Арабский сложный десерт малаби

Малаби – это десертное блюдо арабского происхождения, широко распространенное в странах Средней Азии. Традиционно малаби готовили из миндального молока, которое ароматизировали розовой водой и загущали рисовой мукой до получения плотной консистенции наподобие пудинга. Сейчас для приготовления этого десерта чаще всего берут смесь коровьего молока и сливок и варят ее вместе с кукурузным крахмалом, а в качестве вкусовых добавок для малаби используются различные восточные специи, лимонная или апельсиновая эссенция, ванильный экстракт или розовая вода. В итоге получается очень легкое и нежное десертное блюдо с мягким молочным вкусом и плотной упругой консистенцией, которое просто идеально подходит для завершения плотной трапезы.

Малаби принято подавать с фруктовыми и ягодными сиропами или сладкими соусами и украшать ягодами, орешками и кокосовой стружкой. Летом этот легкий молочный десерт особенно хорошо сочетается с ароматным кисло-сладким клубничным соусом. В таком виде он прекрасно освежает и дарит море удовольствия даже в самую сильную жару. Зимой я предпочитаю готовить малаби с густым шоколадным соусом, который придает ему насыщенный и глубокий вкус. Попробуйте приготовить простой, но необычный восточный десерт малаби по этому рецепту, и вы непременно влюбитесь в его нежнейшую консистенцию и свежий молочный вкус!

Полезная информация

Как приготовить малаби с клубничным и шоколадным соусом — рецепт арабского десерта из молока и крахмала с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 125 мл сливок 33%
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

  • 150 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливок 33%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный десерт малаби, 150 мл холодного молока налить в стакан, добавить крахмал и тщательно перемешать, пока крахмал полностью не разойдется. Вместо кукурузного вполне можно использовать картофельный крахмал, но в этом случае десерт получится более плотной консистенции.


2. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить сливки, сахар и ваниль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахара.


3. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и готовить 1 – 2 минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая, до резкого загустения.


4. Малаби сразу же разлить в стаканы или креманки, накрыть фольгой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания, после чего выдержать в холодильнике не менее 2 часов для формирования правильной структуры.


5. Пока малаби охлаждается, займемся приготовлением соусов для его подачи. Для того чтобы приготовить клубничный соус, в кастрюлю выложить свежие или замороженные ягоды целиком, засыпать их сахаром и поставить на маленький огонь.


6. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить 3 – 5 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара. В конце приготовления добавить лимонный сок.


7. Клубнику измельчить с помощью блендера до однородности. Ароматный клубничный соус для малаби готов!


8. Для приготовления шоколадного соуса темный шоколад поломать на квадратики и выложить в миску. Жирные сливки нагреть до кипения на плите или в микроволновой печи.


9. Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы. Насыщенный шоколадный соус для малаби готов!


При подаче щедро полить десерт охлажденным клубничным или шоколадным соусом, украсить мятой или жареными орешками. Нежный освежающий молочный десерт малаби готов!


  • 1 л молока жирностью 5-6%
  • 250 мл сливок жирностью 38- 40%
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 1/2 стакана кокосовых стружек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.


Любовь-любовь. А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Белая часть

  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Красная часть

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы "закрасить" сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Украшение

  • Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
  • Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
20.4 г


Это всё, что нам понадобится.


Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.


Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.



Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.


Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.


Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),



Вот наши орешки


Посыпать по верху кокосовой стружкой



В серединку насыпать измельченные фисташки



Можно украсить кусочками кокоса.


Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!

Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 194
  • 4748
  • 25
  • 57
  • 4956
  • 26
  • 95
  • 2249
  • 33
  • 33
  • 1240
  • 73
  • 270
  • 8579
  • 43
  • 66
  • 3837
  • 36
  • 16
  • 3617
  • 57
  • 168
  • 6765
  • 42
  • 13
  • 6369
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2017 года tsvigunta #


8 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)

25 июня 2017 года tsvigunta #


27 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Светлячок 09 #


3 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Berenicce #


2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Berenicce #

Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного


2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)



1 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


6 января 2017 года victoria ms #


6 января 2017 года Sherl # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года mariana82 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года лялич #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года maraki84 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года veronika1910 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Демурия #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)



19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года beautiful woman #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Таусова #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Олюшен #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tania 84ru #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года мисс #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дети будут в восторге от такого угощения! Малаби это десерт из арабской кухни, который первоначально изготавливали из миндального молока на основе крахмала.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малаби

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Для приготовления этого кулинарного рецепта сначала мы наливаем воду в неглубокую посуду и растворяем в нем желатин. То же самое надо сделать с крахмалом. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, наливаем туда молоко, сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все это тщательно перемешиваем пока сахар полностью не раствориться.

После этого добавляем в кастрюлю разведенный желатин и непрерывно помешиваем. Как только желатин полностью раствориться в молочно-водяной смеси добавляем туда крахмал. Доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Немного остужаем содержимое кастрюли и добавляем туда розовую воду и перемешиваем тщательно.

Выливаем готовую смесь в форму и оставляем в холодильнике на 5-6 часов, а можно и дольше. Приготовление соуса: доводим до кипения воду, добавляем розовую воду, сахар и как только все тщательно перемешаем, снимаем с плиты и остужаем. Эту еду подаем на блюде, предварительно полив соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 литр
  • Крахмал 85 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Сливки 33% 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Клубника (малины, абрикос, смородины….) 300 гр.
  • Сахарная пудра 2 стол. ложки
  • Желатин 1 чайн. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В 1 стакане молока развести крахмал.
В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького.


При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.
Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).


В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.


Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 85 гр. крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 100 гр. сахар
  • 300 гр. клубники (малины, абрикос, смородины….)
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • 1 чайн. ложка желатина

Пошаговый рецепт приготовления

В 1 стакане молока развести крахмал.

В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького. При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.

Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).

В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.


Подают малаби, украсив сверху орехами, ягодами, фруктами или ягодным желе.

Я частенько делюсь рецептами блюд, которые пробовала когда-то очень давно и вкус которых меня поразил. Но это не про малаби, его я никогда прежде не пробовала. Даже затрудняюсь сказать, был ли такой десерт в меню ресторанов, которые я посещала. Возможно, что да, но незнакомое название могло меня отпугнуть.

И все-таки рецепт малаби сегодня здесь, в моем блоге. Это фантастически легкий, нежный молочный десерт, который просто тает во рту. Десерт, которым можно и нужно наслаждаться медленно, не торопясь. Погрузите ложку в нежный молочный пудинг, положите ее в рот, и вы почувствуете мягкую, воздушную текстуру с тонким ароматом розы. Вы и сами не заметите, как начнете стучать ложкой по пустому дну вашего стакана, а потом непременно захотите еще!


Но нам, девушкам, приходится контролировать количество потребляемого сладкого и очень часто ограничиваться маленькими порциями десерта. Заранее предупреждаю о том, что малаби расслабляет бдительность, так как после него нет ощущения, что съедено что-то действительно очень сладкое и калорийное. Это в меру сладкий, воздушный и легкий десерт.

Сегодняшний рецепт подойдет вегетарианцам и даже веганам, так как малаби я готовила на миндальном молоке. Молоко, конечно же, можно использовать любое, которое вам нравится, например, коровье или соевое.? И подача будет не совсем классической, в три слоя. Первый слой — это смесь из фисташек и кокосового масла (крошка), затем пудинг и сверху ягоды граната и ломтики хурмы.


Готовится малаби легко и быстро, но стоит все-таки запастись терпением и дать готовому десерту постоять немного в холодильнике, а потом можно наслаждаться.⌛

Как приготовить десерт малаби:




1. Сначала будем готовить крошку. Положите в блендер или фуд процессор фисташки, сахар и соль. Взбейте в течение 1 — 2 минут. Затем добавьте кокосовое масло (масло не должно быть растопленным) и взбейте еще раз. Приготовьте посуду в которой будете подавать малаби и на дно положите крошку.



2. Теперь приготовим пудинг. В небольшой чаше взбейте вместе 1 банку кокосового молока с кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и розовой водой.

3. Отдельно, в сотейнике перемешайте вместе оставшуюся банку кокосового молока, соль, сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавьте в несколько этапов смесь из кокосового молока с крахмалом. Готовьте в течение 2 — 3 минут, пока не загустеет, при этом постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.

4. Распределите пудинг по чашам, поверх крошки и уберите в холодильник на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.

5. За 10 мин. до подачи нарежьте хурму. В небольшой чаше перемешайте вместе ломтики хурмы, лимонную цедру, ванильный экстракт, сахар и дайте постоять 10 мин. При подаче украсьте сверху хурмой и ягодами граната. Готово!

Малаби – это десертное блюдо арабского происхождения, широко распространенное в странах Средней Азии. Традиционно малаби готовили из миндального молока, которое ароматизировали розовой водой и загущали рисовой мукой до получения плотной консистенции наподобие пудинга. Сейчас для приготовления этого десерта чаще всего берут смесь коровьего молока и сливок и варят ее вместе с кукурузным крахмалом, а в качестве вкусовых добавок для малаби используются различные восточные специи, лимонная или апельсиновая эссенция, ванильный экстракт или розовая вода. В итоге получается очень легкое и нежное десертное блюдо с мягким молочным вкусом и плотной упругой консистенцией, которое просто идеально подходит для завершения плотной трапезы.

Малаби принято подавать с фруктовыми и ягодными сиропами или сладкими соусами и украшать ягодами, орешками и кокосовой стружкой. Летом этот легкий молочный десерт особенно хорошо сочетается с ароматным кисло-сладким клубничным соусом. В таком виде он прекрасно освежает и дарит море удовольствия даже в самую сильную жару. Зимой я предпочитаю готовить малаби с густым шоколадным соусом, который придает ему насыщенный и глубокий вкус. Попробуйте приготовить простой, но необычный восточный десерт малаби по этому рецепту, и вы непременно влюбитесь в его нежнейшую консистенцию и свежий молочный вкус!

Полезная информация

Как приготовить малаби с клубничным и шоколадным соусом — рецепт арабского десерта из молока и крахмала с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 125 мл сливок 33%
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

  • 150 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливок 33%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный десерт малаби, 150 мл холодного молока налить в стакан, добавить крахмал и тщательно перемешать, пока крахмал полностью не разойдется. Вместо кукурузного вполне можно использовать картофельный крахмал, но в этом случае десерт получится более плотной консистенции.


2. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить сливки, сахар и ваниль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахара.


3. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и готовить 1 – 2 минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая, до резкого загустения.


4. Малаби сразу же разлить в стаканы или креманки, накрыть фольгой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания, после чего выдержать в холодильнике не менее 2 часов для формирования правильной структуры.


5. Пока малаби охлаждается, займемся приготовлением соусов для его подачи. Для того чтобы приготовить клубничный соус, в кастрюлю выложить свежие или замороженные ягоды целиком, засыпать их сахаром и поставить на маленький огонь.


6. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить 3 – 5 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара. В конце приготовления добавить лимонный сок.


7. Клубнику измельчить с помощью блендера до однородности. Ароматный клубничный соус для малаби готов!


8. Для приготовления шоколадного соуса темный шоколад поломать на квадратики и выложить в миску. Жирные сливки нагреть до кипения на плите или в микроволновой печи.


9. Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы. Насыщенный шоколадный соус для малаби готов!


При подаче щедро полить десерт охлажденным клубничным или шоколадным соусом, украсить мятой или жареными орешками. Нежный освежающий молочный десерт малаби готов!


  • 1 л молока жирностью 5-6%
  • 250 мл сливок жирностью 38- 40%
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 1/2 стакана кокосовых стружек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.


Любовь-любовь. А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Белая часть

  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Красная часть

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы "закрасить" сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Украшение

  • Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
  • Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
20.4 г


Это всё, что нам понадобится.


Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.


Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.



Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.


Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.


Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),



Вот наши орешки


Посыпать по верху кокосовой стружкой



В серединку насыпать измельченные фисташки



Можно украсить кусочками кокоса.


Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!

Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 194
  • 4748
  • 25
  • 57
  • 4956
  • 26
  • 95
  • 2249
  • 33
  • 33
  • 1240
  • 73
  • 270
  • 8579
  • 43
  • 66
  • 3837
  • 36
  • 16
  • 3617
  • 57
  • 168
  • 6765
  • 42
  • 13
  • 6369
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2017 года tsvigunta #


8 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)

25 июня 2017 года tsvigunta #


27 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Светлячок 09 #


3 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Berenicce #


2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


2 июня 2017 года Berenicce #

Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного


2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)



1 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)


6 января 2017 года victoria ms #


6 января 2017 года Sherl # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года mariana82 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года лялич #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года maraki84 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года veronika1910 #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Демурия #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)



19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года beautiful woman #


19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Таусова #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Олюшен #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tania 84ru #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года мисс #


17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дети будут в восторге от такого угощения! Малаби это десерт из арабской кухни, который первоначально изготавливали из миндального молока на основе крахмала.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малаби

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Для приготовления этого кулинарного рецепта сначала мы наливаем воду в неглубокую посуду и растворяем в нем желатин. То же самое надо сделать с крахмалом. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, наливаем туда молоко, сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все это тщательно перемешиваем пока сахар полностью не раствориться.

После этого добавляем в кастрюлю разведенный желатин и непрерывно помешиваем. Как только желатин полностью раствориться в молочно-водяной смеси добавляем туда крахмал. Доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Немного остужаем содержимое кастрюли и добавляем туда розовую воду и перемешиваем тщательно.

Выливаем готовую смесь в форму и оставляем в холодильнике на 5-6 часов, а можно и дольше. Приготовление соуса: доводим до кипения воду, добавляем розовую воду, сахар и как только все тщательно перемешаем, снимаем с плиты и остужаем. Эту еду подаем на блюде, предварительно полив соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 литр
  • Крахмал 85 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Сливки 33% 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Клубника (малины, абрикос, смородины….) 300 гр.
  • Сахарная пудра 2 стол. ложки
  • Желатин 1 чайн. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В 1 стакане молока развести крахмал.
В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького.


При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.
Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).


В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.


Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 85 гр. крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 100 гр. сахар
  • 300 гр. клубники (малины, абрикос, смородины….)
  • 2 стол. ложки сахарной пудры
  • 1 чайн. ложка желатина

Пошаговый рецепт приготовления

В 1 стакане молока развести крахмал.

В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко, сливки, сахар и ванилин. Огонь убавить до маленького. При постоянном помешивании, тонкой струйкой в молочно-сливочную смесь добавить молочно-крахмальную. Проварить 1-2 минуты, загустеет очень быстро.

Крем разложить по креманкам (бокалам, стаканам).

В 25 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Клубнику перетереть в блендере с сахарной пудрой. Добавить желатин. Выложить поверх крема.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом.


Подают малаби, украсив сверху орехами, ягодами, фруктами или ягодным желе.

Я частенько делюсь рецептами блюд, которые пробовала когда-то очень давно и вкус которых меня поразил. Но это не про малаби, его я никогда прежде не пробовала. Даже затрудняюсь сказать, был ли такой десерт в меню ресторанов, которые я посещала. Возможно, что да, но незнакомое название могло меня отпугнуть.

И все-таки рецепт малаби сегодня здесь, в моем блоге. Это фантастически легкий, нежный молочный десерт, который просто тает во рту. Десерт, которым можно и нужно наслаждаться медленно, не торопясь. Погрузите ложку в нежный молочный пудинг, положите ее в рот, и вы почувствуете мягкую, воздушную текстуру с тонким ароматом розы. Вы и сами не заметите, как начнете стучать ложкой по пустому дну вашего стакана, а потом непременно захотите еще!


Но нам, девушкам, приходится контролировать количество потребляемого сладкого и очень часто ограничиваться маленькими порциями десерта. Заранее предупреждаю о том, что малаби расслабляет бдительность, так как после него нет ощущения, что съедено что-то действительно очень сладкое и калорийное. Это в меру сладкий, воздушный и легкий десерт.

Сегодняшний рецепт подойдет вегетарианцам и даже веганам, так как малаби я готовила на миндальном молоке. Молоко, конечно же, можно использовать любое, которое вам нравится, например, коровье или соевое.? И подача будет не совсем классической, в три слоя. Первый слой — это смесь из фисташек и кокосового масла (крошка), затем пудинг и сверху ягоды граната и ломтики хурмы.


Готовится малаби легко и быстро, но стоит все-таки запастись терпением и дать готовому десерту постоять немного в холодильнике, а потом можно наслаждаться.⌛

Как приготовить десерт малаби:




1. Сначала будем готовить крошку. Положите в блендер или фуд процессор фисташки, сахар и соль. Взбейте в течение 1 — 2 минут. Затем добавьте кокосовое масло (масло не должно быть растопленным) и взбейте еще раз. Приготовьте посуду в которой будете подавать малаби и на дно положите крошку.



2. Теперь приготовим пудинг. В небольшой чаше взбейте вместе 1 банку кокосового молока с кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и розовой водой.

3. Отдельно, в сотейнике перемешайте вместе оставшуюся банку кокосового молока, соль, сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавьте в несколько этапов смесь из кокосового молока с крахмалом. Готовьте в течение 2 — 3 минут, пока не загустеет, при этом постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.

4. Распределите пудинг по чашам, поверх крошки и уберите в холодильник на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.

5. За 10 мин. до подачи нарежьте хурму. В небольшой чаше перемешайте вместе ломтики хурмы, лимонную цедру, ванильный экстракт, сахар и дайте постоять 10 мин. При подаче украсьте сверху хурмой и ягодами граната. Готово!

Читайте также: