Десерт из бананов с коньяком


Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

Бананы в карамели с коньяком

Бананы в карамели (рецепт):

Приятного Вам аппетита!

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2-3 банана
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • рюмка коньяка
  • цедра и сок одного апельсина
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 неполная ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сливочного масла

Зимой и весной бананы являются одними из самых доступных фруктов. Попробуем сотворить из них вкусный согревающий ароматный десерт!

Для данного произведения нам понадобятся:


Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.


Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем минут 10-15, и на стол!

Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! :)



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.



  • Новый год
  • на скорую руку
мороженое (сливочное или пломбир) 250 г
молоко 130-150 мл
банан (очень спелый) 1 шт
коньяк (по-желанию) 1-2 ст.л.

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 г мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.

Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 53 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное

Коктейль с мороженым, бананом и по желанию можно добавить коньяк, мороженое лучше взять без наполнителей, так как с бананом и так очень вкусно.

  • Мороженое (пломбир) 250 г
  • Молоко 130-150 мл
  • Банан 1 шт.
  • Коньяк 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мороженое
  • Тип блюда:Обед

Банан очистить и нарезать.
В блендере взбить молоко и 100 г мороженого. Добавить банан и еще взбивать несколько секунд. Затем добавить оставшуюся часть мороженого и взбивать до получения однородной массы. В самом конце влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам и украсить кусочками банана.
Коктейль готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л коньяка
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для творожно-сырного слоя:
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. творога 15% жирности
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ч.л. муки
  • ванилин
  • для бананов фламбе:
  • 10 небольших бананов
  • 80 гр. сахара
  • 120 мл. коньяка (или рома)
  • 50 гр. сливочного масла
  • лимонный сок
  • для шоколадного ганаша:
  • 120 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливок 30% жирности
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом.

Готовим творожно-сливочный слой:

В блендере взбиваем творог, сахар, сливочный сыр и ванилин. Добиваемся однородной массы.

Добавляем яйцо и жеток и взбиваем до однородности.

Выпекаем сначала просто тесто под грузом при 180 гр. 7-10 мин., затем выливаем начинку и печем при тем. 170 гр. 20-25 мин.

Для бананов фламбе:

Бананы режем на кружочки (если хотите, можете разрезать и продольно), сбрызгиваем лимонным соком.

В сковородке растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворился, добавляем бананы (на одну сковородку все не поместится..я делала в 3 захода). Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета (это занимает около 1 мин., так как бананы и так мягкий плод, нам нужно их еще слегка размягчить и немного закармелизировать). Снимаем сковородку с огня, добавляем коньяк и поджигаем. Так поступаем со всеми бананами и остужаем.

Для шоколадного ганаша:

Растапливаем в СВЧ шоколад.

Греем отдельно сливки с медом и добавляем сливки к горячему шоколаду,перемешиваем до однородности.

В конце добавляем коняк и перемешиваем.

На полностью остывший корж с творожно-сливочным слоем(лучше дать ему постоять несколько часов)выкладывеам рядами кружочки бананов. Сверху заливаем шоколадным ганашем.


Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно. На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!

  • Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мята (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.7 г


Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.


Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.


В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.


Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года lucydanilova #



13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2018 года ms olya1226 #


16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года pOKey_moon #


4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2016 года revOLuciYA #


20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2015 года veronysha2003 #


5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #



3 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #


30 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2015 года olya povarenok #


3 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года ft5 #


21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года ft5 #


21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2015 года Iskrit1 #


26 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2014 года Карина Плаксина #


3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Slada21 #


25 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 января 2014 года Maniga #


4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2013 года Maricone #


12 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 декабря 2013 года Оксана Синтия #


8 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2013 года Анечка Солнце #


27 ноября 2013 года lustochka #


28 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2013 года Ивана2 #



13 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года oellow #



7 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года oellow #


8 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2014 года Настя Антонова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

Бананы в карамели с коньяком

Бананы в карамели (рецепт):

Приятного Вам аппетита!

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2-3 банана
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • рюмка коньяка
  • цедра и сок одного апельсина
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 неполная ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сливочного масла

Зимой и весной бананы являются одними из самых доступных фруктов. Попробуем сотворить из них вкусный согревающий ароматный десерт!

Для данного произведения нам понадобятся:


Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.


Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем минут 10-15, и на стол!

Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! :)



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.



  • Новый год
  • на скорую руку
мороженое (сливочное или пломбир) 250 г
молоко 130-150 мл
банан (очень спелый) 1 шт
коньяк (по-желанию) 1-2 ст.л.

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 г мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.

Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 53 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное

Коктейль с мороженым, бананом и по желанию можно добавить коньяк, мороженое лучше взять без наполнителей, так как с бананом и так очень вкусно.

  • Мороженое (пломбир) 250 г
  • Молоко 130-150 мл
  • Банан 1 шт.
  • Коньяк 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мороженое
  • Тип блюда:Обед

Банан очистить и нарезать.
В блендере взбить молоко и 100 г мороженого. Добавить банан и еще взбивать несколько секунд. Затем добавить оставшуюся часть мороженого и взбивать до получения однородной массы. В самом конце влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам и украсить кусочками банана.
Коктейль готов!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Банановый молочный коктейль с мороженым и коньяком

Если вам очень захотелось чего-нибудь необычного и у вас под рукой есть блендер или миксер, то приготовьте этот коктейль. Думаю, что не разочаруетесь. Молоко хорошо охладите для того, чтобы было больше пены, а мороженому обязательно дайте подтаять.

Поскольку в коктейле есть алкоголь, то давать его детям нельзя. А если всё же захотите их побаловать, то исключите из него коньяк.

Как приготовить "Коктейль десертный с бананом, мороженым и коньяком" пошагово с фото в домашних условиях



Банан очистить и нарезать кусочками.


Мороженое выложить на блюдце и дать слегка подтаять.


Кусочки банана выложить в ёмкость для миксера и измельчить в пюре.


Добавить к бананам подтаявшее мороженое, влить молоко и коньяк.


Смесь взбить миксером на высокой скорости до получения пышной пены.


Разлить коктейль в высокие стаканы.


Подать с соломинками. Приятного времяпрепровождения!


Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно. На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!

  • Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мята (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.7 г


Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.


Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.


В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.


Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года lucydanilova #



13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2018 года ms olya1226 #


16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года pOKey_moon #


4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2016 года revOLuciYA #


20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2015 года veronysha2003 #


5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #



3 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #


30 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2015 года olya povarenok #


3 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года ft5 #


21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2015 года ft5 #


21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2015 года Iskrit1 #


26 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2014 года Карина Плаксина #


3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Slada21 #


25 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 января 2014 года Maniga #


4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2013 года Maricone #


12 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 декабря 2013 года Оксана Синтия #


8 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2013 года Анечка Солнце #


27 ноября 2013 года lustochka #


28 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2013 года Ивана2 #



13 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года oellow #



7 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года oellow #


8 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2014 года Настя Антонова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: