Банановые десерты банановый пудинг



Простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.

молоко 200 мл
яйцо 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 20 г
банан 1 шт
сливочное масло 1 ст.л.
ванилин

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Банан пюрировать в блендере.
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения.
Взбить яйца с крахмалом.
Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
Проварить на медленном огне до загустения.
Снять с огня и сразу же вмешать пюре и масло.
Разлить по порциям и остудить в холодильнике хотя бы часа 3.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо берем готовые вафли без начинки для десертов.

Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 70 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Хочу предложить приготовить на завтрак банановый пудинг с добавлением овсяных хлопьев. В таком варианте даже те, кто не любит овсянку, не откажутся от такого блюда. Пудинг готовится быстро и легко. Угощайтесь!

  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
18 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.3 г


В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.


Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.


Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.


Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.


Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.


Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке. Я пользуюсь овсяными хлопьями ТМ Мистраль.


Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.


К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.


В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема. перемешать.


В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 63
  • 1964
  • 13
  • 50
  • 2027
  • 52
  • 75
  • 2512
  • 57
  • 864
  • 11221
  • 12
  • 45
  • 1259
  • 189
  • 1398
  • 44195
  • 77
  • 319
  • 17474
  • 64
  • 207
  • 14563
  • 85
  • 216
  • 5628



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года kapitonchick #



3 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года kapitonchick #


3 ноября 2017 года weta-k #


5 ноября 2017 года kapitonchick #


9 октября 2017 года KathleenZay #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Yulya-zefirka #



8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Yulya-zefirka #


8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Yulya-zefirka #


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Tatanj #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Сурик #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Wera13 #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Kuss #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Dama-Lorik #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Просто Дуня #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Анастасия АГ #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года mariana82 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года KathleenZay #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ирушенька #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Демурия #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года mtata #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основное свойство очень спелых и переспелых бананов — это их невероятная сладость. А это значит, что из них можно сделать очень вкусные десерты — причем без добавления сахара! Помните главное: бананы можно использовать, пока шкурка и пятна на ней ближе к коричневому, чем черному цвету, а сама мякоть белого или светло-коричневого цвета и к тому же хотя бы немного держит форму, не распадается. В этом случае переспелые бананы съедобны — они даже более полезны: в них содержится больше антиоксидантов, чем в твердых или просто спелых, а их мякоть легче усваивается организмом. Так что готовьте из них мороженое, кексы и другие сладости — и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Мороженое


  • 200 г переспелых бананов,
  • 100 мл молока любой жирности.

  • Банан очистите, нарежьте кружочками толщиной 2−3 см, заморозьте заранее (для этого нужно несколько часов).
  • Замороженный банан выложите в блендер, залейте молоком и взбейте. Вкуснейшее мороженое готово!


Банановые панкейки


Кофе из глины и зола вместо перца: 5 продуктов с вашей кухни, которые часто подделывают

Как сохранить в овощах максимум полезных веществ: 5 главных секретов правильного приготовления

  • 1 крупный или 2 мелких банана,
  • 250 мл молока (можно в том числе растительного),
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. растительного масла или 40 г сливочного.

  • Мякоть банана разомните вилкой в пюре.
  • В блендере соедините молоко (комнатной температуры), яйцо, мякоть банана. Постепенно всыпайте туда муку, добавьте разрыхлитель.
  • Последним добавьте масло: влейте растительное или растопленное сливочное. Тесто готово — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте на небольшом огне, наливая немного теста в ее центр. Когда поверхность теста покроется крупными дырочками, переверните. Готовьте так все панкейки.
  • Подавайте с медом, любым джемом, свежими ягодами или сметаной.


Банановый кекс


  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 220 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • ½ ч. л. соли.


Арахисово-банановое печенье


  • 2 крупных спелых банана (чем спелее, тем лучше!),
  • ½ стакана натуральной арахисовой пасты (несоленая и несладкая),
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана кленового сиропа (или сиропа топинамбура/сиропа агавы),
  • 2 ч. л. растопленного кокосового масла (можно заменить на обычное растительное, если не любите вкус кокоса),
  • 1,5 стакана овсяной муки,
  • 1 ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. разрыхлителя или соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ стакана шоколадных чипсов.

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  • Сделайте из бананов пюре.
  • Добавьте к банановому пюре арахисовую пасту, яйцо, сироп и масло. Перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель (соду).
  • Соедините обе смеси — сухую и жидкую — в одну. Хорошенько вымесите. Добавьте шоколадные чипсы.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него столовой ложкой каждое печенье.
  • Выпекайте 11−12 минут.


Банановый пудинг


  • 4 средних банана,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана манки.

  • Бананы нарежьте кружочками и высыпьте их на дно формы для выпечки, разровняйте.
  • Взбейте блендером молоко с яйцами. Постепенно, не переставая взбивать, всыпьте манку.
  • Залейте получившейся смесью бананы.
  • Выпекайте в духовке при 180 °C 40 минут.
  • Дайте пудингу хотя бы немного остыть, прежде чем вынимать из формы, иначе он может развалиться. А холодный (и даже теплый) он хорошо держит форму и отлично режется.


Чернично-банановый смузи


  • 1 банан (можно замороженный),
  • 1 стакан замороженной или свежей голубики или черники,
  • 1 ст. л. арахисовой пасты (несоленой и несладкой),
  • 1 стакан любого молока.

  • Банан порежьте на несколько частей.
  • Выложите куски банана, голубику и арахисовую пасту в блендер, взбейте до однородности.
  • Налейте в стакан и подавайте. Можно украсить сверху гранолой.


Тосты с бананом и шоколадной пастой


  • 2 банана,
  • 4 ломтика тостового хлеба,
  • 6 ст. л. шоколадной пасты (можно Nutella),
  • 2 яйца,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 ч. л. корицы.

  • Бананы нарезать кружочками.
  • Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Четыре треугольника хлеба смажьте шоколадной пастой. Сверху выложите кружки бананов. Затем накройте сверху оставшимися треугольниками.
  • Взбейте в миске молоко с яйцами и корицей.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Каждый сэндвич с бананам обмакните в смесь из яиц с молоком и выложите на сковороду. Обжаривайте на ней тосты до золотистой корочки — сначала с одной стороны, затем — с другой. Главное — аккуратно переворачивать, чтобы начинка не высыпалась.
  • Подавайте горячими. Отлично подойдет для завтрака или для сладкого перекуса!


Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.


Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.


Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.


Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.


Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.


Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.


Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.


Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.


Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.


Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.


Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.


Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!



Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо берем готовые вафли без начинки для десертов.

Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 70 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.

молоко 200 мл
яйцо 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 20 г
банан 1 шт
сливочное масло 1 ст.л.
ванилин

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Банан пюрировать в блендере.
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения.
Взбить яйца с крахмалом.
Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
Проварить на медленном огне до загустения.
Снять с огня и сразу же вмешать пюре и масло.
Разлить по порциям и остудить в холодильнике хотя бы часа 3.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хочу предложить приготовить на завтрак банановый пудинг с добавлением овсяных хлопьев. В таком варианте даже те, кто не любит овсянку, не откажутся от такого блюда. Пудинг готовится быстро и легко. Угощайтесь!

  • Молоко — 175 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
18 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.3 г


В миску добавить 150 мл молока, 20 грамм сахара, 1 яйцо и крахмал. Взбить венчиком.


Смешать 25 мл молока и 2 ч. л. сахара, разогреть в микроволновой печи или на плите почти до кипящего состояния.


Аккуратно и постоянно помешивая влить в яично-крахмальную смесь.


Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.


Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать. Для получения однородной массы протереть через сито.


Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в кофемолке. Я пользуюсь овсяными хлопьями ТМ Мистраль.


Банан нарезать ломтиками и пюрировать в кухонном процессоре.


К банановому пюре добавить овсянку, какао и мёд. Перемешать.


В миску выложить овсяно-банановое пюре и добавить половину крема. перемешать.


В бокал выложить банановое пюре и оставшийся крем, чередуя слои. Украсить натертым на терке молочным шоколадом и веточкой мяты. Десерт желательно охладить перед подачей, как минимум в течение часа.
Приятного аппетита!














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 63
  • 1964
  • 13
  • 50
  • 2027
  • 52
  • 75
  • 2512
  • 57
  • 864
  • 11221
  • 12
  • 45
  • 1259
  • 189
  • 1398
  • 44195
  • 77
  • 319
  • 17474
  • 64
  • 207
  • 14563
  • 85
  • 216
  • 5628



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года kapitonchick #



3 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года kapitonchick #


3 ноября 2017 года weta-k #


5 ноября 2017 года kapitonchick #


9 октября 2017 года KathleenZay #


9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Yulya-zefirka #



8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Yulya-zefirka #


8 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Yulya-zefirka #


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Tatanj #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Сурик #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Wera13 #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Kuss #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Dama-Lorik #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Просто Дуня #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Анастасия АГ #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года mariana82 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года KathleenZay #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ирушенька #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Демурия #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года mtata #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #


28 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основное свойство очень спелых и переспелых бананов — это их невероятная сладость. А это значит, что из них можно сделать очень вкусные десерты — причем без добавления сахара! Помните главное: бананы можно использовать, пока шкурка и пятна на ней ближе к коричневому, чем черному цвету, а сама мякоть белого или светло-коричневого цвета и к тому же хотя бы немного держит форму, не распадается. В этом случае переспелые бананы съедобны — они даже более полезны: в них содержится больше антиоксидантов, чем в твердых или просто спелых, а их мякоть легче усваивается организмом. Так что готовьте из них мороженое, кексы и другие сладости — и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Мороженое


  • 200 г переспелых бананов,
  • 100 мл молока любой жирности.

  • Банан очистите, нарежьте кружочками толщиной 2−3 см, заморозьте заранее (для этого нужно несколько часов).
  • Замороженный банан выложите в блендер, залейте молоком и взбейте. Вкуснейшее мороженое готово!


Банановые панкейки


Кофе из глины и зола вместо перца: 5 продуктов с вашей кухни, которые часто подделывают

Как сохранить в овощах максимум полезных веществ: 5 главных секретов правильного приготовления

  • 1 крупный или 2 мелких банана,
  • 250 мл молока (можно в том числе растительного),
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. растительного масла или 40 г сливочного.

  • Мякоть банана разомните вилкой в пюре.
  • В блендере соедините молоко (комнатной температуры), яйцо, мякоть банана. Постепенно всыпайте туда муку, добавьте разрыхлитель.
  • Последним добавьте масло: влейте растительное или растопленное сливочное. Тесто готово — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте на небольшом огне, наливая немного теста в ее центр. Когда поверхность теста покроется крупными дырочками, переверните. Готовьте так все панкейки.
  • Подавайте с медом, любым джемом, свежими ягодами или сметаной.


Банановый кекс


  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 220 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • ½ ч. л. соли.


Арахисово-банановое печенье


  • 2 крупных спелых банана (чем спелее, тем лучше!),
  • ½ стакана натуральной арахисовой пасты (несоленая и несладкая),
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана кленового сиропа (или сиропа топинамбура/сиропа агавы),
  • 2 ч. л. растопленного кокосового масла (можно заменить на обычное растительное, если не любите вкус кокоса),
  • 1,5 стакана овсяной муки,
  • 1 ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. разрыхлителя или соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ стакана шоколадных чипсов.

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  • Сделайте из бананов пюре.
  • Добавьте к банановому пюре арахисовую пасту, яйцо, сироп и масло. Перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель (соду).
  • Соедините обе смеси — сухую и жидкую — в одну. Хорошенько вымесите. Добавьте шоколадные чипсы.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него столовой ложкой каждое печенье.
  • Выпекайте 11−12 минут.


Банановый пудинг


  • 4 средних банана,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана манки.

  • Бананы нарежьте кружочками и высыпьте их на дно формы для выпечки, разровняйте.
  • Взбейте блендером молоко с яйцами. Постепенно, не переставая взбивать, всыпьте манку.
  • Залейте получившейся смесью бананы.
  • Выпекайте в духовке при 180 °C 40 минут.
  • Дайте пудингу хотя бы немного остыть, прежде чем вынимать из формы, иначе он может развалиться. А холодный (и даже теплый) он хорошо держит форму и отлично режется.


Чернично-банановый смузи


  • 1 банан (можно замороженный),
  • 1 стакан замороженной или свежей голубики или черники,
  • 1 ст. л. арахисовой пасты (несоленой и несладкой),
  • 1 стакан любого молока.

  • Банан порежьте на несколько частей.
  • Выложите куски банана, голубику и арахисовую пасту в блендер, взбейте до однородности.
  • Налейте в стакан и подавайте. Можно украсить сверху гранолой.


Тосты с бананом и шоколадной пастой


  • 2 банана,
  • 4 ломтика тостового хлеба,
  • 6 ст. л. шоколадной пасты (можно Nutella),
  • 2 яйца,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 ч. л. корицы.

  • Бананы нарезать кружочками.
  • Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Четыре треугольника хлеба смажьте шоколадной пастой. Сверху выложите кружки бананов. Затем накройте сверху оставшимися треугольниками.
  • Взбейте в миске молоко с яйцами и корицей.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Каждый сэндвич с бананам обмакните в смесь из яиц с молоком и выложите на сковороду. Обжаривайте на ней тосты до золотистой корочки — сначала с одной стороны, затем — с другой. Главное — аккуратно переворачивать, чтобы начинка не высыпалась.
  • Подавайте горячими. Отлично подойдет для завтрака или для сладкого перекуса!


Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.


Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.


Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.


Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.


Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.


Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.


Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.


Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.


Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.


Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.


Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.


Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Читайте также: