Бананово шоколадный десерт с желатином

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.


Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 5 яиц
  • 200 гр несладкой творожной массы (можно заменить 200 гр творога и 50 мл молока)
  • 150 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10% (можно заменить 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
  • 50 гр сахара (желательно коричневого)
  • пол-лимона (сок)
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр желатина
  1. Бананы очистить и порезать кружочками около 1 см толщиной. Половину желатина всыпать в небольшую емкость и залить 2 ст.л. холодной воды. На сковороду положить кусочек сливочного масла (около 20 гр) и поставить на огонь.
  2. Добавить на сковороду с расплавленным маслом сахар и обжаривать его, помешивая, до расплавления. Из половинки лимона выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Когда сахар начнет плавиться, влить к нему лимонный сок, при этом непрерывно помешивая сахарную карамель. Выложить в полученную карамель кусочки бананов и оставить на небольшом огне готовиться пару минут. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после растворения желатина в воде.
  4. Творожную массу (творог нужно протереть через сито и растереть вилкой с молоком) соединить с бананами, карамелью, желатином и хорошенько перемешать. Бока и дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить в форму банановую массу, разровнять и отправить в холодильник.
  5. Банановый десерт должен почти полностью застыть, на это понадобится около 2 часов. Спустя указанное время приготовить шоколадный слой для десерта. Оставшийся желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
  6. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, влить сливки и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать до полного растворения всех ингредиентов, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  7. Желатин с водой поставить на водяную баню и нагревать до растворения желатина, помешивая. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, добавить к шоколадной массе и размешать. Добавить ранее отделенные яичные желтки и тщательно размешать вилкой или венчиком.
  8. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером до устойчивых пиков. Соединить шоколадную массу с взбитыми белками и перемешать. Вынуть форму из холодильника, заполнить ее шоколадным слоем и разровнять.
  9. Шоколадно-банановый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо и пленку. Украсить бананово-шоколадный десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы. " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г


Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.


Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.


Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.


Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.


Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.


Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.


Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.


Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.


Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.


Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.


Смешать шоколад со сливками и желтками.


Белки взбить до крепких пиков.


В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.


Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)





12 февраля Sugar # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #


1 марта 2019 года Каникула #




25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #



22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

22 марта 2018 года МашаМашаМаша #


15 мая 2017 года rijik81 #


15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #


25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года ленушка87 #



19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aberesneva #


26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года weta-k #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года NadinDav #



1 октября 2016 года Беннито #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #



8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Маришка-sёm #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года ved-marina #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Наталия Жукова #


7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что берем:

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сахар — 70 гр
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Черный шоколад — 80 гр
  • Какао — 2 ст л

Как готовим:

  1. Бананы чистим и нарезаем на небольшие шайбы, отправляем их в кастрюлю и измельчаем погружным блендером в пюре.


Лучше всего брать кастрюлю с толстым дном, а бананы можно перетереть и вилкой, но с помощью блендера добиться гладкой текстуры намного проще. К бананам выливаем сок, можно взять обычный пакетированный, а можно и свежевыжатый. Вместе с соком в кастрюлю отправляем сахар и какао. От качества какао в данном случае зависит вкус десерта, поэтому берите проверенный вкусный порошок. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь.


Выключать плиту можно, когда наша смесь начнет давать пузырьки, то есть закипит. Темный шоколад измельчаем на маленькие кусочки и закидываем в наш горячий крем, чтобы придать ему еще более богатый вкус шоколада.


Все хорошенько перемешиваем, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и оставляем на столе, чтобы будущий десерт полностью остыл.



Теперь можно выливать наш десерт в розетку и подавать к столу с печеньем или просто с хлебом. Такая помадка с легкостью заменит всем известную пасту Nutella.

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.


Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!


  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина


Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.


Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.


Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.


Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.


Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.


Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.


Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

В современном динамичном мире совсем не хватает времени на приготовление всяких вкусностей. Сметанный десерт с желатином, дополненный бананами и шоколадом - один из тех волшебных рецептов, который не отнимет у вас большое количество времени. Данный рецепт с пошаговыми фото настолько прост, что с ним справится даже мужчина или ребенок. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.


Время приготовления около 20 минут.

Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты для сметанного десерта:

  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 500 мл;
  • Сметана – 500 грамм (15% жирности);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Шоколад плиточный – несколько квадратиков.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно. Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.


2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром. Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.


3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.


4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.

Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 - 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков). Фото 4.


5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы. " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г


Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.


Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.


Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.


Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.


Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.


Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.


Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.


Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.


Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.


Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.


Смешать шоколад со сливками и желтками.


Белки взбить до крепких пиков.


В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.


Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)





12 февраля Sugar # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #


1 марта 2019 года Каникула #




25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #



22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

22 марта 2018 года МашаМашаМаша #


15 мая 2017 года rijik81 #


15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #


25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года ленушка87 #



19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aberesneva #


26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года weta-k #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года NadinDav #



1 октября 2016 года Беннито #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #



8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Маришка-sёm #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года ved-marina #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Наталия Жукова #


7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.


Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 5 яиц
  • 200 гр несладкой творожной массы (можно заменить 200 гр творога и 50 мл молока)
  • 150 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10% (можно заменить 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
  • 50 гр сахара (желательно коричневого)
  • пол-лимона (сок)
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр желатина
  1. Бананы очистить и порезать кружочками около 1 см толщиной. Половину желатина всыпать в небольшую емкость и залить 2 ст.л. холодной воды. На сковороду положить кусочек сливочного масла (около 20 гр) и поставить на огонь.
  2. Добавить на сковороду с расплавленным маслом сахар и обжаривать его, помешивая, до расплавления. Из половинки лимона выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Когда сахар начнет плавиться, влить к нему лимонный сок, при этом непрерывно помешивая сахарную карамель. Выложить в полученную карамель кусочки бананов и оставить на небольшом огне готовиться пару минут. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после растворения желатина в воде.
  4. Творожную массу (творог нужно протереть через сито и растереть вилкой с молоком) соединить с бананами, карамелью, желатином и хорошенько перемешать. Бока и дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить в форму банановую массу, разровнять и отправить в холодильник.
  5. Банановый десерт должен почти полностью застыть, на это понадобится около 2 часов. Спустя указанное время приготовить шоколадный слой для десерта. Оставшийся желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
  6. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, влить сливки и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать до полного растворения всех ингредиентов, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  7. Желатин с водой поставить на водяную баню и нагревать до растворения желатина, помешивая. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, добавить к шоколадной массе и размешать. Добавить ранее отделенные яичные желтки и тщательно размешать вилкой или венчиком.
  8. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером до устойчивых пиков. Соединить шоколадную массу с взбитыми белками и перемешать. Вынуть форму из холодильника, заполнить ее шоколадным слоем и разровнять.
  9. Шоколадно-банановый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо и пленку. Украсить бананово-шоколадный десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Что берем:

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сахар — 70 гр
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Черный шоколад — 80 гр
  • Какао — 2 ст л

Как готовим:

  1. Бананы чистим и нарезаем на небольшие шайбы, отправляем их в кастрюлю и измельчаем погружным блендером в пюре.


Лучше всего брать кастрюлю с толстым дном, а бананы можно перетереть и вилкой, но с помощью блендера добиться гладкой текстуры намного проще. К бананам выливаем сок, можно взять обычный пакетированный, а можно и свежевыжатый. Вместе с соком в кастрюлю отправляем сахар и какао. От качества какао в данном случае зависит вкус десерта, поэтому берите проверенный вкусный порошок. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь.


Выключать плиту можно, когда наша смесь начнет давать пузырьки, то есть закипит. Темный шоколад измельчаем на маленькие кусочки и закидываем в наш горячий крем, чтобы придать ему еще более богатый вкус шоколада.


Все хорошенько перемешиваем, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и оставляем на столе, чтобы будущий десерт полностью остыл.



Теперь можно выливать наш десерт в розетку и подавать к столу с печеньем или просто с хлебом. Такая помадка с легкостью заменит всем известную пасту Nutella.

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.


Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!


  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина


Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.


Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.


Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.


Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.


Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.


Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.


Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!



Очень лёгкий в приготовлении,нежный и вкусный десерт!

сметана 500 г
банан 2 шт
сахар 100 г
желатин быстрорастворимый 15 г
шоколад 25 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сметану комнатной температуры перемешать с сахаром,оставить мин. на 10.Желатин залить 100г.горячей воды,тщательно размешать и остудить до комнатной температуры.Сметану ещё раз хорошо перемешать,до полного растворения сахара,добавить желатин тонкой струйкой,взбить.Бананы почистить,нарезать крупными кубиками,разложить по бокалам(у меня вышло 6 таких бокалов)Разлить сметану и поставить в холодильник на 1-2 часа
Затем посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: