Болгарские рецепты варенья из яблок
- Все (1)
- ВЫПЕЧКА (2467)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (271)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1112)
- Салаты из птицы (295)
- Салаты мясные (208)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (119)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1110)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (969)
- Курица (844)
- Индейка (51)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (806)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (774)
- Холодные закуски (250)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (135)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Кстати, курение - не самая приятная и полезная привычка, которая отравляет жизнь окружающим, да ваше здоровье портит. Конечно, в мире существует множество методик борьбы с этой пагубной привычкой, но самый гуманный из них - это бросить курить с электронной сигаретой , которая никоим образом не мешает всем вокруг, ведь от неё нет запаха, а вместо дыма в атмосферу вы выдыхает безопасный пар.
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 стак.
- Кислота лимонная — 2 г
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4459.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 1096.1 г |
Порции | |||
ккал 891.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.3 г |
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 56
- 1382
- 16
- 186
- 1319
- 16
- 152
- 6978
- 36
- 120
- 1079
- 49
- 45
- 10128
- 41
- 266
- 9304
- 74
- 107
- 1757
- 9
- 114
- 10637
- 55
- 890
- 10729
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2013 года Татьяна Ермак #
31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Солнышка_Л #
18 августа 2013 года Vera-nika #
18 августа 2013 года magalya #
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года Aneta80 #
17 августа 2013 года белошвейка #
17 августа 2013 года Лада16 #
17 августа 2013 года Живага Елена #
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года nyura_vip #
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;
Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут.
В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.
Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.
Необходимые продукты
Для варенья понадобится:
- 0,5 л воды;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 кг яблок;
- пакетик ванилина;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.
Последовательность приготовления
Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.
Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.
Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.
По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.
Если сразу натереть или нарезать все фрукты (при большом количестве яблок), то до их перекладывания в кастрюлю они вступят в реакцию с кислородом и потемнеют.
Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.
В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Приготовление: 2 часа
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 2 л
Болгарская кухня
Яблочное варенье по-болгарски – рецепт приготовления болгарской кухни, яблоки в болгарском варенье выглядят как цукаты – прозрачные и очень вкусные. Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов.
Ингредиенты яблочного варенья по-болгарски
Рецепт яблочного варенья по-болгарски
Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни яблочное варенье необходимо в первую очередь приготовить сироп для варенья.
В сахар влить воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить сироп до образования густых капель.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.
Подготовленные яблоки переложить в сироп и варить в течение 30 минут. Перед окончанием варки добавить в яблочное варенье лимонную цедру, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Переложить яблочное варенье в банки, накрыть жестяными крышками и закатать, а можно накрыть бумагой и перевязать шпагатом.
Нежное, ароматное, красивого янтарного цвета, это яблочное лакомство, напоминающее мармеладку, понравится всем членам вашей семьи. А приготовить его можно очень легко и быстро, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Попробуйте!
- яблоки 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 2 стакана
- лимонная кислота 2 г
- ванильный сахар 2 г
- лимонная цедра 1 шт.
Совет: для приготовления этого десерта лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок (например, Грушовка, Антоновка, Спартак, Глостер). Они меньше развариваются, дольки остаются целыми. А сладкие или мягкие фрукты больше подходят для повидла.
Мы получили традиционное яблочное варенье по-болгарски. Чем светлее вышел продукт, тем лучше. Это лакомство должно быть золотистым, с аппетитными и сладкими фруктовыми кусочками. Если вам кажется, что оно получилось жидковатым – не волнуйтесь, десерт настоится, и загустеет. Можно для получения более богатого вкуса также добавить в него грецкие орехи. Это невероятное сочетание не только лучше насытит, но и придаст изысканность простому варенью.
Такой яблочный десерт можно подавать к чаю или использовать при выпечке. Он идеален в качестве начинки для пирогов и булочек. Таким вареньем можно смазывать коржи для торта вместо масляного крема, украшать им кексы и творожники, использовать для многих других блюд. Обязательно попробуйте такой рецепт. Чаепитие с этим “солнечным” яблочным лакомством поднимет вам настроение в холодные зимние вечера!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e0092620-b1be-11ea-8503-99f17e280649
Яблоки – недорогие и легкодоступные фрукты, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Кроме того, из них можно сделать большое количество разнообразных блюд. Одно из которых – варенье из яблок по-болгарски, похожее по своей консистенции на мармелад.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусное яблочное варенье по-болгарски, не нужно много ингредиентов. Такие продукты понадобятся:
- яблоки (1 кг);
- простая вода (500 мл);
- сахар (1 кг);
- лимонная кислота (1 ч.л. без горки);
- ванильный сахар (10 г).
Готовить следующим образом:
- Насыпать сахар в чистую кастрюлю, добавить воду, далее готовить на небольшом огне, пока сироп не закипит.
- В то время как готовится сироп, нужно тщательно помыть яблоки, избавить их от кожуры и середин.
- Фрукты следует натирать на крупной терке соломкой, после чего незамедлительно высыпать в сахарный сироп. Это нужно делать сразу, чтобы на мякоти не успела образоваться пленка.
- После того как все яблоки будут добавлены в сироп, их нужно равномерно перемешать.
- Когда смесь дойдет до состояния кипения, ее следует время от времени перемешивать и продолжать варить, пока масса не превратится в гущу (примерно 40 минут). Есть 1 способ убедиться, что яблоки окончательно сварились. Для этого немного гущи надо вылить на плоскую посудину – если капля не растекается, значит, варенье доварено.
- После того как варенье будет готово, следует всыпать в него нужное количество лимонной кислоты и ванильного сахара.
В то время, как идет процесс варки, следует успеть заранее приготовить чистые сухие банки. Их надо поместить в духовку на 20 минут при температуре 20°C. После выключения духовки банки нельзя доставать емкости сразу, т.к. они могут лопнуть. Нужно подождать еще 20 минут. Далее следует подготовить крышки для банок. Для этого их нужно немного поварить в кипящей воде (около 15 минут).
Перед тем как поместить варенье в банки, его нужно тщательно перемешать. Затем разлить, поставить емкости вниз крышкой и обернуть теплой тканью.
Чтобы сделать вкус варенья более разнообразным, можно приготовить его с добавлением апельсина. Главные ингредиенты, которые понадобятся:
- яблоки (1 кг);
- апельсины (1 кг);
- сахар (500 г).
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стак.
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка)
Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Мои комментарии: я брала меньше половины порции, как по мне, так слишком сладко.. но вкусно
Фото-отчеты
- Все (1)
- ВЫПЕЧКА (2467)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (271)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1112)
- Салаты из птицы (295)
- Салаты мясные (208)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (119)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1110)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (969)
- Курица (844)
- Индейка (51)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (806)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (774)
- Холодные закуски (250)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (135)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Кстати, курение - не самая приятная и полезная привычка, которая отравляет жизнь окружающим, да ваше здоровье портит. Конечно, в мире существует множество методик борьбы с этой пагубной привычкой, но самый гуманный из них - это бросить курить с электронной сигаретой , которая никоим образом не мешает всем вокруг, ведь от неё нет запаха, а вместо дыма в атмосферу вы выдыхает безопасный пар.
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 стак.
- Кислота лимонная — 2 г
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4459.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 1096.1 г |
Порции | |||
ккал 891.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.3 г |
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 56
- 1382
- 16
- 186
- 1319
- 16
- 152
- 6978
- 36
- 120
- 1079
- 49
- 45
- 10128
- 41
- 266
- 9304
- 74
- 107
- 1757
- 9
- 114
- 10637
- 55
- 890
- 10729
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2013 года Татьяна Ермак #
31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Солнышка_Л #
18 августа 2013 года Vera-nika #
18 августа 2013 года magalya #
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года Aneta80 #
17 августа 2013 года белошвейка #
17 августа 2013 года Лада16 #
17 августа 2013 года Живага Елена #
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года nyura_vip #
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;
Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут.
В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.
Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.
Необходимые продукты
Для варенья понадобится:
- 0,5 л воды;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 кг яблок;
- пакетик ванилина;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.
Последовательность приготовления
Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.
Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.
Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.
По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.
Если сразу натереть или нарезать все фрукты (при большом количестве яблок), то до их перекладывания в кастрюлю они вступят в реакцию с кислородом и потемнеют.
Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.
В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.
Приготовление: 2 часа
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 2 л
Болгарская кухня
Яблочное варенье по-болгарски – рецепт приготовления болгарской кухни, яблоки в болгарском варенье выглядят как цукаты – прозрачные и очень вкусные. Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов.
Ингредиенты яблочного варенья по-болгарски
Рецепт яблочного варенья по-болгарски
Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни яблочное варенье необходимо в первую очередь приготовить сироп для варенья.
В сахар влить воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить сироп до образования густых капель.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.
Подготовленные яблоки переложить в сироп и варить в течение 30 минут. Перед окончанием варки добавить в яблочное варенье лимонную цедру, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Переложить яблочное варенье в банки, накрыть жестяными крышками и закатать, а можно накрыть бумагой и перевязать шпагатом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0c653290-b1bf-11ea-a339-a72ca65fee21
Нежное, ароматное, красивого янтарного цвета, это яблочное лакомство, напоминающее мармеладку, понравится всем членам вашей семьи. А приготовить его можно очень легко и быстро, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Попробуйте!
- яблоки 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 2 стакана
- лимонная кислота 2 г
- ванильный сахар 2 г
- лимонная цедра 1 шт.
Совет: для приготовления этого десерта лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок (например, Грушовка, Антоновка, Спартак, Глостер). Они меньше развариваются, дольки остаются целыми. А сладкие или мягкие фрукты больше подходят для повидла.
Мы получили традиционное яблочное варенье по-болгарски. Чем светлее вышел продукт, тем лучше. Это лакомство должно быть золотистым, с аппетитными и сладкими фруктовыми кусочками. Если вам кажется, что оно получилось жидковатым – не волнуйтесь, десерт настоится, и загустеет. Можно для получения более богатого вкуса также добавить в него грецкие орехи. Это невероятное сочетание не только лучше насытит, но и придаст изысканность простому варенью.
Такой яблочный десерт можно подавать к чаю или использовать при выпечке. Он идеален в качестве начинки для пирогов и булочек. Таким вареньем можно смазывать коржи для торта вместо масляного крема, украшать им кексы и творожники, использовать для многих других блюд. Обязательно попробуйте такой рецепт. Чаепитие с этим “солнечным” яблочным лакомством поднимет вам настроение в холодные зимние вечера!
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стак.
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка)
Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Мои комментарии: я брала меньше половины порции, как по мне, так слишком сладко.. но вкусно
Фото-отчеты
Яблоки – недорогие и легкодоступные фрукты, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Кроме того, из них можно сделать большое количество разнообразных блюд. Одно из которых – варенье из яблок по-болгарски, похожее по своей консистенции на мармелад.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусное яблочное варенье по-болгарски, не нужно много ингредиентов. Такие продукты понадобятся:
- яблоки (1 кг);
- простая вода (500 мл);
- сахар (1 кг);
- лимонная кислота (1 ч.л. без горки);
- ванильный сахар (10 г).
Готовить следующим образом:
- Насыпать сахар в чистую кастрюлю, добавить воду, далее готовить на небольшом огне, пока сироп не закипит.
- В то время как готовится сироп, нужно тщательно помыть яблоки, избавить их от кожуры и середин.
- Фрукты следует натирать на крупной терке соломкой, после чего незамедлительно высыпать в сахарный сироп. Это нужно делать сразу, чтобы на мякоти не успела образоваться пленка.
- После того как все яблоки будут добавлены в сироп, их нужно равномерно перемешать.
- Когда смесь дойдет до состояния кипения, ее следует время от времени перемешивать и продолжать варить, пока масса не превратится в гущу (примерно 40 минут). Есть 1 способ убедиться, что яблоки окончательно сварились. Для этого немного гущи надо вылить на плоскую посудину – если капля не растекается, значит, варенье доварено.
- После того как варенье будет готово, следует всыпать в него нужное количество лимонной кислоты и ванильного сахара.
В то время, как идет процесс варки, следует успеть заранее приготовить чистые сухие банки. Их надо поместить в духовку на 20 минут при температуре 20°C. После выключения духовки банки нельзя доставать емкости сразу, т.к. они могут лопнуть. Нужно подождать еще 20 минут. Далее следует подготовить крышки для банок. Для этого их нужно немного поварить в кипящей воде (около 15 минут).
Перед тем как поместить варенье в банки, его нужно тщательно перемешать. Затем разлить, поставить емкости вниз крышкой и обернуть теплой тканью.
Чтобы сделать вкус варенья более разнообразным, можно приготовить его с добавлением апельсина. Главные ингредиенты, которые понадобятся:
- яблоки (1 кг);
- апельсины (1 кг);
- сахар (500 г).
Читайте также: