Болгарские рецепты варенья из яблок

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Янтарное яблочное варенье по-болгарски



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Кстати, курение - не самая приятная и полезная привычка, которая отравляет жизнь окружающим, да ваше здоровье портит. Конечно, в мире существует множество методик борьбы с этой пагубной привычкой, но самый гуманный из них - это бросить курить с электронной сигаретой , которая никоим образом не мешает всем вокруг, ведь от неё нет запаха, а вместо дыма в атмосферу вы выдыхает безопасный пар.


Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.


3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.


4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.


5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.

6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).


Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
1096.1 г
Порции
ккал
891.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.3 г

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 56
  • 1382
  • 16
  • 186
  • 1319
  • 16
  • 152
  • 6978
  • 36
  • 120
  • 1079
  • 49
  • 45
  • 10128
  • 41
  • 266
  • 9304
  • 74
  • 107
  • 1757
  • 9
  • 114
  • 10637
  • 55
  • 890
  • 10729
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2013 года Татьяна Ермак #


31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Солнышка_Л #


18 августа 2013 года Vera-nika #


18 августа 2013 года magalya #


18 августа 2013 года Диана Б #


18 августа 2013 года Aneta80 #


17 августа 2013 года белошвейка #


17 августа 2013 года Лада16 #


17 августа 2013 года Живага Елена #


17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)


17 августа 2013 года nyura_vip #


17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;

Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут.
В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.

Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.


Необходимые продукты

Для варенья понадобится:

  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 кг яблок;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.

Последовательность приготовления

Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.


Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.

Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.

По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.

Если сразу натереть или нарезать все фрукты (при большом количестве яблок), то до их перекладывания в кастрюлю они вступят в реакцию с кислородом и потемнеют.

Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.


В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.




Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.


2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.



3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.



4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.


5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).


Приготовление: 2 часа

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2 л

Болгарская кухня

Яблочное варенье по-болгарски – рецепт приготовления болгарской кухни, яблоки в болгарском варенье выглядят как цукаты – прозрачные и очень вкусные. Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов.

Ингредиенты яблочного варенья по-болгарски

Рецепт яблочного варенья по-болгарски

Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни яблочное варенье необходимо в первую очередь приготовить сироп для варенья.

В сахар влить воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить сироп до образования густых капель.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.

Подготовленные яблоки переложить в сироп и варить в течение 30 минут. Перед окончанием варки добавить в яблочное варенье лимонную цедру, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Переложить яблочное варенье в банки, накрыть жестяными крышками и закатать, а можно накрыть бумагой и перевязать шпагатом.

Нежное, ароматное, красивого янтарного цвета, это яблочное лакомство, напоминающее мармеладку, понравится всем членам вашей семьи. А приготовить его можно очень легко и быстро, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Попробуйте!


  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 2 стакана
  • лимонная кислота 2 г
  • ванильный сахар 2 г
  • лимонная цедра 1 шт.






Совет: для приготовления этого десерта лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок (например, Грушовка, Антоновка, Спартак, Глостер). Они меньше развариваются, дольки остаются целыми. А сладкие или мягкие фрукты больше подходят для повидла.


Мы получили традиционное яблочное варенье по-болгарски. Чем светлее вышел продукт, тем лучше. Это лакомство должно быть золотистым, с аппетитными и сладкими фруктовыми кусочками. Если вам кажется, что оно получилось жидковатым – не волнуйтесь, десерт настоится, и загустеет. Можно для получения более богатого вкуса также добавить в него грецкие орехи. Это невероятное сочетание не только лучше насытит, но и придаст изысканность простому варенью.

Такой яблочный десерт можно подавать к чаю или использовать при выпечке. Он идеален в качестве начинки для пирогов и булочек. Таким вареньем можно смазывать коржи для торта вместо масляного крема, украшать им кексы и творожники, использовать для многих других блюд. Обязательно попробуйте такой рецепт. Чаепитие с этим “солнечным” яблочным лакомством поднимет вам настроение в холодные зимние вечера!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e0092620-b1be-11ea-8503-99f17e280649

Яблоки – недорогие и легкодоступные фрукты, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Кроме того, из них можно сделать большое количество разнообразных блюд. Одно из которых – варенье из яблок по-болгарски, похожее по своей консистенции на мармелад.


Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусное яблочное варенье по-болгарски, не нужно много ингредиентов. Такие продукты понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • простая вода (500 мл);
  • сахар (1 кг);
  • лимонная кислота (1 ч.л. без горки);
  • ванильный сахар (10 г).

Готовить следующим образом:

  1. Насыпать сахар в чистую кастрюлю, добавить воду, далее готовить на небольшом огне, пока сироп не закипит.
  2. В то время как готовится сироп, нужно тщательно помыть яблоки, избавить их от кожуры и середин.
  3. Фрукты следует натирать на крупной терке соломкой, после чего незамедлительно высыпать в сахарный сироп. Это нужно делать сразу, чтобы на мякоти не успела образоваться пленка.
  4. После того как все яблоки будут добавлены в сироп, их нужно равномерно перемешать.
  5. Когда смесь дойдет до состояния кипения, ее следует время от времени перемешивать и продолжать варить, пока масса не превратится в гущу (примерно 40 минут). Есть 1 способ убедиться, что яблоки окончательно сварились. Для этого немного гущи надо вылить на плоскую посудину – если капля не растекается, значит, варенье доварено.
  6. После того как варенье будет готово, следует всыпать в него нужное количество лимонной кислоты и ванильного сахара.

В то время, как идет процесс варки, следует успеть заранее приготовить чистые сухие банки. Их надо поместить в духовку на 20 минут при температуре 20°C. После выключения духовки банки нельзя доставать емкости сразу, т.к. они могут лопнуть. Нужно подождать еще 20 минут. Далее следует подготовить крышки для банок. Для этого их нужно немного поварить в кипящей воде (около 15 минут).

Перед тем как поместить варенье в банки, его нужно тщательно перемешать. Затем разлить, поставить емкости вниз крышкой и обернуть теплой тканью.

Чтобы сделать вкус варенья более разнообразным, можно приготовить его с добавлением апельсина. Главные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • апельсины (1 кг);
  • сахар (500 г).


Яблоко — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стак.
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка)
Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Мои комментарии: я брала меньше половины порции, как по мне, так слишком сладко.. но вкусно

Фото-отчеты


  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Янтарное яблочное варенье по-болгарски



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Кстати, курение - не самая приятная и полезная привычка, которая отравляет жизнь окружающим, да ваше здоровье портит. Конечно, в мире существует множество методик борьбы с этой пагубной привычкой, но самый гуманный из них - это бросить курить с электронной сигаретой , которая никоим образом не мешает всем вокруг, ведь от неё нет запаха, а вместо дыма в атмосферу вы выдыхает безопасный пар.


Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.


3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.


4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.


5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.

6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).


Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
1096.1 г
Порции
ккал
891.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.3 г

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 56
  • 1382
  • 16
  • 186
  • 1319
  • 16
  • 152
  • 6978
  • 36
  • 120
  • 1079
  • 49
  • 45
  • 10128
  • 41
  • 266
  • 9304
  • 74
  • 107
  • 1757
  • 9
  • 114
  • 10637
  • 55
  • 890
  • 10729
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2013 года Татьяна Ермак #


31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Солнышка_Л #


18 августа 2013 года Vera-nika #


18 августа 2013 года magalya #


18 августа 2013 года Диана Б #


18 августа 2013 года Aneta80 #


17 августа 2013 года белошвейка #


17 августа 2013 года Лада16 #


17 августа 2013 года Живага Елена #


17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)


17 августа 2013 года nyura_vip #


17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;

Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут.
В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.

Не все яблоки, созревающие в саду, можно хранить в подвале зимой. Некоторые сорта не предназначены для длительного хранения и поэтому начинают пропадать. Если приготовить янтарное яблочное варенье по-болгарски, то можно запастись вкусным десертом на всю зиму и избежать порчи фруктов. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в качестве начинки в выпечку.


Необходимые продукты

Для варенья понадобится:

  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 кг яблок;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из данного количества продуктов получится около 1 л сладкого десерта.

Последовательность приготовления

Для приготовления варенья можно использовать любые сорта яблок. Их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если не очистить шкурку, то нежная структура варенья будет испорчена, в нем будут попадаться грубые кусочки.


Перед тем как приступить к их измельчению, следует поставить на огонь кастрюлю или таз. В тару, предназначенную для варки десерта, высыпают сахар и заливают его водой. Чтобы избежать пригорания, посуду рекомендуется выбирать с толстым дном.

Когда сахар растворится, и жидкость закипит, огонь уменьшают и приступают к измельчению фруктов. Яблоки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Сердцевина фрукта и косточки не используются, т.е. их выбрасывают.

По мере измельчения яблоки необходимо сразу перекладывать в тару с сиропом, т.е. долго не держать на открытом воздухе.

Если сразу натереть или нарезать все фрукты (при большом количестве яблок), то до их перекладывания в кастрюлю они вступят в реакцию с кислородом и потемнеют.

Когда все яблоки будут в кастрюле, необходимо хорошо перемешать заготовку варенья. Рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку. После закипания содержимое тары еще раз перемешивают, уменьшают огонь и оставляют кипеть. Чтобы варенье приготовилось, ему потребуется кипеть около 40 минут. Признаком готовности блюда будут его изменившиеся цвет и консистенция. Если жидкостью с кастрюли капнуть на тарелку, и капля не растечется, то можно приступать к завершающему этапу.


В емкость со сладостью добавляют ванилин и лимонную кислоту. Содержимое перемешивают, дают прокипеть 1-2 минуты и выключают. Готовое варенье будет похожим на мармелад, который имеет янтарный цвет.


Приготовление: 2 часа

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2 л

Болгарская кухня

Яблочное варенье по-болгарски – рецепт приготовления болгарской кухни, яблоки в болгарском варенье выглядят как цукаты – прозрачные и очень вкусные. Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов.

Ингредиенты яблочного варенья по-болгарски

Рецепт яблочного варенья по-болгарски

Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни яблочное варенье необходимо в первую очередь приготовить сироп для варенья.

В сахар влить воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить сироп до образования густых капель.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики.

Подготовленные яблоки переложить в сироп и варить в течение 30 минут. Перед окончанием варки добавить в яблочное варенье лимонную цедру, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Переложить яблочное варенье в банки, накрыть жестяными крышками и закатать, а можно накрыть бумагой и перевязать шпагатом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0c653290-b1bf-11ea-a339-a72ca65fee21

Нежное, ароматное, красивого янтарного цвета, это яблочное лакомство, напоминающее мармеладку, понравится всем членам вашей семьи. А приготовить его можно очень легко и быстро, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Попробуйте!


  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 2 стакана
  • лимонная кислота 2 г
  • ванильный сахар 2 г
  • лимонная цедра 1 шт.






Совет: для приготовления этого десерта лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок (например, Грушовка, Антоновка, Спартак, Глостер). Они меньше развариваются, дольки остаются целыми. А сладкие или мягкие фрукты больше подходят для повидла.


Мы получили традиционное яблочное варенье по-болгарски. Чем светлее вышел продукт, тем лучше. Это лакомство должно быть золотистым, с аппетитными и сладкими фруктовыми кусочками. Если вам кажется, что оно получилось жидковатым – не волнуйтесь, десерт настоится, и загустеет. Можно для получения более богатого вкуса также добавить в него грецкие орехи. Это невероятное сочетание не только лучше насытит, но и придаст изысканность простому варенью.

Такой яблочный десерт можно подавать к чаю или использовать при выпечке. Он идеален в качестве начинки для пирогов и булочек. Таким вареньем можно смазывать коржи для торта вместо масляного крема, украшать им кексы и творожники, использовать для многих других блюд. Обязательно попробуйте такой рецепт. Чаепитие с этим “солнечным” яблочным лакомством поднимет вам настроение в холодные зимние вечера!




Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.


2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.



3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.



4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.


5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).


Яблоко — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стак.
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка)
Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Мои комментарии: я брала меньше половины порции, как по мне, так слишком сладко.. но вкусно

Фото-отчеты


Яблоки – недорогие и легкодоступные фрукты, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Кроме того, из них можно сделать большое количество разнообразных блюд. Одно из которых – варенье из яблок по-болгарски, похожее по своей консистенции на мармелад.


Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусное яблочное варенье по-болгарски, не нужно много ингредиентов. Такие продукты понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • простая вода (500 мл);
  • сахар (1 кг);
  • лимонная кислота (1 ч.л. без горки);
  • ванильный сахар (10 г).

Готовить следующим образом:

  1. Насыпать сахар в чистую кастрюлю, добавить воду, далее готовить на небольшом огне, пока сироп не закипит.
  2. В то время как готовится сироп, нужно тщательно помыть яблоки, избавить их от кожуры и середин.
  3. Фрукты следует натирать на крупной терке соломкой, после чего незамедлительно высыпать в сахарный сироп. Это нужно делать сразу, чтобы на мякоти не успела образоваться пленка.
  4. После того как все яблоки будут добавлены в сироп, их нужно равномерно перемешать.
  5. Когда смесь дойдет до состояния кипения, ее следует время от времени перемешивать и продолжать варить, пока масса не превратится в гущу (примерно 40 минут). Есть 1 способ убедиться, что яблоки окончательно сварились. Для этого немного гущи надо вылить на плоскую посудину – если капля не растекается, значит, варенье доварено.
  6. После того как варенье будет готово, следует всыпать в него нужное количество лимонной кислоты и ванильного сахара.

В то время, как идет процесс варки, следует успеть заранее приготовить чистые сухие банки. Их надо поместить в духовку на 20 минут при температуре 20°C. После выключения духовки банки нельзя доставать емкости сразу, т.к. они могут лопнуть. Нужно подождать еще 20 минут. Далее следует подготовить крышки для банок. Для этого их нужно немного поварить в кипящей воде (около 15 минут).

Перед тем как поместить варенье в банки, его нужно тщательно перемешать. Затем разлить, поставить емкости вниз крышкой и обернуть теплой тканью.

Чтобы сделать вкус варенья более разнообразным, можно приготовить его с добавлением апельсина. Главные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • апельсины (1 кг);
  • сахар (500 г).

Читайте также: