Австрийский десерт с яблоками


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"Австрийский десерт с яблоками и изюмом" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.


  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 100 гр.
  • Хлеб или сухари — 50 гр.
  • Яблоки — 6-8 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Корица — 1 ст.ложка.
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление

Первым делом делается тесто. Оно включает свой состав самые простые ингредиенты и готовится крайне просто. Для этого смешивают 300 гр. муки с щепоткой соли, 50 гр. растопленного сливочное масла (можно заменить растительным), заливают 200 мл. воды. Тесто должно получится мягким и немного липким. Его убирают в холодильник на час.


Пока подходит тесто, пора заняться начинкой. Первая начинка состоит из хлебных крошек. Небольшое количество белого хлеба отправляют в духовку, засушивают и впоследствии измельчают в крошку.


Хлебную крошку поджаривают на сковороде с добавлением 50 гр. сливочного масла.


Следующая начинка — яблочная. Методом проб и ошибок я установила, что яблоки должны быть сочными, кисло-сладкими, желательно зелёного цвета. Их нарезают на тонкие кусочки, соединяют со 100 гр. сахара и изюмом. Изюм следует предварительно промыть и замочить в воде. Будет вкуснее, если вместо воды его замочить в апельсиновом соке или роме. А ещё можно добавить любую другую ягоду: черную смородину, клюкву, ежевику.


Начинки готовы, пора возвращаться к тесту. Его следует раскатать в тонкий лист шириной с ваш противень. Если противень большой, можно сделать одну крупную заготовку и разрезать её на два штруделя, как это сделала я.


Раскатанное тесто выкладывается на кухонное полотенце. Там его следует распределить руками таким образом, чтобы оно стало ещё тоньше. У меня оно получилось практически полупрозрачным.


Выкладываем первую начинку. Смазываем тесто небольшим количеством сливочного масла и выкладываем сверху хлебную крошку. Мне показалось, что хлеб можно заменить на дробленные орехи или положить их в качестве добавки.


Вторая начинка — яблочная. Её следует распределить на 2/3 теста.


Штрудель — это своего рода большой рулет, поэтому его следует свернуть соответствующим образом. Он должен получиться широким и немного приплюснутым. Как я уже сказала — у меня получился один большой рулет, который я разрезала на два.


Штрудель — рулет непростой, и его следует правильно испечь. Отправляют штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут. Затем температуру убавляют до 150 градусов и выпекают ещё 25 минут. Таким образом, он выпекается в общей сложности 40 минут на двух температурах.


Австрийский штрудель достают из духовки и поливают растопленным сливочным маслом. Когда масло впитается, его можно посыпать сахарной пудрой. В Австрии его украшают миндальными лепестками и подают с мороженым — я порадовала своих домочадцев чашечкой свежесваренного кофе со сливками.

Я представлю эту тему : CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы. Эта игра была разработана Fanatee Games и включает в себя слои. Это голландская версия игры. Нам нужно найти слова в загадке, используя подсказку.
Игра включает в себя несколько уровней сложности, которые требуют хорошего общего знания темы: политика, литература, математика, наука, история и другие категории общей культуры. Мы нашли ответы на этом уровне и поделились ими с вами, чтобы вы могли легко продолжить свой игровой прогресс.
Если вы ищете ответы, вы на правильном предмете.

CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом:


Вы также можете увидеть остальные уровни этой темы :

Вы можете увидеть следующую загадку в этой теме : CodyCross группа 127 пазл 3.

Если у вас есть комментарии, вы можете оставлять комментарии после темы.

Приветствую тебя, игрок! Ты попал в нужное место, где опубликованы все ответы на игру CodyCross. Ищешь помощь? Нужен кто-то, чтобы помочь или просто застрял на каком-то уровне? Если вы не хотите бросать вызов себе или просто устали от множественных попыток, наш сайт даст вам CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы и все остальное, что вам нужно, такое как читы, советы, некоторую полезную информацию и полные пошаговые руководства. Это единственный сайт, который вам нужен, если вы застряли с трудным уровнем в игре CodyCross. Эта игра была разработана командой Fanatee Games, в портфолио которой есть и другие игры.

Нет необходимости тратить бесчисленные часы, пытаясь угадать правильные ответы. Если вы застряли, воспользуйтесь нашей помощью. Когда вы встретитесь с тяжелыми уровнями, вам понадобятся опубликованные на нашем сайте CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы.

Не забывайте, что игра CodyCross может обновиться в любое время - перепутаются уровни или добавятся новые категории. Поэтому не забудьте добавить наш сайт в избранное и рассказать об этом своим друзьям.

Вы найдете читы и советы для других уровней на главной странице CodyCross Группа 127 Пазл 3 ответы.



Пожалуй, самым популярным австрийским десертом является штрудель. Для его приготовления не требуется редких продуктов и сложных технологических процессов, поэтому стоит он недорого (в отличие от знаменитых тортов). И любители вкусно поесть могут позволить себе наслаждение этим лакомством не только по праздникам.


Невозможно посетить Австрию и не отведать яблочного штруделя

Рулет с особенностями

В результате ингредиенты внутри пирога сохраняют сочность, а тонкая наружная оболочка зажаривается до хруста. Такой контраст обеспечивает удивительные вкусовые ощущения.


Сквозь тесто правильной толщины просвечивают полоски на салфетке

Восточный гость

Прародителями штруделя были восточные сладости наподобие пахлавы. Они появились в Европе во время нашествия турок в XVII веке. На венгерских землях (которые в то время были частью Австрийской империи) росла пшеница с высоким содержанием клейковины: мука из нее отлично подходила для изготовления вытяжного теста.

Самый древний рецепт штруделя, датированный 1696 годом, хранится в Городской библиотеке Вены. Внутрь этого лакомства клали молочно-кремовую смесь.

Чем начиняют штрудель сегодня?

У большинства туристов этот хрустящий рулет ассоциируется, прежде всего, с яблоками, ведь такая начинка является самой разрекламированной. Знаменитый Аpfelstrudel предлагают в любой кондитерской Австрии. Однако местные жители знают, что одним видом фруктов перечень не исчерпывается.

Австрийцы уже давно решили, что эта выпечка не обязательно должна быть сладкой, и готовят так называемые закусочные варианты. Для них берут мясо, красную рыбу, грибы, сыр, капусту, лук, шпинат, морепродукты. Подают рулеты с растопленным сливочным маслом или острым соусом.


Тыква – привычная в Австрии начинка для штруделя

Десертные изделия начиняют всевозможными фруктами и ягодами (самые популярные после яблок – вишни и груши), а также маком, сухофруктами, орехами, мягкими сырами. При подаче украшают взбитыми сливками или мороженым, иногда сдабривают сладкой подливкой.

Где лучше всего пробовать это разнообразие? Конечно, в Вене – одном из лучших городов Европы для шоппинга по любым направлениям, в том числе по выпечке. На страницах блога мы рассказываем о кофейнях и магазинах Австрии, а также даем много полезной информации, как обустроиться в этой стране. Хотите быть в курсе – подписывайтесь на наши обновления.

Шоу с дегустацией

Всего за 9,80 евро вы посмотрите шоу и перекусите свежайшим десертом с чашечкой горячего напитка. Плюс к этому вам подарят рецепт оригинального австрийского яблочного штруделя. Пояснения во время демонстрации ведутся на немецком и английском языках. Пекарь рассказывает об ингредиентах для коржа и объясняет, каким сортам яблок отдать предпочтение. Кстати, тем, кто хочет заняться выпечкой дома, предлагают купить готовую классическую начинку.

С тестом кондитер вытворяет просто невероятные вещи: не только раскатывает его, но и подбрасывает в воздух, крутит над головой и растягивает на весу. В результате за десять минут из обычного комка получается тоненькое полупрозрачное полотнище. На него выкладывают смесь яблок с изюмом и хлебными крошками и формируют рулет с помощью льняной салфетки.


Главная цель этих манипуляций – растянуть тесто

Конечно, отведать вкусную выпечку можно не только в раскрученных кофейнях и ресторанах. В маленьких кондитерских, разбросанных по городам Австрии, предлагают изделия ничуть не хуже – ароматные и тающие во рту. Поделитесь в комментариях, куда стоит заглянуть в поисках лакомых кусочков.

Ниже вы найдете правильный ответ на Австрийский десерт с яблоками и изюмом, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Кулинарное искусство Группа 127 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Склонный к опасным действиям и решениям
  2. __ йоханссон знаменитая голливудская актриса
  3. Порода собак, названная как мексиканский штат
  4. Рисунок баллончиком на стене
  5. Немного утолить голод, "заморить __"
  6. Церковная богослужебная книга и её чтец
  7. Выражение почтения к человеку
  8. Ароматная приправа, специя
  9. Повязка с лекарством на рану
  10. Самая первая глава учебника
  11. Человек с вьющимися волосами
  12. Десятиборье; французская сеть спортивных магазинов

связанные кроссворды

  1. Штрудель
    1. Венский рулет из теста с начинкой из яблок

похожие кроссворды

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино

интересные слова

  1. Кфим
  2. Вестминстер
  3. Сватоу
  4. Венепункция
  5. Сваика
  6. Версальский

самые популярные слова

  1. Пересмотр
  2. Гуарда
  3. Коков
  4. Задорина
  5. Поддаться
  6. Чубрилович
  7. Молчальник
  8. Лаппо
  9. Нафтенат
  10. Гидроакустик

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Вот ответ на вопрос CodyCross - также названный падающей звездой. Если вам нужна помощь или у вас есть вопросы, оставьте свой комментарий ниже.

Австрийский десерт с яблоками и изюмом

ответ: Штрудель

CodyCross - недавно выпущенная игра, разработанная Fanatee. Это игра-головоломка, в которой много забавных слов, разделенных на разные миры и группы. В каждом мире более 20 групп, в каждой по 5 головоломок. Некоторые из миров: Планета Земля, Под морем, Изобретения, Времена года, Цирк, Транспорт и Кулинарное искусство.


Да-да, снова она, бабка - шарлотка. Впервые такой вариант попробовала в Австрии, решила поделиться с вами базовым рецептом немецких и австрийских хозяек. Как и у нас, люди в Европе не были расточительны и старались использовать черствый хлеб, причем сотворить что-нибудь вкусненькое. Так и появился рецепт нашей яблочной бабки, австрийского шайтерхауфена ( Scheiterhaufen), немецкого офеншлупфера ( Ofenschlupfer).

  • Хлебобулочные изделия — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное (4 яйца + 2 желтка +2 белка) — 6 шт
  • Сахар (40г + 50г + 80г) — 170 г
  • Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) — 600 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ром (или коньяк, ликер и т.п.) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Изюм (по классическому рецепту. У меня не добавлен. ) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.3 г


Черствый хлеб или булочки ( у меня - бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей.


4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка венчиком.


Половину смеси вылить на ломтики хлеба и оставить на 30 минут.


Тем временем почистить яблоки и порезать произвольно на ломтики (не тонкие).


Прогреть яблоки до появления "блеска" несколько минут, слегка переворачивая.


Добавить 50 гр сахара и растопить его, примерно 2-3 минуты. Появится совсем немного жидкости, тушить яблоки не надо, чтобы они не стали мягкими.


Яблоки снять с огня и перемешать с корицей и ванильным сахаром. (на этом этапе- добавить изюм, вымоченный в роме)


Форму хорошо смазать маслом. У меня - стеклянная форма d= 22см, высота 10 см, хватило 5г масла.


Выложить в форму слоями: ломтики хлеба и яблоки. Нижний и верхний слои - хлебные. У меня получилось три слоя ломтиков хлеба и два яблочных.


Залить слои второй половиной смеси молока и яиц с сахаром. Если жидкости окажется мало, можно добавить сверху молока.


Выглядит это примерно так :)


Запекать в духовке 45 минут при t =170*C.


Вынуть форму из духовки. Тепмературу прибавить до 200*С. Пока бабка остывает, взбить 2 белка и 80 г сахара до устойчивых пиков. Распределить белковую массу по поверхности бабки с помощью кондитерского шприца/мешка или ложки.


Запекать белки 8-10 минут до золотистого цвета.


Получился такой белковый слой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 148
  • 1476
  • 23
  • 85
  • 3031
  • 35
  • 67
  • 3616
  • 8
  • 123
  • 6126
  • 15
  • 105
  • 4432
  • 47
  • 92
  • 2092
  • 19
  • 24
  • 8481
  • 34
  • 57
  • 3591
  • 8
  • 125
  • 14602
  • 43
  • 75
  • 3539
  • 60
  • 174
  • 3509
  • 101
  • 129
  • 3561
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года inna_2107 #


31 июля 2017 года inna_2107 #


17 сентября 2015 года solnyshko m #


17 сентября 2015 года leliksan # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Aigul4ik #


19 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)



19 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)



18 октября 2014 года Alizze #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года наташка1979 #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года топиарий #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года Тамила #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками . Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов штруделя . Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто.


Штрудель с яблоками: рецепт

Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из 2,5 стаканов муки, ¾ стакана воды, 1 яйца, 1 ст.л. уксуса, соли и масла виноградных косточек. Для вкусной сочной начинки нам пригодится пара кислых яблок (больших), ¼ стак. сахара коричневого, полстакана изюма и 2/3 стак. ароматного миндаля.

Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.


Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком.

На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см.

Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор: 2 листа теста, 3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. ложки сахара, столько же муки, пол стакана орехов, 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо и 1 ч.л. соды.


Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого.

Штрудель с яблоками: рецепт с фото

Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе.


Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится: 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г белого хлеба , 100 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 120 г – сливочного, 80 г темного сушеного винограда, 6 маленьких яблок, 150 г сахара, 40 г сахарной пудры, половинка лимона и 125 мл воды.

Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.


На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле.


3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки.


В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей.


5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт.


На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет.


Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом.


7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый.


Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Для теста нам понадобится такой продуктовый набор: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли морской. Вкусную начинку изготовим из 8 ароматных яблок, полпачки сливочного масла, 80 г сушеного винограда, 70 г миндаля, 50 г сахарного песка, 1 яйца, половинки лимона, 2 ст.л. молока, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья , 1/4 ч. л. корицы.


Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут.

Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком.

Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край.

Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху.

Штрудель с яблоками из творожного теста

Нужен такой продуктовый набор: 800 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, горсть сушеного винограда, 4 ломтика хлеба, 2 ч.л. корицы, ваниль и 2 ст.л. сахарной пудры. Для теста возьмем по 170 г муки, масла сливочного и кисломолочного сыра.

Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто.

Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой.


Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"Австрийский десерт с яблоками и изюмом" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.


  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 100 гр.
  • Хлеб или сухари — 50 гр.
  • Яблоки — 6-8 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Корица — 1 ст.ложка.
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление

Первым делом делается тесто. Оно включает свой состав самые простые ингредиенты и готовится крайне просто. Для этого смешивают 300 гр. муки с щепоткой соли, 50 гр. растопленного сливочное масла (можно заменить растительным), заливают 200 мл. воды. Тесто должно получится мягким и немного липким. Его убирают в холодильник на час.


Пока подходит тесто, пора заняться начинкой. Первая начинка состоит из хлебных крошек. Небольшое количество белого хлеба отправляют в духовку, засушивают и впоследствии измельчают в крошку.


Хлебную крошку поджаривают на сковороде с добавлением 50 гр. сливочного масла.


Следующая начинка — яблочная. Методом проб и ошибок я установила, что яблоки должны быть сочными, кисло-сладкими, желательно зелёного цвета. Их нарезают на тонкие кусочки, соединяют со 100 гр. сахара и изюмом. Изюм следует предварительно промыть и замочить в воде. Будет вкуснее, если вместо воды его замочить в апельсиновом соке или роме. А ещё можно добавить любую другую ягоду: черную смородину, клюкву, ежевику.


Начинки готовы, пора возвращаться к тесту. Его следует раскатать в тонкий лист шириной с ваш противень. Если противень большой, можно сделать одну крупную заготовку и разрезать её на два штруделя, как это сделала я.


Раскатанное тесто выкладывается на кухонное полотенце. Там его следует распределить руками таким образом, чтобы оно стало ещё тоньше. У меня оно получилось практически полупрозрачным.


Выкладываем первую начинку. Смазываем тесто небольшим количеством сливочного масла и выкладываем сверху хлебную крошку. Мне показалось, что хлеб можно заменить на дробленные орехи или положить их в качестве добавки.


Вторая начинка — яблочная. Её следует распределить на 2/3 теста.


Штрудель — это своего рода большой рулет, поэтому его следует свернуть соответствующим образом. Он должен получиться широким и немного приплюснутым. Как я уже сказала — у меня получился один большой рулет, который я разрезала на два.


Штрудель — рулет непростой, и его следует правильно испечь. Отправляют штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут. Затем температуру убавляют до 150 градусов и выпекают ещё 25 минут. Таким образом, он выпекается в общей сложности 40 минут на двух температурах.


Австрийский штрудель достают из духовки и поливают растопленным сливочным маслом. Когда масло впитается, его можно посыпать сахарной пудрой. В Австрии его украшают миндальными лепестками и подают с мороженым — я порадовала своих домочадцев чашечкой свежесваренного кофе со сливками.

Я представлю эту тему : CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы. Эта игра была разработана Fanatee Games и включает в себя слои. Это голландская версия игры. Нам нужно найти слова в загадке, используя подсказку.
Игра включает в себя несколько уровней сложности, которые требуют хорошего общего знания темы: политика, литература, математика, наука, история и другие категории общей культуры. Мы нашли ответы на этом уровне и поделились ими с вами, чтобы вы могли легко продолжить свой игровой прогресс.
Если вы ищете ответы, вы на правильном предмете.

CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом:


Вы также можете увидеть остальные уровни этой темы :

Вы можете увидеть следующую загадку в этой теме : CodyCross группа 127 пазл 3.

Если у вас есть комментарии, вы можете оставлять комментарии после темы.



Пожалуй, самым популярным австрийским десертом является штрудель. Для его приготовления не требуется редких продуктов и сложных технологических процессов, поэтому стоит он недорого (в отличие от знаменитых тортов). И любители вкусно поесть могут позволить себе наслаждение этим лакомством не только по праздникам.


Невозможно посетить Австрию и не отведать яблочного штруделя

Рулет с особенностями

В результате ингредиенты внутри пирога сохраняют сочность, а тонкая наружная оболочка зажаривается до хруста. Такой контраст обеспечивает удивительные вкусовые ощущения.


Сквозь тесто правильной толщины просвечивают полоски на салфетке

Восточный гость

Прародителями штруделя были восточные сладости наподобие пахлавы. Они появились в Европе во время нашествия турок в XVII веке. На венгерских землях (которые в то время были частью Австрийской империи) росла пшеница с высоким содержанием клейковины: мука из нее отлично подходила для изготовления вытяжного теста.

Самый древний рецепт штруделя, датированный 1696 годом, хранится в Городской библиотеке Вены. Внутрь этого лакомства клали молочно-кремовую смесь.

Чем начиняют штрудель сегодня?

У большинства туристов этот хрустящий рулет ассоциируется, прежде всего, с яблоками, ведь такая начинка является самой разрекламированной. Знаменитый Аpfelstrudel предлагают в любой кондитерской Австрии. Однако местные жители знают, что одним видом фруктов перечень не исчерпывается.

Австрийцы уже давно решили, что эта выпечка не обязательно должна быть сладкой, и готовят так называемые закусочные варианты. Для них берут мясо, красную рыбу, грибы, сыр, капусту, лук, шпинат, морепродукты. Подают рулеты с растопленным сливочным маслом или острым соусом.


Тыква – привычная в Австрии начинка для штруделя

Десертные изделия начиняют всевозможными фруктами и ягодами (самые популярные после яблок – вишни и груши), а также маком, сухофруктами, орехами, мягкими сырами. При подаче украшают взбитыми сливками или мороженым, иногда сдабривают сладкой подливкой.

Где лучше всего пробовать это разнообразие? Конечно, в Вене – одном из лучших городов Европы для шоппинга по любым направлениям, в том числе по выпечке. На страницах блога мы рассказываем о кофейнях и магазинах Австрии, а также даем много полезной информации, как обустроиться в этой стране. Хотите быть в курсе – подписывайтесь на наши обновления.

Шоу с дегустацией

Всего за 9,80 евро вы посмотрите шоу и перекусите свежайшим десертом с чашечкой горячего напитка. Плюс к этому вам подарят рецепт оригинального австрийского яблочного штруделя. Пояснения во время демонстрации ведутся на немецком и английском языках. Пекарь рассказывает об ингредиентах для коржа и объясняет, каким сортам яблок отдать предпочтение. Кстати, тем, кто хочет заняться выпечкой дома, предлагают купить готовую классическую начинку.

С тестом кондитер вытворяет просто невероятные вещи: не только раскатывает его, но и подбрасывает в воздух, крутит над головой и растягивает на весу. В результате за десять минут из обычного комка получается тоненькое полупрозрачное полотнище. На него выкладывают смесь яблок с изюмом и хлебными крошками и формируют рулет с помощью льняной салфетки.


Главная цель этих манипуляций – растянуть тесто

Конечно, отведать вкусную выпечку можно не только в раскрученных кофейнях и ресторанах. В маленьких кондитерских, разбросанных по городам Австрии, предлагают изделия ничуть не хуже – ароматные и тающие во рту. Поделитесь в комментариях, куда стоит заглянуть в поисках лакомых кусочков.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
  • Яблоки — 1-1,5 Килограмма
  • Сахар — 80-100 Грамм
  • Изюм — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Фундук измельченный — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Австрийский штрудель"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вроде в штркдель тесто фило нужно, а не слоёное.

Данный рецепт - это не австрийский штрудель, а его жалкое подобие.

Ниже вы найдете правильный ответ на Австрийский десерт с яблоками и изюмом, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Кулинарное искусство Группа 127 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Склонный к опасным действиям и решениям
  2. __ йоханссон знаменитая голливудская актриса
  3. Порода собак, названная как мексиканский штат
  4. Рисунок баллончиком на стене
  5. Немного утолить голод, "заморить __"
  6. Церковная богослужебная книга и её чтец
  7. Выражение почтения к человеку
  8. Ароматная приправа, специя
  9. Повязка с лекарством на рану
  10. Самая первая глава учебника
  11. Человек с вьющимися волосами
  12. Десятиборье; французская сеть спортивных магазинов

связанные кроссворды

  1. Штрудель
    1. Венский рулет из теста с начинкой из яблок

похожие кроссворды

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино

интересные слова

  1. Верещатники
  2. Илеоректостомия
  3. Ведьмовство
  4. Блин
  5. Вейсмантель
  6. Сзавару

самые популярные слова

  1. Пересмотр
  2. Гуарда
  3. Коков
  4. Задорина
  5. Поддаться
  6. Чубрилович
  7. Молчальник
  8. Лаппо
  9. Нафтенат
  10. Гидроакустик

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Приветствую тебя, игрок! Ты попал в нужное место, где опубликованы все ответы на игру CodyCross. Ищешь помощь? Нужен кто-то, чтобы помочь или просто застрял на каком-то уровне? Если вы не хотите бросать вызов себе или просто устали от множественных попыток, наш сайт даст вам CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы и все остальное, что вам нужно, такое как читы, советы, некоторую полезную информацию и полные пошаговые руководства. Это единственный сайт, который вам нужен, если вы застряли с трудным уровнем в игре CodyCross. Эта игра была разработана командой Fanatee Games, в портфолио которой есть и другие игры.

Нет необходимости тратить бесчисленные часы, пытаясь угадать правильные ответы. Если вы застряли, воспользуйтесь нашей помощью. Когда вы встретитесь с тяжелыми уровнями, вам понадобятся опубликованные на нашем сайте CodyCross Австрийский десерт с яблоками и изюмом ответы.

Не забывайте, что игра CodyCross может обновиться в любое время - перепутаются уровни или добавятся новые категории. Поэтому не забудьте добавить наш сайт в избранное и рассказать об этом своим друзьям.

Вы найдете читы и советы для других уровней на главной странице CodyCross Группа 127 Пазл 3 ответы.

Вот ответ на вопрос CodyCross - также названный падающей звездой. Если вам нужна помощь или у вас есть вопросы, оставьте свой комментарий ниже.

Австрийский десерт с яблоками и изюмом

ответ: Штрудель

CodyCross - недавно выпущенная игра, разработанная Fanatee. Это игра-головоломка, в которой много забавных слов, разделенных на разные миры и группы. В каждом мире более 20 групп, в каждой по 5 головоломок. Некоторые из миров: Планета Земля, Под морем, Изобретения, Времена года, Цирк, Транспорт и Кулинарное искусство.


Да-да, снова она, бабка - шарлотка. Впервые такой вариант попробовала в Австрии, решила поделиться с вами базовым рецептом немецких и австрийских хозяек. Как и у нас, люди в Европе не были расточительны и старались использовать черствый хлеб, причем сотворить что-нибудь вкусненькое. Так и появился рецепт нашей яблочной бабки, австрийского шайтерхауфена ( Scheiterhaufen), немецкого офеншлупфера ( Ofenschlupfer).

  • Хлебобулочные изделия — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное (4 яйца + 2 желтка +2 белка) — 6 шт
  • Сахар (40г + 50г + 80г) — 170 г
  • Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) — 600 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ром (или коньяк, ликер и т.п.) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Изюм (по классическому рецепту. У меня не добавлен. ) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.3 г


Черствый хлеб или булочки ( у меня - бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей.


4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка венчиком.


Половину смеси вылить на ломтики хлеба и оставить на 30 минут.


Тем временем почистить яблоки и порезать произвольно на ломтики (не тонкие).


Прогреть яблоки до появления "блеска" несколько минут, слегка переворачивая.


Добавить 50 гр сахара и растопить его, примерно 2-3 минуты. Появится совсем немного жидкости, тушить яблоки не надо, чтобы они не стали мягкими.


Яблоки снять с огня и перемешать с корицей и ванильным сахаром. (на этом этапе- добавить изюм, вымоченный в роме)


Форму хорошо смазать маслом. У меня - стеклянная форма d= 22см, высота 10 см, хватило 5г масла.


Выложить в форму слоями: ломтики хлеба и яблоки. Нижний и верхний слои - хлебные. У меня получилось три слоя ломтиков хлеба и два яблочных.


Залить слои второй половиной смеси молока и яиц с сахаром. Если жидкости окажется мало, можно добавить сверху молока.


Выглядит это примерно так :)


Запекать в духовке 45 минут при t =170*C.


Вынуть форму из духовки. Тепмературу прибавить до 200*С. Пока бабка остывает, взбить 2 белка и 80 г сахара до устойчивых пиков. Распределить белковую массу по поверхности бабки с помощью кондитерского шприца/мешка или ложки.


Запекать белки 8-10 минут до золотистого цвета.


Получился такой белковый слой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 148
  • 1476
  • 23
  • 85
  • 3031
  • 35
  • 67
  • 3616
  • 8
  • 123
  • 6126
  • 15
  • 105
  • 4432
  • 47
  • 92
  • 2092
  • 19
  • 24
  • 8481
  • 34
  • 57
  • 3591
  • 8
  • 125
  • 14602
  • 43
  • 75
  • 3539
  • 60
  • 174
  • 3509
  • 101
  • 129
  • 3561
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года inna_2107 #


31 июля 2017 года inna_2107 #


17 сентября 2015 года solnyshko m #


17 сентября 2015 года leliksan # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Aigul4ik #


19 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)



19 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)



18 октября 2014 года Alizze #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года наташка1979 #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года топиарий #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Morini #


18 октября 2014 года Тамила #


18 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: