Как сварить варенье с квиттином

Содержание статьи





Состав

  • пектин в качестве желирующего средства;
  • лактоза;
  • лимонная кислота;
  • глюкоза;
  • сахарная пудра.

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.


Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.


Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг мякоти лимона/лайма;
  • 1 целый лимон (на цедру);
  • 2 кг сахара;
  • 2 пачки квитина;
  • веточка мяты.

  1. Очистить лимоны от пленок, косточек, добавить цедру одного лимона.
  2. Поместить в емкость для варки, нагреть на сильном огне.
  3. С помощью блендера придать пюреобразное состояние, всыпать пектин, перемешать.
  4. Дать закипеть, постоянно помешивать палочкой, добавить сахар и мяту.
  5. Поварить на медленном огне в течение пяти минут, разделить на порции в стерильные банки, укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышку, выдержать на столе до полного остывания, убрать в темное прохладное место.

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!


Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 40 грамм пектина;
  • палочка корицы.

Поэтапное приготовление повидла:

  1. Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
  2. Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  3. Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
  4. Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
  5. Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
  6. Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.


Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 кг сахарного песка, клубники;
  • 1 пакет квиттина.

  1. Хорошо промыть ягоды от мусора и песка, откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить плодоножки, разделить на средние кусочки.
  3. Взвесить полученный полуфабрикат, отвесить равноценное количество сахара.
  4. Поместить в миску для варки, всыпать загуститель, размешать до однородности.
  5. На среднем огне довести до кипения, добавить песок, перемешать.
  6. Дать закипеть, убавить огонь на минимум, варить на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Выключить газ, разлить горячий джем в пастеризованные банки, укупорить.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в шкаф.

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!


Рецепт конфитюра из малины

  • 1,5 кг малины;
  • 600 грамм сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 20 грамм квитина.

  1. Ополоснуть малину, удалить излишки воды и мусор.
  2. Блендером измельчить в однородную кашицу, добавить загуститель.
  3. Перемешать лопаткой, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Как только пюре закипит, влить лимонный сок, засыпать сахар, размешать.
  5. Убавить огонь, выдержать 5 минут, не забывать помешивать.
  6. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки, закрутить.
  7. Когда малиновая заготовка остынет, убрать в кладовку.

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!



По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать "Квиттин". Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье - это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина - желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.


Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок - джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный - регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло - самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта "Квиттина", способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.


"Квиттин" - летне-осенний помощник

Лето и осень - пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром - заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему - получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка - "Квиттин" для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.


Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью ""Квиттин для варенья". Способ применения этой добавки примитивен - в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же "Квиттин" помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент - пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека - от варки варенья или повидла до медицины и косметики.


2 кило варенья?

Добавку для варенья "Квиттин", способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. "Квиттин" - одна из таких добавок. В состав ее входят:

  • пектин (Е440);
  • глюкоза;
  • лактоза;
  • лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
  • сахарная пудра.

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки "Квиттин". Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.


Алгоритм варки варенья или джема от компании "Хаас" такой:

  • сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
  • взвесить;
  • измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
  • в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков "Квиттина";
  • по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить весь положенный сахар и перемешать;
  • вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
  • варить 5 минут при постоянном помешивании;
  • горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что "Квиттин" быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке "Квиттин" способ применения - очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании "Хаас" (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Готовится супер быстро, ароматный и густой ! Очень выгодная альтернатива обычному джему, только готовится в разы быстрее. Поскольку кипятится всего пять минут, сохраняются все полезности. Вкус кисло - сладкий, насыщенный, сливовый. Основное время уходит на подготовку банок и собственно слив, охлаждение можно и не учитывать. Незаменим в выпечке, очень удачная консистенция и конечно любим просто на батон или булочку с маслом и с чаем !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливовый конфитюр на Квиттине

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
222 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив.


Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.


Сливы промыть, отделить косточку и обязательно взвесить. От этого будет зависить рассчёт сахара и Квинттина. /1 пакетик Квиттин на 1кг фруктов + 1кг сахара. Исключение вишня и черешня: 2 пакетика Квиттин на 1кг фруктов + 1,2кг сахара. Так рекомендует производитель./ Сразу взвесить и приготовить необходимое количество сахара.


Подготовленные сливы измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Решётку можно взять крупную или как я - среднюю. На вкус это не повлияет.


Хорошо использовать широкий варочный таз. Пюре посыпать сверху желирующим средством Квиттин и перемешать. Если хотите сварить более густое варенье, ждем или конфитюр - добавьте сок 1 лимона. /Я на свой вкус добавила сок 0,5 лимона, чуть меньше/. Постоянно помешивая довести пюре до кипения.


Как только сильно закипит, продолжая помешивать ввести соответствующую дозу сахара и продолжать варить.


Варила на сильном нагреве. И это пожалуй единственное "варенье", которое удобно мешать венчиком. Когда масса вновь закипит, варить 5 минут, не прекращая помешивать.


Затем снять с плиты, покачивая таз согнать к центру пену и обязательно снять её.


Пены достаточно много.


Горячий готовый конфитюр будет жидким, тягучим. Сразу разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.


Закрутить стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать под "шубой". С 2кг слив получилось около 2,600л конфитюра./Почти 6 банок по 0,5л./При съёмке готовила более густой, но объём получается почти такой же: 3 банки - 0,5 , 1 - 0,720 , 1 - 0,350 и немного на пробу в пиалушке. В порциях указываю количество банок, удобных для розлива именно в моей семье.


Остывший конфитюр становится густым, но свободно растекается. Это я добавила сок лимона и на 1 пачку больше Квиттин, чем рекомендует производитель. Когда сварила точно следуя их рекомендации получилось тоже вкусно, но пожиже, примерно как варенье - желе. Поэтому густоту можно регулировать под свой вкус и необходимость.

Давно обратила внимание на пакетики "Квиттин для варенья", обещана была быстрая варка и загустение. Кто варил джем и повидло, знают, что процесс уваривания долгий и нужен постоянный контроль, как бы не пригорело. Квиттин натуральный продукт, основной его компонент - ПЕКТИН, хорошо знаком многим хозяйкам. В этом году решила попробовать и приготовить конфитюр используя Квиттин, всё, что обещанно на этикетке, действительно работает - результат не разочаровал. Всё предельно просто, быстро и самое главное Вкус Отменный !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
















Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса "Рождество в Вене".

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Работа была сделана вручную, в технике "алмазная вышивка" из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов – набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях – мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать "Квиттин". Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье – это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина – желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.


Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок – джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный – регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло – самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта "Квиттина", способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.


"Квиттин" – летне-осенний помощник

Лето и осень – пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром – заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему – получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка – "Квиттин" для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.


Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью ""Квиттин для варенья". Способ применения этой добавки примитивен – в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же "Квиттин" помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент – пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека – от варки варенья или повидла до медицины и косметики.


2 кило варенья?

Добавку для варенья "Квиттин", способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. "Квиттин" – одна из таких добавок. В состав ее входят:

  • пектин (Е440);
  • глюкоза;
  • лактоза;
  • лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
  • сахарная пудра.

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки "Квиттин". Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.


Алгоритм варки варенья или джема от компании "Хаас" такой:

  • сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
  • взвесить;
  • измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
  • в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков "Квиттина";
  • по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить весь положенный сахар и перемешать;
  • вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
  • варить 5 минут при постоянном помешивании;
  • горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что "Квиттин" быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке "Квиттин" способ применения – очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании "Хаас" (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Содержание статьи


Состав

  • пектин в качестве желирующего средства;
  • лактоза;
  • лимонная кислота;
  • глюкоза;
  • сахарная пудра.

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.


Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг мякоти лимона/лайма;
  • 1 целый лимон (на цедру);
  • 2 кг сахара;
  • 2 пачки квитина;
  • веточка мяты.
  1. Очистить лимоны от пленок, косточек, добавить цедру одного лимона.
  2. Поместить в емкость для варки, нагреть на сильном огне.
  3. С помощью блендера придать пюреобразное состояние, всыпать пектин, перемешать.
  4. Дать закипеть, постоянно помешивать палочкой, добавить сахар и мяту.
  5. Поварить на медленном огне в течение пяти минут, разделить на порции в стерильные банки, укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышку, выдержать на столе до полного остывания, убрать в темное прохладное место.

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!


Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 40 грамм пектина;
  • палочка корицы.

Поэтапное приготовление повидла:

  1. Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
  2. Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  3. Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
  4. Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
  5. Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
  6. Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.


Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 кг сахарного песка, клубники;
  • 1 пакет квиттина.
  1. Хорошо промыть ягоды от мусора и песка, откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить плодоножки, разделить на средние кусочки.
  3. Взвесить полученный полуфабрикат, отвесить равноценное количество сахара.
  4. Поместить в миску для варки, всыпать загуститель, размешать до однородности.
  5. На среднем огне довести до кипения, добавить песок, перемешать.
  6. Дать закипеть, убавить огонь на минимум, варить на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Выключить газ, разлить горячий джем в пастеризованные банки, укупорить.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в шкаф.

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!


Рецепт конфитюра из малины

  • 1,5 кг малины;
  • 600 грамм сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 20 грамм квитина.
  1. Ополоснуть малину, удалить излишки воды и мусор.
  2. Блендером измельчить в однородную кашицу, добавить загуститель.
  3. Перемешать лопаткой, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Как только пюре закипит, влить лимонный сок, засыпать сахар, размешать.
  5. Убавить огонь, выдержать 5 минут, не забывать помешивать.
  6. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки, закрутить.
  7. Когда малиновая заготовка остынет, убрать в кладовку.

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!



По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Содержание статьи





Состав

  • пектин в качестве желирующего средства;
  • лактоза;
  • лимонная кислота;
  • глюкоза;
  • сахарная пудра.

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.


Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.


Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг мякоти лимона/лайма;
  • 1 целый лимон (на цедру);
  • 2 кг сахара;
  • 2 пачки квитина;
  • веточка мяты.

  1. Очистить лимоны от пленок, косточек, добавить цедру одного лимона.
  2. Поместить в емкость для варки, нагреть на сильном огне.
  3. С помощью блендера придать пюреобразное состояние, всыпать пектин, перемешать.
  4. Дать закипеть, постоянно помешивать палочкой, добавить сахар и мяту.
  5. Поварить на медленном огне в течение пяти минут, разделить на порции в стерильные банки, укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышку, выдержать на столе до полного остывания, убрать в темное прохладное место.

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!


Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 40 грамм пектина;
  • палочка корицы.

Поэтапное приготовление повидла:

  1. Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
  2. Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  3. Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
  4. Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
  5. Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
  6. Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.


Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 кг сахарного песка, клубники;
  • 1 пакет квиттина.

  1. Хорошо промыть ягоды от мусора и песка, откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить плодоножки, разделить на средние кусочки.
  3. Взвесить полученный полуфабрикат, отвесить равноценное количество сахара.
  4. Поместить в миску для варки, всыпать загуститель, размешать до однородности.
  5. На среднем огне довести до кипения, добавить песок, перемешать.
  6. Дать закипеть, убавить огонь на минимум, варить на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Выключить газ, разлить горячий джем в пастеризованные банки, укупорить.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в шкаф.

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!


Рецепт конфитюра из малины

  • 1,5 кг малины;
  • 600 грамм сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 20 грамм квитина.

  1. Ополоснуть малину, удалить излишки воды и мусор.
  2. Блендером измельчить в однородную кашицу, добавить загуститель.
  3. Перемешать лопаткой, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Как только пюре закипит, влить лимонный сок, засыпать сахар, размешать.
  5. Убавить огонь, выдержать 5 минут, не забывать помешивать.
  6. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки, закрутить.
  7. Когда малиновая заготовка остынет, убрать в кладовку.

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!



По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать "Квиттин". Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье - это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина - желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.


Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок - джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный - регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло - самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта "Квиттина", способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.


"Квиттин" - летне-осенний помощник

Лето и осень - пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром - заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему - получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка - "Квиттин" для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.


Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью ""Квиттин для варенья". Способ применения этой добавки примитивен - в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же "Квиттин" помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент - пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека - от варки варенья или повидла до медицины и косметики.


2 кило варенья?

Добавку для варенья "Квиттин", способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. "Квиттин" - одна из таких добавок. В состав ее входят:

  • пектин (Е440);
  • глюкоза;
  • лактоза;
  • лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
  • сахарная пудра.

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки "Квиттин". Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.


Алгоритм варки варенья или джема от компании "Хаас" такой:

  • сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
  • взвесить;
  • измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
  • в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков "Квиттина";
  • по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить весь положенный сахар и перемешать;
  • вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
  • варить 5 минут при постоянном помешивании;
  • горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что "Квиттин" быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке "Квиттин" способ применения - очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании "Хаас" (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Готовится супер быстро, ароматный и густой ! Очень выгодная альтернатива обычному джему, только готовится в разы быстрее. Поскольку кипятится всего пять минут, сохраняются все полезности. Вкус кисло - сладкий, насыщенный, сливовый. Основное время уходит на подготовку банок и собственно слив, охлаждение можно и не учитывать. Незаменим в выпечке, очень удачная консистенция и конечно любим просто на батон или булочку с маслом и с чаем !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливовый конфитюр на Квиттине

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
222 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив.


Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.


Сливы промыть, отделить косточку и обязательно взвесить. От этого будет зависить рассчёт сахара и Квинттина. /1 пакетик Квиттин на 1кг фруктов + 1кг сахара. Исключение вишня и черешня: 2 пакетика Квиттин на 1кг фруктов + 1,2кг сахара. Так рекомендует производитель./ Сразу взвесить и приготовить необходимое количество сахара.


Подготовленные сливы измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Решётку можно взять крупную или как я - среднюю. На вкус это не повлияет.


Хорошо использовать широкий варочный таз. Пюре посыпать сверху желирующим средством Квиттин и перемешать. Если хотите сварить более густое варенье, ждем или конфитюр - добавьте сок 1 лимона. /Я на свой вкус добавила сок 0,5 лимона, чуть меньше/. Постоянно помешивая довести пюре до кипения.


Как только сильно закипит, продолжая помешивать ввести соответствующую дозу сахара и продолжать варить.


Варила на сильном нагреве. И это пожалуй единственное "варенье", которое удобно мешать венчиком. Когда масса вновь закипит, варить 5 минут, не прекращая помешивать.


Затем снять с плиты, покачивая таз согнать к центру пену и обязательно снять её.


Пены достаточно много.


Горячий готовый конфитюр будет жидким, тягучим. Сразу разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.


Закрутить стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать под "шубой". С 2кг слив получилось около 2,600л конфитюра./Почти 6 банок по 0,5л./При съёмке готовила более густой, но объём получается почти такой же: 3 банки - 0,5 , 1 - 0,720 , 1 - 0,350 и немного на пробу в пиалушке. В порциях указываю количество банок, удобных для розлива именно в моей семье.


Остывший конфитюр становится густым, но свободно растекается. Это я добавила сок лимона и на 1 пачку больше Квиттин, чем рекомендует производитель. Когда сварила точно следуя их рекомендации получилось тоже вкусно, но пожиже, примерно как варенье - желе. Поэтому густоту можно регулировать под свой вкус и необходимость.

Давно обратила внимание на пакетики "Квиттин для варенья", обещана была быстрая варка и загустение. Кто варил джем и повидло, знают, что процесс уваривания долгий и нужен постоянный контроль, как бы не пригорело. Квиттин натуральный продукт, основной его компонент - ПЕКТИН, хорошо знаком многим хозяйкам. В этом году решила попробовать и приготовить конфитюр используя Квиттин, всё, что обещанно на этикетке, действительно работает - результат не разочаровал. Всё предельно просто, быстро и самое главное Вкус Отменный !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.


Каждый год мы варим варенье, убеждая себя, что обеспечим на зиму всю семью витаминами и бесспорно понимая, что полезные вещества разрушаются при длительной варке. Простое решение этой проблемы предлагает компания Haas, представляющая российским покупателям один из своих наиболее популярных продуктов - Квиттин.

Как и другие продукты под маркой Haas, Квиттин изготовлен исключительно из натуральных компонентов, основным из которых является пектин - натуральное желирующее средство. Благодаря пектину, Квиттин обладает большой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут! Фрукты и ягоды превращаются в джем буквально у вас на глазах! Вы не только экономите время и силы, но и делаете ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохраняется большая часть витаминов, а фрукты и ягоды не теряют своего вкуса и аромата.

Кроме того, пектин обладает целым рядом полезных свойств: он выводит из организма токсичные металлы, предохраняет от повышенной радиации, нормализует количество холестерина в крови, благотворно действует на внутриклеточные реакции дыхания и обмена веществ.

Варенье с Квиттином готовится совсем легко: если Вы готовите варенье из целых фруктов, просто поставьте фрукты с сахаром на ночь, а с утра добавьте Квиттин и варите 5 минут. Если Вы протрете фрукты сквозь сито, то необходимость в настаивании с сахаром отпадает - просто добавляете Квиттин - варите 5 минут - и Ваше варенье готово!


Рекомендуем приготовить с Квиттином:
Варенье из клубники
Вам потребуется:
1,4 кг клубники
600 гр сахара или фруктозы
1 пакетик Квиттина
свежие листья мяты.

Способ приготовления:
Ягоды клубники вымыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. Добавить мелко нарезанные листья мяты, Квиттин и хорошо перемешать. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закупорить и оставить охлаждаться, перевернутыми крышками вниз.
















Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса "Рождество в Вене".

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Работа была сделана вручную, в технике "алмазная вышивка" из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов – набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях – мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать "Квиттин". Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье – это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина – желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.


Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок – джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный – регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло – самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта "Квиттина", способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.


"Квиттин" – летне-осенний помощник

Лето и осень – пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром – заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему – получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка – "Квиттин" для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.


Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью ""Квиттин для варенья". Способ применения этой добавки примитивен – в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же "Квиттин" помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент – пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека – от варки варенья или повидла до медицины и косметики.


2 кило варенья?

Добавку для варенья "Квиттин", способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. "Квиттин" – одна из таких добавок. В состав ее входят:

  • пектин (Е440);
  • глюкоза;
  • лактоза;
  • лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
  • сахарная пудра.

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки "Квиттин". Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.


Алгоритм варки варенья или джема от компании "Хаас" такой:

  • сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
  • взвесить;
  • измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
  • в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков "Квиттина";
  • по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить весь положенный сахар и перемешать;
  • вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
  • варить 5 минут при постоянном помешивании;
  • горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что "Квиттин" быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке "Квиттин" способ применения – очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании "Хаас" (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Содержание статьи


Состав

  • пектин в качестве желирующего средства;
  • лактоза;
  • лимонная кислота;
  • глюкоза;
  • сахарная пудра.

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Описание основного желирующего компонента, его польза

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.


Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Лимонный джем

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг мякоти лимона/лайма;
  • 1 целый лимон (на цедру);
  • 2 кг сахара;
  • 2 пачки квитина;
  • веточка мяты.
  1. Очистить лимоны от пленок, косточек, добавить цедру одного лимона.
  2. Поместить в емкость для варки, нагреть на сильном огне.
  3. С помощью блендера придать пюреобразное состояние, всыпать пектин, перемешать.
  4. Дать закипеть, постоянно помешивать палочкой, добавить сахар и мяту.
  5. Поварить на медленном огне в течение пяти минут, разделить на порции в стерильные банки, укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышку, выдержать на столе до полного остывания, убрать в темное прохладное место.

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!


Вишневое повидло

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 40 грамм пектина;
  • палочка корицы.

Поэтапное приготовление повидла:

  1. Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
  2. Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  3. Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
  4. Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
  5. Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
  6. Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.


Быстрое клубничное варенье

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 кг сахарного песка, клубники;
  • 1 пакет квиттина.
  1. Хорошо промыть ягоды от мусора и песка, откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить плодоножки, разделить на средние кусочки.
  3. Взвесить полученный полуфабрикат, отвесить равноценное количество сахара.
  4. Поместить в миску для варки, всыпать загуститель, размешать до однородности.
  5. На среднем огне довести до кипения, добавить песок, перемешать.
  6. Дать закипеть, убавить огонь на минимум, варить на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Выключить газ, разлить горячий джем в пастеризованные банки, укупорить.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в шкаф.

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!


Рецепт конфитюра из малины

  • 1,5 кг малины;
  • 600 грамм сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 20 грамм квитина.
  1. Ополоснуть малину, удалить излишки воды и мусор.
  2. Блендером измельчить в однородную кашицу, добавить загуститель.
  3. Перемешать лопаткой, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Как только пюре закипит, влить лимонный сок, засыпать сахар, размешать.
  5. Убавить огонь, выдержать 5 минут, не забывать помешивать.
  6. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки, закрутить.
  7. Когда малиновая заготовка остынет, убрать в кладовку.

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!



По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

Читайте также: