Блинчики с мороженым десерт название

Этот десерт никогда не выйдет из моды и будет популярным как у детей, так и у взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 5-6 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мороженое 500 Миллилитров
  • Шоколадный сироп или тертый шоколад 100 Грамм

Описание приготовления:

Вкусные блины, тающие во рту вместе с мороженым :) Красивые, с хрустящей по краям корочкой, эти блины, приготовленные по простому рецепту блины с мороженым, будут великолепным десертом. приступаем к готовке.
1. Растираем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко и растопленное масло. Хорошо размешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Выпекаем блины на горячей сковороде до золотистого цвета. Наливаем тесто небольшими порциями, чтобы тесто растекалось тонким слоем на сковороде. Пекутся блины очень быстро, следите, чтобы они не пересушились.
5. Охлаждаем блины, раскладываем по тарелкам.
6. К блинам выкладываем мороженое и поливаем это все шоколадным сиропом, либо посыпаем тертым шоколадом.
Не правда ли - рецепт приготовления блинов с мороженым совсем несложный. Готовим и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины с мороженым"


  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт
  • Нектарин (я указала количество в расчете на одну порцию. вообще их может быть сколько угодно.) — 1 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162 ккал
белки
56.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 707
  • 9058
  • 53
  • 79
  • 5903
  • 40
  • 155
  • 94668
  • 149
  • 591
  • 9824
  • 25
  • 107
  • 5760
  • 11
  • 75
  • 8753
  • 40
  • 426
  • 2965
  • 32
  • 42
  • 4085
  • 20
  • 122
  • 1152
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2010 года ирина66 #


24 января 2010 года Ольга Бабич #


23 января 2010 года Вита Лев deleted #


24 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)


23 января 2010 года olga_lida #


23 января 2010 года Elca #



23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.


На разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной, выпечь тонкие блинчики с двух сторон.


Шоколад растопить на водяной бане. Блины сложить пополам и намазать на одну половину шоколад. Сверху положить мороженое.


Завернуть, придав форму цветка. Полить шоколадом.


Белки 10 г
Жиры 34 г
Углеводы 49 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.








Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось… там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но . не сезон.

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (весов нет, отмеривала мерным стаканом или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (но я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла
(не пережаривать, им очень мало надо времени. ),

-охладить, подавать с мороженым…и тёртым шоколадом.


Примечание:
-я пекла на чугунной сковороде. делала блинчики тоненькими,

-из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков. так что увеличивайте дозу. дети будут в восторге.

-и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц. в них весь смак. (и потом, это будет уже другой рецепт. )


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Блинчики "Пломбир":

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь.

Блинчики "Пломбир": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготавливаем необходимые ингредиенты:


В миску разбиваем 1 яйцо.


Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.


Слегка взбиваем венчиком.


Добавить половину молока, перемешать.


Постепенно добавляем муку.


Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.


Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.

Не всегда вкус десерта зависит от сложности его приготовления. Доказательством этого являются блинчики с фруктами и мороженым. Удивительное лакомство придумал известный французский повар, который хотел угодить известной актрисе. В итоге, его цель была достигнута, а десерт получил название, повторяющее имя очаровательной дамы, — Сюзетт.

Приготовление блинчиков с фруктами было похоже на представление. Десерт щедро поливали апельсиновым соусом и бренди, после чего поджигали.

Если вы не готовы повторять подобные действия на собственной кухне, в домашних условиях используйте куда более простой рецепт блинчиков с мороженым и фруктами. Вкус от этого точно не пострадает.

Десерт блины с мороженым: способ приготовления

Время приготовления: 20 минут


Как приготовить блинчики с мороженым и фруктами:

1. Соедините яйца и сахар, взбивая венчиком в пену. Добавьте 200 мл молока, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпьте муку, аккуратно перемешивая тесто. Добавьте оставшееся молоко и предварительно растопленное сливочное масло (не горячее!, а комнатной температуры). Перемешайте все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков. Если избавиться от них не удалось, перелейте жидкое тесто через мелкое сито.

2. На раскаленную сковородку вылейте пол половника теста, равномерно распределив его по поверхности. Обжарьте блин с двух сторон.

3. Яблоки, киви, клубнику или любые другие фрукты нарежьте на небольшие дольки. Сверху сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фруктовую начинку можно положить внутрь блинов или выложить сверху, присыпав сахарной пудрой, — делайте, как вам больше нравится.

5. Готовое блюдо можно посыпать орехами, изюмом, ягодами, полить любимым вареньем или фруктовым сиропом. Важно подавать блинчики теплыми, чтобы шарик мороженого начал таять, превращаясь в аппетитный соус.

Вкусный и легкий десерт, приготовленный своими руками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • молоко – 600 мл
  • дрожжи сухие – 3 г
  • соль – 4 г
  • масло растительное – 15 г
  • мука – 250 г

Варенье для украшения:

  • Малина – 100 г
  • Клубника – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 140 г
  • Сахар – 140 г

Мороженое ванильное

Способ приготовления

1. В небольшом количестве молока, подогретом до температуры 40-45°, раствори желтки яиц, соль, сахар, добавь предварительно разведенные сухие дрожжи.

2. Вылей оставшееся молоко, добавь муку и тщательно все перемешай до однородной массы.

3. Затем добавь охлажденные взбитые белки яиц и растительное масло.

4. Блинчики выпекай на разогретой сковородке с двух сторон.

5. Для того чтобы приготовить варенье, фрукты засыпь сахарным песком, налей воду и добавь лимонный сок. Доведи до кипения. Сними с плиты и охлади.

6. На тарелку выложи 2 блинчика, свернутых в трубочку, и 1 шарик мороженого. Сверху полей в виде елочки вареньем.


Приготовление

1. Приготовьте тесто: смешайте венчиком яйца и сахар. Затем всыпьте в смесь небольшими порциями муку, соду и соль. Когда основа станет густой, влейте молоко и растительное масло, непрерывно помешивая.

2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и тонким слоем выливайте на нее тесто для блинчиков. Так испеките стопку золотистых блинчиков.

3. Смажьте несколько блинчиков кислосливочным маслом, сложите их конвертиками, выложите сверху кусочки клубники и клубничный джем, посыпьте сахарной пудрой.

4. Украсьте готовый десерт шариком сливочного мороженого Valio с клубникой и базиликом! Нотки базилика в мороженом приятно дополнят сладость всего блюда.


Блинчики десертные "Мороженое + джем"

Мороженое - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.


Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко - 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир - 500 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Клубника - 6 Штук

Сахар - 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.


Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.


Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


Блинчики с мороженым

Молоко - 1,5 Стакана

Изюм - 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .


Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

Апельсин - 1/2 шт

Желток яичный - 2 шт

Мука кукурузная - 3 г

Масло растительное - 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.


Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.


Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин - 2-3 шт

Мороженое - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.


Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% - 200 г

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% - 200 г

молоко 3,5% - 500 мл

масло растительное - 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.


Закуска из блинчиков "Новогодний сюрприз"

Креветки - 300 г

Укроп - по вкусу

Крабовое мясо - 500 г

Листья салата - по вкусу

Сыр сливочный - 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис "Японика" ТМ "Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.


Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.


Горячий десерт "Пикантные нектарины"

Сахар тростниковый - 70 г

Перец чили - 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.


Блинчики "Морозко"

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 100 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0.5 Чайных ложки

Сахар - 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина - 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.


"Tuile"/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.


Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.


Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие - 60 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Мороженое - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.


Блинчики "Нэм" (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.


Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.


Блины с персиками "Dolce vita"

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.


Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.



Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.


На разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной, выпечь тонкие блинчики с двух сторон.


Шоколад растопить на водяной бане. Блины сложить пополам и намазать на одну половину шоколад. Сверху положить мороженое.


Завернуть, придав форму цветка. Полить шоколадом.


  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт
  • Нектарин (я указала количество в расчете на одну порцию. вообще их может быть сколько угодно.) — 1 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162 ккал
белки
56.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 707
  • 9058
  • 53
  • 79
  • 5903
  • 40
  • 155
  • 94668
  • 149
  • 591
  • 9824
  • 25
  • 107
  • 5760
  • 11
  • 75
  • 8753
  • 40
  • 426
  • 2965
  • 32
  • 42
  • 4085
  • 20
  • 122
  • 1152
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2010 года ирина66 #


24 января 2010 года Ольга Бабич #


23 января 2010 года Вита Лев deleted #


24 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)


23 января 2010 года olga_lida #


23 января 2010 года Elca #



23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 10 г
Жиры 34 г
Углеводы 49 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.








Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось… там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но . не сезон.

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (весов нет, отмеривала мерным стаканом или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (но я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла
(не пережаривать, им очень мало надо времени. ),

-охладить, подавать с мороженым…и тёртым шоколадом.


Примечание:
-я пекла на чугунной сковороде. делала блинчики тоненькими,

-из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков. так что увеличивайте дозу. дети будут в восторге.

-и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц. в них весь смак. (и потом, это будет уже другой рецепт. )


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Блинчики "Пломбир":

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь.

Блинчики "Пломбир": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготавливаем необходимые ингредиенты:


В миску разбиваем 1 яйцо.


Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.


Слегка взбиваем венчиком.


Добавить половину молока, перемешать.


Постепенно добавляем муку.


Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.


Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.

Не всегда вкус десерта зависит от сложности его приготовления. Доказательством этого являются блинчики с фруктами и мороженым. Удивительное лакомство придумал известный французский повар, который хотел угодить известной актрисе. В итоге, его цель была достигнута, а десерт получил название, повторяющее имя очаровательной дамы, — Сюзетт.

Приготовление блинчиков с фруктами было похоже на представление. Десерт щедро поливали апельсиновым соусом и бренди, после чего поджигали.

Если вы не готовы повторять подобные действия на собственной кухне, в домашних условиях используйте куда более простой рецепт блинчиков с мороженым и фруктами. Вкус от этого точно не пострадает.

Десерт блины с мороженым: способ приготовления

Время приготовления: 20 минут


Как приготовить блинчики с мороженым и фруктами:

1. Соедините яйца и сахар, взбивая венчиком в пену. Добавьте 200 мл молока, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпьте муку, аккуратно перемешивая тесто. Добавьте оставшееся молоко и предварительно растопленное сливочное масло (не горячее!, а комнатной температуры). Перемешайте все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков. Если избавиться от них не удалось, перелейте жидкое тесто через мелкое сито.

2. На раскаленную сковородку вылейте пол половника теста, равномерно распределив его по поверхности. Обжарьте блин с двух сторон.

3. Яблоки, киви, клубнику или любые другие фрукты нарежьте на небольшие дольки. Сверху сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фруктовую начинку можно положить внутрь блинов или выложить сверху, присыпав сахарной пудрой, — делайте, как вам больше нравится.

5. Готовое блюдо можно посыпать орехами, изюмом, ягодами, полить любимым вареньем или фруктовым сиропом. Важно подавать блинчики теплыми, чтобы шарик мороженого начал таять, превращаясь в аппетитный соус.

Вкусный и легкий десерт, приготовленный своими руками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • молоко – 600 мл
  • дрожжи сухие – 3 г
  • соль – 4 г
  • масло растительное – 15 г
  • мука – 250 г

Варенье для украшения:

  • Малина – 100 г
  • Клубника – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 140 г
  • Сахар – 140 г

Мороженое ванильное

Способ приготовления

1. В небольшом количестве молока, подогретом до температуры 40-45°, раствори желтки яиц, соль, сахар, добавь предварительно разведенные сухие дрожжи.

2. Вылей оставшееся молоко, добавь муку и тщательно все перемешай до однородной массы.

3. Затем добавь охлажденные взбитые белки яиц и растительное масло.

4. Блинчики выпекай на разогретой сковородке с двух сторон.

5. Для того чтобы приготовить варенье, фрукты засыпь сахарным песком, налей воду и добавь лимонный сок. Доведи до кипения. Сними с плиты и охлади.

6. На тарелку выложи 2 блинчика, свернутых в трубочку, и 1 шарик мороженого. Сверху полей в виде елочки вареньем.


Приготовление

1. Приготовьте тесто: смешайте венчиком яйца и сахар. Затем всыпьте в смесь небольшими порциями муку, соду и соль. Когда основа станет густой, влейте молоко и растительное масло, непрерывно помешивая.

2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и тонким слоем выливайте на нее тесто для блинчиков. Так испеките стопку золотистых блинчиков.

3. Смажьте несколько блинчиков кислосливочным маслом, сложите их конвертиками, выложите сверху кусочки клубники и клубничный джем, посыпьте сахарной пудрой.

4. Украсьте готовый десерт шариком сливочного мороженого Valio с клубникой и базиликом! Нотки базилика в мороженом приятно дополнят сладость всего блюда.


Блинчики десертные "Мороженое + джем"

Мороженое - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.


Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко - 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир - 500 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Клубника - 6 Штук

Сахар - 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.


Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.


Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


Блинчики с мороженым

Молоко - 1,5 Стакана

Изюм - 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .


Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

Апельсин - 1/2 шт

Желток яичный - 2 шт

Мука кукурузная - 3 г

Масло растительное - 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.


Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.


Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин - 2-3 шт

Мороженое - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.


Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% - 200 г

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% - 200 г

молоко 3,5% - 500 мл

масло растительное - 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.


Закуска из блинчиков "Новогодний сюрприз"

Креветки - 300 г

Укроп - по вкусу

Крабовое мясо - 500 г

Листья салата - по вкусу

Сыр сливочный - 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис "Японика" ТМ "Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.


Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.


Горячий десерт "Пикантные нектарины"

Сахар тростниковый - 70 г

Перец чили - 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.


Блинчики "Морозко"

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 100 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0.5 Чайных ложки

Сахар - 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина - 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.


"Tuile"/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.


Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.


Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие - 60 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Мороженое - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.


Блинчики "Нэм" (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.


Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.


Блины с персиками "Dolce vita"

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.


Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

  • молоко 300 мл
  • мука 6 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мороженое по вкусу
  • тертый шоколад по вкусу


1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить молоко.

2. Просеять в тесто пшеничную муку и тщательно перемешать.

3. Влить растительное масло и еще раз перемешать тесто.

4. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и пожарить блины с двух сторон.

5. На каждый блин выложить по шарику мороженого, посыпать тертым шоколадом и свернуть рулетом.

Читай также: Блины на сыворотке

Читайте также: