Десерт из бананов с коньяком
Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.
Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.
Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.
Бананы в карамели с коньяком
Бананы в карамели (рецепт):
Приятного Вам аппетита!
Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.
В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2-3 банана
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- рюмка коньяка
- цедра и сок одного апельсина
- щепотка мускатного ореха
- 1 неполная ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сливочного масла
Зимой и весной бананы являются одними из самых доступных фруктов. Попробуем сотворить из них вкусный согревающий ароматный десерт!
Для данного произведения нам понадобятся:
Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.
Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем минут 10-15, и на стол!
Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! :)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
- Новый год
- на скорую руку
мороженое (сливочное или пломбир) | 250 г |
---|---|
молоко | 130-150 мл |
банан (очень спелый) | 1 шт |
коньяк (по-желанию) | 1-2 ст.л. |
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 г мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Комментарии
- В избранное
Коктейль с мороженым, бананом и по желанию можно добавить коньяк, мороженое лучше взять без наполнителей, так как с бананом и так очень вкусно.
- Мороженое (пломбир) 250 г
- Молоко 130-150 мл
- Банан 1 шт.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мороженое
- Тип блюда:Обед
Банан очистить и нарезать.
В блендере взбить молоко и 100 г мороженого. Добавить банан и еще взбивать несколько секунд. Затем добавить оставшуюся часть мороженого и взбивать до получения однородной массы. В самом конце влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам и украсить кусочками банана.
Коктейль готов!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л коньяка
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для творожно-сырного слоя:
- 150 гр. сливочного сыра
- 100 гр. творога 15% жирности
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ч.л. муки
- ванилин
- для бананов фламбе:
- 10 небольших бананов
- 80 гр. сахара
- 120 мл. коньяка (или рома)
- 50 гр. сливочного масла
- лимонный сок
- для шоколадного ганаша:
- 120 гр. черного шоколада
- 100 гр. сливок 30% жирности
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом.
Готовим творожно-сливочный слой:
В блендере взбиваем творог, сахар, сливочный сыр и ванилин. Добиваемся однородной массы.
Добавляем яйцо и жеток и взбиваем до однородности.
Выпекаем сначала просто тесто под грузом при 180 гр. 7-10 мин., затем выливаем начинку и печем при тем. 170 гр. 20-25 мин.
Для бананов фламбе:
Бананы режем на кружочки (если хотите, можете разрезать и продольно), сбрызгиваем лимонным соком.
В сковородке растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворился, добавляем бананы (на одну сковородку все не поместится..я делала в 3 захода). Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета (это занимает около 1 мин., так как бананы и так мягкий плод, нам нужно их еще слегка размягчить и немного закармелизировать). Снимаем сковородку с огня, добавляем коньяк и поджигаем. Так поступаем со всеми бананами и остужаем.
Для шоколадного ганаша:
Растапливаем в СВЧ шоколад.
Греем отдельно сливки с медом и добавляем сливки к горячему шоколаду,перемешиваем до однородности.
В конце добавляем коняк и перемешиваем.
На полностью остывший корж с творожно-сливочным слоем(лучше дать ему постоять несколько часов)выкладывеам рядами кружочки бананов. Сверху заливаем шоколадным ганашем.
Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно. На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!
- Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
- Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мята (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 33.4 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.7 г |
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года lucydanilova #
13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года pOKey_moon #
4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2016 года revOLuciYA #
20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2015 года veronysha2003 #
5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
3 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2015 года olya povarenok #
3 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года ft5 #
21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года ft5 #
21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года Iskrit1 #
26 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2014 года Карина Плаксина #
3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2014 года Slada21 #
25 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2014 года Maniga #
4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2013 года Maricone #
12 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2013 года Оксана Синтия #
8 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2013 года Анечка Солнце #
27 ноября 2013 года lustochka #
28 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Ивана2 #
13 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года oellow #
7 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года oellow #
8 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Настя Антонова #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.
Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка. Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.
Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.
Бананы в карамели с коньяком
Бананы в карамели (рецепт):
Приятного Вам аппетита!
Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.
В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2-3 банана
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- рюмка коньяка
- цедра и сок одного апельсина
- щепотка мускатного ореха
- 1 неполная ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сливочного масла
Зимой и весной бананы являются одними из самых доступных фруктов. Попробуем сотворить из них вкусный согревающий ароматный десерт!
Для данного произведения нам понадобятся:
Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.
Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем минут 10-15, и на стол!
Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! :)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
- Новый год
- на скорую руку
мороженое (сливочное или пломбир) | 250 г |
---|---|
молоко | 130-150 мл |
банан (очень спелый) | 1 шт |
коньяк (по-желанию) | 1-2 ст.л. |
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 г мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка - простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму - 21 см в диаметре.
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Комментарии
- В избранное
Коктейль с мороженым, бананом и по желанию можно добавить коньяк, мороженое лучше взять без наполнителей, так как с бананом и так очень вкусно.
- Мороженое (пломбир) 250 г
- Молоко 130-150 мл
- Банан 1 шт.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мороженое
- Тип блюда:Обед
Банан очистить и нарезать.
В блендере взбить молоко и 100 г мороженого. Добавить банан и еще взбивать несколько секунд. Затем добавить оставшуюся часть мороженого и взбивать до получения однородной массы. В самом конце влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам и украсить кусочками банана.
Коктейль готов!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Банановый молочный коктейль с мороженым и коньяком
Если вам очень захотелось чего-нибудь необычного и у вас под рукой есть блендер или миксер, то приготовьте этот коктейль. Думаю, что не разочаруетесь. Молоко хорошо охладите для того, чтобы было больше пены, а мороженому обязательно дайте подтаять.
Поскольку в коктейле есть алкоголь, то давать его детям нельзя. А если всё же захотите их побаловать, то исключите из него коньяк.
Как приготовить "Коктейль десертный с бананом, мороженым и коньяком" пошагово с фото в домашних условиях
Банан очистить и нарезать кусочками.
Мороженое выложить на блюдце и дать слегка подтаять.
Кусочки банана выложить в ёмкость для миксера и измельчить в пюре.
Добавить к бананам подтаявшее мороженое, влить молоко и коньяк.
Смесь взбить миксером на высокой скорости до получения пышной пены.
Разлить коктейль в высокие стаканы.
Подать с соломинками. Приятного времяпрепровождения!
Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно. На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!
- Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
- Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мята (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 33.4 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.7 г |
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года lucydanilova #
13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года pOKey_moon #
4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2016 года revOLuciYA #
20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2015 года veronysha2003 #
5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
3 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2015 года olya povarenok #
3 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года ft5 #
21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2015 года ft5 #
21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года Iskrit1 #
26 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2014 года Карина Плаксина #
3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2014 года Slada21 #
25 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2014 года Maniga #
4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2013 года Maricone #
12 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2013 года Оксана Синтия #
8 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2013 года Анечка Солнце #
27 ноября 2013 года lustochka #
28 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Ивана2 #
13 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года oellow #
7 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года oellow #
8 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Настя Антонова #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: