привередливому покупателю.

Компания Siberian Equipments предлагает продукцию в таких городах как Новосибирск, Омск, Красноярск, Тюмень, Барнаул, Иркутск, Новокузнецк, Томск, Кемерово, а также в других населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока.


Фабрика мини-пончиков от Nostalgia Electrics


Аппарат для изготовления мини-пончиков позволит вам приготовить вкусные и горячие пончики даже на вашей кухне! Великолепная идея для больших вечеринок, ваши друзья будут в восторге от этой вкуснятины. Всего лишь залейте в машину тесто, а все остальное она сделает за вас. За 90 минут вы можете изготовить партию из 30 ароматных пончиков. Встроенная емкость для жарки пончиков сверху защищена крышкой для вашей безопасности, для чистки машины требуется минимум затрат.

$ 138.99 | Купить

Аппарат для приготовления сэндвичей для мороженного


С этой машиной приготовить вкусное и необычное мороженое-сэндвич не составит труда. Пока на гриле пекутся круглые и прямоугольные сэндвичи, вы можете выполнить заготовки мороженого при помощи 4 прозрачных форм, входящих в комплект. Формы открываются с двух сторон при помощи крышечек с большими, удобными ручками. Прибор также можно использовать для приготовления мини-пиццы. Экспериментируйте и наслаждайтесь самостоятельно приготовленным мороженым, не выходя из дома.

$ 110 | Купить

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It


Эта машина поможет вам профессионально приготовить качественное мороженое, йогурт, сорбет и щербет прямо у себя дома. Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It оборудован 3 емкостями для автоматического распределения посыпки или шоколадной крошки сверху на рожок или на чашу с мороженым. Все просто – засыпьте ингредиенты, нажмите на кнопку и через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим мороженым. В машине также предусмотрен держатель для рожков.

$ 79.99 | Купить

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss


Не знаете, что делать с остатками фруктов? Заморозьте их и превратите в полезное и вкусное фруктовое мороженое вместе с машиной Swirlio Big Boss. Вначале почистите, порежьте и заморозьте фрукты, затем поместите их в специальную чашу в мороженице и через пару секунд натуральное мороженое с вашей любимой фруктовой добавкой готово: банановое, ягодное, персиковое, шоколадное, ананасовое. Инструкция с 50 рецептами прилагается.

$ 39.99+ | Купить

Аппарат для приготовления snow cone


$ 94.49 | Купить

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics


Порадуйте вкусными капкейками себя, своих друзей и родственников, ведь их любят все! Этот девайс с легокостью приготовит 7 мини-кексов за 5-7 минут. Индикатор подогрева сообщит вам, когда необходимо заливать в форму тесто. Украсьте капкейки по своему вкусу, дав волю фантазии. Антипригарное покрытие позволяет без труда вынимать кексы из формы, аппарат легко моется, занимает мало места на кухне, потребляет мало энергии.

$ 16.99 | Купить

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam


Машина изготовлена в форме пончика с нарисованной сверху посыпкой. Позволяет испечь 5 пончиков за несколько минут, а антипригарное покрытие облегчит вам чистку данного аппарата. Теперь вам не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности от жира и грязи. Наполните тестом форму, закройте крышку, через 5 минут аккуратно достаньте готовые пончики и украсьте их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или другой посыпкой. Аппарат имеет компактный размер, что позволяет хранить его в кухонном шкафу, ящике или кладовке.

$ 110.99 | Купить

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop


При помощи данного девайса вы порадуете себя свежими и ароматными пирожными на палочке собственного приготовления. Вы можете приготовить 6 пирожных за 4 минуты. Машина оснащена двумя световыми индикаторами, удобной ручкой на защелке, антипригарное покрытие облегчит эксплуатацию данного аппарата. В комплект входит: палочки pie pop, форма для выпечки и форма из нержавеющей стали для нарезания пирожных.

$ 29 | Купить

Кексница для приготовления брауни Babycakes


Фанаты кексов-брауни, мы не забыли о вас! В этой чудо-кекснице вы сможете легко и быстро приготовить сразу 6 вкусных брауни всего за несколько минут. В комплекте 2 съемные формы для брауни, лопатка, мерный стакан и книга рецептов. 2 индикаторные лампы, удобная ручка и нескользящая задняя поверхность делают эту кексницу удобной в использовании.

$ 35 | Купить

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro


Приготовьте сладкую вату у себя дома при помощи аппарата Cotton Candy Maker от компании Nostalgia Electrics, который способен превратить сахар и конфеты в карамельные, тающие во рту, ватные нити. Засыпьте сахар или конфеты в центральное отверстие и начинайте наматывать вату на палочку-конус. В комплект входит: 2 многоразовые пластиковые палочки-конусы, 2 лопатки и 1 щипцы для вынимания.


Оборудование для производства мороженного: готовим ледяной десерт

Однажды придя с востока, мороженое стало полноправным элементом русской кухни. И если ранее процесс его приготовления был технологически сложным, то современное профессиональное кухонное оборудование дает возможность ресторану производить от 100 грамм до 15 кг в день этого замечательного продукта.

Попробуем разобраться, какое оборудование для приготовления ледяных десертов оптимально подходит для заведений разных форматов, сколько оно стоит, какое количество гостей может обслуживать

Нина Лысенко

Чем только не готовы удивить российские рестораны своих гостей: мороженое ванильное, шоколадное, клубничное, мятное, со свеклы, картофеля, пармезана, нуги; апельсиновое крем-брюле; фиалковый, оливковый, сырный, малиновый с чили, гранатовый с чачей или классический итальянский лимонный сорбет; мороженое-лед из огурца… И это далеко не все! Ну и разве кто-то из вас, дорогие читатели, поднял бровь от удивления? Думаю, нет, ведь рестораторы постоянно изобретают разнообразнейшие элегантные способы порадовать нас любимейшим с детства десертом, постоянно работают над усовершенствованием меню и тратят большие бюджеты на оборудование, позволяющее воплотить все это в жизнь.

Сегодня в ресторанах и кафе России готовят мягкое, твердое итальянское мороженое (джелато), сорбет и другие замороженные десерты на основе мороженого. Полная линия оборудования для производства включает:

· Pacojet (пакоджет) или фризер;

· морозильную камеру или шоковую заморозку;

· витрину для мороженого при необходимости демонстрации десертов.

Pacojet

Одним из наиболее простых, но и популярных среди рестораторов, аппаратов для производства мороженого является Pacojet (льдомиксер или льдоблендер). Это исключительно швейцарская разработка, она используется шеф-поварами уже около 20 лет для приготовления замороженных десертов, сливочного мороженого, фруктовых сорбетов. Повара высоко оценивают его возможности из-за легкой технологии приготовления: база для десерта создается путем превращения ингредиентов (в том числе и глубоко замороженных) в массу-пюре или мусс необходимой консистенции. Суть технологии — в революционном процессе, при котором смешиваются в пюре глубокозамороженные пищевые продукты непосредственно в замороженном виде, не допуская размораживания. А одна из функций модели Pacojet2 — смешивание/взбивание — улучшает работу при использовании жидких продуктов. Это позволяет получить охлажденное с сильным естественным вкусом мороженое с отличной мягкой консистенцией и идеальной температурой подачи. Разморозка, по сути, не входит в технологический процесс, поскольку сам аппарат позволяет дробить любой замороженный продукт в мелкую фракцию густой ледяной пасты в течение нескольких минут.

Pacojet2 — вторая разработка швейцарцев. Данное, уже более универсальное, оборудование с учетом возможностей своей производительности подходит как для маленьких кафе, так и для больших ресторанов: делает 1 порцию за 20 секунд или контейнер (1,0 л) за 4 минуты. Как обещают производители, за 1 час аппарат может произвести 15 л сорбета или мороженого с 15 различными вкусами.

Оборудование для десертов

Купить оборудование для десертов можно в интернет-магазине компании-производителя Карпиджиани Солюшнз. Мы предлагаем аппараты, с помощью которых можно создать самые вкусные и красивые лакомства. Машины для приготовления выпечки позволяют создать идеальные условия для различной продукции. Товары из каталога нашего сайта - это оборудование для десертов высокого класса, которые требуют точности и надежности. Это, например, яйца из шоколада, различные сливочные начинки и многое другое.

Купить оборудование для десертов стоит потому, что оно гарантирует поддержание заданной температуры, постоянное перемешивание компонентов будущего лакомства. Аппарат выключится именно тогда, когда нужно. Производитель понимает, как важно точно соблюдать рецептуру, чтобы не нарушить структуру будущего десерта.

Выбирайте оборудование Карпиджиани Солюшнз

Автоматизированный процесс

Создание правильной выпечки требует от кондитера опыта, специальных знаний и непрерывного контроля. Используя оборудование для десертов от Карпиджиани Солюшнз, повар получает не только отдых от наблюдения, но и время для того, чтобы создать невероятные украшения для тортов и пирожных. В то время, пока десерт готовится, можно приготовить нугу, пралине и многое другое.

Большой выбор фукций

В каталоге интернет-магазина Carpigiani представлено многофункциональное оборудование. В зависимости от модели, машины имеют разный набор режимов. Это программы, которые предназначены для приготовления не только выпечки, но и мороженого, шоколада и др.


Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?


Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой - максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант - трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками - сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях - в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато


На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов "айс-крим". Джелато - это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка - охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир


Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт


Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто "прихваченная" морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция


Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента - весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего "мраморного" эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку - сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта - твердой или жидкой консистенции, - производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов - от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки - орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты - снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении - чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты


Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все - мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например "Баскин Робинс", "33 пингвина" и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах - парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для "жареного мороженого". Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, "холодятся".

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий - это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение


Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно - мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Читайте также: