Ассорти из шоколадных десертов

Соединить фрукты с шоколадом можно разными способами. Самый простой – полить свежие фрукты или ягоды шоколадным соусом, купленным в магазине или приготовленном собственноручно. Если у вас дома есть набор для приготовления фондю, обязательно используйте его: налейте в подогреваемый горшочек горячий шоколад, растопленный со сливками, и обмакивайте в него свежие или сушеные фрукты: ломтики груш или яблок, дольки мандаринов, кусочки бананов, клубнику, чернослив или курагу.
Фруктовые и ягодные пюре можно использовать для приготовления шоколадных начинок и кремов. Для них подойдёт любой шоколад, от белого до горького. Чёрная смородина, малина, вишня, апельсины прекрасно оттеняют вкус шоколада.

Удачные комбинации фруктов с шоколадом есть и в выпечке. Слива, груши, вишни освежают и дополняют вкус кексов и пирогов из шоколадного теста.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои оригинальные сочетания фруктов с шоколадом!

Соединить фрукты с шоколадом можно разными способами. Самый простой – полить свежие фрукты или ягоды шоколадным соусом, купленным в магазине или приготовленном собственноручно. Если у вас дома есть набор для приготовления фондю, обязательно используйте его: налейте в подогреваемый горшочек горячий шоколад, растопленный со сливками, и обмакивайте в него свежие или сушеные фрукты: ломтики груш или яблок, дольки мандаринов, кусочки бананов, клубнику, чернослив или курагу.
Фруктовые и ягодные пюре можно использовать для приготовления шоколадных начинок и кремов. Для них подойдёт любой шоколад, от белого до горького. Чёрная смородина, малина, вишня, апельсины прекрасно оттеняют вкус шоколада.

Удачные комбинации фруктов с шоколадом есть и в выпечке. Слива, груши, вишни освежают и дополняют вкус кексов и пирогов из шоколадного теста.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои оригинальные сочетания фруктов с шоколадом!

Читайте также: